Para Refletir

Bolo de limão arrebatador

Este bolo é uma autentica maravilha e aconselho a experimentarem.
Fiz a receita na integra, somente não lhe adicionei a cobertura. Fiquei rendida :-)
Eu fiz esta receita na MFP mas podem optar por faze-lo na Bimby ou da forma tradicional, para isso podem aceder ao blog No Soup For You


Massa:
400g de farinha T65
50g de açúcar
14g de fermento fresco de padeiro ou 2 c.chá de fermento seco
1/2 c.chá de sal
75ml de leite
55g manteiga
60ml água
1 ½ c.chá essência de baunilha
2 ovos à temperatura ambiente

Recheio:
100g (de açúcar
Raspa de 3 limões (3 c.sopa)
Raspa de 1 laranja (1 c.sopa)
55g manteiga derretida

Cobertura: (não usei)
85g (6 c.sopa) de queijo creme
35g de açúcar em pó
15g (1 c.sopa) leite
15g (1 c.sopa) sumo de limão

 máquina de pão

Colocar todos os ingredientes na cuba e seleccionar o programa “Massa”.

tradicional

Junte o leite e a água e aqueça-os ligeiramente, apenas para que fiquem mornos, de forma a que neles se possa dissolver o fermento e o sal. Junte a essência de baunilha.
Numa superfície polvilhada com farinha, amasse a mistura da farinha com a manteiga derretida. Vá deitando o leite aos poucos e amassando e depois acrescente um ovo de cada vez, e amassando sempre muito bem. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha.
Coloque a massa num recipiente tapado e deixe levedar até que duplique de volume, aproximadamente 45 min.

Recheio:

Rale as cascas dos citrinos e misture-as com o açúcar.

Unte uma forma rectangular.

Com o rolo, abra a massa num rectângulo de 50x30cm.
Pincele-o com a manteiga derretida e com um cortador de pizza, corte 5 tiras de 30x10cm.
Distribua a mistura de açúcar e citrinos pelos 5 rectângulos e sobreponha-os.
Com o cortador de pizza, corte a pilha de rectângulos em 6 partes.
Coloque cada uma destas partes na forma, com o corte para cima.
Cubra a forma com um pano e deixe que a massa levede novamente por 30 min.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 min, até crescer e dourar.
Deixe que arrefeça uns 15 minutos na forma e só então desenforme.

Cobertura:

Misture o queijo creme com o açúcar e depois acrescente o sumo de limão e o leite.
Depois de desenformar o bolo, coloque-o no prato de servir e pincelo-o com a cobertura.
Sirva morno ou à temperatura ambiente.


Frango assado no forno com batatas


1 Frango Inteiro
1,200kg batatas em cubos
2 Folhas de louro
Vaqueiro líquida
1 Cubo de concentrado de alho, louro e pimentão
2dl de vinho branco
250gr de ervilhas
1 Saqueta de mistura com ervas e especiarias para aves
Sal e pimenta

Colocar no tabuleiro as batatas, as ervilhas e o frango inteiro.
Temperar com o cubo esfarelado, sal e pimenta, a vaqueiro, a mistura de especiarias e o louro. Regar com o vinho branco e levar ao forno a 225ºC até dourar. No meu forno demorou cerca de 50 minutos, tudo depende do tamanho que tiver o seu frango. Servir de seguida.
Bom apetite!!

Antes de ir ao forno
Depois de pronto

Bolo de coco humido


250gr de açúcar
8 ovos
100ml de óleo
400ml de leite
Raspa e sumo de 1 laranja
80gr de coco ralado
300gr Farinha
1 c. sopa de fermento em pó

Calda:
200ml de leite
50gr de açúcar
Sumo de 1 laranja

Decoração:
Coco ralado para polvilhar
Bolinhas prateadas

Bata bem o açúcar com os ovos, até obter um preparado fofo. Adicione o óleo, o leite e a raspa e sumo de laranja. Por fim, incorpore o coco e a farinha previamente peneirada com o fermento em pó, e envolva tudo suavemente, até obter uma massa homogénea.
Verta a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido à temperatura de 180ºC, durante cerca de 35 minutos.

Calda:
Coloque num recipiente todos os ingredientes da calda e leve ao microondas para aquecer. Verta no bolo que ainda deve estar dentro da forma e deixe absorver. Desenformar morno ou frio.
Decore com o coco ralado e as bolinhas. Sirva bem fresco.



Batata assada no forno com carne


80gr de Pedaços de carne de porco (usei rojões)
1,5kg de Batata
4 dentes de alho picados
Chouriço em rodelas, de boa qualidade
2 Folhas de louro
3 c. sopa de margarina líquida
2 c. sopa de polpa de tomate
1,5dl de vinho branco
Sal e Pimenta q.b.

Descascar e cortar as batatas em gomos, colocar no tabuleiro juntamente com os pedaços de carne e as rodelas de chouriço. Temperar com alho picado, as folhas de louro, a vaqueiro, a polpa de tomate, o vinho, sal e pimenta. Mexer e levar ao forno a 225ºC cerca de 40 minutos.


Salmão no forno com especiarias


4 postas médias de salmão fresco
1 saqueta de especiarias para peixe
3 dentes de alho
Sumo de 1 limão
Azeite e sal q.b.

Acompanhamento:
Batata cozida com pele (retirar a pele antes de servir)

Num refractário colocar as postas de salmão. Temperar com o sal, o sumo de limão e os dentes de alho picados. Regar com o azeite e polvilhar, dos dois lados do peixe, com as especiarias.


Levar ao forno a 200º cerca de 20 minutos.


Servir com as batatas cozidas e uma salada verde.

Usei estas especiarias para polvilhar

Tarte de legumes

Esta receita já se encontra aqui no blogue... só que desta vez fiz numa forma maior.
Seja de que forma for feita, fica sempre uma delicia. Só uma dica, tentem esticar muito bem a massa da base para que fique bem fina, garanto que fica deliciosa :-)
Os legumes que utilizei nesta receita foram diferentes, usei:
Milho, Ervilhas, Alcachofras, Rebentos de feijão mungo, Cogumelos e Pimentos verde e vermelho.

Bom apetite!!!



Bolo cremoso de milho

Esta receita foi adaptada do blogue da Josy. Digo adaptada pois modifiquei umas coisinhas na receita. Como queria um bolo bem húmido optei por não adicionar o leite condensado à massa do bolo mas sim usa-la para humedece-lo um pouco. Ficou divinal. :-)
Podem ver a receita original no blogue da Josy.


Fiz assim:
Massa do bolo:
1 lata de milho
1 vidro de leite de coco (usei creme de coco - 200ml)
1 1/2 xícara de fubá (usei farinha de milho - 360gr)
1 xícara de chá de açúcar (240gr)
1/4 xícara de óleo (usei 50ml)
50gr de coco ralado (usei 80 gr)
3 ovos (usei 4 ovos)
1 c. sopa de fermento em pó

Calda:
1/2 lata de leite condensado

1/2 lata de leite normal

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Verta a mistura numa forma grande com buraco, previamente untada e polvilhada (com manteiga e farinha de milho). Leve ao forno a 200º cerca de 40 minutos aproximadamente. Retire do forno e prepare a calda.
Misture muito bem os ingredientes da calda e verta no bolo quente, ainda na forma. Quando estiver morno pode desenformar e polvilhar com coco ralado. Servir bem fresco.


Bom apetite!!!

Costeletas à salsicheiro


4 costeletas de porco temperadas previamente com sal
1 lata de salsichas em pedaços
1 c. sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho picados
50gr de margarina
1 folha de louro
2dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b.

Numa frigideira anti-aderente derreter a margarina e o alho picado. Juntar as costeletas e deixar fritar. reservar.
Na mesma gordura juntar as salsichas, a polpa de tomate, a folha de louro, o vinho branco, o sal e a pimenta. Deixar saltear cerca de 5 minutos. Juntar as costeletas fritas à frigideira, rectificar o sal e deixar ferver cerca 5 minutos. Findo este tempo, retirar e servir com arroz branco, regando com o molho que se formou.

Esparguete com linguiça e fiambre

Aqui fica uma sugestão bem rápida e ótima para este tempo quente.


Cozer esparguete em água e sal, escorrer e reservar.
Numa frigideira anti-aderente, saltear 1 linguiça partida em rodelas e reservar.
Cortar 200gr de fiambre em tirinhas.
Num recipiente misturar a linguiça com o esparguete e o fiambre.
Servir decorando com cebolinho picado e queijo ralado.