Hamburguers com feijão manteiga


6 hamburguers
2 dentes de alho picado
1 c. sopa margarina
2 folhas de louro
1 Lata grande de feijão manteiga cozido
1 dl de vinho branco
sal se necessário

Na frigideira deitar o azeite, a margarina, o alho picado e o louro, deixar levantar fervura.


Juntar os hamburguers e deixá-los dourar de ambos os lados.


Acrescentar o feijão, o vinho e sal se necessário, deixando cozer cerca de 15 minutos.
Servir de seguida com arroz branco.


Bom apetite!!

Sorteio de trem de cozinha

Olá amigas e amigos... hoje este post é exclusivamente para divulgar um sorteio que está a decorrer no forúm Minhas, Tuas, Nossas Receitas .  O prémio é um conjunto de panelas... e se alguém  estiver interessado em participar é só seguir os passos, que passo a citar, e que foram escritos pela própria Marnia; 
Boa Sorte!!
  
Texto e imagens tirados daqui


"Minhas Tuas Nossas Receitas
Com muita alegria vai sortear esse lindo jogo de panelas para um de seus membros.



Peço que leiam atenciosamente até o fim e qualquer dúvida pergunte aqui para que não fique de fora do sorteio.

Espero que todas (os) compreendam.


Podem participar...

A)Todas as pessoas podem participar.

B)Morando em qualquer lugar.

C)Que seja seguidora(o), do nosso blog e membro do nosso fórum/site

D)Que cumpra as 3 regras do regulamento (caso contrário vai ser desclassificada)

E)Participação até o dia 31 de maio de 2011.

F)Sorteio dia 1 de junho de 2011.

REGULAMENTO PARA ESTAR CONCORRENDO.
 
(1) Ser seguidora do nosso Blog .

Para isso basta clicar na palavra seguir logo ao lado e ir até concluir.

Clicar em comentário aqui abaixo e escrever....

Sou seguidora. Estou indo ao fórum para segunda etapa.
 


(2) Estar registrada no nosso Fórum/Site

(3) No fórum escrever

Quero ganhar esse jogo de panelas e escrever uma frase que tenha a palavra MÃE. 
Nesse link abaixo


ATENÇÃO
: As postagens do anterior não vão valer.

OBS
: *Vou postar aqui e no fórum/site como exemplo e claro que eu não vou estar participando do sorteio .

*Toda a despesa do envio é por nossa conta.

*Postarei aqui e no blog  o nome da sorteada(o) logo após o sorteio.


*A pessoa que for sorteada vai ter 48h para entrar em contato conosco, caso não cumpra esse prazo, farei um novo sorteio como todos os participantes.


Desde já agradeço o carinho, compreensão e a participação de todas (os).


Boa sorte.

Márnia Einsfeldt
Administradora. "

Beringela Recheada com carne



150gr de carne de vaca moída
1 beringela média
1 dente de alho
1 c. sopa de azeite
2 c. sopa de polpa de tomate
100ml de vinho branco
100ml de natas com cogumelos
 
Refogar no azeite, o alho, a polpa de tomate, a carne moída e a polpa da beringela bem picadinha. Quando a carne perder aquele aspecto a cru, juntar o vinho branco e deixar evaporar. Rectificar o sal e acrescentar as natas com cogumelos. Deixar apurar mais um pouco.
Entretanto, vai-se cortando as beringelas e escavando um pouco para as rechear... como vê na foto.


Salpique um pouco de sal grosso dentro da cavidade e deixe repousar um pouco. Depois é só colocar a beringela debaixo da torneira para tirar o excesso de sal.

Rechear com a carne já pronta e se quiser pode polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos. Retirar e servir. 


Pãezinhos de queijo diferentes e selo da Sofia



500gr de polvilho doce
2 chávenas de leite
1 chávena de óleo (eu não enchi)
450gr de queijo ralado
2 ovos
1 chávena de maisena
Sal q.b.

Levar o óleo, o leite e o sal ao fogo até levantar fervura. Colocar a mistura por cima do polvilho e da maisena para escaldar.
Depois de tudo bem misturado, juntar os ovos e amassar novamente. Por fim, juntar o queijo, voltando a amassar tudo muito bem até ficar bem ligado. Colocar a massa no frio para arrefecer completamente.
De seguida, com duas colheres de chá ou sobremesa, dependendo do tamanho que quer os seus pães de queijo, formar bolinhas. Eu coloquei as bolinhas em forminhas miniatura de silicone mas poderá usar outras do género.
Levar ao forno a 200ºC até dourarem um pouco. Este processo depende muito se gostar do pão muito ou pouco corado.
Ficaram muito boas!!

Nota:
Este pão pode ser congelado. Quando o for descongelar, faze-lo em temperatura ambiente.

Eu costumo usar esta marca de polvilho!!


A seguir publico aqui um selo que recebi da querida Sofia Apóstolo.
De há um bom tempo para cá, deixei de atribuir selos a blogues ou pessoas, contudo e sempre que me apercebo destas ofertas, publico-os no meu blog com muito gosto e carinho por quem os oferece.

Obrigada Sofia :-)


Curiosidades!!!!!

Dia da Mãe e Bolo com mousse de morangos

Quero deixar aqui um beijo muito especial a todas a Mães do planeta.

Feliz Dia da Mãe



Abençoadas todas aquelas que encaram esta vocação com naturalidade e dedicam as suas vidas aos seus mais que tudo... os seus FILHOS(AS).
Para comemorar este dia bem especial nada melhor que fazer um bolo, também ele especial.
Neste caso escolhi um bolo feito com um creme de morangos que é uma delicia. Agora que estamos na época desse fruto maravilhoso à que saber esgotar todas as hipóteses de o usar. Aqui fica a receita que escolhi.
Um bom domingo para todos(as) :-)


Massa do bolo:
6 ovos
125gr de açúcar
125gr de farinha com fermento
2 c. sopa de chocolate
1 c. sopa de cardamomo em pó (adicionado por mim à receita)

Mousse:
4 folhas de gelatina incolor
4 folhas de gelatina vermelha
400gr de morangos
4 Claras
180gr de açúcar
4 dl de natas

Decoração:
2 dl de natas
2 c. sopa de açúcar
3 ou 4 morangos
Chocolate granulado

Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma redonda de 24 cm, de mola, com película aderente.

Prepare o bolo:
Numa tigela, bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Peneire a farinha com o chocolate e o cardamomo, envolva-os delicadamente. Verta na forma e leve a cozer cerca de 25 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo.  Deixe arrefecer e desenforme.

Para a mousse:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave e arranje os morangos. Coloque-os num tacho com 100gr do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer. Retire do lume, junte as folhas de gelatina e mexa bem. Deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas bem firmes, junte-as ao preparado do morango e mexa. Bata as claras em castelo e, aos poucos, sem parar de bater, junte o açúcar restante. Envolva delicadamente ao preparado anterior. Com uma faca, corte o bolo em duas partes, na horizontal.
Coloque uma parte do bolo no fundo da forma e verta, depois, metade do recheio de morango. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante recheio. Leve ao frigorífico para solidificar. Retire do frio e desenforme para um prato.

Para a decoração:
Bata as natas com o açúcar. Coloque-as num saco pasteleiro com boquilha frisada e faça beijinhos de natas. Polvilhe cada beijinho com chocolate granulado. Corte os morangos ao meio e sem retirar a parte verde, coloque-os harmoniosamente em cima do bolo. 
Bom apetite!!!

Aqui vai uma fatia!!!