Tarte folhada de banana, passas de uva e chocolate de leite
Este fim de semana tive visitas surpresa e sabem como é... queremos sempre ter algo doce para apresentar no final de uma refeição. Eu fiz esta tarte e servi como acompanhamento gelado de baunilha, todos gostaram e resolvi o problema. Espero que gostem :-)
Recheio:
100gr de chocolate de leite em pedacinhos
2 c. sopa de passas de uva douradas
1 banana grande em rodelas
Calda:
100gr de chocolate de leite
1 Pacote de natas
1 c. sopa de chocolate em pó
1 gema de ovo para pincelar
Esticar 1 base de massa folhada e distribuir as passas de uva.
Juntar a banana em rodelas.
O chocolate em pedacinhos.
Cobrir com a outra base de massa folhada, premindo as bordas.
Pincelar com a gema de ovo e com uma faca fazer uns riscos muito ao de leve para não cortar a massa.
Levar ao forno a 180ºC até dourar.
Servir com gelado de baunilha e regar com uma calda de chocolate. A calda fiz assim:
Levei ao microondas a barra de chocolate com as natas e deixar derreter por uns 2 a 3 minutos. Juntar o chocolate em pó e misturar muito bem. Usar como cobertura.