Lombinho de porco assado na MFP

Mais uma receita aprovada cá em casa... esta é rápida e não dá trabalho nenhum. Optima para quem não tem tempo.

Lombinho de porco assado na MFP

Untar um lombinho de porco com massa de pimentão de compra ou massa de alho. Colocar o lombinho na cuba da máquina e usar o programa "Cozer" na minha máquina é o 12.
Retirar, cortar e servir.

Lombinho de porco assado na MFP2

Baby Sol

Aqui fica um site muito interessante para as jovens Mães. Espero que vos seja útil ;-)

http://solangeburri.blogspot.com/

Desafio da Ana

A Ana do blog Culinária da Aninhas, lançou-me este desafio o qual agradeço. Um beijinho querida por te lembrares de mim :-)

As regras são as seguintes:
-Linkar a pessoa que nos desafiou;
-Colocar as regras no nosso blog;
-Dar 4 ideias para divertir os nossos filhos (praia, campo ou cidade;
-Indicar 4 pessoas a quem vamos passar o desafio (link das mesmas;
-Transmitir o desafio com um comentário ao blog escolhido.

As minhas ideias são:

1. Ir ao jardim zoológico (as crianças adoram)
2. Ir á praia (mais uma actividade que elas não dispensam)
3. Andar de biclicleta e parar no parque (esta actividade é a preferida do meu filho)
4. Acampar (Para as crianças é uma aventura e elas adoram)


A seguir envio este desafio para;

- Micas

- Piteca

- Carina

- Mamã Catarina

Sanduiche de atum e ovo cozido

Aqui fica uma sugestão bem light para as meninas que estão, como eu, de regime.
Utilizei o pão de forma integral de compra mas costumo fazer com pão integral feito na minha MFP, pois fica bem mais saudável.

Sanduiche de ovo e atum7

Estes são os ingredientes:

Sanduiche de ovo e atum2

Fiz assim;
  • Cozer 2 ou 3 ovos e parti-los em rodelas;
Sanduiche de ovo e atum1

  • Numa fatia de pão colocar alface;
Sanduiche de ovo e atum3

  • Tomate;
Sanduiche de ovo e atum4

  • Pepino e Ovo cozido;
Sanduiche de ovo e atum5

  • Atum ao natural;
Sanduiche de ovo e atum6

  • Eu tb coloquei 1 c. sopa de ketchup e a outra fatia de pão;
Sanduiche de ovo e atum7

  • Depois é só comer;Photobucket
Sanduiche de ovo e atum8

Frango assado na MFP

Estes franguinhos ficaram uma delicia... tanto que o vou fazer mais vezes eheheh
Tive programar a máquina duas vezes pois eles tinham cada um, mais de 1,5kg... se utilizar frangos menores (tipo 1 kilo) penso que 1 hora será o suficiente.

Frango assado na MFP1

Fiz assim;
Esmaguei no almofariz, 1 caldo de legumes (da ervanária), 6 dentes de alho, 1 c. café de gengibre em pó, 1 pitada de pimentão em pó, um pouco de azeite e 1 dl de vinho branco.
Depois barrei o frango e coloquei-o na cuba da MFP.
Frango assado na MFP2
Programei para Cozer (programa 12 nas minhas MFP) e deixei tostar. Virei-o a meio do tempo para tostar dos 2 lados.
Como tinha algumas pessoas para jantar fiz 2 frangos... 1 em cada MFP. Pois tenho uma Tefal e uma Bifinett. Tanto numa máquina como noutra ficaram muitos bons ;-)
Eles ganharam um pouco de molho pois estiveram dentro da cuba cerca de 1/2 hora depois de acabar o programa.

Bolachas Dukan (versão Waffles)

Hoje fiz a receita das Bolachas Dukan já aqui colocadas mas na versão Waffles.
Adorei, pois foram preparadas com muito mais rapidez.

Bolachinhas Dukan (versão waffles)2

Bolachinhas Dukan (versão waffles)

Jardineira de choquinhos e mexilhão

Para inovar um pouco resolvi fazer uma jardineira diferente... espero que gostem ;-)

Jardineira de chocos e Mexilhão9
Na panela colocar 1 fio de azeite, 1 cebola picada, 2 c. sopa de polpa de tomate e 2 dentes de alho e refogar um pouco.
Jardineira de chocos e Mexilhão
Juntar 1 kilo de choquinhos (usei congelados)e deixar refogar uns minutos.
Jardineira de chocos e Mexilhão2
Jardineira de chocos e Mexilhão3
Adicionar cerca de 1 litro de caldo de marisco e quando ferver, deixar cozer por 15 minutos.
Jardineira de chocos e Mexilhão4
Juntar 750gr de jardineira (congelada) e 3 batatas em cubinhos
Photobucket
300gr de miolo de mexilhão (usei congelado) e deixar cozer por 20 minutos, rectificar o sal.
Jardineira de chocos e Mexilhão6
a 5 minutos do final, juntar 6 delicias do mar em cubinhos
Jardineira de chocos e Mexilhão7
Depois desse tempo, voltar a verificar os temperos e está pronto a comer.
Jardineira de chocos e Mexilhão8

Bom apetite ;-)

Pudim de bolacha Integral no Microondas

Pudim de bolacha Integral no Microondas1

3 ovos
½ limão (sumo)
5 colheres de sopa frutose
500ml leite magro
100gr de bolacha Maria Integral (1/2 pacote)
1 cálice de vinho do porto
1 c. chá canela

Bata os ovos com o açúcar e adicione-lhes o sumo de limão, a canela e o vinho do porto. Aqueça o leite juntamente com as bolachas no micro-ondas em potência média, durante 3 minutos. Triture e misture na gemada anterior. Coloque a mistura numa forma de silicone. Leve-a ao micro-ondas em potência média, durante 14 minutos (o meu microondas é da Bifinet e tenho de programar mais tempo mas se tiver um mais potente terá de ir verificando a cozedura mas penso que metade do tempo que mencionei deve dar.
Depois é só desenformar (pode fazê-lo com o pudim quente que não desmancha) e levar ao frio.
Servir bem geladinho.

Vai uma fatia?

Pudim de bolacha Integral no Microondas2

Desafio das 5 Coisas

A Micas do Blog Horta e Cozinha lançou-me este desafio. Obrigada querida por te lembrares de mim ;-)
Bjokas****

Desafio 5 coisas


As regras são:
1 - Dizer 5 coisas que gostaria de fazer e ainda não fez;
2 - Dizer 5 coisas que jamais faria;
3 - Dizer as 5 coisas que mais gostas no blog que te ofereceu o selo;
4 - Indicar 5 blogs;
5 - Avisar os blogs a quem ofereceu.

As 5 coisas que gostaria de fazer e ainda não fiz:
1 - Visitar Veneza
2 - Andar de avião
3 - Mergulho (é um sonho antigo)
4 - Ter outra Bimby eheheh
5 - Imigrar para um local paradisíaco (quem sabe na reforma ehehe)

As 5 coisas que jamais faria:
1 - Subornar alguém (jamais o fiz e detesto quem o faz)
2 - Trair amizades (Uma Amizade é mais Importante que um Amor)
3 - Assassinar pessoas e animais
4 - Abandonar os filhos
5 - Enganar alguém

As 5 coisas que mais gosto no blog que me ofereceu o Selo
1 - A simpatia da autora
2 - As receitas
3 - A foto do perfil (adoro coelhinhos ihihi)
4 - As fotos das receitas (são sempre uma delicia)
5 - Ter-se lembrado de mim para este desafio

Os 5 Blogs a quem passo o desafio:
Vegetais e Sobremesas
Cozinha da Iliane
Comidinhas da Preta
Doce Tentação
Doces e Companhia

Bife de peru com sopa de rabo de boi

Bifes de peru com sopa de rabo de boi2
Dispor alguns bifes de peru, numa assadeira.
Temperar com sal (pouco), pimenta, sumo de limão e polvilhar com o conteudo de 1 saqueta de sopa de rabo de boi.
Bifes de peru com sopa de rabo de boi1
Levar ao forno a 225ºC até dourar, virando a meio do tempo para dourar de ambos os lados.

Lasanha de pão

Photobucket

1 saco de fatias de pão de forma

Creme:
1 pacote de natas de 3 queijos (pode usar das normais)
1/2 Litro de leite
sal e pimenta
Orégãos

Recheio:
Fatias de Chourição
Fatias de salmão fumado
Fatias de fiambre de peru (pode usar o fiambre que mais gostar)
Fatias de queijo fundido (eu usei este queijo porque era o que tinha em casa mas poderá usar outro a seu gosto)

  • Misturar todos os ingredientes do creme no liquidificador.
  • Num tabuleiro de forno, colocar uma camada de pão previamente demolhado no creme que preparou anteriormente. Cuidado para não demolhar o pão demais para não se desfazer.
  • Colocar uma camada de chourição, outra camada de fatias de pão demolhado, uma de salmão fumado, outra de pão demolhado e por ultimo o queijo.
  • O resto do creme verter por cima das camadas de pão e levar ao forno até tostar.

Lasanha de pão

Frango no forno com legumes

Frango no forno com legumes4

Partir 1 frango em pedaços e retirar-lhe a pele, colocá-lo na assadeira juntamente com;
Batatas em gomos, 1 courgete em cubos, 1 Cenoura em pedaços ou em rodelas, chalotas, alho fatiado, folhas de louro, sal, pimenta, pimentão doce em pó, alecrim seco, 1/2 cerveja e levar ao forno até dourar e ficar bem assado.
Frango no forno com legumes1

Frango no forno com legumes2

Frango no forno com legumes3

Carapau escalado com molho de chalota

Agora que chegou o Verão e o calor é cada vez mais uma realidade, sabe bem fazer receitas simples.
Como tinha uns carapaus congelados decidi fazer esta deliciosa receita, que além de simples é muito boa. Espero que gostem;

Abrir o carapau médio ao meio e retirar-lhes a espinha. Temperar com sal, limão e pimenta.
Grelhar os carapaus abertos e reservar.

Carapau escalado com molho1

Molho:
Num recipiente colocar alho laminado, chalotas em rodelas, azeite, sal, pimenta, pimentão doce em pó e vinagre de limão. Uso muito este vinagre pois além de ser delicioso acho-o mais saudável.

Carapau escalado com molho2

Misturar bem o molho e regar o carapau.
Servir com legumes cozidos e ovo cozido.
Bom apetite ;-)

Allium Cepa, a chalota ou échalote.

A chalota ou echalotas é uma planta bulbosa do género Allium, originária da Ásia central. Seu nome vem de Ascalão, cidade da Palestina de onde foi trazida para França durante a Primeira Cruzada . Como a maioria das plantas deste gênero, é utilizada com fins culinários. A parte comestível está na raiz, que forma bulbos ovais e seu sabor pode ser definido entre o do alho e o da cebola.
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