Feliz 2011

Desejo a todos umas excelentes entradas em 2011, que todos os vossos desejos se realizem :-)

Beijinhos


Galette des Rois

Fonte: O cantinho da Nanda


2 bases de massa folhada
125 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa ralada
125 gr. de manteiga
2 ovos
1 gema

Trabalhar a manteiga amolecida com o açúcar. Juntar a amêndoa ralada e os ovos e mexer muito bem até obter uma massa homogénea. Colocar por cima de uma base de massa folhada, no tabuleiro do forno, sobre a folha de papel vegetal que vem com a massa. Furar com a ajuda dum garfo. Despejar a mistura de amêndoa sobre a massa folhada. Colocar a segunda base de massa folhada por cima da primeira a qual se pincela as beiras com agua para que solde a 1ª. Eu dobro ligeiramente as extremidades para baixo da tarte para que fique com um acabamento mais bonito mas também se podem soldar as beiras com a ajuda dum garfo. Pincelar com a gema o topo da tarte. Com uma faca bem afiada fazer uns riscos em forma de um gradeamento ou outro. Vai ao forno até a massa ficar bem lourinha.



Feliz Natal

Desejo a todos os que me visitam um Feliz Natal em companhia de Familiares e Amigos.

Beijinhos

Sopa de cogumelos



Fonte: Horta e Cozinha

puré:
4 batatas grandes
1 courgete
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 cenouras

para adicionar depois ao puré:
1 lata grande (400g) de cogumelos laminados
200g de Bacon aos quadradinhos
um ramo de coentros picados
1 cenoura aos quadradinhos
2 colheres de sopa de azeite
sal

Colocar numa panela todos os ingredientes para o puré, cortados em pedaços e cozer.
Reduzir tudo a puré. Numa frigideira alourar o Bacon no azeite e reservar.
Juntar ao puré os cogumelos e a cenoura, quando começar a ferver juntar o Bacon (com o azeite onde fritou) e os coentros. Deixe cozer cerca de 5 minutos e tempere com sal.
Sirva e bom apetite.

Nota: A minha sopa ficou com esta cor mais verde pois acrescentei uns galhos de coentros no puré. Fica uma delicia para quem gosta muito do sabor dos coentros.

Creme de leite e coco



1/2 chávena de frutose
Casca de 1/2 Limão
2 c. sopa de amido de milho
400ml leite de coco light (aquecido previamente)
1 chávena de leite magro (aquecido previamente)
1/2 chávena de coco ralado
1 pau de canela
canela em pó para polvilhar

Misture a frutose com a casca de limão e dilua o amido num pouco de leite. Junte ambas as misturas ao leite de coco, o restante do leite e o coco ralado, deixando engrossar ao lume, mexendo sempre.
Depois do creme estar pronto, colocar em tacinhas e deixar arrefecer. Servir frio polvilhado com canela.

Frango no forno com mostarda


1 Frango em pedaços
1 Cebola
3 dentes de alho
3 c. sopa azeite
2 c. sopa de mostarda
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta

Ligue o forno a 200ºC.
Num recipiente, misture os alhos picados, o azeite, a mostarda, sal pimenta e o sumo de limão.
Passe os pedaços de franco por esta mistura e coloque-os num tabuleiro de forno. Pique a cebola e polvilhe o frango. Leve ao forno cerca de 40 minutos, virando de vez em quando.
Sirva com puré de batata.


Pataniscas de frango - Aproveitamentos


3 ovos
1 cebola picada
2 chávenas de farinha trigo
1 cerveja
2 chávenas de frango cozido/assado desfiado
1/4 de chouriço de carne picado
2 dentes de alho picado
sal q.b.

Numa taça deitar os ovos, a cebola, o alho, o chouriço e a salsa.


O frango desfiado.

A farinha.



A cerveja,


Mexer tudo muito bem com uma colher,



E fritar às colheradas em óleo quente.


Servir com batata frita.

Pãozinhos de queijo "Yoki"

Para matar saudades resolvi fazer estes pãozinhos instantâneos. Foi a primeira vez que fiz e gostei mas sinceramente prefiro estes :-)


A embalagem trás 250gr de pó instantâneo e basta juntar 2 ovos e 100ml de água. Pode-se usar a batedeira para bater bem a  massa. Quanto mais bater a massa mais crescerá. Rendeu-me 12 unidades.

Esta é a embalagem.