Carne (agulha) assada no forno

Hoje saiu carne assada...
Fiz assim;
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Coloquei a peça de carne na assadeira. (tinha cerca de 1,200Kg)
Temperei com; Alho picado, tb usei um pouco de alho em pó, pimentão doce em pó, folhas de louro, 1 cubo de concentrado de carne, molho inglês e vinho branco. Deixei neste molho cerca de 2 horas.
Coloquei no forno até tostar por fora e ficar suculento por dentro... cerca de 40 minutos no meu forno a 200ºC.
O resultado foi este;
antes de ir ao forno:
Carne Assada deliciosa1
Fatiado;
Carne Assada deliciosa3
Mais de perto;
Carne Assada deliciosa2

Rolo de carne recheado com queijo Cheddar

Tenho feito muitas variedades de rolos de carne e como tinha este na minha lista para testar resolvi que seria hoje o nosso almoço.
Recheei com Cheddar... um queijo que não se usa muito na minha cozinha. De vez em quando é bom variar de habitos e ultimamente é isso mesmo que tenho vindo a fazer... tanto na alimentação como na minha vida ;-)

Rolo de carne recheada no forno

Aqui fica a receita;

500 g de carne moída
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 ovo (se não gosta de usar o ovo, use um pouquinho de vinho para dar a liga)
1 dente de alho grande picadinho
1 cebola média processada ou bem picadinha
Sal, pimenta, orégãos, salsa e cebolinha

Recheio:
Bacon fatiado
Presunto fatiado
Requeijão
Parmesão ralado
(Eu usei queijo cheddar e mozarella)

Pedaçinhos de manteiga para colocar por cima. (não usei)

Misture na carne todos os ingredientes do tempero e amasse até dar liga.
Abra entre dois plásticos filme (pelicula aderente, mas eu usei papel vegetal), com o rolo de macarrão, recheie com o requeijão, parmesão ralado, presunto e fatias de bacon. Vá enrolando como um rocambole (rolo).
Coloque numa assadeira bezuntada com azeite. Vire para assar dos dois lados.

Pão de Muesli

Vi esta receita no blog da Risonha e gostei muito. Como tinha uns cereais que estavam destinados a ir para o lixo, então resolvi aproveita-los antes que tivessem esse destino bem triste. Vivemos numa época que não se pode desperdiçar nada.
O pão saiu delicioso só não ficou com aquela cor linda pois usei farinha de trigo integral que deixa o pão mais escuro.

Pão de Muesli 1

2 chávenas de água morna
4 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de sal fino
4 colheres de sopa de óleo
4 chávenas de farinha de trigo (usei integral)
3 chávenas de cereais "Cruesli" (usei Muesli)
2 colheres de chá de Fermipan
*a chávena usada tem a capacidade de 200ml

Colocar os ingredientes na cuba da máquina pela ordem acima descrita. Seleccionar programa normal, peso 1kg e tostagem média.
Aguardar pelo final do programa e desfrutar deste pão delicioso.

Usei estes cereais;
Pão de Muesli 2

Massa Chinesa ao meu estilo

Adoro este tipo de prato e hoje como tinha algum tempo, resolvi fazer para o almoço. Espero que gostem desta minha versão;-)

Massa Chinesa ao meu estilo12

Cozer em água e sal uma porção de massa chinesa.
Num Wok, colocar um pouco de óleo de sésamo.

Saltear 1 peito de frango e 1/2 chávena de camarão sem casca.
Massa Chinesa ao meu estilo2

Juntar 2 chávenas de legumes variados (eu comprei aquelas misturas que vem congeladas)


Massa Chinesa ao meu estilo6

Saltear por alguns segundos e juntar 1 chávena de cogumelos variados (tb os comprei congelados)

Massa Chinesa ao meu estilo7

Rectificar o sal e juntar 1 c. sopa de molho de Ostra e 1 dl de molho de soja. Tapar o wok e deixar cozer por 5 minutos.


Massa Chinesa ao meu estilo9

Misturar a massa já cozida e envolver, deixando uns minutos no fogão.
Massa Chinesa ao meu estilo10

Verificar se está bom de sal e servir.
Massa Chinesa ao meu estilo11

Docinhos Romeu e Julieta

Estes docinhos são maravilhosos... Óptima sugestão para festas não acham??? nós adorámos :-P

Docinhos Romeu e Julieta2

Docinhos Romeu e Julieta1

1 pacote de 200gr Biscoito Maizena (Usei bolacha Maria Integral)
200g de goiabada picada
5 colheres sopa de água (75ml)
5 colheres sopa (100g) de requeijão cremoso (usei 2 c. sopa de queijo cremoso)
Coco ralado para panar

Quebre o Biscoito com as mãos até obter uma farofa (partidos grosseiramente) com pedaços de biscoito.
Com o auxílio de um garfo, amasse a goiabada. Em uma panela junte a goiabada e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver por completo.
Retire do fogo e reserve até esfriar. Acrescente o requeijão e misture até obter uma pasta.
Junte os Biscoitos e misture até ligar a massa.
Divida a massa em pequenas porções (use 1 colher de chá como medida). Enrole cada porção com as mãos untadas.
Passe os docinhos pelo coco.

Variação: Substitua a goiabada por geleia de morango ou goiaba.

Rendimento: cerca de 50 docinhos
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Dicas
O Biscoito deve ser quebrado com as mãos (não deve ficar completamente esfarelado), para que nos docinhos se sintam pedaços crocantes.

Sanduiche de salmao fumado

Tirando a ideia desta receita da Risonha, fiz um sanduiche que ficou uma delicia. Esta é uma optima sugestão para levar num piquenique ;-)

Sanduiche de salmão fumado1

Para 1 sanduíche;
2 Fatias de pão de forma
1 fatia grande de salmão fumado
2 ou 3 c. sopa de queijo tipo Philadelphia
2 Folhas de alface roxa
  • Barrar 1 fatia de pão de forma com o queijo cremoso, colocar o salmão e a alface por cima. Tapar com a outra fatia e comer. :-P

Sanduiche de salmão fumado2

Macarrão gratinado com camarão

Hoje deram-me esta receita e como resolvi fazê-la para o almoço e todos adoraram, resolvi partilhá-la. Espero que tb gostem ;-)

Macarrão com camarão gratinado7

A receita que fiz foi para 4 pessoas;

Cozer em água e sal 250gr de espirais coloridas(podem usar outro tipo de macarrão)
Macarrão com camarão gratinado2
Numa panela deitar, 500ml de béchamel (usei o de compra), temperar com pimenta e noz-moscada e deixar levantar fervura.
Juntar 500gr de camarão sem casca, 1/2 queijo fresco mozarella, (pode usar outro a gosto) e uns cubinhos de queijo cheddar (este é o queijo de eleição para a receita ser um sucesso). Deixar ferver por 1 ou 2 minutos e reservar.
Macarrão com camarão gratinado1
Numa assadeira, deitar o macarrão;
Macarrão com camarão gratinado3
Envolver um pouco o camarão com o molho;
Macarrão com camarão gratinado4
Salpicar a outra metade da mozarella em pedacinhos e mais queijo cheddar também em pedacinhos.
Macarrão com camarão gratinado5
Levar ao forno, o tempo suficiente para gratinar a superficie e servir.
Macarrão com camarão gratinado6
Para a sobremesa, servi 4 figos a cada um...eheh
Estavam deliciosos;
Macarrão com camarão gratinado8

Ovos à Italiana

O almoço de hoje teve de ser um pouco apressado então resolvi fazer algo mais ligeiro.
A receita tirei daqui

Pode-se apresentar assim;

Ovos à Italiana2

ou assim;

Ovos à Italiana1

Ovo (1 ou 2 por pessoa)
Bacon ou/e fiambre
Queijo
Oregãos (não usei pois não tinha em casa)
  • Estrelar o ovo e, quando a clara começa a ficar branca, tapar o ovo com uma fatia de bacon ou/e fiambre , uma fatia de queijo e salpicar com oregãos.
  • Tapar a frigideira.
  • Servir por cima de uma torrada. (Eu servi por cima de Pão de Centeio Alentejano. Estava uma delicia)

Bavaroise de morango

Esta receita faz as maravilhas de todos os que adorem sobremesas á base de gelatina... aqui em casa foi aprovadissima... receita a repetir com outros sabores.
Tirei daqui

Semifrio de morango5

2 gelatinas de laranja ou maracujá (usei de tuttifrutti)
20 maracujas (usei 500gr de morangos)
2 latas de leite condensado (usei 1 lata de leite evaporado)
Juntei ainda 2 c. sopa de frutose

  • Num pirex junta-se a polpa de maracujá (morangos) com o leite condensado (evaporado),

Semifrio de morango1

  • em seguida junta as gelatinas já frias, que previamente se preparou, conforme as indicações da embalagem.

Semifrio de morango2

Semifrio de morango3

  • Vai ao frigorífico e serve-se frio.

Semifrio de morango4

  • Esta receita também dá para fazer com outros frutos como por ex: morangos, pêssego em calda ou ananás.

Nota: A minha bavaroise ficou com uma cor engraçada, derivado ao facto de ter usado uma gelatina verde (tuttifrutti) e os morangos (que são vermelhos) mas ficou linda e deliciosa
:-P

Peito de frango à Belinha

Depois de ver esta receita, tinha de fazer para o jantar de hoje... tem uma aparencia deliciosa não acham???
A minha versão foi feita com peitos de frango e gostámos imenso.

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Peito de frango à belinha1

Bifanas q.b. (eu usei peito de frango)
Pimentão-doce (uma colher de sobremesa)
Pimenta preta em grão q.b.
Alho em pó q.b.
Louro em pó q.b.
Cominhos q.b.
Uma pitada de sal marinho
Tomilho (duas a três hastes)
Vinho do Porto (meio cálice)
Laranja (casca e sumo)
Azeite q.b.
Cenouras e cogumelos q.b.

Temperar as bifanas com o pimentão-doce, alguns grãos de pimenta, alho, louro, cominhos e uma pitada de sal (pouco) e o vinho. Deixar marinar umas horitas.
Depois colocar a carne com a marinada num tabuleiro untado com um fio de azeite, juntar uns ramos de tomilho, cenoura em rodelas grandes, cogumelos e regar com um pouco de sumo de laranja e colocar duas raspas da mesma.
Levar ao forno coberto com papel de alumínio. 15 minutos depois de estar no forno, retirar o papel e deixar cozinhar. Ir virando a carne se achar necessário.
Servir com arroz ou batata.

Um selo da Carina

Peço desculpas por não responder a desafios e ofertas de selos ao meu blog mas por vezes não tenho tido muito tempo para dedicar a este espaço tal como gostaria. De qualquer forma aqui fica o meu agradecimento publicamente.

Agora aqui fica mais um selinho dado desta vez pela Carina do blog Prazeres & Gourmet

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Este selo vou aferecer a todos os que me visitam... pela amabilidade e simpatia.
Um Bem Haja***

Brioche (receita original)

Já tinha feito a receita de Brioche mas na versão chocolate... desta vez fiz a receita original e ficou tb delicioso. Queria muito partilhar a foto desta delicia, por isso aí vai ;-)
Espero que gostem :-D

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Fishburger de atum

Depois de ver esta receita,(Polpeta de Atum) fiquei com vontade de fazer... só que modifiquei-a um pouco.

Fiz assim:

2 Latas de atum ao natural (água)
1 Requeijão (Ricota)
1 ovo

Amassar muito bem todos os ingredientes.
De seguida; colocar 1 c. sopa da massa num aro pequeno (usei um cortador de rissóis)
Hamburgers de atum1
Pressionar um pouco a massa com os dedos;
Hamburgers de atum2
Retirar o aro com muito cuidado;
Hamburgers de atum3
E colocar os hamburgers num tabuleiro forrado com papel vegetal;
Hamburgers de atum4
Levar ao forno a 225º C com o grill ligado, somente até dourarem;
Hamburgers de atum5
Ficam muito bons :-P

Tarte de aproveitamento

Hoje para o jantar apetecia-me fazer uma tarte mas tb tinha alguma carne que me sobrou de outra refeição... a solução foi fazer a tarte aproveitando com essa carne... Ficou muito boa :-P Todos aqui adoraram e servi-a com uma saladinha verde deliciosa :-D

Tarte de aproveitamento

Fiz assim;
Massa:
Coloquei num recipiente 150gr de farinha de trigo + 150gr de farinha de trigo integral. Juntei-lhe 3 ovos, 1 c. café de sal, 1 c. café de açúcar e misturei. Fui acrescentando água até dar o ponto e amassei de seguida.
Com o rolo da massa, estiquei-a e forrei uma tarteira anti aderente.

Recheio:
Desfiei alguma carne de vaca que me sobrou de outra refeição e coloquei-a dentro da tarteira forrada com a massa. Misturei 5 ovos com 1 chávena de leite magro, sal, pimenta e noz-moscada ralada. Verti por cima da carne. Cobri a tarte com fatias de queijo magro e levei ao forno a 180ºC por 35 minutos.

Filetes de pescada no tacho com legumes

Hoje fiz esta receita para o meu almoço... estava uma delicia, adorei.
Para a proxima vou mudar o ingrediente principal e fazer com bifes, tb deve ficar muito bom :-P
A receita é daqui, espero que gostem.

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Lombos de pescada (eu usei filetes)
courgete, cenouras,
tomate, 2 colheres de polpa de tomate
1/2 cebolinha e 1 dente de alho
azeite, sal, salsa e pimenta preta moída na altura
1 copo ou 1 copo e 1/2 de vinho branco
Acrescentei 12 camarões com casca à receita e ficou divinal :-P

Num tacho aloure a cebola e o alho no azeite, bem cortadinhos. junte o tomate sem pele nem graínhas e a polpa de tomate. Mexa bem.
Junte os legumes. A courgete cortada bem fina às meias luas e a cenoura cortada em juliana grossa(usei o ralador manual).
Deixe os legumes amolecerem e junte o peixe. Deixe tomar cor, e vire.
Acrescente meio copo de vinho, e tempere de sal, pimenta
Vire o peixe e regue com o restante vinho. Deixe cozinhar o peixe. A 5 minutos do final acrescente o camarão.
Sirva polvilhado com salsa e com acompanhamento a gosto.(Servi com brócolos, couve flor e cenoura cozidos ao vapor)

Frango com molho de mostarda

Faz tempo que tenho esta receita no meu bloco de apontamentos para testar... foi hoje LOL
Ficou uma delicia e a receita tirei daqui

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receita para 4 pessoas

6 peitos de frango (usei 1 frango inteiro)
1 copo de vinho branco
óleo qb (usei azeite)
3 colheres de sopa de mostarda
sumo de meio limão
1 dente de alho
1 folha de louro
100 g cogumelos frescos ou enlatados
salsa qb (não usei)

Parta os bifinhos ás tiras e tempere de sal e pimenta, junta a folha de louro, o alho ás rodelas, a mostarda e o vinho branco.
deixe marinar por meia hora.
Entretanto coloque óleo numa frigideira, junte osbifinhos, bem como a sua marinada e deixe cozinhar até o molho engossar.
Junte os cogumelos e deixe ao lume 5 minutos.
Regue com o umo de limão polvilhe com salsa.

sirva com batatas fritas e uma salada de ervilhas e cenouras baby.

Na marinada;
Frango com molho de mostarda

Já pronto;
Frango com molho de mostarda