FACEBOOK

Lombo de porco delicioso

Este lombo fica um espectáculo... o aroma dos temperos infiltrasse na carne deixando um sabor magnifico. Recomendo :-)



1 peça de lombo de aproximadamente 1,2Kg
1 cebola grande
5 dentes de alho descascados 
1/2 chávena de molho inglês
1 cubo de caldo de carne
1/2 chávena de chá de azeite
suco de 2 limões
3 folhas de louro 
1 colher (sopa) rasa de glutamato monossódico (facultativo) esta especiaria activa o sabor dos alimentos
1/2 chávena de molho de tomate
1 colher (sobremesa) de sal
Pimenta
 200ml de cerveja ou vinho branco

Bata no liquidificador todos os ingredientes dos temperos. Coloque o lombo dentro de um saco plástico com todo esse tempero e deixe a marinar no frigorífico de um dia para o outro.
Ponha o lombo na assadeira com o molho e cubra com papel alumínio assando-o no forno com fogo baixo por 1 hora e meia.
Após esse tempo retire o papel alumínio, coloque o forno em temperatura máxima (250ºC) e comece a regar o lombo com o tempero a cada 10 minutos por mais 40 minutos. Sirva em seguida.