Bolo de aniversário - Bolo de Sonho


Para festejar amanhã os 67 anos do meu Pai, resolvi fazer novamente este delicioso bolo, na altura que o fiz para os anos dos meus sogros fez um enorme sucesso. :-)
A receita já se encontra aqui no blog e recomendo a experimentarem pois realmente é mesmo "um sonho" :-D





Lombos de pescada com broa


6 lombinhos de pescada
Broa ralada com 3 dentes de alho e uns raminhos de salsa
1 chávena de milho 
Azeite q.b.
Sal q.b.

Num refractário colocar os lombinhos de pescada, temperar com sal e deitar por cima o milho.


Ralar a broa com os dentes de alho e a salsa. Deitar por cima dos lombinhos de pescada. Regar abundantemente com azeite e levar ao forno cerca de 25 minutos a 200º.


Retirar e servir.

Peito e salsichas de frango com molho mexicano

Aqui fica mais uma sugestão de uma refeição rápida e saborosa. Espero que vos agrade.


2 Salsichas de frango (90gr unidade)
500gr de Peito de frango
1 Frasco de molho mexicano (já pronto)
100ml de cerveja
2 dentes de alho
2 c. sopa de margarina
Sal q.b.

Numa frigideira deitar a margarina e o alho bem picado, juntar o peito de frango e as salsichas em pedacinhos temperando com sal. Deixar saltear uns minutos até perder o aspecto cru.


Juntar o conteúdo do molho mexicano e a cerveja, mexer e deixar apurar os sabores cerca de 10 minutos.


Servir com batata frita e arroz branco.


Pudim de pão II

Esta receita já se encontra aqui no blogue. A razão porque voltei a publica-la é porque a fiz um pouco diferente.
A receita foi feita para aproveitamento de algum pão que já estava um pouco duro, usei cerca de 7 pães de bico para a executar.


Fiz assim:

Partir o pão em fatias e coloca-las num refractário polvilhando com açúcar e canela.
À parte bater 5 ovos e mistura-los com 1/2 litro de leite. Adoçar a gosto e verter por cima do pão deixando amolecer.

Polvilhar de seguida com um pouco de canela e levar ao forno a 180º cerca de 25 minutos ou até verificar que a mistura está cozida mas cremosa.
Servir morno ou frio.


Thai Ice Tea

Hoje ao "passear" pelo blog da Mariana, deparei-me com este chá e não resisti em experimentar. Quem provou gostou muito, só tive pena de não ter outro tipo de chá em casa e fiz com chá de cidreira com mel. Acho que o sabor final depende muito do tipo de chá que se usa nesta receita, de qualquer forma foi aprovada :-)
Se quiserem ver a explicação da origem deste chá podem ver aqui  :-)


A receita é assim:

Leite condensado a gosto
Folhas de chá Tailandês (usei chá cidreira com mel)
Cubos de gelo

Façam o chá e deixem-no arrefecer completamente.
Num copo deite o gelo a gosto e o chá, por fim adicione o leite condensado também a gosto.
A quantidade de leite condensado vai depender do gosto de cada um tal como a Mariana disse, eu coloquei pouca quantidade mas poderá usar a quantidade que quiser!!!
Bom Apetite!!!