Caracóis folhados com queijo/fiambre e queijo/paio


2 bases de massa folhada rectangular
200gr de fiambre fatiado

400gr de queijo fatiado
200gr de paio fatiado

Esticar as bases de massa, rechear uma com queijo/fiambre e outra com queijo/paio.


Enrolar e cortar em fatias de cerca de 1 cm de espessura.


Dispor as rodelas num tabuleiro forrado com papel vegetal 


Levar ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos ou até estarem prontos.


Crepes com sabor a Primavera :-)

A primavera já está perto e hoje o dia fez lembrar isso mesmo :-)
Para comemorar um dia tão bonito, nada melhor que fazer uma sobremesa a condizer... que me dizem a uns crepes recheados de gelado? Hummm!!!  Estavam uma delicia :-)

 Crepe com gelado e coberto com morangos

Crepe com gelado e coberto com top de morango


1 Caixa de preparado para crepes
1/2 Litro de leite
1 c. sopa de manteiga amolecida
500gr de morangos com açúcar
Bolas de gelado de morango e baunilha

Num recipiente juntar 1 saqueta de preparado para crepes, o leite e a manteiga. Bater o preparado cerca de 1 minuto.
Pincelar com óleo uma frigideira anti-aderente para ir fazendo os crepes, um a um. Reservar.
Quando estiverem frios, rechear com uma bola de gelado, dobrar e regar com top de morango ou morangos com açúcar. Soube mesmo bem :-)

 Crepes já prontos

Pernas de frango com molho de limão e alho

1 saqueta de preparado em pó "limão e alho"
8 pernas de frango
1 Lata de corações de alcachofra

Acompanhamento:
Batata frita


Colocar as pernas de frango no saco com as especiarias. Juntar as alcachofras partidas ao meio. Atar o saco e levar ao forno a 200ºC por 45 minutos.



Servir com batata frita.


Peitos de frango recheados com fiambre, presunto e queijo


4 peitos de frango
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo
8 fatias de fiambre
1 ovo
pão ralado
Manteiga normal ou margarina líquida

Abrir os peitos de frango e rechear com 1 fatia de presunto, 1 fatia de fiambre, 1 fatia de queijo e outra fatia de fiambre. Fechar e passar em ovo e pão ralado. Colocar os peitos de frango num tabuleiro, deitar um pouco de manteiga por cima e levar ao forno a 200ºC, cerca de 30 minutos.
Servir com arroz de chouriço.




Rancho simples


Refogar 1 cebola, 2 dentes de alho picados e 1 malagueta em tirinhas sem as sementes, em azeite.
Juntar 500gr de carne de porco em pedacinhos e deixar refogar um pouco.
Juntar 2 c. sopa de polpa de tomate e mexer. Juntar 500gr de batatas em cubos, 1 chávena de macarrão e 1 lata grande grão já cozido. Acrescentar água, sal e deixar cozer e apurar todos os ingredientes.
Servir.

Bacalhau recheado com Queijo Palhais e entrada de cogumelos recheados


Esta é a minha participação no passatempo do blog As receitas da Cabra.
A minha sugestão é uma entrada de cogumelos recheados com queijo Palhais seguido de um Bacalhau também ele recheado com este delicioso queijo.
Estas duas receitas são de minha autoria, qualquer parecença é pura coincidência :-)
Espero que gostem.

Cogumelos recheados com Queijo Palhais e chouriço de carne



4 cogumelos Portobellos
4 fatias de Queijo Palhais Saloio
3/4 de chouriço de carne de boa qualidade
Azeite aromatizado com alho, louro e tomilho q.b.

Colocar os cogumelos num refractário e regar com um fio de azeite aromatizado. Partir o queijo e o chouriço em cubinhos.


Rechear os cogumelos, voltar a regar com um fio de azeite e levar ao forno para gratinar.



Entretanto faz-se o prato principal.

Bacalhau recheado com Queijo Palhais 



4 postas de bacalhau alto
1 Queijo Saloio Palhais
Azeite aromatizado com alho, louro e tomilho q.b. 
2 dentes de alho picados
200gr Espinafres (usei congelados)
3 Cogumelos fatiados
4 c. sopa de pão aromatizado com alho e coentros

Acompanhamento:
Puré de batata


Partir o queijo em fatias.


Rechear as postas de bacalhau.


Colocar o bacalhau recheado com o queijo num refractário.


Polvilhar com o alho picado e rodear o bacalhau com os espinafres.


Juntar os cogumelos fatiados, regando com o azeite aromatizado.


Polvilhar tudo com o pão ralado e levar ao forno a 180ºC por 30 minutos.


Servir com puré de batata.

Carne à brás


500gr de carne picada
Batata palha a gosto
1 cebola picada ou em rodelas (como gostar mais)
1 dente de alho
1 c. sobremesa de mostarda em grão
Azeite
3 ovos batidos
1 raminho de salsa picada.

Numa frigideira deitar a cebola, o alho e o azeite, deixar refogar por alguns instantes. Acrescentar a carne, temperando-a com mostarda em grão, sal e pimenta. Deixar refogar até desaparecer o aspecto crú.


Quando verificar que a carne está do seu agrado, acrescente a batata palha (pode optar por usar batata frita caseira, eu fiz assim por falta de tempo) e mexa um pouco.



À parte, bata os ovos e acrescente-lhes a salsa picada, temperando com um pouco de sal. Junte os ovos à carne e mexer por alguns instantes, sempre em cima do fogo.



Retire e sirva de imediato.

Abacaxi recheado com arroz Tailandes


1 abacaxi médio
¼ xícara de óleo vegetal
3 dentes de alho picado
1 a 2 colheres de chá de pimenta vermelha picada (malagueta)
150g de lombinho de porco cortado em cubos bem pequenos
150g de camarão sem casca
sal, a gosto
3 xícaras de arroz cozido normalmente com sal (usar arroz Thai Jasmine)
2 colheres de sopa de manjericão picado
3 ramos de cebolinha picada (cebolinho)
2 colheres de sopa de coentro picado
Pimenta vermelha (malagueta) cortada em tiras finas, para decorar

Como preparar:
Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, não retire as folhas. Com uma faca, retire o miolo do abacaxi, deixe uma borda de 1cm. Descarte a parte mais dura do miolo e corte o restante em cubos. Reserve.
Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça 1 colher de sopa de óleo, acrescente o alho, a cebola e a pimenta. Refogue por 1 minuto.
Acrescente a carne de porco e refogue, mexendo sem parar, por 2 minutos.
Acrescente o camarão e refogue por 3 minutos sem parar de mexer.
Tempere com sal. Prove o tempero.
Transfira a mistura de carne de porco com camarão para um prato. Reserve.
Coloque o restante do óleo na frigideira. Quando o óleo estiver bem quente, acrescente o arroz e mexa por 2 minutos.
Retorne a mistura de carne de porco com camarão para a frigideira.
Acrescente o abacaxi e o manjericão, retire a panela do fogo e misture bem.
Sirva o arroz nos dois pedaços de abacaxi.
Decore com cebolinha, coentro e pimenta vermelha.

Rende: 4 porções, se servido como acompanhamento e 2 porções, se servido como prato principal.

O arroz usado deve ser cozido no dia anterior.
Se você encontrar caldo de peixe tailandês e arroz jasmin, então poderá fazer a receita original. Use arroz jasmin cozido sem sal e substitua o sal indicado na receita por 2 colheres de sopa de caldo de peixe. O caldo deve ser acrescentado no final do preparo.


Fonte: Delicia de viver

Queijada de leite e laranja


3 ovos
200gr de açúcar
50gr de margarina
130gr de farinha
1/2 litro de leite
1 Laranja (raspa e sumo)

Juntar todos os ingredientes e bater até obter uma mistura homogénea. Colocar a  mistura numa tarteira de silicone e levar ao forno a 180ºC até ao espetar um palito este saia limpo.
Deixar arrefecer e desenformar de seguida.

Pudim flan com ovos

Hoje deixo aqui uma sugestão bem fácil para se obter sobremesas para a semana inteira. A falta de tempo por vezes leva-me a ter que recorrer a este tipo de estratégias :-)
Os filhotes agradecem e eu fico mais descansada :-D


2 saquetas de pudim do chinês (o equivalente para 1 litro de leite)
1 litro de leite
6 c. sopa de açúcar (pode usar mais se quiser)
3 ovos
Caramelo líquido



Separar as gemas das claras e bater estas ultimas em castelo firme. Levar o leite ao lume até ferver, retirando um pouco (frio) para dissolver o pó do pudim. Entretanto, juntar o açúcar ao pó das saquetas, acrescentar as gemas e bater muito bem até obter uma mistura cremosa. Acrescentar o leite frio que havia reservado e quando o leite que colocou ao lume, levantar fervura, juntar a mistura mexendo sempre para não queimar. Passados cerca de 2 a 3 minutos está pronto. Deixe que o creme arrefeça num pouco e junte as claras, já em castelo, ao creme mexendo com uma vara de arames para misturar bem.
Entretanto caramelize frasquinhos em vidro (eu opto por reciclar, uso uns frasquinho de vidro de iogurte). Deite o pudim dentro e deixe arrefecer por completo. Leve ao frigorífico e assim terá sobremesas para a semana inteira. :-)