FACEBOOK

sábado, 31 de outubro de 2009

Lombinhos de pescada com molho de coentros


6 lombinhos de pescada, previamente temperados com sal
1 Ramo de brócolos
6 ovos
sal
azeite
3 dentes de alho
molho de coentros

Picar os dentes de alho para uma frigideira e deitar um pouco de azeite. Aquecer e dourar os lombinhos de pescada.
Cozer os brócolos e os ovos em água e sal ou a vapor.
Servir regado com o molho de coentros.

HAPPY HALLOWEEN

Desejo a todos os visitantes e amigos um feliz dia das bruxas (happy halloween)
Divirtam-se e tenham um excelente fim de semana

BUUUUUUUUUUUUUUU

Photobucket

sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Bolo de coco com mascarpone e miminhos da Belita


300gr de coco ralado depois de hidratado (para hidratar o coco, coloquei-o de molho em leite, escorri muito bem e só depois é que o pesei, o leite que sobrar é para acrescentar ao bolo 200ml mencionados mais abaixo)
100gr de maisena
1 c. chá de bicarbonato
4 ovos
250gr de queijo mascarpone
200ml de leite
80 gr de açúcar light

Bater os ovos, o mascarpone, o leite e o açúcar no liquidificador (eu usei a bimby).
Juntar o coco, a maisena e o bicarbonato e envolver na mistura anterior.
Colocar numa forma de silicone, rectangular, e levar ao forno a 180ºC até cozer e dourar.
Desenformar somente depois de morno.
Polvilhar com açúcar em pó e servir.

 

A seguir vou publicar alguns selos e miminhos oferecidos pela Belinha do blog Docuras&Belezuras, obrigada pelo carinho amiga. Bjokas fofas***


 

 

bem vind@ (letras pretas)




quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Macarrão com almôndegas


600gr carne de vaca e porco picada
1 Lata grande de feijão manteiga cozido
2dl vinho branco
Água q.b.
Macarrão “penne”

Molho
Azeite q.b.
1 cebola grande picada
1 lata de tomate pequena
½ pimento verde
Sal, pimenta, orégãos

Temperar a carne com, orégãos, sal e pimenta, amassar bem.
Fazer almôndegas pequenas. Num tacho levar ao lume o azeite e saltear um pouco as almôndegas. No liquidificador triturar todos os ingredientes do molho.
Juntar o molho triturado nas almôndegas salteadas e adicionar o feijão e o macarrão, verificar o sal e deixar cozer. Se necessário acrescentar mais água.


bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Bolo de côco


Ingredientes - por ordem de uso
2 ovos (dos grandes)
300ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ½ chávenas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 Chávena de açúcar
150g de coco ralado
75g de manteiga sem sal, derretida

Para servir:
Manteiga
Açúcar Glacé

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater levemente os ovos, leite e a essência de baunilha.
Peneirar a farinha, fermento e canela numa vasilha e adicionar o açúcar e coco. Misturar os ingredientes mas não muito.
Fazer um buraco no centro da massa e aos poucos vá adicionando a massa liquida que contem os ovos, até que tudo fique misturado. Não mexer muito - utilizar o garfo, tipo mistura de muffin.
Acrescentar a manteiga e só misturar o suficiente para que a massa fique macia.
Colocar numa forma de pão (21 x 10 cm) e levar ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo.
Deixar esfriar na forma por 5 minutos, e depois retirar e colocar num prato deixando arrefecer...
Polvilhar com o açúcar glacé. É muito bom se for servido com manteiga. 


bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Canelones de salsicha e queijo com béchamel

Esta receita foi feita num daqueles dias de preguiça e falta de vontade de estar na cozinha muito tempo.
Ficou uma delicia :-)


Fiz assim;
4 folhas de massa de lasanha fresca
8 salsichas
4 fatias de queijo Gouda
4 fatias de queijo cheddar
Molho béchamel (o meu fiz na bimby mas pode comprar ou fazê-lo da maneira tradicional.)

Em primeiro dividi cada folha de lasanha em 2 partes iguais. As folhas que comprei eram grandes. Fiquei assim com 8 pedaços.
Em cada folha de lasanha, coloquei 1 salsicha e 1 fatia de queijo e enrolei. Depois dos canelones enrolados fiquei com 4 de queijo gouda e 4 de cheddar.
Na assadeira, colocam-se aos pares. Ficando assim; 1 de salsicha e gouda, o seguinte de salsicha e cheddar.
Coloquei-os assim para ao retirar, cada pessoa provar dos 2 queijos diferentes.
Barra-se os canelones com o béchamel e polvilha-se com mozarella ralada.
Levei ao forno a 200ºC por 30 minutos e servi de seguida bem quentinhos com salada.


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Pizza de chocolate


Para esta receita usei;
2 bases de massa de pizza fresca
4 c. sopa de cacau em pó
1 lata de leite condensado
pepitas de chocolate para decorar

Esticar as bases de pizza. Levar ao forno a 200ºC por 15 minutos.
Misturar o cacau com o leite condensado e barrar as pizzas. Polvilhar com o chocolate granulado e levar ao forno mais 10 minutos.



bem vind@ (letras pretas)



domingo, 25 de outubro de 2009

Tarte de maçã (versão light)

Minhas amigas e meus amigos, lembram-se desta tarte?
Pois desta vez decidi fazê-la mas numa versão mais light. Ficou igualmente deliciosa e com menos calorias. Espero que gostem, pois estava mesmo uma delicia.

Massa quebrada: (usei uma base de compra)
220 gr de farinha
110 gr de manteiga
50 gr de açúcar em pó
1 gema de ovo
1 pitada de sal

Cobertura royale;
+/- 1 Kg de maçãs reinetas
2 colheres de sopa de sumo de limão
Raspa de 1 limão
50 gr de açúcar light
3 ovos
200ml de creme de soja

Prepare a massa quebrada da seguinte forma: peneire a farinha, deite-a em monte sobre a mesa e faça uma cova no meio. junte a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal. Misture os ingredientes com a ajuda de uma espátula de metal e quando estes formarem um granulado grosso está pronto para ser amassado com as mãos. Amasse rápidamente até obter uma massa lisa, forme uma bola e envolva com folha de alúminio ou pelicula aderente e deixe repousar no frigorífico durante 1 hora. Depois disto estenda a massa com o rolo e forre a forma da tarte. Pique a massa com um garfo e reserve.

Recheio: Prepare as maçãs aos quartos, fazendo vários cortes na parte de fora, sem nunca levar o corte até ao fim. Coloque os pedaços de maçã na tarteira.
De seguida prepare a cobertura royale, misturando todos os ingredientes, e regue as maçãs com este preparado.
Leve a tarte ao forno previamente aquecido a 190º C durante +/- 30 minutos.
Após estar cozida deixe a tarte arrefecer, e quando estiver morna polvilhe com açúcar em pó.

Colocar a maçã na tarteira;
Verter a creme por cima;
Depois de pronto;


sábado, 24 de outubro de 2009

Macarrão com legumes

Este prato serve como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Espero que vos agrade tanto, como me agradou a mim ;-)
Bjokas



  1. Numa frigideira, refogar 2 dentes de alho picados em azeite (pouco). Juntar 1 cenoura ralada e 1/2 chávena de milho (usei congelado).
  2. Acrescentar 1 chávena de mistura de legumes chineses. Deixar ferver por alguns minutos até evaporar todo o líquido que se formar.
  3. Temperar com 1 c. sopa de molho de ostra e 3 c. sopa de molho de soja. Juntar cerca de 3 chávenas de macarrão cozido e deixar saltear por alguns minutos. Rectificar os temperos e servir.


bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Costeletas no forno com molho de soja

Para variar um pouco, resolvi fazer as costeletas, desta maneira;

Numa assadeira, coloquei 1 kg de costeletas de porco do cachaço. Temperei com; sal, pimenta, polpa de tomate, alho picado, alho em pó, sumo de 1 limão, 1 cubo de caldo de carne, louro, 1 dl de vinho tinto e 2 dl de molho de soja.
Misturei muito bem e deixei a marinar por 1 hora.
Levei ao forno cerca de 30 minutos e servi com macarrão.

Ficaram uma delicia. Desculpem mas não tive oportunidade de tirar foto ao prato.

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Hamburguers no forno com béchamel

Aqui em casa adoramos hamburguers mas ultimamente só os tenho grelhado e já estamos a ficar enjoados de os comer sempre da mesma forma. Então resolvi inovar e fazer assim; (espero que gostem)


Numa assadeira, coloquei 4 hamburguers, por cima coloquei; milho, cogumelos laminados e delicias de lagosta às rodelas. Temperei com sal e pimenta e reguei com 500ml de béchamel.
Levei ao forno cerca de 30 minutos e servi com arroz branco. Estava uma delicia :-)

antes de ir ao forno;



 depois de ir ao forno;



Estas foram as delicias de lagosta que usei

bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Açorda rápida de peixe


Ponha 250gr de pão a demolhar em água morna. Fazer um creme de marisco instantâneo (de qualquer marca), juntar-lhe o pão previamente escorrido e mexer muito bem. 

Adicionar 200gr de peixe e marisco à escolha, (eu usei miolo de ameijoa, delícias do mar e lombo de pescada) 1 ovo batido e volte a mexer.
Adicionar uma pitada de pimenta e rectificar o sal. Picar dois dentes de alho e levá-los a dourar numa frigideira com azeite. Depois junte-os à açorda.
Por fim, adicionar salsa ou coentros picados e mexer. Eu juntei coentros pois adoro.

Bom apetite

Nota... esta açorda pode ser feita tb só com marisco.


bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Carne de porco com molho de laranja


4 pessoas


1 Peça do lombo de porco com 1kg
2dl sumo de laranja
1dl sumo de limão
2 cravinhos
sal, pimenta, orégãos
2dl caldo de carne (desfazer 1 cubo)
1 cebola

No dia anterior, temperar a carne com sal, pimenta e sumo das laranjas e do limão. Deixar marinar uma noite (para a carne ficar bem gostosa).
No dia seguinte, colocar a carne numa assadeira, juntar a marinada, o caldo de carne, os cravinhos, os arégãos (frescos ou não) a cebola em rodelas e levar a assar no forno.

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Arroz em camadas com creme de espinafre e cenoura

Esta receita já fiz há algum tempo mas gostei tanto que resolvi partilha-la convosco. Tirei-a do forum Receitas e Delicias. Espero que gostem :-)



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 1 hora

Ingredientes:

ARROZ
1 colher (chá) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz integral
3 buquês de couve-flor picados
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água fervente

CREME DE CENOURA
1 cenoura pequena picada
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho 
meia xícara (chá) de maionese light

CREME DE ESPINAFRE
20 folhas de espinafre
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

ARROZ
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
Junte o arroz e a couve-flor. Refogue por 2 minutos.
Acrescente o sal e a água fervente. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio. Reserve.

CREME DE CENOURA

Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente metade da maionese light. Reserve.

CREME DE ESPINAFRE
Bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente o restante da maionese light. Reserve.

MONTAGEM
Em um refractário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Substitua a couve-flor por brócolis.

bem vind@ (letras pretas)

domingo, 18 de outubro de 2009

Frango com batatas e especiarias no forno

Adoro este tipo e frango assado. Costumo variar nas ervas aromáticas, pois nem sempre as tenho todas em casa. Se gostar de outro tipo de especiarias só tem de as substituir. Espero que gostem. :-)


2 Frangos
1,5kg de batatas em gomos

Temperos:
especiarias a gosto: eu usei
Orégãos
gengibre em pó
coentros em pó
pimenta, sal
pimenta em grão
alecrim seco
azeite q.b.
2 dentes de alho
3 c. sopa de polpa de tomate
2 c. sopa de molho de soja
1/2 copo de vinho branco

Partir os frangos em pedaços. Reservar.
Descascar as batatas e parti-las em gomos.
Colocar o frango e as batatas numa assadeira e temperar com os temperos que referi a cima, envolver bem para misturar os sabores e levar ao forno a 225º C até assar e ficar dourado.
Se quiser pode servir acompanhado com arroz branco.


 

bem vind@ (letras pretas)



sábado, 17 de outubro de 2009

Salmão condimentado

Para o almoço resolvi fazer uma receita de salmão. Como não me apetecia seguir nenhuma receita especifica, fiz, consoante os ingredientes que tinha em casa. espero que gostem ;-)

2 Postas de salmão
2 dentes de alho
1 cebola em rodelas fininhas
1 copo de vinho branco
1 copo de água
Tomilho, Coentros
Mostarda em pó
Sal, pimenta
1 folha de louro
1 c. sopa de polpa de tomate
1 c. sobremesa de molho Inglês
Azeite

Colocar um pouco de azeite num tacho, juntar azeite, a cebola e o alho, deixar refogar.
Juntar o tomilho, os coentros, 1 pitada de mostarda em pó, sal, pimenta, o louro, a polpa, o molho Inglês, e o vinho e a água. Quando levantar fervura, juntar as postas de salmão.
Deixar apurar por alguns minutos e de seguida, servir com arroz branco.

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Bolo de abóbora com recheio de cream cheese

Minhas queridas e meus queridos, este bolo é uma delicia. A receita é da Fátima do blog Comidinhas da preta.
É muito bom. Recomendo :-)


 
Cream Cheese
220 gramas de cream cheese
1/2 xícara (100 gramas ) de açúcar
2 ovos grandes
1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Bolo: 
1 xícara (110 gramas) de nozes ou castanhas
3 1/2 xícara (490 gramas) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
Uma pitada sal
1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz-moscada
4 ovos grandes
2 xícaras (400 gramas) de açúcar
1 xícara ( 226 gramas) de manteiga sem sal derretida e fria
425 gramas de purê de abóbora
1 xícara (240 ml) de água ou leite
1 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 formas para bolo inglês 23 cm x 13 x 8. Coloque as nozes ou castanhas de caju, no forno por cerca de 8-10 minutos ou até dourar. Espere esfriar e, em seguida, pique grosseiramente e reserve.

Recheio de cream cheese:

Na tigela da batedeira, bata o cream cheese e o açúcar até ficar liso. Adicione os ovos, um de cada vez, bata até misturar bem, acrescente então a farinha, misture e reserve.

Bolo de abóbora:
Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento em pó, bicarbonato, sal, canela e noz-moscada. Reserve. Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente. Adicione o açúcar e a manteiga derretida e bata até misturar bem. Acrescente a abóbora, água ou leite, baunilha e nozes ou castanhas. Adicione a mistura de farinha à mistura de abóbora e mexa para os ingredientes ficarem bem agregados. Despeje a massa, só até a metade das fôrmas, feito isso, distribua o recheio sobre a massa das duas fôrmas, agora cubra o recheio com o restante da massa. Asse por 50-60 minutos, ou até que, introduzindo um palito ele saia limpo. Espere esfriar para desinformar. Esse bolo pode ser congelado para uso posterior. Rende 2 bolos.

Nota: Pode cozer a abóbora a vapor para que fique mais enxuta.

 Nota: apesar de ter dividido a massa em duas, não fiz 2 bolos iguais. Fiz um, numa forma rectangular de silicone e a outra metade, fiz em forminhas tb de silicone e alguns em forminhas de madalenas. 

Estas são em forminhas de madalenas;


Estes em forminhas de silicone;




bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Freddie Mercury

Premio oferecido pelo Pepe

Este prémio foi-me oferecido pelo Pepe do blog Cocina de Pepe. Obrigada amigo, pela lembrança :-)
Besitos


1- Exhibir el premio. (Exibir o prémio)
2- Enlazar el Blogger que lo entrega. (Mencionar o blog que o oferece)
3- Elegir otros 10 Blog para premiar. (Elejer 10 blogs para premiar)
4- Informar por medio de un comentario a los elegidos. (Informar em cada blog eleito, a sua intenção)

 Agora passo este prémio a:

Alcina
Anabela
Sónia
Argas
R. Correia
cacahuete
Smas
Mama Catarina
Micas
Vânia