Baguete recheada


1 baguete grande
100gr de fiambre
3 ovos cozidos e picados
100gr de queijo picado
pepinos de conserva picados
salsa picada
azeitonas picadas
Maionese

Misturar o fiambre, queijo, ovos, pepinos, azeitonas e salsa.
Cortar as extremidades do pão e com cuidado retirar o miolo e esfarelar.
Juntar à mistura anterior.
Juntar um pouco de maionese a gosto.
Rechear o pão.
Servir cortado às fatias.

Fonte:Receita adaptada do blogue O prazer dos sabores

Stuffed Baguette


2 mini baguettes
230gr de cream cheese à temperatura ambiente
2 queijinhos frescos de cabra (115gr) usei queijo palhais
1 dente de alho picado
2 cornichons picadinhos finamente
50gr de azeitonas picadinhas sem o caroço (usei preta e verde)
200gr de fiambre picado
2 c. sopa de salsa picada

Corte uma das extremidades da baguette. Com uma faca longa, vá retirando o milo da baguette, deixando uma parede fina.
Na batedeira, bata o cream cheese até que fique macio. Junte o queijo fresco e o alho e bata.
Misture os outros ingredientes mexendo delicadamente. Trabalhando a parte das pontas, vá recheando as baguetes com o creme. Vá apertando para que não fique espaço no meio. Enrolar as baguettes em película aderente e levar ao frigorífico por, no mínimo 2 horas e no máximo 2 dias.
Antes de servir, cortar as baguettes em fatias finas. Ajuda usar uma faca com serrilha ou uma faca normal quente e seca.

Fonte: Receita adaptada do blog Receitas da Nô.

Tarte de leite condensado e coco


1 base de massa quebrada
1 lata de leite condensado (pode também utilizar leite de condensado cozido)
a mesma medida da lata de leite meio gordo
6 ovos
sumo de limão
3 c. sopa de coco ralado

Bater bem os ovos, juntar os leites e o sumo de limão, mexer muito bem. Acrescentar o coco e voltar a mexer até misturar tudo. Forrar uma tarteira com a massa quebrada e deitar dentro a mistura anterior. Levar ao forno a 200ºC por 30 minutos. Desenformar e deixar arrefecer. Servir fresquinha.


Tarteletes de legumes


Massa:
600gr de farinha de trigo
2 ovos
sal q.b.
1 c. sobremesa de fermento em pó
3 c. sopa de manteiga
1 iogurte natural
Leite q.b.
2 gemas para pincelar

Recheio: 
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Azeite q.b.
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 Lata pequena de palmitos (partidos em pedacinhos)
200gr de milho (usei do congelado)
1 lata pequena de cogumelos fatiados
3 c. sopa de polpa de tomate
1 chávena de leite
2 c. sopa de farinha de trigo
sal q.b.

Em primeiro faz-se o recheio:
Numa panela deitar o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar uns minutos. Juntar o pimento verde e vermelho, deixando que murchem um pouco. Acrescentar o palmito, o milho e deixar refogar mais uns minutos. Juntar os cogumelos, a polpa de tomate e o sal. Juntar a farinha ao leite, mexer bem e reservar. Quando verificar que os legumes estão al- dente juntar o leite com a farinha, mexendo sempre até engrossar o molho. Rectificar o sal e reservar.

Entretanto faz-se a massa:
Juntar todos os ingredientes num recipiente e mexer bem com as mãos até formar uma massa areada. Juntar 1/2 chávena de leite e amassar até obter a consistência de uma massa que se possa tender e esticar com o rolo. Se for necessário, terá de ir acrescentando mais leite até obter a consistência desejada.

Para a montagem das tarteletes terá de abrir a massa, o mais fina possível, e ir forrando as formas de tartelete já untadas e polvilhadas. Colocar o recheio e com a massa restante fazer tirinhas de massa para decorar as tarteletes. Com as gemas pincelar cada tartelete e levar ao forno até cozer e dourar.
Esta receita dá para piqueniques, festas, como entrada, etc.


Esta receita dá para 12 unidades

Uma prendinha bem apetitosa :-)

Na passada sexta-feira recebi um cestinho com alguns queijos Palhais. Esta deliciosa prendinha foi pelo facto de eu ter participado num passatempo lançado no blog As receitas da Cabra. Recebi um conjunto de queijinhos bem deliciosos, fazendo assim as delicias de familiares e amigos. Obrigada CABRA PALHAIS por tão deliciosa prendinha :-)




Esta foi a receita que usei para participar neste passatempo.

Carne de porco à Portuguesa


1 Kilo de carne de porco em cubos
1 Kilo de batatas cortadas em cubos
2 c. sopa de massa de pimentão
2 c. sopa de massa de alho
Vinho branco q.b.
Sal se for necessário
Pickles e azeitonas

Temperar os cubos de carne com a massa de pimentão, a massa de alho, sal q.b. e regar com o vinho branco, deixar macerar cerca de 1 hora.
Fritar as batatas e reservar.
Fritar os cubos de carne em óleo quente e juntar às batatas.
Polvilhar com as azeitonas e os pickles e servir.

A carne a macerar

Lombo de porco assado com molho à caçadora


1 Kg de lombo de porco
1 Base para molho à caçadora
1 Cerveja
Sal q.b.
Batatas pequenas


Num tabuleiro colocar a carne e as batatas, temperar com sal e polvilhar com o pó da base de molho à caçadora,


regar com a cerveja, mexer e levar ao forno a 180ºC entre 1H30 a 2H00 para assar.


Pode parecer muito tempo mas no meu forno o tempo tem de ser esse mesmo, se o seu forno for diferente terá de ter atenção ao tempo que está a assar.
Servir acompanhado das batatas assadas e com couve salteada.


A couve fiz assim:
Cozi uma pequena porção de couve Portuguesa com cenoura fatiada fininha, a vapor.
Numa frigideira coloque azeite e alho picado onde salteei a couve. Reguei com um pouco de vinagre branco e deixei apurar 2 minutos. Servi como acompanhamento.



Mais umas queijadinhas deliciosas


Juntar 1 chávena bem cheia de açúcar amarelo com 1/2 chávena de maisena e 3 ovos.
Acrescentar 75gr de manteiga amolecida, 1/2 litro de leite e umas gotas de essência de limão. Misturar tudo até obter um polme cremoso.
Deitar em forminhas de silicone e levar ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos ou até dourarem.


Biscoitos de Café


Misturar 2 c. sopa de café solúvel à escolha, com 2 c. sopa de água quente para dissolver. Juntar 50gr de açúcar branco, 50gr de açúcar amarelo, 100gr de manteiga amolecida, 1 ovo e misturar muito bem.
Acrescentar cerca de 300gr de farinha com 1 c. sobremesa de fermento, aos poucos para moldar os biscoitos. Fazer bolinhas e colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal. Achatar as bolinhas ligeiramente, não muito e levar ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos. Deve retirar os biscoitos do forno ainda moles para que não fiquem demasiado cozidos.
Servir com um bom Nespresso :-)




Maruca Tropical


4 Postas de maruca
Sal, Azeite
1/1 Cebola picada
50gr de polpa de tomate refogado
200gr de camarão com casca
1 c. sobremesa de mostarda em pó
1/2 malagueta sem as sementes e cortada em pedacinhos finos
1/2 lata de leite de coco (cerca de 200ml)


Acompanhamento:
Laranja para decorar
Arroz Thai Jasmine cozido em água e sal

Refogar a cebola no azeite, juntar a polpa de tomate e as postas de peixe temperadas previamente com um pouco de sal, deixar levantar fervura.
Juntar o camarão, a malagueta e deixar ferver cerca de 5 minutos. Polvilhar com a mostarda e regar com o leite de coco, misturar com cuidado para não desfazer a maruca e deixar cozer de 15 a 20 minutos. Servir com arroz thai jasmine e a laranja.

Fonte: Baseada nesta receita

Hamburguers com mostarda no forno


2 Hamburguers
1/2 cebola em rodelas
1 dente de alho
1 c. sopa de polpa de tomate
Azeite, sal
1 c. sopa de creme de mostarda em grão

100ml de vinho branco


Num refractário deitar as rodelas de cebola, deitar por cima os hamburguers. Temperar com o alho picado, a polpa de tomate, azeite, sal, a mostarda e por fim regar com o vinho branco. Levar ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos. Servir com batata frita ou com o que mais gostar.

Filetes de solha com cogumelos em molho béchamel


1 caixa de filetes de solha (a minha trazia 3 unidades)
1 pacote pequeno de molho béchamel
1 Lata pequena de cogumelos fatiados
1/2 cebola em rodelas
2 dentes de alho picados
Azeite, sal
Sumo de limão

Num refractário colocar as rodelas de cebola e dispor por cima os filetes de solha. Polvilhar com o alho picado, os cogumelos, umas gotas de sumo de limão, o sal e azeite. Regar com o molho béchamel e levar ao forno cerca de 25 minutos a 200ºC.
Servir com puré de batata.