Sagu de mandioca com leite


Desta vez resolvi fazer mais uma receita para participar no passatempo Alquimia de Ingredientes do blog Eu Mulher.


A receita é:

130gr de sagu de mandioca
450ml de leite
300ml de água
casca de 1 limão pequeno
1 pau de canela
2 cravinhos
1 lata de leite condensado

Demolhar as bolinhas de sagu em água abundante, até inchar.
Misturar o leite com a água, a casca de limão, os cravinhos e o pau de canela. Levar ao lume e quando começar a ferver, juntar o sagu escorrido.
Deixar cozer em lume brando até que as bolinhas fiquem transparentes, mexer de vez em quando para não pegar à panela.
Quando estiver cozido, acrescentar a lata de leite condensado e deixar ferver mais uns minutos.
Colocar em taças e deixar arrefecer. Levar ao frigorífico e na hora de servir, polvilhar com canela em pó. Servir bem fresco.



Pão de farinha de milho



Para participar no passatempo Alquimia de Ingredientes do blog Eu Mulher, fiz esta receita. 


Os ingredientes para participar são:
Sagu de tapioca ou farinha de milho. Fiz uma receita com farinha de milho que ficou muito boa e por isso resolvi partilha-la.

400ml de água
2 c. sopa óleo
1 c. chá de sal
400gr de farinha de trigo tipo 65
250gr de farinha de milho
1 c. sopa de fermipan

Colocar na cuba da MFP os ingredientes pela ordem acima referida. Programar "amassar" 5 na minha Bifinett. Quando terminar programar "cozer" 12 na minha máquina e deixar cozer. Findo o programa, desenformar e servir.
Pode também usar o programar de pão branco. Eu procedi desta forma pois queria controlar o "crescimento" da massa.
Ficou um pão bastante fofinho e de sabor estupendo. 
Bom apetite :-D


Pão recheado e amassado na MFP

Este pão recheado ficou super fofinho e fez as delicias dos mais exigentes. É excelente para levar para um piquenique... vocês vão adorar :-)


2 c. sopa óleo
330ml de água
sal
1 c. sopa açúcar
600gr de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento em pó

Recheio:
1 chouriço de carne em pedacinhos bem pequenos
150gr de fiambre em cubos
200gr de carne de porco previamente salteada em manteiga, cebola picada e sal.

Colocar os ingredientes na cuba pela ordem descrita acima, programar "amassar" nº 11 da MFP Tefal.
Quando terminar o programa, voltar a programar o nº11 e juntar o recheio bem seco, não deve levar qualquer molho.
Quando tiver terminado de levedar, colocar a massa numa forma de buraco sem mexer muito a massa e levar ao forno a 200º cerca de 30 minutos ou de acordo com o seu forno. Retirar, fatiar e servir. Ou então, deixar arrefecer e colocar em caixas para usar mais tarde.
Bom apetite :-)


Salada Primavera



Numa saladeira colocar;

Alfaces Variadas (usei das pré lavadas)
Milho cozido
Cebolinhas de conserva
Azeitonas recheadas
Queijo em cubinhos (usei 1 saqueta daqueles para saladas)
Rebentos de Feijão Mungo ou de soja
Nozes em pedacinhos
1 Nectarina em fatias fininhas ou em cubinhos

Para temperar:
Molho vinagreta

As quantidades são ao gosto de cada um, peço desculpas mas não deu para me preocupar com esse pormenor, pois estava com alguma pressa lol

Espero que gostem :-)

Crepe recheado com banana e queijo Brie

Esta é a receita que escolhi para participar no passatempo Alquimia de Ingredientes do blog Eu Mulher.



Os ingredientes para participar são:
Leite condensado ou Queijo, eu escolhi o queijo numa receita doce de crepes. 


Aqui vai:

100gr de farinha
40gr de manteiga
3 ovos
250ml de leite
sal
raspa de limão 

Colocar todos os ingredientes no liquidificador. Deixar a massa repousar uns minutos no frigorífico.
Untar uma frigideira com um pouco de manteiga e fazer os crepes um a um. Reservar.
Esticar o crepe e ao centro colocar rodelas finas de banana e queijo brie fatiado. Dobrar o crepe e servir bem fresco polvilhando com açúcar em pó e regando com molho de chocolate. 
Fica uma sobremesa excelente para quem não gosta das coisas muito doces :-)
Bom apetite.
 

Tarte de coco


500ml de leite magro
1 casca de limão
1 base de massa quebrada
3 ovos
100gr de açúcar
1 c. sopa de farinha
125gr de coco ralado

Levar o leite ao lume com a casca de limão e deixe aquecer. Retirar do lume e reservar.
Aquecer o forno à temperatura de 180ºC. Forrar uma tarteira com a massa quebrada, picar o fundo com um garfo e levar ao forno durante cerca de 15 minutos.
Misturar os ovos com o açúcar, a farinha e o coco. Rejeitar a casca de limão e deitar o leite, em fio, na mistura anterior, mexendo regularmente.
Verter este preparado na massa e levar ao forno durante 30 minutos. Retirar, deixar arrefecer, desenformar e servir bem fresca.


Queijada de batata doce


Cozer 380gr de batata doce em água e sal. Reduzir a puré. Reservar.
Misturar 6 gemas com 200gr de açúcar mascavado claro. Acrescentar a batata doce em puré e reservar.
Juntar 200gr de farinha e por ultimo 6 claras em castelo.
Deitar a massa numa tarteira e levar ao forno até cozer. Use a técnica do palito para ver se está pronto mas tenha atenção pois o interior fica húmido.
Polvilhe com açúcar em pó depois de frio e sirva.

Torta pizza

Esta receita é uma delicia e é excelente para levar para piqueniques. Foi isso mesmo que fiz e todos adoraram :-)
A fonte foi o blog Pão e Cerveja. 
Obrigada Jean ... a sua torta é divinal :-)
Bjokas



Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 e 1/2 xícara de chá de leite;
1 xícara de chá de óleo de soja;
1 colher de sopa de fermento em pó;
2 ovos;
Sal a gosto;
Óleo de soja para untar a forma (a receita original usa margarina);

Recheio

350 gramas de queijo mussarela fatiado;
400 gramas de presunto fatiado (fiambre em Portugal);
1 tomate grande picado;
50 gramas de queijo parmesão ralado;
Orégano a gosto.

Para polvilhar (acabamento)
Orégano e queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes da massa no liqüidificador e misture-os. Obs.: colocar os líquidos primeiro para facilitar a homogeneização;
Coloque metade da massa numa forma de 22 cm de diâmetro previamente untada com óleo de soja;
Distribua metade do presunto (fiambre)  fatiado sobre esta massa, cobrindo toda a extensão da forma;
Distribua metade da mussarela fatiada, cobrindo a camada de presunto;
Distribua o tomate picado sobre a camada de mussarela;
Polvilhe sobre a mussarela, metade do queijo parmesão ralado e também orégano a gosto;
Faça novamente uma camada com o restante do presunto e outra com a mussarela;
Polvilhe o restante do queijo parmesão e mais orégano a gosto;
Despeje o restante da massa na forma;
Finalize fazendo o acabamento da torta, polvilhando orégano e queijo parmesão ralado a gosto;
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Ficou fantástica ;-)

Rolo de peru recheado com ovos e requeijão

Esta receita tirei deste delicioso blog... é uma receita bastante simples de fazer e uma delicia. Recomendo :-)



6 bifes de peru (cerca de 1 kg)
1 requeijão light
5 ovos
alho em pó
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de margarina
2 c. sopa de leite
200ml de vinho branco
100ml de Vinho do Porto
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.
fio de cozinha

Preparação:
1.- Ligue o forno a 180º. Bata os ovos com o leite, junte um pouco de salsa e tempere de sal e pimenta.
2.- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer bem, junte os ovos e mexa bem até ficarem bem cremosos e cozidos. Retire do tacho e deite para um prato.
3.- Coloque os bifes de peru em cima da mesa de modo a que fiquem sobrepostos uns nos outros e formar um bife grande. Tempere de pouco sal e pimenta, espalhe por cima os ovos e o requeijão cortado em pedaços pequenos, enrole, feche bem as extremidades e ate com fio de cozinha.
4.- Coloque a carne enrolada num tabuleiro, barre-a com margarina, polvilhe a carne com alho em pó, o vinho branco e o vinho do Porto e leve ao forno durante 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
5.- Retire, deixe repousar um pouco e sirva cortado em rodelas. Acompanhe com arroz branco ou legumes salteados.

Quadrados de maçã

Mais uma receita que estava no baú. Estes quadradinhos de maçã foram feitos para levar num piquenique e devo dizer que fizeram bastante sucesso :-)
Recomendo :-D


Aquecer o forno a 175ºC. Forrar uma forma rectangular com papel vegetal.
Juntar, 250gr de farinha com fermento, 1 c. sobremesa de café, 1 c. café de canela e uma pitada de sal, mexer.
Bater 200gr de açúcar amarelo com 1 iogurte natural até ficar cremoso, acrescentar 2 ovos, 100ml de azeite e bater novamente. Envolver as farinhas e 3 maçãs descascadas em pedaços.
Colocar a massa no forma e levar ao forno entre 25 a 30 minutos. Cortar em quadrados e servir depois de frio.


Bolo de coco (aniversário)

No passado dia 15 de Junho o meu Pai esteve de Parabéns e para festejar esse dia, resolvi fazer este delicioso bolo. Estava uma delicia e se for servido bem fresquinho fica melhor ainda. Espero que gostem pois nós adorámos :-D


Massa:
6 ovos
200gr de açúcar
1 pitada de baunilha em pó
250gr de farinha
1 c. sobremesa de fermento em pó

Recheio:
200gr de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco (ou então pode utilizar 200ml de leite normal)

Cobertura:
Chantilly

Massa:
Misturar muito bem os ovos com o açúcar, a baunilha e reserve.
Peneirar a farinha com o fermento e juntar ao preparado anterior.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma e verter a massa.
Cozer em forno a 180ºC, cerca de 30 minutos. Desenformar e e cortar ao meio. Deixar arrefecer.

Recheio:
Misturar todos os ingredientes e envolver muito bem. Levar ao lume até engrossar. Deixar arrefecer e rechear o bolo.

Depois do bolo recheado, barrar com chantilly e decorar a gosto. Neste caso usei fisalis para a decoração.


Bife de peru com ameijoas e molho delicioso

Olá amigas e amigos... desculpem a ausência mas como é de conhecimento geral, tenho um grave problema com a falta tempo :-(.
Agora entrei numa outra aventura e isso fez com que ficasse mais difícil em vir aqui.
Para me redimir vou deixar agendadas algumas receitas que tinha no baú, para ver se nos próximos dias este blog anima um pouco lol
Fiquem bem e voltem sempre :-)
Bjokas


4 bifes grandes de peru
1 embalagem de creme de soja
1 cubo de caldo concentrado para bifes
2 dentes de alho
azeite q.b.
margarina q.b.
2 folhas de louro
500gr de ameijoa com casca

Numa frigideira deitar o azeite e a margarina deixando derreter. Juntar os dentes de alho picados e as folhas de louro. Fritar os bifes de peru e quando estiverem ligeiramente dourados, acrescentar as ameijoas com a cascar até abrirem. Juntar o creme de soja e deixar apurar um pouco.
Servir com arroz a gosto.