Frango assado no forno com especiarias

Este frango fica bem aromático e se for servido com uma saladinha verde dá perfeitamente para quem está de dieta ;-)
Ou então servido com esparguete :-)

Numa taça pequena colocar, 1 c. chá de gengibre em pó, 1 c. chá de pimentão em pó, 1 c. chá de pimenta preta e 1 c. chá de orégãos em pó, 1 c. chá de erva de provance. Alguns alhos picados, eu usei 1 cabeça inteira pois era para temperar 2 frangos. Mexer e juntar 1 c. chá de sal, Raspa e sumo de 1 limão, cerca de 4 c. sopa de azeite e terminar, juntando um pouco de vinho.

Partir 2 frangos em pedaços e retirar-lhe toda a pele;
Temperar o frango com a mistura das especiarias e deixar marinar cerca de 5 horas para tomar gosto;

Levar ao forno a 200ºC e servir com esparguete e/ou uma salada.

 

Bolo de bolacha com leite condensado de chocolate

Esta sobremesa tb foi uma das que levei para o aniversário dos meus sogros. Aqui fica a receita ;-)


Bater 4 ovos em creme e juntar a 1 lata de leite condensado de chocolate. Levar ao lume brando para cozer um pouco os ovos. Não deixar muito tempo, só até ferver e retirar de imediato.
Fazer camadas alternadas de bolacha e creme, em não demolhei as bolachas mas poderá fazê-lo com café ou leite.
Depois das camadas feitas deixar arrefecer um pouco e colocar a refrescar no frigorífico. É rápido e fica diferente dos bolos de bolacha tradicionais :-)
Decorar a gosto.


Bolo de sonho

Ontem foi festejado o aniversário de 50 anos de casados dos meus sogros e para festejar o evento, ela pediu-me que eu fizesse um bolo. A receita que escolhi está no fórum

4 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
500 ml de leite
2 colheres(sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de creme de leite
6 bombons picados

Calda
1 xícara (chá) de leite
3 colheres(sopa)de chocolate em pó

Cobertura
300 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
1 xícara de doce de leite pastoso (leite condensado já cozido)
12 bombons sonho de valsa picados (usei da marca Rajá)

Bolo;
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e bata mais. Acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar cremosa. Retire da batedeira e coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture.


Leve a assar em forma de 23cms de diâmetro untada por +ou-25 minutos



Recheio
Misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho, leve ao fogo baixo até engrossar.Retire do fogo e de acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.

Calda
Aqueça o leite e dissolva o chocolate.

Cobertura
Quando for cobrir o bolo, bata na batedeira o chocolate derretido e o doce de leite ( Minha cobertura ficou um pouco grossa demais, eu coloquei um pouco de leite até ficar no ponto de decorar)

Montagem
Corte o bolo depois de frio em três partes (eu cortei em duas pq o bolo é pequeno)

Forre a mesma forma com papel vegetal, ponha uma parte do bolo molhe com a metade calda de chocolate e espalhe um pouco mais da metade do recheio (coloque um pouco de bombom picado também) coloque a outra metade do bolo, molhe com o resto da calda e o resto do creme do recheio.

Cubra com papel vegetal e leve a geladeira (frigorífico) por 2 horas.

Vire o bolo sobre o prato, retire o papel vegetal e decore com a mistura da cobertura e salpique com bombons picados.


 

Fiz tb na versão de bolo inglês

 

 

Quiche de legumes e salsichas

Esticar 1 base de massa folhada fresca na tarteira, Rechear com;
Milho;
1 Courgete pequena ralada;
1 Cenoura ralada;
4 Salsichas grandes de frango às rodelas
Reservar.
À parte bater 4 ovos e juntar 200ml de leite magro, 1 frasco de creme de soja, sal e noz-moscada. Depois de tudo bem batido, vertar por cima do recheio.
Polvilhar com queijo da Ilha ralado e levar ao forno a 200ºC por 30 minutos.
Espero que gostem ;-)

Rojões no forno

Aqui fica uma sugestão de rojões de porco no forno que ficam uma delicia. Eu servi com puré de batata. Peço desculpas mas só tirei a foto da carne já assada, estava com pressa e esqueci de tirar a foto do prato :-)




Fiz assim;
Temperar a carne com; 1 copo de vinho branco, polpa de tomate a gosto, pimenta, sal, alhos picados, 1 limão em quartos e 2 folhas de louro. Deixar a marinar algum tempo. Eu deixei cerca de 2 horas.
Levar o tabuleiro ao forno até a carne assar e servir com puré de batata ou outro acompanhamento à vossa escolha.

Bolo de iogurte e maçã




1 iogurte
1/2 copo medida do iogurte de óleo
1 chávena de açúcar light ou 2 chávenas de açúcar normal (quem gostar menos doce pode colocar um pouco menos, pois a maçã também é doce e o bolo fica bem docinho)
3 Maçãs vermelhas
3 ovos inteiros
1 chávena de fécula de batata
2 chávenas de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento em pó
sumo de limão
1 c. café de essência de baunilha

Misture as farinhas com o fermento e a essência de baunilha. Reserve;

Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura fofa e homogénea.

Junte o iogurte e continue a bater;

Usando como medida o copo vazio de iogurte, junte o óleo e misture bem;

Pode usar a batedeira para bater a massa. Rale as maçãs, regue com o sumo de limão para não escurecerem. Junte as maçãs raladas à massa do bolo;

Envolva a farinha;

Unte uma forma de bolo inglês ou use uma forma de silicone e verta a massa do bolo;

Leve ao forno a 180ºC até cozer. Faça o teste do palito para ver se está cozido;

Depois é sé deliciar-se com uma fatia e um cafézinho ;-)

Quem é servida???

Arroz de pérolas do mar e Camarão

Para o almoço de ontem fiz este arroz que saiu uma delicia. Espero que gostem ;-)


Refogar alguns dentes de alho num pouco de azeite;

Juntar 1 barra de concentrado "alho & coentros", polpa de tomate e 300gr de pérolas do mar;



Deixar refogar alguns minutos. Juntar 1 dl de vinho branco e deixar evaporar. Acrescentar a água;

Juntar cerca de 12 camarões c/casca, congelados e 1 chávena de arroz agulha;
Deixar cozer cerca de 15 minutos, temperar com sal se necessário. Acrescentar 6 palitos de delicias do mar e deixar mais uns minutos.

Servir de imediato;

Imagens que não aperecem

Olá amigas e amigos...

Como já repararam as minhas imagens não aparecem... Depois de receber várias mensagens a falar desta situação, resolvi criar este tópico para explicar o que se passa:

Então é assim:
Este Mês já foi atingido o limite de acessos às imagens e daqui a uns dias voltará tudo ao normal.

As pessoas clicam nas imagens e isso vai sendo contabilizado pelo Photobuchet, então, quando atinge o limite de acessos aparece essa mensagem.
"Bandwidth Exceeded".

Peço desculpas mas é algo que me ultrapassa.
De qualquer forma se clicarem nas imagens terão acesso à minha conta do photobucket e poderão visualizá-las.

Bjokas a todos(as)

Frango assado no forno com molho vinagrete

Baseada na receita da Isa, resolvi fazer este franguinho. Usei um molho ligeiramente diferente mas não menos gostoso. Foi esta refeição aprovada por unanimidade cá em casa :-D


1 Frango cortado em pedaços sem a pele
1 frasco de molho vinagrete
1 saqueta de sopa de cebola instantânea

Colocar o pó da cebola numa taça;

Verter o frasco do molho vinagrete;
e mexer;

Temperar o frango;

deixando a marinar por 30 minutos;

Levar ao forno para assar.

e servir com batata frita;

Açorda de Gambas

Para o meu almoço de ontem resolvi fazer uma receita que fui buscar ao blog da Anna, ficou uma delicia. Sem dúvida que farei mais vezes eheh



Texto original da anna:
Descascam-se as gambas.
No tacho de barro (pode não ser de barro, claro...) alouram-se dentes de alho, 1 malagueta e coentros picados, com azeite.
Juntam-se as gambas descascadas e deixam-se fritar um pouco.
Corta-se 1 pão de 500g, colocam-se as fatias numa taça grande, regam-se com 7,5 dl de caldo de marisco quente e deixa-se amolecer, ajudando com a colher de pau. Junta-se o pão amolecido com o caldo e mexe-se com a colher de pau para o desfazer e obter uma açorda.
Fora do lume, com a açorda bem quente, junte 2 ovos e mexa rapidamente.
Polvilhe com mais coentros picados e sirva imediatamente. Cá está, o jantar de 3ª feira...

Esparguete Hotdogs

No blog da Alegna, vi esta receita. Fiquei encantada com algo tão simples e ao mesmo tempo tão engraçado :-D
Tive de experimentar e ver a reacção do meu filho... escusado será dizer que foi um sucesso... tanto que já me voltou a pedir para fazer :-)


Apenas têm que cortar salsichas em pedaços médios (as que eles mais gostem) e atravessa-las com pedaços de esparguete cru (com cuidado para que não se partam).
Depois apenas se têm que cozer em água com sal até que a massa esteja cozida.
E pronto... rápido e sucesso garantido ;-)

A cozer;
 

Nota 10 - selo da moonlight

Queria começar por agradecer à moonlight o facto de se ter lembrado de mim. Fiquei muito contente com este selo eheh
Obrigada querida.

Photobucket

REGRAS:
A) Escrever uma lista com 8 características suas.
B) Convidar 8 blogueiras para receber o selo.
C) Comentar no blog de quem lhe deu o selo.
D) Comentar no blog de quem você escolheu.

A)- Amiga
- Cordial
- Sensata
- Compreensiva
- Liberal
- Sensível
- Racional
- Nervosa :-P

B)Agora passo este selo a:
- anna
- ameixa seca
- R. Correia
- Micas
- Silvana
- Val
- Tito
- Lenisa

Tarte de Requeijão 3

Esta receita foi retirada do blog da Bombokita e que por sua vez retirou do blog da Mamã Catarina ... é uma tarte magnifica e aqui em casa é das receitas mais apreciadas. Recomendo ;-)


2 requeijões (usei marca Continente de 170grs cada embalagem)
300 g açúcar (usei 200gr de açúcar amarelo)
5 ovos
50 g margarina (magra)
100 g farinha (usei maisena)
1 colher chá fermento em pó

Esmagar os requeijões com um garfo e amassar bem com o açúcar.
Tarte de requeijão da bombokita
Juntar os ovos, batendo entre cada adição,
Tarte de requeijão da bombokita2
depois a margarina derretida
Tarte de requeijão da bombokita3
e finalmente a farinha com o fermento.
Tarte de requeijão da bombokita4
Verter para uma forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha,(eu usei uma forma de silicone)
Tarte de requeijão da bombokita5
e levar ao forno pré-aquecido a 180º C entre 20m a 15m. (eu deixei apenas 15m, ficou molhadinha e bem BOA!)
Tarte de requeijão da bombokita7

Esta é a razão porque prefiro usar as formas de silicone... tem a vantagem de se poder desenformar sem muito esforço;
Tarte de requeijão da bombokita6