FELIZ 2010

Desejo a todos umas excelentes entradas em 2010. Que o próximo ano seja sinonimo de Positivismo e Muito Amor.
Beijinhos doces desta vossa amiga Photobucket

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Macarrão com salmão

Este  macarrão ficou uma delicia. Espero que também gostem :-D


Cozer o macarrão em caldo de peixe.
O salmão deve ser cozido a vapor, usei 3 postas pequenas. Depois retirei as espinhas e as peles e parti em cubos.
Fazer um refogado com; cebola e alho picados, azeite. Depois de ter refogado uns instantes juntar polpa de tomate e 1 cubo de caldo de peixe, 100gr de miolo de mexilhão e 100gr de miolo de ameijoa, apurar uns minutos.
Juntar 1 cálice de whisky e 1 copo de vinho branco. Deve cozer uns 10 minutos em lume brando.
Acrescentar 1 frasco de creme de soja e deixar ferver mais uns minutitos. Retirar do lume.
Juntar o salmão em cubos e envolver no molho. O macarrão também deve ser envolvido neste molho mas com cuidado para não desfazer o salmão. Servir de seguida :-)

Risotto do Jamie Oliver

Faz algum tempo que comprei este livro maravilhoso do Jamie Oliver.


Hoje resolvi testar uma receita de risotto e devo dizer que ficou fantástico.


Usei um risotto que comprei online no blog da Luisa Alexandra e ficou fantástico nesta versão. 

A receita foi feita tal e qual está no livro, só usei um arroz diferente do que ele menciona. Recomendo :-)

1 Litro de caldo de galinha, peixe ou legumes (conforme apropriado)
2 c. sopa de azeite
1 noz de manteiga
1 cebola grande, descascada e finamente picada
2 dentes de alho, descascados e finamente picados
4 ou 5 pauzinhos de aipo, finamente picados
400gr de arroz para risotto
2 copos de vermute seco ou vinho branco seco
Sal marinho e pimenta-preta acabada de moer
70gr de manteiga
115gr de queijo Parmesão ralado na hora

1º Passo: Aqueça o caldo. Ponha o azeite e a manteiga numa panela à parte, junte a cebola, o alho, e o aipo e refogue lentamente durante 15 minutos sem deixar ganhar cor. A isto chama-se soffrito. Quando os legumes estiverem tenros, junte o arroz e aumente o lume.

2º Passo: O arroz vai, agora, começar a fritar lentamente, por isso continue a mexer bem. Passado um minuto, vai estar ligeiramente translúcido. Junte o vermute ou o vinho e continue a mexer - vai deixar um cheiro fantástico. Quaisquer sabores mais acentuados do álcool vão-se evaporar e deixar no arroz um gosto saboroso.

3º Passo: Depois de o vermute ou o vinho se terem embebido no arroz, junte a primeira concha de caldo quente e uma boa pitada de sal. Baixe o lume para que o arroz não coza demasiado rápido. Continue a deitar conchas de caldo, mexendo para libertar o amido cremoso do arroz, deixando absorver o caldo completamente antes de deitar a próxima concha. Isto levar-lhe-á cerca de 15 minutos. Prove o arroz para ver se está cozido. Se não, continue a deitar mais caldo até os grãos estarem moles mas apresentarem alguma resistência à dentada. Não se esqueça de ir rectificando os temperos, cuidadosamente. Se se lhe acabar o caldo antes de o arroz estar cozido, junte água a ferver.

4º Passo: Retire do lume e junte a manteiga e o Parmesão. Mexa bem. Ponha a tampa no tacho e deixe repousar 2 minutos. Esta é a parte mais importante para se conseguir o risotto perfeito, porque é aqui que ele fica incrivelmente cremoso e pastoso como deve ser. Coma-o o mais rápido que puder, enquanto está com  esta textura perfeita.

(texto retirado na integra do livro "Jamie Oliver Cozinha na Itália")

Tarte de Abóbora Americana (Pumpkin pie)

A receita tirei daqui



Fácil| 60 min| 14 fatias| Acompanhamento: Gelado de Nata

1 base de massa folhada fresca
4 ovos
2 ½ cháv. (chá) de puré de abóbora
1 ½ cháv, (chá) de açúcar
½ c. chá de sal
1 c. chá) de canela em pó
½ c. chá de gengibre em pó
½ c. chá de noz-moscada

Pré-aqueça o forno a 220º. Em uma tigela grande, bata os ovos. Misture o puré de abóbora, açúcar, sal, canela, gengibre e noz-moscada. Forre a tarteira com a massa folhada. Deite o creme e leve ao forno por 15 minutos. Reduza a temperatura para 175º e asse por mais 30-40 minutos.

Dicas:
Rale a abóbora fresca no robot de cozinha ou em algo parecido. Evite cozer a abóbora.
Se não tiver esta possibilidade, asse fatias de abóbora (descascadas e sem sementes) durante 45 minutos em forno pré-aquecido a 165º. Depois rale com a varinha. A abóbora fica com aspecto e sabor fresco.

Filhoses de abóbora (tb com versão de café)

Este Natal tive de experimentar esta receita da Belinha Gulosa. Esta menina é uma excelente cozinheira e já tive a oportunidade de testar várias receita dela.
Esta é mais uma que fez imenso sucesso cá em casa. Fiz nas duas versões (com e sem café). Façam e comprovem também :-)

500gr de puré de abóbora
200gr de açúcar
400gr de farinha com fermento
4 ovos
raspa de laranja ou limão
um cálice de vinho do porto ou aguardente
2 colher de sopa de café instantâneo.

Juntar todos os ingredientes, menos o café e bater muito bem.
Dividir a massa em duas partes e numa delas juntar as 2 c. sopa de café.
Com uma colher de sobremesa vai-se colocando pequenas porções de massa em óleo quente para fritar.
Retiram-se quando estiverem douradinhas. Colocam-se em papel absorvente para retirar o excesso de óleo e servem-se polvilhadas com açúcar e canela.

Com café;



Sem café



O meu Natal

Olá amigas e amigos... espero que o vosso Natal tenha sido passado na mais completa Harmonia.

Não consegui tirar muitas fotos pois a preocupação de dar a maior atenção possivel aos meus convidados, fez com que me esquecesse desse pormenor. De qualquer forma deixo aqui alguns pormenores da nossa noite familiar. Sempre muito simples mas cheia de Amor.



 Esta é a mesa com algumas sobremesas



O meu filho aqui estava preocupado com uma das prendas que recebeu :-)


As sobremesas vem a seguir... algumas destas receitas são colocadas no meu outro blog O meu mundo robot, pois este Natal também foi um Natal Bimbólico. :-P




























BOM NATAL PARA TODOS

Amigo secreto do blog "Eu Mulher"

Olá amigas!!


Hoje foi a minha vez de receber a minha lembrancinha desta fantástica troca entre blogs que a Ana do blog Eu Mulher" teve a feliz ideia de realizar.
Obrigada Ana por ter tido a feliz ideia de me convidar rsrsr
Beijinhos

Também agradeço à Soraia pelos lindos miminhos que me enviou. Esta doce menina foi muita generosa e enviou-me coisinhas lindas e deliciosas que a seguir passo a descrever;
Obrigada amiga :-D

Destaque para o postal que recebi com palavras carinhosas da minha amiga secreta.
Obrigada Soraia...
Adorei receber estas tuas palavras de carinho e afecto.



Aqui ficam as fotos;

Biscoitos deliciosos que recebi :-)
Bombons de noz com chocolate... são deliciosos
Uma saqueta de café... agora fico com o lanche completo eheheh
Azeite aromatizado... excelente para regar o meu bacalhau na consoada :-P
1 rolha com boneco... as minhas garrafas vão agora ficar chiques :-D




Forminhas de silicone... são excelentes para fazer queques e muffins deliciosos.
1 funil... optimo para os meus licores
1 passador... o meu já era LOL... este veio mesmo a calhar rsrrs
1 base para panelas... a minha mesa vai ficar mais elegante :-D
1 forma para tartes e bolos mais baixos... estas formas são uma maravilha
Cortadores de biscoitos... o meu filho adorou eheh  



Agora aqui fica uma foto no geral;



Adorei participar desta troca. :-D

Tenham um Feliz Natal

Beijinhos

Feliz Natal

Desejos de um Feliz Natal a todos os visitantes e amigos em companhia de seus familiares.
Saudações Gastronómicas



Flor de queijo

 Este pão é dos melhores que já fiz. A receita tirei do forum Receita e Delicias e já a faço há algum tempo :-)



MASSA
1 colher (chá) de sal (6g)
1 xícara (chá) de leite morno (220 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (660g)
3 tabletes de fermento biológico (45g)
3 ovos (cerca de 150 g)
meia xícara (chá) de margarina gelada (100 g)

RECHEIO
1 xícara e meia (chá) de queijo parmesão ralado (150g)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar (10 g)
Meia xícara (chá) de margarina (100g)
1 ovo para pincelar

Modo de Preparo:

MASSA
1- Bata no liqüidificador o fermento, o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e o sal.
2- Despeje em uma tigela e junte a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até ficar uma massa bem lisa e macia.
3- Coloque a massa em uma tigela, cubra com pano e deixe dobrar de volume.

RECHEIO
4- Misture a margarina, o parmesão ralado.
5- Abra a massa sobre a mesa enfarinhada e espalhe o recheio.
6- Corte a massa ao meio e enrole cada parte, formando dois rocamboles finos.
7- Corte porções de 6 cm e vá colocando em uma forma de anel, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
8- Pincele com ovo batido e polvilhe com queijo ralado.
9- Deixe crescer até dobrar de volume.
10- Leve ao forno médio preaquecido (180 graus) para assar até dourar.

Dicas: Os rolinhos devem ser colocados em pé dentro da fôrma.

Uma delícia :
Parece um bolo mas não é. Tem o sabor de pão com um leve toque de queijo. Pode servir-se barrado com manteiga, queijo, fiambre, o que quiserem. Uma verdadeira maravilha e se for servido quente é uma verdadeira delícia. Recomendo. 

Mousse de alho e azeitonas

Aqui fica uma entrada excelente que já faço há algum tempo. A receita tirei do blog cozinha da iliane.



250gr de requeijão
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de maionese
4 dentes de alho sem a casca(grandes)
10 azeitonas verdes sem caroço
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida como manda a embalagem) ou 10 placas
4 colheres de sopa de azeite
sal a gosto,pimenta do reino a gosto

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bastante, unte uma forma a seu gosto com azeite..despeje a mousse e leve a gelar por mais ou menos 3 horas... desenforme... decore a gosto e sirva com torradas.

Torta de iogurte da winnie e um miminho da scaf

Esta torta é uma delicia. A receita tirei do blog da winnie petiscos.


8 ovos
2 iogurtes (usei iogurte natural, mas acrescentei à massa 1 c. chá de essência de baunilha)
30gr manteiga
1 colher sopa farinha
250gr açúcar (pode colocar menos, se gostar pouco doce)

Unte uma forma rectangular com margarina e polvilhe com farinha.
Numa tigela misture a farinha com o açúcar.
Junte os iogurtes, a seguir os ovos, a essência e depois a manteiga derretida.
Mexa bem e deite na forma que foi previamente forrada com papel vegetal. Untar com manteiga.
Leve ao forno a 200ºC por 8 a 10 minutos. (eu deixei 10 minutos)
Retire e vire o tabuleiro em cima de um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal com muito cuidado e enrole. Sirva bem fresquinha.


A Scaf do blog Asas na cozinha, ofereceu-me este selo o qual agradeço.
Fiquei bastante emocionada por esta atribuição. Esta menina é um doce. Visitem o blog dela pois tem receitas deliciosas :-)
Vou oferecer este selo a todos que me visitam, pois sem vocês este blog não poderia existir. Obrigada a todos(as) pelo carinho.

Beijinhos

Brioche de chocolate na MFP

Esta receita fui buscar ao site da Lusitânia mas foi adaptada ao gosto da família. Espero que gostem.


1 embalagem de Farinha para Pão Brioche (esta farinha pode ser de marca branca, fica muito mais barata e a receita fica igualmente deliciosa)
200ml de água morna
200gr de chocolate de leite ralado
2 c. sopa de licor à sua escolha (usei licor beirão)
Pepitas coloridas e chocolate de leite em pedacinhos para polvilhar
1 c. chá de fermipan (tive de juntar um pouco de fermento pois como leva o chocolate de leite a massa não leveda)

À MÁQUINA
- Coloque a água na cuba da máquina e junte o conteúdo da saqueta e o fermento. Seleccione o programa “Massa Pizza” ou "Massas Levedadas".
- Depois de terminar o programa, adicione o chocolate picado na massa, o licor e algum chocolate granulado. Programe novamente no programa “Massa Pizza” ou "Massas Levedadas".
- Quando terminar, programe o programa "cozer", polvilhe com pepitas coloridas e chocolate de leite em pedacinhos. Retire e sirva morno ou frio.

MODO MANUAL
- Deite a farinha e o fermento numa tigela, junte a água e amasse à mão (cerca de 10 minutos) ou com a batedeira de ganchos (cerca de 5 minutos) à velocidade média.
- Junte o chocolate picado e o licor e bata mais uns minutos. Faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela enfarinhada. Tape-a com um pano. Coloque num lugar quente e deixe levedar 1h30m.
- Volte a colocar a massa na mesa de trabalho e proceda exactamente como na versão à máquina a partir do ponto nº2.

Licor de coco

Bem...para variar vou colocar mais um licor LOL
Realmente o Pai Natal quando sair daqui não vai conseguir aguentar-se de pé eeheheh
Hoje deixo-vos um licor de coco. Também é muito bom e excelente para oferecer agora no Natal. Tirei daqui.



200gr de coco ralado
1/2 litro de aguardente
400 gr de açúcar
2 dl água

Junte o coco ralado a aguardente e 200 gr de açúcar num frasco bem fechado deixe em repouso uma semana. Prepare uma calda com a água e o restante açúcar e leve a ferver 5 minutos. Depois de fria coe a aguardente para a calda misture bem e deixe em repouso durante 3 dias. Filtre e engarrafe.

Licor 44

O nome deste licor deve-se ao facto de estar 44 dias a macerar e levar 44 grãos de café, confesso que às vezes até coloco mais LOL
É um dos licores  que mais apreciamos cá em casa.
Ter em atenção que estes licores ficam fortes agora no inicio. Quanto mais tempo estiverem em repouso melhor ficam. Eu costumo fazer e só abrir no ano seguinte. A receita já a faço há algum tempo e tirei daqui.


1 laranja
44 grãos de café
400gr de açúcar (ou 44 quadradinhos de açúcar)
1 litro de aguardente

Lava-se a laranja e pica-se com uma agulha.
Introduzem-se 44 grãos de café. (eu não os coloco todos na laranja pois não caberiam todos... os restantes ficam na garrafa)
Junta-se numa garrafa com o açúcar e a aguardente. Agitar a garrafa todos os dias para o açúcar dissolver-se com mais facilidade.
Deixa-se macerar 44 dias, filtra-se e deita-se em garrafas.

Licor de mel

A receita tirei do fórum Quiosque das ideias.


2,5dl de água
2,5dl de mel
5dl de aguardente

Preparar uma calda com a água e o mel, deixar ferver por 5 minutos, juntar a aguardente e deixe levantar fervura, retirando imediatamente do fogo.
Deixe arrefecer e coloque num recipiente de vidro, deixando repousar por 1 Mês.
Passado esse tempo, filtrar e engarrafar.


Licor de morango

 Esta receita de licor tirei do Petiscos e é muito boa. Uma bela sugestão para servir agora no Natal :-)


1 Garrafa de boca larga de 1 litro de capacidade
300gr de açúcar
300gr de morangos bem madurinhos e pequenos
Aguardente q.b.

Lavar e arranjar os morangos, escorre-los muito bem. Colocar os morangos na garrafa e juntar o açúcar, complete enchendo com aguardente.
Deixe a garrafa num lugar escuro e vá agitando para o açúcar se dissolver.
Passado 15 dias, filtre o licor espremendo os morangos com a ajuda de um pano de algodão.

Folhadinhos doces

Aqui fica mais uma sugestão para rechear massa folhada :-]


Desenrolar 1 base de massa folhada rectangular e cortá-la em rectângulos pequenos.
Rechear cada conjunto de 4 com;

Chocolate de culinária;
Doce de tomate;
Doce de maçã, laranja e canela;

Enrolar e pincelar com o respectivo recheio. Levar ao forno até dourar.


Doce de maçã, laranja e canela;



Doce de tomate;



Chocolate de culinária;


Pizza na MFP (2 pizzas)

 No blog da Belita vi esta receita de massa de pizza que resolvi fazer. O recheio fiz diferente mas ficou uma maravilha. Espero que gostem :-)

200 ml de água
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de leite em pó magro (não usei)
1 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
400 g de farinha de trigo
20 g de fermento de padeiro (usei 1 saqueta de fermento ramazzotti)

Colocar na cuba da máquina de fazer pão os ingredientes pela ordem acima indicada, colocar a cuba na máquina e utilizar o programa Massa.
Deixar a massa levedar durante 30m, tapada e em lugar seco, caso utilize o fermento de padeiro.
Polvilhar a bancada de cozinha com farinha e comece assim a trabalhar a massa com as mãos em cima da bancada.
Rendeu 2 pizzas.


Esta fiz com molho de tomate, fiambre e bacon em pedacinhos, queijo Emmenthal ralado e pedacinhos de ananás.






Esta fiz com molho de tomate, molho à bolonhesa, milho e queijo Emmenthal ralado.


 


Wok de carne de porco e arroz



 

Aqui fica uma sugestão para aproveitar restos de carne e de arroz já cozido. Fica um prato bastante saboroso e é bastante rápido de confeccionar.


 

Colocar na Wok um fio de óleo de sésamo. Juntar carne de porco em pedacinhos, entremeada e umas rodelas de chouriço, deixar saltear.



Se gostar, acrescentar um pouco de fígado de porco em pedacinhos.



Quando tiver perdido o aspecto a cru, acrescentar 4 ovos e envolver.



Adicionar arroz cozido e rectificar os temperos. Envolver por alguns minutos e servir de seguida.