Francesinha rápida

Hoje deixo-vos aqui uma francesinha bem rápida para aqueles dias com muita pressa.
O molho é comprado já pronto e  só se necessita de passar os restantes ingredientes pela frigideira.
O pão é caseiro e fiz na máquina do pão. Usei esta receita de pão e ficou óptima :-)


  • Parti o pão em fatias .
  • Entretanto, passar na frigideira algumas fatias finas de bacon. De seguida, na mesma gordura, passar fatias de linguiça. Salsichas alemãs e bifes bem fininhos de vaca.
  • Em cada fatia de pão colocar;
  • 2 fatias de bacon
  • 1 fatia de queijo
  • 1 fatia fininha de fiambre
  • 2 fatias fininhas de salsicha alemão
  • 1 Bife
  • Tapar com a outra fatia de pão e fazer as restantes fatias de igual modo. Colocar num refractário e cobrir com o molho pronto. levar ao forno cerca de 30 minutos e servir com um ovo estrelado em cima. Acompanhar com batata frita.


Bolo de chocolate para o dia de S. Valentim

Costumo fazer esta receita de bolo de chocolate pois fica sempre uma delicia e se não for muito cozido fica bem húmido por dentro e fofinho. Aproveitei e dividi a receita para fazer um bolo para o dia de S. Valentim. Ficou fantástico :-)



4 colheres (sopa) de manteiga
1 chávena e meia (chá) de açúcar
6 ovos
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 chávenas (chá) de chocolate em pó solúvel
1 chávena (chá) de leite


Junte a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata muito bem.
Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate. Acrescente à massa, batendo sempre, alternando com o leite.
Junte à massa, as claras já batidas em castelo e misture delicadamente.
Despeje numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e polvilhada. (neste caso, fiz um bolo mais pequeno em forma de coração e o outro em redondo)
Leve a forno médio (180°C) até cozer mas não muito.
Retire do forno, espere até ficar morno e desenforme. Deixe arrefecer.


O bolo em forma de coração foi barrado com chocolate de leite derretido com um pouco de leite. Decorei com morangos e confetis amarelos e brancos.


Esta fatia recheei com chantilly e decorei com morangos. Ficou uma delicia. :-)

Sopa de 4 peixes

Cozer em água e sal; 4 Batatas médias, 1 cenoura, 1 alho francês, 1 cebola. Reduzir a puré.


À parte, cozer o peixe com água e sal; 1 posta de pescada, 1 posta de abrótea, 1 posta de bacalhau e 1 posta de salmão. Escorrer a água do peixe, coar para retirar alguma espinha e reservar.


Juntar o puré de batata à água do peixe. Juntar 1 mão cheia de macarrão e cozer cerca de 10 minutos. Rectificar o sal.
Juntar 1 chávena de miolo de camarão, 2 palitos de delicias do mar desfiados e o peixe desfiado. Cozer mais uns 2 a 3 minutos.
Partir 2 ovos cozidos em rodelas e misturar na sopa. Servir.



Pão de soja

Ainda não tinha experimentado fazer este pão e adorei. Além de ficar super fofinho é uma delicia.


 350ml de água morna
1 c. sopa de óleo
500gr de farinha de soja

Colocar na cuba da máquina, os ingredientes pela ordem acima referida e programar 1, pão normal.
Usei a MFP da Tefal.
Recomendo :-)


Ovos recheados com atum e delicias do mar

Olá amigas e amigos... em primeiro lugar queria deixar aqui um pedido de desculpas a todos os que me tem visitado. Não tenho ido aos vossos blogs pois desde o principio do Mês de Janeiro, tenho andado muito triste. O motivo podem ver no meu outro blog. O meu mundo robot.
 Aqui ...  aqui... e aqui
Estou tão chateada que não tenho tido vontade de colocar aqui nada. Mas hoje irei colocar e agendar algumas receitas que já fiz. Afinal tristezas não pagam dividas, certo?
Só um conselho... quando alguma de vocês resolver comprar a bimby... pensem duas vezes ok??? desde que começou o ano não tive descanso... a minha máquina nunca mais foi a mesma. :-(

Mas adiante....
Hoje trago-vos uma sugestão de uma refeição bastante rápida e económica. Os mais novos vão adorar acreditem lol

Em primeiro, fazer um arroz branco ou de manteiga ao vosso gosto.

Numa panela colocar 6 ovos a cozer em água e sal. Quando estiverem cozidos, descasca-los e cortar ao meio, retirando as gemas.


No liquidificador, colocar 1 lata de atum ao natural, 4 palitos de delicias do mar e triturar um pouco. Podem juntar tb salsa para picar juntamente, fica muito bom. De seguida, temperar com sal e um pouco de molho Inglês. Retirar do copo e misturar 4 c. sopa de maionese, que pode ser da comprada ou da caseira.

Rechear os ovos com esta pasta e servir com o arroz branco ou de manteiga. Simples não? aqui adoraram :-)
Bjokas doces :-D


Lombo de porco delicioso

Aqui fica um assado bem simples e sem muito trabalho. O resultado final não poderia ser melhor... receita aprovada cá em casa :-D

Numa assadeira colocar um lombo de porco e rodear com batatas em cubos.
Regar com 1 frasquinho de molho Italiano para saladas
1 saqueta de molho base de cogumelos
Polvilhar com pimentão em pó
e por fim regar com 1 copo de água.
Levar ao forno a 200ºC até assar.
Depois é só comer assim mesmo ou acompanhando com arroz branco. Fica divinal :-D



Tarte de creme fraiche (versão light)

No blog doces temperos, tirei esta receita mas modifiquei-a um pouco e todos adoraram.


1 rolo de massa quebrada fresca
1,5 dl de água
250 gr de açúcar (usei 100gr de frutose, mas podem colocar um pouco menos pois na minha opinião ficou um pouco doce demais)
1 colher e meia de sopa bem cheia de farinha (usei maisena)
2,5 dl de creme fraîche
4 gemas (não usei)
1 ovo (usei 6 ovos inteiros)
raspa de 1 limão (usei essência de limão)
1 pitada de canela

Com a massa forre uma tarteira.
Para o recheio leve ao lume numa panela o açúcar com a água. Deixe ferver cerca de 5 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Numa tigela misture a farinha com um pouco do crème fraiche e junte-lhe os ovos. Em seguida adicione a raspa de limão ou essencia, a canela e o restante crème fraiche. Em seguida deite lentamente a calda e mexa suavemente de modo a todos ingredientes ficarem bem envolvidos. Verta o recheio sobre a massa enchendo quase por completo a forma. Coloque no forno a 180 graus até dourar.