Lombo de porco delicioso

Este lombo fica um espectáculo... o aroma dos temperos infiltrasse na carne deixando um sabor magnifico. Recomendo :-)



1 peça de lombo de aproximadamente 1,2Kg
1 cebola grande
5 dentes de alho descascados 
1/2 chávena de molho inglês
1 cubo de caldo de carne
1/2 chávena de chá de azeite
suco de 2 limões
3 folhas de louro 
1 colher (sopa) rasa de glutamato monossódico (facultativo) esta especiaria activa o sabor dos alimentos
1/2 chávena de molho de tomate
1 colher (sobremesa) de sal
Pimenta
 200ml de cerveja ou vinho branco

Bata no liquidificador todos os ingredientes dos temperos. Coloque o lombo dentro de um saco plástico com todo esse tempero e deixe a marinar no frigorífico de um dia para o outro.
Ponha o lombo na assadeira com o molho e cubra com papel alumínio assando-o no forno com fogo baixo por 1 hora e meia.
Após esse tempo retire o papel alumínio, coloque o forno em temperatura máxima (250ºC) e comece a regar o lombo com o tempero a cada 10 minutos por mais 40 minutos. Sirva em seguida.




Comentários

  1. delicioso,só não sei onde encontrar esse molho com nome esquesito,bjs

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  2. Hummmmmmmm
    que aspecto maravilhosos
    posso me servir?
    Jinhos gulosos

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  3. Obrigada minhas queridas... :-)

    Bela... podes servir-te à vontade amiga linda LOL

    Anabela... o glutamato encontras à venda em qualquer Hipermercado, está na zona das especiarias e afins... mas tb podes optar e não colocar. Já fiz sem o dito e tb fica bom ;-)

    Bjokas doces

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  4. Romy, mas que lombo mais aptitoso!!!!
    Adorei!!!!
    Vou experimentar!!!!

    Beijocas :)

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  5. Ficou excelente o lombo.

    Bjs
    Teresa

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  6. Minha jóia, obrigada pelas indicações! Entretanto, já tinha alterado ontem, ajudada pela Cuca ;)
    Muito boa a dica dos temperos batidos no liquidificador ;)
    Beijinhos,
    Madalena

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  7. Deve ficar mesmo delicioso :)

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  8. Algo que terei que experimentar, pois é uma receitinha muito saborosa.

    Beijinhos doces amiguinha:))))

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  9. eu acho carne de porco a carne mais saborosa que tem..e esse seu lombo deve ter ficado maravilhoso..bjus amiga..ano novo marvilhoso para você e familia..

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  10. buonissimo preparato così!

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  11. Ficou um espetaculo, deve ficar uma delicia, esta receita ja vai para o meu caderninho.
    bjs

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  12. Querida Romy esse lombo ficou mais que exlente!!!bjokas:**))
    fiquei feliz por ver que não era só eu que não sei desse tal glutamato! ia mesmo buscar um pouco de mato lol:))bj000000000

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  13. Que bela refeição!! bjinhos

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  14. Que delica de carnucha...beijinhos

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  15. está mesmo com mto bom aspecto, por caso um dia destes tb me lembrei de colcar tomate, só colcava sal, vinho branco, limão, cebola, alho, louro, e co o tomate ficou com um sabor mais acentuado, agora essa especiaria que falas não conheço, mas agradeço a dica.

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  16. Está com bom aspecto,deve estar deliciosaaaaaaaaaaaa.
    Já recebi a encomenda, adorei,depois eu coloco no meu cantinho.
    Beijokassssssssssssssss.

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  17. tem um aspecto muito suculento... adorei.

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  18. nao conhecia essa especiaria tenho que procurara para experimentar
    beijinhos

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  19. ai que delicia esse lombo.

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