Tarte de natas rosa


Triturar 200gr de bolacha Maria ou torrada e adicionar 100gr de manteiga derretida. Colocar a bolacha numa tarteira de fundo amovível e pressionar até obter uma base de bolacha. Reservar.
Demolhar 6 folhas de gelatina vermelha em água fria. De seguida derreter no microondas as folhas em 2 c. sopa de leite. Reservar.
Juntar 1 lata de leite condensado  com a mesma medida de leite normal.
Bater 500gr de  natas em chantilly e juntar, batendo sempre, a gelatina derretida, acrescentar os leites já misturados e verter por cima da base de bolacha.
Polvilhar abundantemente com bolacha ralada e levar ao frigorifico até prender e poder-se desenformar.
Servi bem fresca.



Salada de fruta



500gr de morangos partidos ao meio
3 kiwis em cubos
1 pêssego em cubos
2 bananas em rodelas
16 bagos grandes de uva partidos ao meio e sem sementes
sumo de 4 laranjas grandes
2 c. sopa de açúcar light
sumo de 1/2 limão

Depois de cortar a banana em rodelas deverá rega-la com o sumo de limão para que não fique escura. De seguida colocar todas as frutas numa taça funda e transparente (fica mais bonito), regar com o sumo de laranja e adoçar. Colocar no frio até à hora de servir.
Esta salada de frutas fica divinal pois todos os ingredientes são naturais. Como fica no frio a macerar por umas horas, os aromas das frutas misturam-se e fica uma delicia. Espero que gostem :-)

Bolo de ananás natural

 Tal como havia dito à Elvira no seu blog, fiz este bolo para experimentar a diferença entre ananás de conserva e natural. Adorámos, além de ficar uma delicia, realmente o ananás natural faz toda a diferença. Fiquei de tal forma convencida que de hoje em diante farei só com o natural. Obrigada Elvira pelas dicas maravilhosas :-)


320gr de açúcar
1 ananás natural
4 ovos
200gr de manteiga
200gr de farinha
1 c. sobremesa de fermento pó
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar uma forma redonda. 
Fazer um caramelo com:
120gr de açúcar
2 c. sopa de água

Colocar o açúcar numa forma anti-aderente, e levar a aquecer em lume médio. Quando derreter, juntar a água muito cuidadosamente para não espirrar e queimar-se. Deixar que o açúcar ganhe uma cor dourada não muito escura e untar a forma.
Dispor as rodelas de ananás no fundo e laterais. Reservar.



Bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo. Juntar as gemas e a farinha com o fermento até obter uma massa areada.
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na mistura anterior.
Deitar a massa na forma.
 


Levar ao forno a 180ºC, cerca de 50 minutos, dependendo do seu forno. Verificar se está cozido com a técnica do palito. Ter atenção pois este bolo ficar húmido.
Retirar da forma cuidadosamente para as rodelas de ananás sairem intactas e servir morno ou à temperatura ambiente.


Lombinhos de salmão com legumes


Ligue o forno a 180ºC. Coloque num tabuleiro 3 lombinhos de salmão, tendo o cuidado de verificar se o peixe não tem espinhas. Temperar com sal, pimenta e sumo de limão.


Cubra-os com um pouco de maionese e deixe tomar gosto por 30 minutos.


Leve o peixe ao forno cerca de 20 minutos.


Entretanto, coza alguns raminhos de brócolos e couve flor cerca de 5 minutos.



Numa frigideira, deite os brócolos, a couve flor, tomate cortado em cubos ou então use tomate cherry cortado em metades, 2 alhos bem picados, sal, pimenta e cerca de 3 c. sopa bem cheias de maionese.


Mexa muito bem e deixe cozer cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.


Coloque os legumes por cima do salmão já pronto e sirva imediatamente.


Carne picada com batata frita


 Receita adaptada do blog da Luisa Alexandra
 Este prato pode ser confeccionado com sobras de carne de outra refeição. Depois de devidamente picada deverá seguir a receita abaixo.
 
Batata pré-frita q.b.
Carne de Vitela Picada q.b.
1 dente de Alho
Azeite
1 cubo de caldo para bifes
Ervas de provence

Colocar as batatas no tabuleiro do forno e levar a assar a 220ºC até dourarem.
Entretanto refogar o dente de alho picado no azeite e juntar a carne temperada com umas pedras de sal. Temperar com o caldo de bifes esfarelado e as ervas de provence. Saltear cerca de 5 minutos.
Quando as batatas estiverem prontas, misturar na carne e servir.


Este é o prato do meu filho que fez questão que fotografasse o prato dele LOL

Cogumelos portobellos recheados com carne


Optimos como entrada ou como refeição principal, acompanhados com uma salada.

1 Couvete de cogumelos portobello (continha 5 unidades)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
azeite q.b.
100gr de carne picada
Queijo mozarella ralado

Colocar na frigideira o azeite e refogar o alho e a cebola.

Juntar a carne picada e saltear até perder o aspecto cru.



Rechear os cogumelos com esta carne.


Polvilhar com mozarella ralada.


Levar a gratinar e servir de imediato.


Omelete light de courgete



3 ovos
1/2 courgete ralada
sal e pimenta q.b.
Azeite
1 dente de alho picadinho
Queijo  mozarella ralada

Colocar o azeite na sertã e saltear um pouco o alho picado. Juntar a courgete ralada e deixar murchar.
Colocar a courgete refogada num refractário.


Bater os ovos e temperar com sal. Verter por cima da courgete.


Polvilhar com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.



Servir com uma salada de alface.

Pão pita recheado com carne



Partir 4 bifes de peru em tirinhas e temperar com;
1 c. café de cominhos em pó
1 c. café de alho em pó
1 c.café de coentros em pó
1 c.café de paprika
1 c. café de cardamomo em pó
1 c. café de pimenta
sal

  • Mexer tudo muito bem e deixar repousar uns minutos. Saltear as titinhas de carne numa frigideira com um pouco de azeite. Reservar.

Molho:
  • Misturar numa porção de maionese, salsa bem picadinha e 1 alho esmagado, mexendo muito bem. 
  • Acrescentar 1 c. sobremesa de vinagre de limão e mexer novamente. Reservar.
  • Cortar 2 folhas de alface em juliana. Reservar.
  • Colocar 4 pães pita no forno por alguns minutos até ficarem tostadinhos.
  • Cortar o pão pita e rechear alternadamente com carne, molho de maionese e alface em juliana.
  • Servir de imediato. Acompanhe com batata frita.

Bolo de chocolate - Aniversário

Para festejar o aniversário da minha sogra, resolvi fazer este delicioso bolo. As flores e o laço foram feitas pela minha filha e ficou lindo não ficou LOL
A minha sogra adorou e nós também, por vê-la feliz :-)


A receita:
200gr de chocolate em tablete
200gr de manteiga
4 ovos
200gr de açúcar
1 pitada de baunilha em pó ou essencia
190gr de farinha com fermento (se colocar farinha sem fermento o bolo nãoi fica tão fofo mas em contrapartida fica mais humido)
Decoração:
Ao seu gosto :-)

Parta o chocolate aos pedaços pequenos e leve ao microondas, a derreter com a manteiga. O tempo depende do seu aparelho. Ou então leve ao fogo em banho maria até derreter.
Entretanto, bata os ovos com o açúcar e a baunilha. Acrescente-lhes o chocolate derretido e a farinha peneirada.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 27 cm de diâmetro ou use outra ao seu gosto, eu usei em forma de coração. Verta a massa dentro e leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer. Decore a gosto.
Ao parti o bolo pelo meio e recheei com chantilly, barrei por fora também com chantilly e decorei conforme a ocasião. Bom Apetite :-)