FACEBOOK

Semifrio de coco e morango

No passado dia 10, o meu sogro completou 72 anos e para comemorar o evento elaborei a receita deste semifrio que retirei do blog da Belinha. O recheio fiz de forma diferente, se quiserem ver a receita original (cliquem aqui).
Foi super aprovado por todos e recomendo pois é delicioso :-)


A receita:

Bolo:
6 ovos
2 latas de leite condensado
200gr de coco ralado
1 c. chá de fermento em pó

Recheio:
1 carteira de gelatina de morango
4 dl de natas

Cobertura:

2 dl de natas
100gr de chocolate preto
3 c. sopa de doce de morango

Preparação (bolo):
Misturar todos os ingredientes.
Levar ao forno numa forma previamente untada e polvilhada.

Preparação (recheio):
Bater as natas bem firmes e juntar o pó de gelatina, bater até obter uma consistência firme.

Preparação (cobertura):
Levar as natas ao lume e deixar levantar fervura.
Retirar do fogo e juntar o chocolate em pedacinhos até derreter.
Misturar muito bem até obter uma mistura homogénea.

Montagem:
Colocar a base do bolo num aro, dentro do prato de serviço.
Verter o creme de natas e gelatina por cima e alisar muito bem.
Por cima do creme espalhar o doce de morango.
Por fim, verter o chocolate derretido em cima do doce de morango e alisar muito bem.
Levar ao frigorífico até todos os ingredientes ficarem firmes.
Retirar o aro e decorar com chocolate granulado.



bem vind@ (letras pretas)