Bacalhau recheado com Queijo Palhais e entrada de cogumelos recheados
A minha sugestão é uma entrada de cogumelos recheados com queijo Palhais seguido de um Bacalhau também ele recheado com este delicioso queijo.
Estas duas receitas são de minha autoria, qualquer parecença é pura coincidência :-)
Espero que gostem.
Cogumelos recheados com Queijo Palhais e chouriço de carne
4 cogumelos Portobellos
4 fatias de Queijo Palhais Saloio
3/4 de chouriço de carne de boa qualidade
Azeite aromatizado com alho, louro e tomilho q.b.
Colocar os cogumelos num refractário e regar com um fio de azeite aromatizado. Partir o queijo e o chouriço em cubinhos.
Rechear os cogumelos, voltar a regar com um fio de azeite e levar ao forno para gratinar.
Entretanto faz-se o prato principal.
Bacalhau recheado com Queijo Palhais
4 postas de bacalhau alto
1 Queijo Saloio Palhais
Azeite aromatizado com alho, louro e tomilho q.b.
2 dentes de alho picados
200gr Espinafres (usei congelados)
3 Cogumelos fatiados
4 c. sopa de pão aromatizado com alho e coentros
Acompanhamento:
Puré de batata
Partir o queijo em fatias.
Rechear as postas de bacalhau.
Colocar o bacalhau recheado com o queijo num refractário.
Polvilhar com o alho picado e rodear o bacalhau com os espinafres.
Juntar os cogumelos fatiados, regando com o azeite aromatizado.
Polvilhar tudo com o pão ralado e levar ao forno a 180ºC por 30 minutos.