Abacaxi recheado com arroz Tailandes
¼ xícara de óleo vegetal
3 dentes de alho picado
1 a 2 colheres de chá de pimenta vermelha picada (malagueta)
150g de lombinho de porco cortado em cubos bem pequenos
150g de camarão sem casca
sal, a gosto
3 xícaras de arroz cozido normalmente com sal (usar arroz Thai Jasmine)
2 colheres de sopa de manjericão picado
3 ramos de cebolinha picada (cebolinho)
2 colheres de sopa de coentro picado
Pimenta vermelha (malagueta) cortada em tiras finas, para decorar
Como preparar:
- Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, não retire as folhas. Com uma faca, retire o miolo do abacaxi, deixe uma borda de 1cm. Descarte a parte mais dura do miolo e corte o restante em cubos. Reserve.
- Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça 1 colher de sopa de óleo, acrescente o alho, a cebola e a pimenta. Refogue por 1 minuto.
- Acrescente a carne de porco e refogue, mexendo sem parar, por 2 minutos.
- Acrescente o camarão e refogue por 3 minutos sem parar de mexer.
- Tempere com sal. Prove o tempero.
- Transfira a mistura de carne de porco com camarão para um prato. Reserve.
- Coloque o restante do óleo na frigideira. Quando o óleo estiver bem quente, acrescente o arroz e mexa por 2 minutos.
- Retorne a mistura de carne de porco com camarão para a frigideira.
- Acrescente o abacaxi e o manjericão, retire a panela do fogo e misture bem.
- Sirva o arroz nos dois pedaços de abacaxi.
- Decore com cebolinha, coentro e pimenta vermelha.
Rende: 4 porções, se servido como acompanhamento e 2 porções, se servido como prato principal.
O arroz usado deve ser cozido no dia anterior.
Se você encontrar caldo de peixe tailandês e arroz jasmin, então poderá fazer a receita original. Use arroz jasmin cozido sem sal e substitua o sal indicado na receita por 2 colheres de sopa de caldo de peixe. O caldo deve ser acrescentado no final do preparo.