Tomate Seco

Sempre que posso faço tomate seco pois além de ser delicioso há muitissimas receitas onde ele é Rei.
A receita que se segue é da minha amiga Gisele que está ausente da blogosfera faz muito tempo... mas nem por isso as receitas dela deixam de ser testadas aqui em casa :-)
Eu modifiquei-a um pouco pois nem sempre tenho todos os ingredientes em casa... mas garanto que assim tb ficam optimos ;-)

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Receita da Gisele
Rendimento: Por volta de 500g de tomate seco

Ingredientes:
4Kg de tomates sem sementes
1 xícara (chá) de açúcar (eu uso menos quantidade)
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de óleo
6 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de orégano (orégãos)
1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (não usei mas já fiz e fica optimo)
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas (tb não usei desta vez)


Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Coloque-os em uma assadeira com a parte da polpa virada para cima. Em uma tigela à parte misture o sal com o açúcar e polvilhe metade dessa mistura por cima dos tomates. Pré-aqueça o forno em temperatura alta por 15 minutos, baixe a temperatura e coloque os tomates por 1 hora e meia (no meu forno demora um pouco mais esta fase). Retire todo o líquido que se formou e troque de assadeira. Organize, agora, os tomates com a polpa voltada para baixo, polvilhe o restante da mistura de sal com açúcar e leve ao forno por mais 1 hora. Escorra o líquido novamante e coloque os tomates imersos no molho. Para o molho misture o azeite, o óleo, o alho, o orégano, as ervas, a salsinha e a cebolinha. Conserve na geladeira e aguarde no mínimo ma semana para consumí-lo.
Os tomates demoram no meu forno cerca de 4 horas a ficarem prontos, eu ligo o forno a 200ºC e depois baixo para 100ºC até ficarem prontos.

Espetadas de choquinhos

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1 kilo de choquinhos congelados
1 Pimento verde
Tomate cereja
camarão grande
cebolinhas ou cebolas em gomos
Sumo de limão
6 Espetos de madeira
sal e pimenta

Descongelar os choquinhos. Temperá-los com o sumo de limão, sal e pimenta.
Num espeto de madeira, colocar alternadamente;
Choquinhos, cebola, camarão, pimento, choquinhos, tomate...
Temperar se necessário e grelhar.
Servir com batata cozida a vapor.

Bifinhos na MFP

Desta vez optei por usar a minha MFP... acho que estou a ficar viciada nestas maquinetas LOL
Claro que a cozinha tradicional continua a ser a minha preferida... mas... neste mundo sempre cheio de pressa, dá jeito ter uma ajudinha extra :-)

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Aqui fica a receita ;-)

Na cuba da minha Bifinett, coloquei;
2 dentes de alho picados, 2 c. sopa de azeite, 2 c. sopa de molho de soja, 800gr de bifes bem fininhos. Reguei com 1 dl de caldo de carne e 1 dl de vinho branco.
Liguei a máquina no Prog. 12 (cozer).
A 5 minutos do final, provei e rectifiquei o sal. Servi com arroz branco.

Luis Represas no seu melhor

Cozinha revolucionária

Sopa vegetal com chouriço de Tofu

Deixo-vos aqui uma sopinha vegetal deliciosa... espero que vos agrade, pois nós adorámos ;-)

Utilizei rolo de tofu para acompanhar a sopinha
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Colocar 1 c. sopa de azeite no fundo da panela e refogar;
1 cebola, 1 dente de alho, 1 alho francês em rodelas, 1 courgete, 1 pedacinho de abóbora e 1 cenoura.
Juntar cerca de 1 litro de caldo de legumes e deixar cozer, rectificando os temperos.
Quando estiver tudo bem cozido, triturar.
Cortar couve Portuguesa finamente e juntá-la à panela, juntamente com 1 cenoura pequena ralada.
Rectificar os temperos e deixar cozer uns minutos.
Servir quentinha.

Feliz Dia da Mãe - Pão de Ló Brasileiro

Desejo a todas as Mães deste mundo... "UM DIA MUITO FELIZ"

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Para celebrar este dia tão especial, decidi fazer este bolinho, espero que gostem ;-)
Tirei a receita daqui a receita é da Branca

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4 ovos
400 grs de açucar
300 grs de farinha com fermento
2,5 dl de água

Bata as gemas com a água até espumarem e engrossarem um pouco. junte o açúcar e bata mais um pouco.
Bata as claras em castelo bem firmes e com a ajuda da vara de arames envolva a farinha e as claras que se juntam alternadamente.
vai ao forno a 180ºC cerca de 35 mins em forma de buraco untada e polvilhada.

Nota... eu fiz este bolo em forma sem buraco. Abri-o ao meio e recheie com chantilly e pedacinhos de morangos.
Barrei o bolo com chantilly e decorei com morangos... ficou uma delicia ;-)