Quadradinhos de abóbora

Esta receita foi publicada pela Claudia mealha no Facebook.



500 g de abóbora (pesada crua)
350 g de farinha
200 g de açúcar
4 ovos
1,5 dl de óleo
2 colheres de sobremesa de fermento
2 colheres de café de canela
Tb juntei 1 colher de chá de cardamomo ralado

Preparação:

Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e depois o óleo. Junta-se a abóbora cozida e muito bem escorrida (ou cozida no vapor).
Depois junta-se a farinha peneirada juntamente com o fermento, o cardamomo e a canela. Vai ao forno num tabuleiro untado de margarina durante cerca de 25 minutos, a 170º.

Depois de frio ou morno, desenforma-se e parte-se em quadradinhos.

Pescada com brocolos e couve flor no forno

Aqui fica uma sugestão para uma refeição simples e deliciosa.

Cozer uns 2 filetes de pescada, 3 ou 4 raminhos de brocolos, a mesma quantidade de couve flor e 2 ovos.


Colocar num pirex, uma camada de peixe;



Os brocolos e a couve flor;


Os ovos fatiados;


Para o béchamel:
Coloquei 500ml de leite ao lume com 1 c. sopa de manteiga e 2 c. sopa de maisena, previamente diluídas num pouco do leite. Temperei com sal e noz moscada.
Cobrir com 500ml de molho béchamel e polvilhei com queijo ralado.


Levei ao forno a 200º C por 30 minutos ou até gratinar.


Depois é só servir simples;


Ou acompanhado com puré de batata.






Waffles simples

Mais uma receita de waffles maravilhosos. Servi com mel e ficou óptimo :-)



Colocar no liquidificador;
2 ovos
100gr manteiga
100ml de leite
sal
120gr de açúcar
e
250gr de farinha

 Depois de tudo bem batido, fazer as waffles e servir regado com mel.



Creme de camarão e ovos



Tempo de preparação: 25 minutos
Receita para 4 pessoas

2 c. (sopa) de manteiga ou margarina
2 c. (sopa) de cebola picada
3 c. (sopa) de farinha maisena (pode usar mais ou menos... depende se gosta mais ou menos cremoso)
1 c. (chá) de mostarda
2 chávenas de leite
sal e pimenta a gosto
2 ovos cozidos picados
1 chávena de milho cozido
2 filetes de peixe cozidos

Derreter a manteiga numa panela, colocar a cebola e refogar até ficar macia, mas sem dourar. Juntar a farinha e os temperos. Aos poucos, adicionar o leite, mexendo sempre. Deixar cozinhar em fogo brando e continuar mexendo até a mistura engrossar e ferver. Acrescentar os ovos, o peixe em pedacinhos e o milho cozido, misturar e servir com arroz branco. É uma delícia  :-P

Nota... O milho, peixe e ovos, poderá ser substituidos por outros a gosto. Dou exemplos de :
Camarão e ovo
Atum e ervilhas
Ovo e fiambre em cubos... etc

Passo-a-passo;



















Bolo de Repolho

 Esta receita tirei do forum receitas e delicias



- 3 ovos inteiros levemente batidos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 pimento verde picadinho
- 1 cebola picadinha
- Azeitonas picadas a gosto
- 200 g de bacon frito picado
- 200 g de repolho cru picadinho bem fino
- Cheiro-verde picadinho a gosto (coloquei salsa)
- 2 xícaras (chá rasas) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 50 g de queijo parmesão para salpicar por cima

Numa tigela, misture 3 ovos inteiros levemente batidos, ½ xícara (chá) de óleo, 50 g de queijo parmesão ralado, 2 tomates, 1 pimento verde, 1 cebola, azeitonas, 200 g de bacon frito, 200 g de repolho cru bem fino, cheiro-verde a gosto, tudo bem picadinho, 2 xícaras (chá rasas) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e sal a gosto(a massa fica meio sequinha).
Numa forma redonda (17cm x 6cm de altura) com fundo removível, untada com óleo e enfarinhada, coloque a massa e polvilhe 50 g de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno a 180ºC por 35 min para assar.

Rendimento: 8 porções




Lição de Amor

Vejam até ao fim e emocionem-se.

 


Pão de leite da Vanessa

2 copos de leite
2 colheres (sopa) de fermento de padeiro
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (café) de sal
Farinha de trigo

Modo de Preparo
Dissolva o fermento no açúcar com o leite. Adicione os demais ingredientes, acrescentando farinha de trigo aos poucos. Deixar crescer, enrolar os pãozinhos e deixar crescer novamente. Levar ao forno.

Para colocar o recheio...
Em primeiro separar a massa em bolinhas de modo a ficarem todas do mesmo tamanho. Apertar uma bolinha entre as duas mãos. Colocar o recheio no meio e juntar a massa, deixando o recheio dentro do pãozinho. Em seguida, colocar o pãozinho sobre a mesa, e fazer uma "concha" com a mão, sobre o pão e rolar o pãozinho sobre a mesa, fazendo então uma bolinha lisa e uniforme...

Fiz com recheio de queijo variados... para a próxima terei de usar um queijo mais forte pois não se nota muito o sabor.






Fonte:
Receitas e delicias



Biscoitos Tom & Jerry

Ao ler uma revista do Tom & Jerry, o meu filho viu duas receitas de biscoitos e não descansou enquanto não os fiz. Mas tinha um problema, não tinha os moldes. Lembrei-me então de fazer uns moldes em cartolina... e ficaram uma graça LOL
Para ver as fotos maiores terá de clicar em cima das imagens.
Ele ficou radiante e eu feliz por vê-lo contente ... fiz assim;
 


Os moldes em cartolina:


A receita do Tom;


clicar para ampliar








A receita do Jerry;


clicar para ampliar
Os biscoitos;




Arroz doce de aproveitamentos

A CandyAngel no site do Petiscos, ensinou-nos uma dica de aproveitamento de arroz branco que me deixou intrigada... então eu tive de experimentar eheh

Do vulgar arroz cozido somente em água e sal com manteiga pode-se fazer um arroz doce para matar aquele desejo que por vezes se acerca de nós. Eu experimentei e aprovei... :D

Os meus filhos tb adoraram... então aqui vai a receitinha.

Arroz doce da Candy Angel

Junte leite ao arroz, açúcar, um pau de canela, uma casquinha de limão e um pouquinho de leite creme de pacote (dissolvido a frio num pouco de leite) - como as sobras variam é mesmo td feito a olho, como devem compreender.



Neste caso usei açúcar light e fiz 3 pratos iguais ao da foto. Façam pq é muito bom




Tacos "comida mexicana" e selo da Larana, Scaf e Marinex

Hoje trago uma ideia para um almoço rápido... tantas vezes que não tenho tempo para me sentar e comer de faca e garfo, como gostaria. Então, estas refeições são as preferidas para esses dias. O recheio pode variar conforme o gosto de cada um, mas convém colocar sempre um pouco de verdura para não ficar enjoativo :-)


500gr de carne de vaca picada ou carne de borrego ou galinha cortada
Salada
Cubos de tomate
Natas
Queijo ralado.
Guarnição – Guacamole, cebolas verdes, azeitonas

  • Aloure a carne na frigideira e deite fora a gordura em excesso. 
  • Adicione o molho taco suave “vem juntamente com a embalagem”, o preparado taco aromático “também vem com a embalagem” e 100ml de agua, cozinhe a sua mistura na frigideira aberta 5 – 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Entretanto, aqueça os “taco shells” no forno pré aquecido a 180 C “ou no microondas” até estarem estaladiços. Recheie os tacos quentes com a mistura de carne e cubra com salada, tomates cortados em cubos e queijo ralado a gosto.
  • Como variação saborosa pode também utilizar cebolas verdes picadas, pimenta verde, azeitonas em fatias, guacamole e natas.

Eu fiz só até ao passo 2 mas não coloquei queijo. Fiz a carne tal como diz a receita. Fiz uma salada de alface ”cortada em juliana”, o tomate em quadradinhos sem as sementes, milho cozido e temperei com azeite, sal e vinagre. Recheei os tacos com a carne e a salada… ficou igualmente bom e sem muita gordura, pois não juntei nem as natas, queijo etc. 


Recebi este selo da Nina do blog Larana e os Tachos... da Scaf do blog Asas na cozinha. 
e da Marinex do blog Gaveta das receitas. Obrigada queridas amigas. Beijokas.


Ofereço este selo a todos os blogs dos meus favoritos. Adoro todas as vossas comidinhas, pois além de deliciosas, são feitas com muito Amor e Carinho. Por isso não poderia deixar ninguém de fora.
Bjokas doces



Coimbras

No blog o sítio das delicias da Isabel, vi esta receita de biscoitos. Adorei o nome ehehe
Então em homenagem à minha cidade, Coimbra, decidi faze-los e ficaram maravilhosos.





A receita dá 24 unidades

120g de açúcar
100g de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
250g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó e canela em pó q.b

Pré-aquecer o forno a 200 º C.
Forrar o tabuleiro de forno com papel vegetal.

Juntar o açúcar com a manteiga, o leite, a farinha, o fermento e a canela e amassei.

Tender a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha. Fazer rolinhos e dobrar em dois enrolando-os e unindo as extremidades, formando uma argola.