FACEBOOK

Gelatina arco-íris

De vez em quando faço uma sobremesa com pó de gelatina, fruta variada e leite que fica uma delicia. Só que na receita original eu misturo tudo num recipiente em vidro, colocando as frutas em pedacinhos.
Desta vez resolvi fazer sem as frutas e em forma de arco-íris. É muito simples mas demora um pouco a ficar pronta. No final vale bem a pena :-)


2 saquetas de gelatina (1 litro) de morango
2 saquetas de gelatina (1 litro) de ananás
Leite
Água


Para 1 saqueta de gelatina de morango usei 200ml de leite quente onde dissolvi o pó da gelatina, acrescentei 200ml de leite bem frio e deitei num recipiente transparente. Levei ao congelador para solidificar mais rápido, quando verifiquei que a gelatina estava a tomar uma consistência sólida retirei-a do congelador para que não formasse gelo e coloquei na parte de baixo do frigorifico.
Entretanto faz-se a outra gelatina de morango para que arrefeça mas desta vez usei água em vez de leite.
Misturei 200ml de água bem quente na outra saqueta de gelatina até dissolver bem, acrescentei 200ml de água bem gelada e misturei.
Com cuidado coloquei por cima da primeira gelatina.
Esta operação é feita, tantas vezes quantos os sabores de gelatina que usar. No final fica um arco-íris lindo e bem apetitoso.
Se quiser, pode acrescentar fruta fresca partida bem fininha mas demorará mais tempo a ficar solido.
Bom apetite.