Frango suculento com alho


8 pernas de frango
1 saqueta de tempero para frango sabor alho

Acompanhamento:
Batata frita
Salada de tomate

Colocar as pernas de frango dentro do saco de plástico que vem na embalagem.


Deitar o pó do tempero para dentro do saco e sacudir bem para temperar a carne uniformemente.
Colocar no forno a 200ºC, cerca de 50 minutos.
Servir com batata frita e salada de tomate.


Bife de peru com molho de leitão


4 bifes de peru
4 c. sopa de banha
3 dentes de alho
Pimenta preta q.b.
sal grosso q. b.

Acompanhamento:
Rodelas de laranja

Esmagar os dentes de alho no almofariz juntamente com um pouco de sal grosso e pimenta. Juntar a banha e misturar muito bem. Untar os bifes de ambos os lados e deixar tomar gosto por 30 minutos. Levar ao forno a 220Cº, entre 20 a 30 minutos. Virar a meio do tempo. Retirar e servir com rodelas de laranja e se quiser pode servir também com batata frita.

Spritz


250g farinha
125g açúcar
175g manteiga amolecida
1 ovo
60g de amêndoas ou avelãs em pó 
1 pitada de sal
baunilha em pó  (não usei)

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela, "trabalhar à faca" (eu usei a batedeira eléctrica) a manteiga amolecida em pedaços até obter a consistência de uma nata. Acrescentar a baunilha, o açúcar e o sal. Bater cerca de 5 minutos até que a mistura fique cremosa.
Incorporar o ovo e, metade da farinha peneirada. Trabalhar bem esta massa. Juntar a outra metade da farinha e acrescentar as amêndoas. Trabalhar a massa com a extremidade dos dedos de modo que ela forme uma bola homogénea.
Com a ajuda do saco pasteleiro, dispor a massa num tabuleiro untado e polvilhado com farinha com a forma desejada (S, O, I, etc). Levar ao forno 10 minutos (eles devem sair claros).

Opção: Depois dos biscoitos arrefecerem, derreta chocolate (eu adicionei um bocadinho de leite) e mergulhe as pontas dos spritz no chocolate.

Fonte: Petiscos

Delicia de Café

Hoje trago-vos uma sobremesa para os apreciadores (como eu ) de café
Esta receita é baseada na receita "delicia de morango" da Raposa e que já publiquei aqui... desta vez optei por seguir as dicas da Belinha e fiz assim. Ficou fantástica :-)


1 torta de café ou chocolate de compra
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
1 pudim de chocolate instantâneo
200ml de café nespresso e 200ml de leite
2 pacotes de natas
3 folhas de gelatina
1 café (bica)
Comece por forrar o fundo de um pirex com fatias muito finas de torta.


De seguida misture muito bem num tacho o leite condensado, uma medida igual de leite (utilize a lata do leite condensado) e as gemas com a ajuda de uma vara de arames. Leve ao lume até engrossar, nunca deixando de mexer.


Ainda em quente, verta este preparado por cima da torta. Deixe arrefecer.


Num tacho, misture o pudim de chocolate (não juntei açúcar ao pudim mas poderá optar por juntar 3 c. sopa de açúcar) e os 2 dl de café e 2dl de leite, leve ao lume, deixando ferver por 3 minutos, sem parar de mexer.





  Deixe arrefecer um pouco e espalhe com cuidado por cima do preparado anterior. Deixe arrefecer por completo.

Por fim ponha as folhas de gelatina dentro de um recipiente com água fria de forma a ficarem moles. Entretanto bata as natas, adicionando-lhe 6 colheres de sopa de açúcar quando estas começarem a ficar firmes. Depois das natas bem batidas, tire 1 café nespresso, adicione as folhas de gelatina previamente escorridas, que vão derreter e dar uma consistência gelatinosa ao café. Aos poucos vá adicionando este preparado às natas, continuando a bater com a batedeira. Espalhe as natas por cima da camada de pudim e leve ao frigorífico até estar fresco. Enfeite com confetis de chocolate!




Delicie-se 

Filetes de peixe gato recheados com queijo e fiambre


4 filetes de peixe gato
4 fatias de queijo
4 fatias de fiambre
2 dentes de alho
sumo de 1 limão
1 ovo
Pão ralado
Farinha de trigo

Temperar os filetes de peixe com os alhos picados, o sumo de limão, sal e deixar macerar de um dia para o outro.
No dia seguinte, rechear os filetes com queijo e fiambre, dobrar ao meio e segurar com palitos. Passar cada filete por farinha, ovo e pão ralado, levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados. Servir com batata frita.

Frango Crocante



6 porções de 218 calorias cada

6 peitos de frango
100ml vinho branco
sumo de 1 limão
sal, alho e alecrim
1 colher (sopa) molho inglês
1 chávena (chá)
flocos de milho (sem açúcar)
1 colher (café) colorau doce
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
2 claras
100ml leite desnatado

Tempere o frango com o vinho, o sal, o limão, o alho, o alecrim e o molho inglês.

Moa os flocos de milho e misture o colorau e o queijo ralado.



Noutro recipiente, misture as claras e o leite desnatado.
Passe os lombos no leite com claras e depois nos flocos.



 
Disponha num pirex e leve ao forno médio, até que fiquem dourados.



Fonte

Bolinhas de atum


Receita para 4 pessoas:

200gr de batata cozida
1 cebola
1 dente de alho
1 malagueta (facultativo)
sal
1 limão
1 c. chá de pimento vermelho picado
1 lata de atum
1 ovo batido
50gr de pão ralado
óleo para fritar

1... coloque as batatas cozidas num recipiente e esmague-as bem até obter um puré homogéneo.



2... Descasque e pique muito finamente a cebola e de seguida esmague-a juntamente com o dente de alho, a malagueta (facult.) e uma pitada de sal. Junte o sumo de 1/2 limão acabado de espremer e envolva tudo muito bem, juntamente com o puré de batata, o pimento picado e o atum bem escorrido.



3... Molde pequenas bolas com o preparado obtido, passe-as por ovo batido e de seguida por pão ralado.

4... Aqueça o óleo e frite as bolinhas, até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente. Sirva com rodelas de limão.


Nota: Em vez de fritar as bolinhas levei ao forno.
Pré-aqueci o forno a 250ºC, deixei assar por 15 minutos e nos últimos 5 minutos liguei o grill e a ventoinha para lhes dar um pouco de côr.

Torta de claras


8 claras
8 c. sopa de açúcar
Cobertura:
Pode usar leite creme ou pudim flan ou doce de ovos ou ainda
um creme de frutas à escolha. Tb podem utilizar um creme de chocolate.

Bater as claras em castelo bem firme, juntar as colheres de açúcar e bater até ficar um suspiro bem firme.
Deitar esta mistura num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal também untado.
Levar ao forno cerca de 8 a 10 minutos. Retirar e deitar em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
Retirar o papel vegetal com muito cuidado e enrolar com a ajuda do pano.
Colocar a torta no prato de serviço e verter o creme escolhido por cima.

Nota... eu usei desta vez o leite creme.