Participação no 1º Aniversário do blog Cinco Sentidos na Cozinha


Para festejar este 1º aniversário do blog da minha querida amiga Antígona (Vânia), resolvi fazer esta receita de carne.
Amiga... desejo-te muitas Felicidades para o teu blog e que possamos partilhar algumas receitas por muitos longos anos :-)


Costeletas com vinho do Porto


costeletas de porco (usei febras de porco)
azeite
manteiga
alho
sal
louro
vinho do porto
mostarda( 1 colher de chá)
sumo de limão

- Tempere, com antecedência, as febras com sal, alho, louro e o sumo de limão.
- Na frigideira coloque o azeite, a manteiga, os alhos e deixe ganhar cor. Junte as febras e deixe fritar.
- Retire-as e reserve. Junte o vinho do Porto , a mostarda e deixe o molho engrossar em lume brando.
- Junte novamente a carne, sempre em lume brando, e deixe no lume mais uns minutos.

Nota: Servi esta receita com arroz branco e legumes a meu gosto.
Estava divinal :-)
Feliz Aniversário



Yakisoba da Emi

Texto original da emi

A maneira de fazer varia muito, vou postar a minha maneira de fazer e os ingredientes que gosto, mas os legumes podem ser variados. Gosto com bastantes legumes.

1 pacote de macarrão espaguete da Nissin

300gr de carne em bifes e cortadas em tiras (Alcatra, coxão mole ou contra filé...)

½ maço de brócolis (se for grande) separados em bouques

metade de uma couve-flor ¼ se for muito grande

vagem cortados em pedaços de 3 cm

1 cebola pequena em cubos

2 cenouras (cortadas em tiras de uns 4 cm de comprimento por 0,5 de largura)

Repolho em cubos

Acelga em cubos

1 pimentão em cubos


Para o molho:

1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

Shoyu

Água

1 colher (sopa) de maisena (opcional)

1 pedacinho de gengibre ralado ou cortados em fatias bem finas

1 pitada de açúcar

Misture os ingredientes do molho e deixe reservado, mais ou menos ½ xícara de shoyu, 1 xícara de água, a maisena, o gengibre e o óleo de gergelim.


Antes de tudo já deixe os legumes lavados e cortados separadamente.

(usei... cenoura, repolho, brocolos, cogumelos, rebentos de soja e vagem)

Cozinhe o macarrão tomando cuidado pra que não fique mole demais, lembrando que esse tipo de macarrão cozinha muito rápido (acho que 3 minutos) deixe al dente pois ele vai voltar pra panela de novo.


Em uma frigideira grande de preferência antiaderente coloque um pouco de margarina e frite o macarrão (vai grudar um pouco) mexendo com uma colher de pau. Reserve.

Na mesma frigideira coloque mais um pouco de margarina ou óleo, frite a cebola por uns segundos e adicione a carne, deixe fritar... (eu não usei cebola)


vá adicionando os legumes mais duros, primeiro a couve-flor, cenoura, brócolis, vagem, pimentão, repolho e acelga.

1º. Cenoura;


2º. Vagem;


3º. Repolho;


4º. Rebentos de soja;


5º. Brócolos;


6º. Cogumelos;


Quando os legumes estiverem macios porém firmes adicione os molho e deixe engrossar,...


... adicione o macarrão mexa bem e é só servir.


No prato;


Obs: você pode colocar peito de frango em cubos misturado com a carne de boi. Dê uma provada no molho, se vc achar que falta sal pode acrescentar mais shoyu ou sal. Por causa dos legumes dá bastante Yakisoba, essa quantidade dá para umas 5 ou 6 pessoas que comem bastante.

Espero que gostem beijos

Nota: Emi... eu e minha filha adorámos o seu yakisoba, conforme prometi aqui estão as fotos passo-a-passo... Obrigada pela receita e 1 beijinho...

Meninas... aconselho vivamente este prato pois é delicioso. Como poderam verificar, usei outros tipos de legumes (eram os que tinham em casa no momento) mas ficou optimo.

Salmão com molho de creme fraiche e alcaparras


Temperar algumas postas de salmão com sal, sumo de limão e ervas aromáticas a gosto.
Colocar o peixe em papel aluminio e levar ao forno a 200ºC por 15 minutos.


Molho:
Numa panela colocar, 1 chávena de creme fraiche, sumo de 1 limão, salsa picada, 1 cubo de caldo de peixe e alcaparras. Mexer muito bem e levar ao fogo só para aquecer mas sem deixar ferver.
Serve-se o salmão com este molho e acompanha-se de salada ou outra verdura a gosto.


Tarte de coco e ananás


Forrar uma tarteira com 1 base de massa quebrada fresca.
Misturar 200 gr de coco com a calda de uma lata grande de ananás.
À parte bater 4 ovos com 100 gr de açúcar light.
Juntar o coco à mistura dos ovos e verter na tarteira.
Levar ao forno a 180º.Quando tiver passado cerca de 20 a 25 minutos de cozedura, coloca-se por cima da tarte as rodelas de ananás. Se gostar pode polvilhar com amêndoa laminada que lhe dará uma óptima aparência e gosto delicioso. Levar mais uns minutos ao forno para dourar e tostar um pouco a amêndoa.
Quando terminar, desenformar e deixar arrefecer, servindo de seguida.

Esta receita tirei do petiscos e é da Belinha Gulosa.


Feijoada de Buzios

Fiz esta feijoada com quantidades para 10 pessoas.


4 latas de feijão branco já cozido ou então cozer 4 chávenas de feijão branco já demolhado
sal, piri-piri se gostarem
500gr miolo de búzios congelados e cozidos em água e sal (guardar a água da cozedura) cortá-los em pedaços se forem grandes
azeite, alho, cebola
tomate sem peles nem sementes
1 folha de louro
pimento verde cortado bem miúdinho se gostarem
1cenoura
folhas de couve
Chouriço de carne partido em rodelas (opcional)
Camarão para acompanhar

Cozi separadamente todos os ingredientes: Os búzios, couve, camarão e ameijoa. Depois separei cada ingrediente já devidamente arranjado, tal como se vê na foto abaixo.


Reservar a água de cozer todos os ingredientes para depois juntar na feijoada. Desta forma ficará mais saborosa.


Num tacho deitar, azeite, a cebola e o alho picados e refogar.



Juntar o tomate, o pimento e o chouriço, refogar mais um pouco para misturar sabores.

Abrir as latas de feijão.

Entretanto o refogado fica mais apurado e pronto para o passo seguinte.
 

Juntar os búzios cozidos.

 
  
E as ameijoas cozidas com a casca ou sem elas, se preferir.

Envolver tudo muito suavemente. 


Acrescentar o caldo que reservou e a couve cozida previamente.


 Depois destas operações todas deve deixar-se ferver muito bem em lume bem brando cerca de 20 minutos para que todos os sabores se misturem, sem mexer muito para não desfazer o feijão e a couve.
Servir com arroz branco e bom apetite :-)


Nota... Normalmente faço esta feijoada sem as ameijoas e o camarão mas como era para muita gente e os búzios são muito caros resolvi fazer desta forma e ficou uma delicia. Todos adoraram e fiz um figurão LOL
Espero que gostem :-)
Bjokas doces

Tarte de coco

Esta receita foi tirada da revista saúde à mesa nº48


5dl de leite magro.
1 casca de limão
1 rolo de massa quebrada fresca
3 ovos
100gr de açúcar light
1 c. sopa de maisena
125gr de coco ralado

Leve o leite ao lume com a casca de limão e deixe aquecer. Retire do lume e reserve. (Esta parte eu simplifiquei juntando um pouco de essência de limão no leite e aqueci no microondas até ficar morno).
Aqueça o forno a 180ºC. Forre uma tarteira com a massa quebrada, pique-a com um garfo e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Misture os ovos com o açúcar, a maisena e o coco. Rejeite a casca de limão e deite o leite, em fio, na mistura anterior, mexendo regularmente.
Verta este preparado na tarteira e leve ao forno cerca de 30 minutos. (eu deixei um pouco menos e a tarte ficou bastante húmida e deliciosa). Deixe arrefecer e desenforme, servindo de seguida.