Bolo de chocolate da Sarita

Faz imenso tempo que tenho esta receita na minha lista para fazer e como o meu filhote me tinha pedido um bolo de chocolate, resolvi, finalmente faze-la. Acompanhei-o com gelado de morango e foi super aprovadissimo cá em casa. Obrigada amiga, por tão deliciosa receita :-)
Podem ver o bolo da Sarita aqui.



Ingredientes:
4 Ovos
2 cháv. chá de açúcar
2 cháv. chá de farinha
1 cháv.chá óleo
1 cháv. chá leite
1 cháv.chá chocolate em pó
1 colh. sobremesa de fermento em pó

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e misturar bem.
Pré-aquecer o forno a 170º e deixar cozer cerca de 45 minutos em forma untada e polvilhada. ( vá espetando o palito até este sair seco).


Cobertura:
4 colh. sopa de açúcar
4 colh. sopa de leite
4 colh. sopa de chocolate em pó
2 colh. sopa (rasas) de margarina (pode-se usar vaqueiro liquido)

Leve ao lume até ficar em creme e cubra de seguida o bolo. Decore a gosto.



Aqui está uma fatia com uma bola de gelado de morango. São servidas?

bem vind@ (letras pretas)

Empadão de carne com arroz


Fazer um arroz branco e reservar.
Fazer um molho bolonhês da seguinte forma.
Num tacho refogar com a cebola, o alho e o azeite. Depois juntar 500gr de carne picada, 1 cubo de caldo de carne, 1 lata pequena de tomate triturado, 1 folha de louro, um pouco de salsa picada, sal, pimenta e deixar apurar muito bem... quando estiver quase pronto polvilhar com orégãos e reservar.
Num refractário, deitar a carne e cobrir com o arroz branco. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno até gratinar. Servir com salada de alface.



Apesar de ser uma receita muito simples, fica uma refeição bastante saborosa. Optima para variar a ementa do dia a dia.


bem vind@ (letras pretas)

Bolo de Cappuccino - MFP

Ao pesquisar bolos na MFP, deparei-me com esta e pelo aspecto delicioso tive logo de experimentar.  :-)
É mesmo uma delicia. A receita fui buscar ao blog da Mari - Strawberrycandy.
Recomendo :-)


3 Colheres de Sopa de cappuccino
100g de Manteiga (previamente derretida no micro-ondas)
3 Ovos
300g de Açúcar
360g de Farinha
2 dl de Leite Morno
1 colher de Sopa de Fermento

Untar a cuba da MFP.
Na batedeira juntar a manteiga, o açúcar e de seguida as gemas.
Bater muito bem, diluir o cappucciono no leite e adicionar ao preparado anterior.
Colocar a farinha. À parte, bater as claras em castelo e adicionar à massa, juntamente com o fermento.
Programar a MFP (programa cozer/1hora).


Sobremesa Nelo

Antes de mais queria explicar o porquê de "sobremesa Nelo"
Nelo é o diminutivo do nome de meu marido, daí o nome... e a receita tem o nome dele pois foi uma sobremesa idealizada  por ele. Ficou uma delicia e quem comeu adorou.


O receita é assim:

Fazer uma mousse de chocolate caseira. Bater 6 claras em castelo bem firme. Derreter 200gr de chocolate negro no microondas com uma c. sopa de manteiga. Juntar ao chocolate 6 gemas de ovo e 50gr de açúcar, mexer muito bem até ficar em creme. Envolver a mistura de chocolate nas claras em castelo e levar ao frio.

De seguida fazer um chantilly com:
Bater 2 pacotes de natas com 50gr de açúcar em pó. Se quiser o chantilly mais firme, junte 1 saqueta de fixe chantilly, assim o seu chantilly irá ficar bem firme não havendo preocupação de ficar líquido. Reservar.

Montagem:
Num refractário, fazer camadas de:
1 camada de mousse de chocolate
1 camada de palitos champanhe ou La Reine demolhados em café bem forte
1 camada de chantilly
1 camada de palitos demolhados em café
finalizando com mais 1 camada de mousse de chocolate.
Polvilhar com confetis coloridos e levar ao frigorifico até ficar bem geladinho.

O resultado foi uma sobremesa deliciosa :-)

Bom apetite!


Bolo de Chocolate com Mousse de Doce de Leite e Nozes

Na passada quinta feira a minha filha, fez 22 anos e para festejar a data fiz esta receita que retirei do blog da Nô.





Massa:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
2, 1/2 chávenas de farinha
1 chávena de chocolate em pó
1 c. sopa de fermento pó
1 c. chá bicarbonato de sódio

Misturar a farinha com o fermento e reservar. Bater as claras em castelo, acrescentar as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescentar o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Diminuir a velocidade ao mínimo, juntar o  chocolate, aumentar a velocidade e bater bem, até estar bem dissolvido. Desligar a batedeira e juntar a farinha com o fermento, envolvendo sem bater, até incorporar bem. Untar uma forma sem buraco e verter a mistura dentro, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 a 35 minutos. Desenform e deixe esfriar completamente. Corte o bolo ao meio e prepare o recheio.


Recheio:
2 latas de leite condensado cozido
150gr de nozes moídas
6g de gelatina em pó sem sabor
300ml de natas para chantily

Dissolver a gelatina em 3 c. sopa de água bem quente, juntar ao doce de leite, juntamente com as nozes. Juntar o chantilly e incorporar, mexendo delicadamente. Reservar.


Calda:
300ml de água
100ml de vinho do porto
3 c. sopa de açúcar em pó

Misturar tudo muito bem e reservar.

Montagem:
Coloque um aro no prato de serviço e dentro coloque e dos discos de bolo que reservou. Regue a metade do bolo com parte da calda e recheie o bolo com metade do recheio de noz. Tape o recheio com a outra metade do bolo e regue com a restante calda. Envolva em folha de alumínio, colocando no frigorífico, de um dia para o outro.
No dia seguinte cubra o bolo com o chantilly e decore a gosto.

A cobertura fiz com chantilly mas poderá optar pela cobertura de chocolate,  sugestão da Nô. Para isso basta aceder ao blog dela.  (aqui)


bem vind@ (letras pretas)

Bacalhau com natas de cogumelos


Para participar no passatempo "Alquimia dos Ingredientes" do blog "Eu Mulher", fiz esta receita com bacalhau.
Os ingredientes desta semana são Peixe e/ou Banana.


Bacalhau desfiado (400gr)
1 Kg de batatas em cubos para fritar
1 Cebola grande ou 2 médias
1 Dente de alho
Azeite, sal (se necessário)
1 Pacote de natas de cogumelos
½ Litro de leite
1 c. sopa de mostarda
2 c. sopa de farinha (trigo ou maisena)

Fritar as batatas em cubos e reservar. Cozer o bacalhau no leite e reservar. No leite de cozer o bacalhau juntar o pacote de natas, a farinha desfeita num pouco de leite, a mostarda, sal se necessário e levar ao lume para engrossar.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite (menos de 1dl) e refogar a cebola e o alho em rodelas até ficarem moles e dourados.
Num refractário, colocar a cebola no fundo. Cobrir com o bacalhau cozido e as batatas fritas. Regar com o molho e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno para gratinar. Retirar e servir acompanhado com uma salada de tomate e pimento assado.


bem vind@ (letras pretas)

Doce em camadas (aproveitamentos)

Quando o calor é intenso não adianta fazer comidas secas pois aqui em casa sobram sempre :-(
Foi o que aconteceu com um bolo que fiz na sexta feira. Mas como nada se estraga, tudo se transforma, resolvi transformar essa receita noutra mais refrescante :-)
Foi um sucesso... o doce não durou 1 dia eheh


Fiz assim:

Parti o bolo em fatias finas (pode ser de qualquer sabor), coloquei-as no fundo de um refractário e barrei ligeiramente com doce de morango (caseiro ou não).
Bati 2 pacotes de natas em chantilly, adocei a gosto, e coloquei um pouco em cima do doce de morango.
Fiz novas camadas até acabarem os ingredientes, sendo a ultima de chantilly.
Reguei com top de morango e levei ao frigorífico para refrescar.
Ficou uma delicia :-)


bem vind@ (letras pretas)

Folhadinhos de queijo e fiambre

Mais uma sugestão para uma refeição simples. Serve-se a acompanhar com uma salada verde e uma cervejinha bem gelada :-)


Abrir uma base de massa folhada fresca das rectangulares. Forrar com fatias de queijo e fiambre. Enrolar e cortar rodelas com cerca de 2 cm cada. Levar ao forno até dourar.

Salada de frango grelhado


Temperar 2 peitos de frango com sal, pimenta e sumo de limão. Grelhar a carne e partir em pequenos pedaços, reservar.
Na saladeira colocar alface cortada em juliana, tomate em cubos pequenos, cenoura ralada, pedacinhos de laranja descascada e ananás.
Regar com molho vinagreta e servir bem fresco.

bem vind@ (letras pretas)