Ninho de Páscoa


Massa do bolo:
100gr de Margarina
100gr de Açúcar
2 c. sopa de mel
2 ovos
Sumo e raspa de 1 laranja
1 dl de leite
300gr de farinha
1 c. chá de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Recheio:
Creme pasteleiro

Cobertura:
100 gr Chocolate
1dl de natas

Decoração:
Fios de ovos
Amêndoas coloridas

Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma com o furo do meio largo.
Numa tigela, amasse a margarina com o açúcar até obter um creme. Junte-lhe depois o mel, os ovos, um a um, o sumo e a raspa da laranja e o leite.
Por fim, acrescente a farinha e o fermento e envolva bem.
Coloque a massa na forma  e leve ao forno a 180ºC até cozer. Fazer o teste do palito para ver se já está no ponto.
Desenformar e deixar arrefecer. Cortar o bolo pelo meio e rechear com creme pasteleiro.



Derreter o chocolate em banho maria, juntar as natas e barrar o bolo.
No meio colocar fios de ovos e amêndoas coloridas.

Bombons de bolacha recheados

Há uns meses atrás, vi esta receita de pirulito no blog da Rosiane,  na altura fiquei encantada com o resultado final deste doce e não vi a hora de experimentar rsrrs
Foi hoje o dia eheh
Fiz e encantou toda a gente, mas recheei com doce de leite... ora vejam :-)


Bolacha Maria q.b.

1 Lata de leite condensado cozido (doce de leite)
500gr de chocolate branco e de leite (250gr de cada)
Confeitos coloridos

Barrar uma das bolacha com o doce de leite colocar o palito e unir com outra bolacha fazendo um "sanduíche".
Derreter o chocolate em banho Maria e barrar as bolachas dos dois lados, polvilhar com confeitos coloridos e colocar a secar em cima de uma folha de papel vegetal.



As crianças e os adultos adoraram :-)
E é excelente para oferta se envolver cada um dos doces em papel celofane colorido.  :-D
Boa Páscoa :-)

Feliz Páscoa

Desejo a todos os meus visitantes e amigos uma Feliz Páscoa
Obrigada a todos(as) por visitarem este meu cantinho :-)


Bolonhesa de atum com esparguete


Refogar, 1 dente de alho e 1 cebola picados num pouco de azeite.
Juntar 300gr de polpa de tomate e deixar levantar fervura.
Acrescentar 1 copo de vinho branco e 4 latas de atum ao natural. Temperar com sal, mexer e deixar ferver cerca de 10 minutos em lume brando.
Cozer esparguete em água e sal e servir com o atum.

Tarte de morangos com chantilly


1 Base de massa quebrada
500gr de morangos
1 saqueta de chantilly instantâneo
200ml de leite gelado (para a preparação do chantilly)

Colocar a base de massa quebrada numa tarteira, cobrir com uma folha de papel alumínio e picar o fundo com um garfo. Levar ao forno a 180º por 15 minutos para cozer, retirar e deixar arrefecer.
Fazer o chantilly conforme as instruções da embalagem e deitar na base já fria.
Partir os morangos em fatias e decorar a tarte. Servir bem gelado.



Aqui fica esta fatia para quem quiser provar!!


Doce tricolor com morangos


1 saqueta de gelatina em pó de morango
1/2 litro de água
1 saqueta de pudim instantânea de chocolate
1/2 litro de leite
1 Pacote de chantilly instantâneo
200ml de leite gelado
Bolacha Maria q.b.
250 gr de morangos frescos

No dia anterior fazer a gelatina e colocar num recipiente fundo. Colocar uma camada de bolacha maria por cima. Entretanto fazer o pudim instantâneo conforme as instruções do pacote, deixar amornar e colocar por cima da gelatina e deixar solidificar mais umas horas. Colocar mais 1 camada de bolacha maria.
Bater o chantilly conforme as instruções da embalagem e colocar por cima do pudim de chocolate. Decorar com morangos e levar novamente ao frio para gelar um pouco.
Servir bem fresquinho :-)





São servidos??


Bolinhas de arroz


Misturar 2 chávenas de arroz já cozido (pode usar arroz que tenha sobrado de outra refeição), com 1 chávena de farinha de trigo, 2 ovos, salsa picada, sal e 50gr de queijo ralado (usei Emmenthal ralado na altura mas pode usar outro a seu gosto).
Misturar tudo muito bem, formar bolinhas e fritar em óleo quente. Eu servi como acompanhamento desta sopa.

Sopa de grão com cenoura e bacon


Coloquei ao lume 400gr de grão cozido com 2 medidas de água (usei o recipiente onde vinha o grão), até ferver.
Salteei na própria gordura, 100gr de bacon em tirinhas, reservei.
Ralei 1 cenoura e reservei.
À gordura do bacon, juntei 1 c. sopa de azeite e refoguei 2 dentes de alho e 1 cebola picados. Juntei à panela onde o grão já fervia e triturei tudo.
Acrescentei mais 400gr de grão cozido, a cenoura ralada e o bacon, temperei com sal e deixei ferver por alguns instantes, só até a cenoura ficar macia, demorou cerca de 5 minutos. Depois é só servir.

Receita adaptada do blog Receitas da Nô

Tarte sem massa com atum e legumes


2 latas de atum ao natural
4 ovos
1 chávena de leite
70gr de milho cozido
100gr de rebentos de feijão Mungo
100gr de queijo Feta em cubinhos
1/2 saqueta de especiarias "Mistura à Italiana"

Bater os ovos, juntar o leite, sal e as especiarias, reservar.
Num refractário, dispor o milho, os rebentos de feijão, o atum e o queijo.


 

Regar com a mistura dos ovos e  especiarias, levar ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.



Servir com uma salada verde.



Esparguete gratinado com peixe e béchamel

Para aproveitar um pouco de esparguete que sobrou de outra refeição elaborei outra receita, que ficou muito boa. Podem usar também peixe de sobras e legumes... eu fiz assim:


Cozi dois lombinhos de salmão e dois lombinhos de pescada a vapor, reservei.
Cozi também a vapor um bouquet de brócolos e reservei.
Fiz um pouco de molho béchamel ou então pode usar um pacote grande de béchamel de compra.
Num refractário colocar o esparguete cozido, misturar o peixe em bocadinhos e os brócolos, envolvi o béchamel e polvilhei com mozarella ralada. Levei ao forno até gratinar et voilá... uma nova receita cheia de sabor :-)
Espero que gostem!!!