Canja de arroz com ovo de codorniz



1, 5 litro de água
1 caldo de galinha
1/2 frango
sal q.b.
4 c. sopa de arroz
8 ovos de codorniz

Levar tudo a cozer menos o arroz. Quando tudo estiver cozido, retirar desfiar o frango e descascar os ovos. Reservar. Colocar o caldo novamente ao lume com o arroz por 15 minutos. Findo este tempo, juntar o frango e os ovos e deixar levantar fervura.
 Servir.

Carne salteada na frigideira com batata frita no forno

Aqui fica uma ideia para uma refeição bem simples e rápida.


Fiz assim;
Temperar 1 kilo de carne de porco em cubos com, 2 c. sopa de massa de alho, 1 c. chá de pimentão em pó, sumo de limão e sal se achar necessário. Deixar tomar gosto por uns minutinhos. Enquanto a carne toma um pouco do gosto do tempero, coloque no tabuleiro do forno 1 kilo de batata pré frita e leve a assar por cerca de 25 a 30 minutos a 220ºC.
Enquanto a batata assa, coloque uma frigideira ao lume com um pouco de manteiga e uma pinga de azeite. Coloque a carne e deixe dourar bem. Junte cerca de 2 dl de vinho branco e deixe evaporar quase todo.
De seguida sirva a carne com a batata assada e um ovo.
Fica delicioso :-)

Frango com especiarias e espirais no Wok - Participação no alquimia

Esta é a receita que escolhi para participar no Alquimia dos Ingredientes do blog Eu Mulher. Os ingredientes são Frango e/ou Abacaxi.
 Frango com especiarias e espirais no Wok


4 Peitos de frango com o osso em pedacinhos
sumo de limão
pimenta em grão
pimentão em pó
alho em pó
ervas de provence
sal
azeite
molho inglês
250gr de espirais

Temperar os pedaços de frango com o sumo de limão, pimenta em grão, pimentão em pó, alho em pó, ervas de provence e sal, deixar a marinar por 1/2 hora.


Colocar no wok um pouco de azeite, saltear os pedaços de frango até dourarem por igual, tapar e deixar suar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.


Entretanto cozer as espirais em água e sal.
Verificar se o frango está no ponto e juntar as espirais já cozidas. Regar com um pouco de molho inglês e deixar apurar os sabores por alguns minutos, mexendo sempre.


Servir com azeitonas pretas.

Folhado de banana com leite condensado

Quando se quer uma sobremesa bem rápida, só temos uma coisa a fazer, improvisar lol
Este folhado é uma delicia e excelente para servir morno com uma bola de gelado. Sirvam-se ;-)
Bjokas****


Esticar 1 base de massa folhada e pincelar com leite condensado
Partir 2 bananas em rodelas e deitar por cima. Polvilhar com canela em pó e enrolar a base.
Aconselho a enrolar bem e a fechar as extremidades pois o leite condensado tem tendência a sair.
Depois é só levar ao forno até ficar bem dourado e servir morno.
Ficou fantástico ;-)


tarte de coco

Fantástica esta tarte de coco :-)
A receita tirei do blogue Doce Tentação


1 base de massa folhada fresca
200g de coco
1 lata de leite condensado
8 ovos (só adicionei 4 ovos pois era os que tinha em casa)

Forrar uma tarteira com a base de massa folhada e picar com um garfo. Reservar.
Misturar os restantes ingredientes até obter um creme e verter para a tarteira.
Levar ao forno a 180ºc por mais ou menos 30 minutos ou até estar dourada a gosto.
Servir polvilhada com açúcar em pó e decorar com confetis.

Coxas de frango no forno com batata e ameijoa


1 Kg de batatas em cubos
4 coxas de frango
2 folhas de louro
500gr de ameijoa com casca
4 c. sopa de massa de alho
1 c. sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho picados
1 dl de vinho branco

Colocar num tabuleiro, as coxas de frango, as batatas e as ameijoas. Temperar com a massa de alho, polpa de tomate, as folhas de louro, os dentes de alho e regando no final com o vinho branco.
Eu não colocar sal pois a massa de alho já é salgada, contudo, se quiser pode acrescentar uma pedrinhas se assim o desejar.
Deixar marinar no mínimo por 1 hora. De seguida levar ao forno a 200ºC até assar e dourar. Servir com arroz branco e uma salada verde.