CheeseCake Japonês
No blog da são33 vi esta receita de cheesecake e não resisti em trazer a receita para testar. Foi super aprovada, todos cá em casa adoraram. Eu modifiquei as quantidades da receita e deu resultado, aqui fica. Recomendo. :-)
5 ovos
100 gr açúcar
100ml leite
60gr de farinha
40gr de farinha custarda
1 c. sobremesa de fermento em pó
sumo e raspa de 1 limão
Misturar o queijo-creme com as gemas e mexer muito bem até formar um creme liso. Misturar o leite e a raspa de limão e voltar a misturar tudo.
Adicionar as farinhas e o fermento misturando muito bem.
Bater as claras em castelo, juntar o açúcar até obter um merengue firme e envolver na mistura anterior.
Forrar uma forma de mola com papel vegetal e verter a mistura dentro.
Levar a cozer em banho-maria cerca de 30 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Quando estiver frio, espalhar por cima um doce a seu gosto.
Eu neste caso utilizei doce de morango mas poderá usar outra à sua escolha.
Muito Importante:
Se for utilizada uma forma de mola, terá de obrigatoriamente forrar a forma com papel vegetal ou de alumínio pois o cheesecake terá de ser cozido em banho-maria e neste caso a água irá entrar dentro da mesma.