Lombinhos de pescada com molho de coentros


6 lombinhos de pescada, previamente temperados com sal
1 Ramo de brócolos
6 ovos
sal
azeite
3 dentes de alho
molho de coentros

Picar os dentes de alho para uma frigideira e deitar um pouco de azeite. Aquecer e dourar os lombinhos de pescada.
Cozer os brócolos e os ovos em água e sal ou a vapor.
Servir regado com o molho de coentros.

HAPPY HALLOWEEN

Desejo a todos os visitantes e amigos um feliz dia das bruxas (happy halloween)
Divirtam-se e tenham um excelente fim de semana

BUUUUUUUUUUUUUUU

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Bolo de coco com mascarpone e miminhos da Belita

300gr de coco ralado depois de hidratado (para hidratar o coco, coloquei-o de molho em leite, escorri muito bem e só depois é que o pesei, o leite que sobrar é para acrescentar ao bolo 200ml mencionados mais abaixo)
100gr de maisena
1 c. chá de bicarbonato
4 ovos
250gr de queijo mascarpone
200ml de leite
80 gr de açúcar light

Bater os ovos, o mascarpone, o leite e o açúcar no liquidificador (eu usei a bimby).
Juntar o coco, a maisena e o bicarbonato e envolver na mistura anterior.
Colocar numa forma de silicone, rectangular, e levar ao forno a 180ºC até cozer e dourar.
Desenformar somente depois de morno.
Polvilhar com açúcar em pó e servir.
 
A seguir vou publicar alguns selos e miminhos oferecidos pela Belinha do blog Docuras&Belezuras, obrigada pelo carinho amiga. Bjokas fofas***


 

 



Macarrão com almôndegas


600gr carne de vaca e porco picada
1 Lata grande de feijão manteiga cozido
2dl vinho branco
Água q.b.
Macarrão “penne”

Molho
Azeite q.b.
1 cebola grande picada
1 lata de tomate pequena
½ pimento verde
Sal, pimenta, orégãos

Temperar a carne com, orégãos, sal e pimenta, amassar bem.
Fazer almôndegas pequenas. Num tacho levar ao lume o azeite e saltear um pouco as almôndegas. No liquidificador triturar todos os ingredientes do molho.
Juntar o molho triturado nas almôndegas salteadas e adicionar o feijão e o macarrão, verificar o sal e deixar cozer. Se necessário acrescentar mais água.

Bolo de côco

Ingredientes - por ordem de uso
2 ovos (dos grandes)
300ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ½ chávenas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 Chávena de açúcar
150g de coco ralado
75g de manteiga sem sal, derretida

Para servir:
Manteiga
Açúcar Glacé

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater levemente os ovos, leite e a essência de baunilha.
Peneirar a farinha, fermento e canela numa vasilha e adicionar o açúcar e coco. Misturar os ingredientes mas não muito.
Fazer um buraco no centro da massa e aos poucos vá adicionando a massa liquida que contem os ovos, até que tudo fique misturado. Não mexer muito - utilizar o garfo, tipo mistura de muffin.
Acrescentar a manteiga e só misturar o suficiente para que a massa fique macia.
Colocar numa forma de pão (21 x 10 cm) e levar ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo.
Deixar esfriar na forma por 5 minutos, e depois retirar e colocar num prato deixando arrefecer...
Polvilhar com o açúcar glacé. É muito bom se for servido com manteiga.

Canelones de salsicha e queijo com béchamel

Esta receita foi feita num daqueles dias de preguiça e falta de vontade de estar na cozinha muito tempo.
Ficou uma delicia :-)
Fiz assim;
4 folhas de massa de lasanha fresca
8 salsichas
4 fatias de queijo Gouda
4 fatias de queijo cheddar
Molho béchamel (o meu fiz na bimby mas pode comprar ou fazê-lo da maneira tradicional.)

Em primeiro dividi cada folha de lasanha em 2 partes iguais. As folhas que comprei eram grandes. Fiquei assim com 8 pedaços.
Em cada folha de lasanha, coloquei 1 salsicha e 1 fatia de queijo e enrolei. Depois dos canelones enrolados fiquei com 4 de queijo gouda e 4 de cheddar.
Na assadeira, colocam-se aos pares. Ficando assim; 1 de salsicha e gouda, o seguinte de salsicha e cheddar.
Coloquei-os assim para ao retirar, cada pessoa provar dos 2 queijos diferentes.
Barra-se os canelones com o béchamel e polvilha-se com mozarella ralada.
Levei ao forno a 200ºC por 30 minutos e servi de seguida bem quentinhos com salada.


Pizza de chocolate

Para esta receita usei;
2 bases de massa de pizza fresca
4 c. sopa de cacau em pó
1 lata de leite condensado
pepitas de chocolate para decorar

Esticar as bases de pizza. Levar ao forno a 200ºC por 15 minutos.
Misturar o cacau com o leite condensado e barrar as pizzas. Polvilhar com o chocolate granulado e levar ao forno mais 10 minutos.

Tarte de maçã (versão light)

Minhas amigas e meus amigos, lembram-se desta tarte?
Pois desta vez decidi fazê-la mas numa versão mais light. Ficou igualmente deliciosa e com menos calorias. Espero que gostem, pois estava mesmo uma delicia.

Massa quebrada: (usei uma base de compra)
220 gr de farinha
110 gr de manteiga
50 gr de açúcar em pó
1 gema de ovo
1 pitada de sal

Cobertura royale;
+/- 1 Kg de maçãs reinetas
2 colheres de sopa de sumo de limão
Raspa de 1 limão
50 gr de açúcar light
3 ovos
200ml de creme de soja

Prepare a massa quebrada da seguinte forma: peneire a farinha, deite-a em monte sobre a mesa e faça uma cova no meio. junte a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal. Misture os ingredientes com a ajuda de uma espátula de metal e quando estes formarem um granulado grosso está pronto para ser amassado com as mãos. Amasse rápidamente até obter uma massa lisa, forme uma bola e envolva com folha de alúminio ou pelicula aderente e deixe repousar no frigorífico durante 1 hora. Depois disto estenda a massa com o rolo e forre a forma da tarte. Pique a massa com um garfo e reserve.

Recheio: Prepare as maçãs aos quartos, fazendo vários cortes na parte de fora, sem nunca levar o corte até ao fim. Coloque os pedaços de maçã na tarteira.
De seguida prepare a cobertura royale, misturando todos os ingredientes, e regue as maçãs com este preparado.
Leve a tarte ao forno previamente aquecido a 190º C durante +/- 30 minutos.
Após estar cozida deixe a tarte arrefecer, e quando estiver morna polvilhe com açúcar em pó.

Colocar a maçã na tarteira;
Verter a creme por cima;
Depois de pronto;


Macarrão com legumes

Este prato serve como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Espero que vos agrade tanto, como me agradou a mim ;-)
Bjokas


Numa frigideira, refogar 2 dentes de alho picados em azeite (pouco). Juntar 1 cenoura ralada e 1/2 chávena de milho (usei congelado).
Acrescentar 1 chávena de mistura de legumes chineses. Deixar ferver por alguns minutos até evaporar todo o líquido que se formar.
Temperar com 1 c. sopa de molho de ostra e 3 c. sopa de molho de soja. Juntar cerca de 3 chávenas de macarrão cozido e deixar saltear por alguns minutos. Rectificar os temperos e servir.

Costeletas no forno com molho de soja

Para variar um pouco, resolvi fazer as costeletas, desta maneira;

Numa assadeira, coloquei 1 kg de costeletas de porco do cachaço. Temperei com; sal, pimenta, polpa de tomate, alho picado, alho em pó, sumo de 1 limão, 1 cubo de caldo de carne, louro, 1 dl de vinho tinto e 2 dl de molho de soja.
Misturei muito bem e deixei a marinar por 1 hora.
Levei ao forno cerca de 30 minutos e servi com macarrão.

Ficaram uma delicia. Desculpem mas não tive oportunidade de tirar foto ao prato.

Hamburguers no forno com béchamel

Aqui em casa adoramos hamburguers mas ultimamente só os tenho grelhado e já estamos a ficar enjoados de os comer sempre da mesma forma. Então resolvi inovar e fazer assim; (espero que gostem)

Numa assadeira, coloquei 4 hamburguers, por cima coloquei; milho, cogumelos laminados e delicias de lagosta às rodelas. Temperei com sal e pimenta e reguei com 500ml de béchamel.
Levei ao forno cerca de 30 minutos e servi com arroz branco. Estava uma delicia :-)

antes de ir ao forno;
 depois de ir ao forno;



Estas foram as delicias de lagosta que usei

Açorda rápida de peixe


Ponha 250gr de pão a demolhar em água morna. Fazer um creme de marisco instantâneo (de qualquer marca), juntar-lhe o pão previamente escorrido e mexer muito bem. 
Adicionar 200gr de peixe e marisco à escolha, (eu usei miolo de ameijoa, delícias do mar e lombo de pescada) 1 ovo batido e volte a mexer.
Adicionar uma pitada de pimenta e rectificar o sal. Picar dois dentes de alho e levá-los a dourar numa frigideira com azeite. Depois junte-os à açorda.
Por fim, adicionar salsa ou coentros picados e mexer. Eu juntei coentros pois adoro.

Bom apetite

Nota... esta açorda pode ser feita tb só com marisco.

Carne de porco com molho de laranja


4 pessoas


1 Peça do lombo de porco com 1kg
2dl sumo de laranja
1dl sumo de limão
2 cravinhos
sal, pimenta, orégãos
2dl caldo de carne (desfazer 1 cubo)
1 cebola

No dia anterior, temperar a carne com sal, pimenta e sumo das laranjas e do limão. Deixar marinar uma noite (para a carne ficar bem gostosa).
No dia seguinte, colocar a carne numa assadeira, juntar a marinada, o caldo de carne, os cravinhos, os arégãos (frescos ou não) a cebola em rodelas e levar a assar no forno.

Arroz em camadas com creme de espinafre e cenoura

Esta receita já fiz há algum tempo mas gostei tanto que resolvi partilha-la convosco. Tirei-a do forum Receitas e Delicias. Espero que gostem :-)
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 1 hora

Ingredientes:

ARROZ
1 colher (chá) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz integral
3 buquês de couve-flor picados
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água fervente

CREME DE CENOURA
1 cenoura pequena picada
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho 
meia xícara (chá) de maionese light

CREME DE ESPINAFRE
20 folhas de espinafre
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

ARROZ
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
Junte o arroz e a couve-flor. Refogue por 2 minutos.
Acrescente o sal e a água fervente. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio. Reserve.

CREME DE CENOURA

Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente metade da maionese light. Reserve.

CREME DE ESPINAFRE
Bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente o restante da maionese light. Reserve.

MONTAGEM
Em um refractário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Substitua a couve-flor por brócolis.

Frango com batatas e especiarias no forno

Adoro este tipo e frango assado. Costumo variar nas ervas aromáticas, pois nem sempre as tenho todas em casa. Se gostar de outro tipo de especiarias só tem de as substituir. Espero que gostem. :-)


2 Frangos
1,5kg de batatas em gomos

Temperos:
especiarias a gosto: eu usei
Orégãos
gengibre em pó
coentros em pó
pimenta, sal
pimenta em grão
alecrim seco
azeite q.b.
2 dentes de alho
3 c. sopa de polpa de tomate
2 c. sopa de molho de soja
1/2 copo de vinho branco

Partir os frangos em pedaços. Reservar.
Descascar as batatas e parti-las em gomos.
Colocar o frango e as batatas numa assadeira e temperar com os temperos que referi a cima, envolver bem para misturar os sabores e levar ao forno a 225º C até assar e ficar dourado.
Se quiser pode servir acompanhado com arroz branco.

 

Salmão condimentado

Para o almoço resolvi fazer uma receita de salmão. Como não me apetecia seguir nenhuma receita especifica, fiz, consoante os ingredientes que tinha em casa. espero que gostem ;-)

2 Postas de salmão
2 dentes de alho
1 cebola em rodelas fininhas
1 copo de vinho branco
1 copo de água
Tomilho, Coentros
Mostarda em pó
Sal, pimenta
1 folha de louro
1 c. sopa de polpa de tomate
1 c. sobremesa de molho Inglês
Azeite

Colocar um pouco de azeite num tacho, juntar azeite, a cebola e o alho, deixar refogar.
Juntar o tomilho, os coentros, 1 pitada de mostarda em pó, sal, pimenta, o louro, a polpa, o molho Inglês, e o vinho e a água. Quando levantar fervura, juntar as postas de salmão.
Deixar apurar por alguns minutos e de seguida, servir com arroz branco.

Bolo de abóbora com recheio de cream cheese

Minhas queridas e meus queridos, este bolo é uma delicia. A receita é da Fátima do blog Comidinhas da preta.
É muito bom. Recomendo :-)
 
Cream Cheese
220 gramas de cream cheese
1/2 xícara (100 gramas ) de açúcar
2 ovos grandes
1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Bolo: 
1 xícara (110 gramas) de nozes ou castanhas
3 1/2 xícara (490 gramas) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
3/4 colher (chá) de sal. -> na verdade, uma pitada
1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz-moscada
4 ovos grandes
2 xícaras (400 gramas) de açúcar
1 xícara ( 226 gramas) de manteiga sem sal derretida e fria
425 gramas de purê de abóbora
1 xícara (240 ml) de água ou leite
1 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 formas para bolo inglês 23 cm x 13 x 8. Coloque as nozes ou castanhas de caju, no forno por cerca de 8-10 minutos ou até dourar. Espere esfriar e, em seguida, pique grosseiramente e reserve.

Recheio de cream cheese:
Na tigela da batedeira, bata o cream cheese e o açúcar até ficar liso. Adicione os ovos, um de cada vez, bata até misturar bem, acrescente então a farinha, misture e reserve.

Bolo de abóbora:
Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento em pó, bicarbonato, sal, canela e noz-moscada. Reserve. Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente. Adicione o açúcar e a manteiga derretida e bata até misturar bem. Acrescente a abóbora, água ou leite, baunilha e nozes ou castanhas. Adicione a mistura de farinha à mistura de abóbora e mexa para os ingredientes ficarem bem agregados. Despeje a massa, só até a metade das fôrmas, feito isso, distribua o recheio sobre a massa das duas fôrmas, agora cubra o recheio com o restante da massa. Asse por 50-60 minutos, ou até que, introduzindo um palito ele saia limpo. Espere esfriar para desinformar. Esse bolo pode ser congelado para uso posterior. Rende 2 bolos.

Nota: Pode cozer a abóbora a vapor para que fique mais enxuta.

 Nota: apesar de ter dividido a massa em duas, não fiz 2 bolos iguais. Fiz um numa forma rectangular de silicone e a outra metade, fiz em forminhas tb de silicone e algumas em forminhas de madalenas. 

Estas são em forminhas de madalenas;

Estes em forminhas de silicone;

Freddie Mercury

Premio oferecido pelo Pepe

Este prémio foi-me oferecido pelo Pepe do blog Cocina de Pepe. Obrigada amigo, pela lembrança :-)
Besitos


1- Exhibir el premio. (Exibir o prémio)
2- Enlazar el Blogger que lo entrega. (Mencionar o blog que o oferece)
3- Elegir otros 10 Blog para premiar. (Elejer 10 blogs para premiar)
4- Informar por medio de un comentario a los elegidos. (Informar em cada blog eleito, a sua intenção)

 Agora passo este prémio a:

Alcina
Anabela
Sónia
Argas
R. Correia
cacahuete
Smas
Mama Catarina
Micas
Vânia

Carapaus com molho escabeche

Amanhar alguns carapaus pequenos, temperá-los com sal e passá-los de seguida por farinha de trigo. Fritar em óleo bem quente.
Entretanto, partir alguns dentes de alho, 2 folhas de louro e 1 chalota. reservar.
Quando o peixe estiver todo frito. Rejeitar um pouco do óleo da fritura, deixando ficar somente uma pequena porção, suficiente, para  fritar a mistura que havia reservado. Quando estiver frito mas não queimado, juntar algumas gotas de vinagre e deixar ferver em lume brando mais 1 minuto.
Deitar este molho por cima do peixe. Este molho permite que o peixe se conserve por algum tempo sem se estragar. Pode servir como petisco ou prato principal, acompanhado de batata cozida.

Bolachinhas de chocolate

100gr de chocolate em pó
120gr de manteiga à temperatura ambiente
125gr de açúcar
2 ovos
3 pacotes de natas líquidas (600ml)
400gr de farinha trigo

Bater a manteiga com o açúcar, juntar o chocolate em pó. Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Acrescente as natas, a farinha e amasse bem.
Coloque a massa num saco pasteleiro e forme pequenas bolachinhas. Polvilhe confetis em cada bolacha e leve ao forno a 180ºC, durante 12 minutos. As bolachinhas devem ser retiradas ainda moles do forno.

Sem comentários!!!!

Queijadas de nata

Receita tirada da revista Receitas de Sucesso.

150gr de açúcar
4 ovos
Raspa e sumo de 1 laranja
2 pacotes de natas
Canela em pó para polvilhar (facultativo)

Num recipiente, bata o açúcar com os ovos, com uma vara de arames. Adicione a raspa e o sumo de laranja e incorpore as natas.
Verta o preparado até 2/3 de altura, para forminhas de silicone ou se não tiver, use forminhas de alumínio, untadas e polvilhadas.
Leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 25 minutos.
Retire depois de cozidas, deixe arrefecer e desenforme. Se gostar, polvilhe com canela em pó e sirva.


Febras de porco com ananás e alcaparras

Esta receita foi tirada do blog cinco, quartos de laranja.


600g de bifes de porco
1 laranja às rodelas
4 rodelas de ananás
sumo de 1 limão pequeno
1 frasco de creme culinário light
100 g de margarina
sal e pimenta q.b.
alcaparras q.b.

Temperar os bifes de porco com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar durante sensivelmente 30 minutos.
Aquecer a margarina e alourar a carne, em lume brando para não deixar queimar a margarina. Reservar a carne.
Ao molho que ficou na frigideira adicionar as natas e as alcaparras. Deixar apurar um pouco.
Dispor os bifes num prato e regar com o molho.
Servir os bifes com rodelas de laranja e ananás grelhado ou arroz selvagem.


Para grelhar o ananás basta aquecer a chapa de grelhar e quando estiver quente colocar o ananás. Deixar alourar de um lado e outro.

Hamburguer de porco e aveia

Aqui fica a receita dos hambúrgueres tal como tinha prometido e tirei do blog Pão, Bolos e Cia. Só que, fi-los de porco em vez de vaca. Ficaram uma delicia. Recomendo ;-)

400g de carne de porco picada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
150g de flocos de aveia
2 ovos
1 colher (chá) de sal grosso
1 colher (chá) de orégãos
pitada de coentros em pó
pitada de pimenta preta moída

Numa tigela colocar a carne picada. Reservar.
Picar finamente a cebola na tábua e no esmagador de alhos, esmagar os mesmos. Juntar á carne.

Adicionar os restantes ingredientes à carne, misturar bem primeiro com uma colher e depois com a mão.

Moldar os hambúrgueres à mão ou usando um molde.

Aquecer muito bem uma frigideira anti-aderente pesada.
Dispor os hambúrgueres e reduzir o lume para o médio.
Virar os hambúrgueres.

Retirar e servir dentro deste pão delicioso.
Simples;

Ou com tomate, alface, ketchup e maionese;