Pão de ló na MFP

Esta receita foi super aprovada pelos meus filhotes :-D
Tirei-a daqui
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Receita: (eu fiz metade)

6 ovos
Raspa e sumo de 2 laranjas
250gr de manteiga
2 c. chá sal
200gr de açúcar
550gr de farinha de trigo
1 pacote de fermento granulado (usei o fermipan mas podem usar um outro adequado à máquina de pão)

Colocar os ingredientes por ordem na cuba da máquina. Seleccionar o programa adequado (programa bolos) e colocar em marcha.
Servir morno ou frio.

Pão de alfarroba na MFP

A receita deste pãozinho tirei daqui.

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servi com doce de abóbora light;
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350 ml de água à temperatura ambiente
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açucar amarelo (usei frutose)
1 colher de café de sal fino
400 gr de farinha de trigo T65 (usei 200gr de maisena + 200gr de farinha de trigo integral)
100 gr de farinha de alfarroba
1 1/2 colher de café de fermento em pó

6 colheres de sopa de sementes de linhaça douradas

Preparação:
Colocar na cuba os ingredientes pela ordem indicada e escolher o programa adequado.
As sementes de linhaça são adicionadas só na segunda fase do amassar ou aquando do sinal sonoro.

Forminhas de fiambre (tb com versão de carne picada)

Esta receita está na minha lista para fazer há quase 3 anos... demorou mas foi rsrsr
A minha lista de receitas a fazer é tão extensa que nem daqui a 10 anos a terei finalizada LOL
Falando agora deste receita :-D
Substitui-a um pouco para ficar mais light, ultimamente, essa tem sido uma das minhas funções, quando decido testar alguma receitinha.
Foi aprovadissima... eu recomendo ;-)

Com fiambre;
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Com carne picada;
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Ou em forma tipo bolo inglês (de silicone);
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Irei colocar a receita na integra com as minhas alterações a negrito;

1 chávena leite (usei leite magro)
1/2 chávena óleo (não usei)
2 ovos (usei 4 ovos)
1 pacote queijo parmesão ( usei 1 queijinho fresco magro)
1 pitada sal
2 chávenas farinha trigo (substitui por 1 cháv. de amido de milho e 1 cháv. de farinha trigo integral)
150 gr de presunto ou fiambre cortado aos quadradinhos (Usei fiambre de peru e noutras carne picada de novilho)

Coloque no copo liquidificador, o leite, o óleo, o queijo o sal, a cebola, os alhos e a farinha. Bata um pouco até envolver tudo e ficar homogéneo, por fim junte o fiambre (ou carne) e mexa com uma espátula.
Distribua a massa por forminhas de silicone (não encher demasiado) untadas com óleo.
Leve ao forno já quente por +/- 30 minutos ou até dourar.

Tarte de fiambre, queijo fresco com creme fraiche

Apetecia-me uma tarte salgada... faz muito tempo que não tenho o prazer de comer pois a dieta assim o obriga. Como tinha uma base de massa quebrada no frigorifico a precisar de uso resolvi fazer esta deliciosa tarte de fiambre e queijo. Como não devo usar natas, resolvi usar creme fraiche 0% gordura e ficou muito bom.
Esta foi a receita que segui ;-)

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Colocar numa tarteira, 1 base de massa quebrada fresca.
No fundo da massa, colocar 200gr de fiambre de peru em pedacinhos e 2 queijos frescos em quadradinhos.
À parte, bater 6 ovos e juntar, 1 chávena de creme fraiche, 1 chávena de leite magro e temperar com sal e ervas de provence.
Verter a mistura por cima do recheio e polvilhar com um pouco de queijo ralado.
Levar ao forno a 180ºC até ficar dourada.

Almôndegas na MFP

Devo dizer que estou completamente rendida às excelentes qualidades das minhas MFP...
Digo minhas pois agora tenho duas LOL
A Tefal.. que já mencionei em tópicos anteriores e a Bifinett... adquirida quase depois da Tefal mas que ainda não tinha sido aqui apresentada convenientemente rsrsr
Hoje estiveram as 2 a trabalhar em simultaneo... a Tefal fez um Pão integral delicioso e a Bifinett as almôndegas que a seguir irei dar a receita.
Tirei-a daqui. Foi aprovadissima por todos :-)

A minha Bifinett
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As minhas 2 MFP a trabalhar
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Na máquina prontas a fazer
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Já prontas a comer
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Ingredientes:
Almôndegas
1 lata de cogumelos
3 alhos
1 copinho de vinho branco (juntei 75% vinho e 25% agua)
Mostarda a gosto
Polpa de tomate a gosto
Sal, pimenta e temperos a gosto

Passar as Almôndegas por farinha.
Colocar um pouco de azeite no fundo da cuba, de seguida as almôndegas, os cogumelos, os alhos, a mostarda, a polpa de tomate , sal, pimenta e o vinho branco.
Programa 12 (cozer) durante 1 hora.
A meio da cozedura mexer as almôndegas.

Tarte de cenoura

A receita que costumo fazer já está aqui só que desta vez fiz na versão light.

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500gr de cenouras
50gr de frutose
Raspa e casca de laranja q.b.
2 ou 3 c. sopa de farinha extra fina (pode ser amido de milho)
3 Ovos pequenos
1 Pau de canela
Canela em pó

Cozer as cenouras com água e sal, o pau de canela e as cascas de laranja. Depois escorrer retirar o pau de canela e as cascas e reduzir a puré.
Misturar o puré com a frutose, a raspa de laranja, as gemas e mexer bem, juntar a farinha e mexer mais uma vez. Envolver as duas claras em castelo.

Colocar numa tarteira de silicone e levar ao forno a 220º por cerca de 15 minutos. Desenformar depois de fria e polvilhar com canela em pó se gostar.

Com a mesma receita de cima tb fiz queijadas mas com abóbora amarela, foi só substituir as 500gr de cenouras por 500gr de abóbora, o resto fiz igual;


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Frango com batatas na MFP

Foi a primeira vez que fiz comida na MFP... para primeira experiencia adorei. Tanto o frango como as batatas ficaram no ponto.
Usei o programa 12 (cozer) e como demorámos um pouco para jantar, ainda esteve em manutenção quase 40 minutos. Aconselho a usarem um frango com 1 kilo no máximo pois se utilizarem um maior pode não cozer convenientemente.
A receita tirei daqui

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Pasta para temperar:
3 dentes alho em pedacinhos
alho em pó
colorau
azeite
mostarda
sal

1 kilo de frango em pedaços pequenos
3 batatas cortadas em pedaços pequenos
1 lata cogumelos inteiros (não usei)
½ courgete cortada em pedaços (não usei)
vinho branco
azeite
colorau
sal

Preparar a pasta num almofariz pisando todos os ingredientes.
Barrar o frango com esta mistura com alguma antecedência.
Temperar as batatas cortadas em pedaços pequenos e idênticos (para uniformizar a cozedura) e a courgete com algum sal e colorau.
Colocar na cuba as batatas, courgete e cogumelos e regar com um fio de azeite.
Colocar a carne já barrada com a a pasta por cima dos acompanhamentos.
Regar com vinho branco e um fio de azeite.

Programa 12 (cozer); 1 hora - BIFINETT
Programa 12 (cozer); 1 hora - TEFAL
Programa 91; 1 hora e 10 min - CHEF-O-MATIC

Pão de chocolate na MFP

Este pão foi feito na Bifinett, a máquina de pão que o Lidl teve há venda, já imensas vezes.
A receita está no livro que acompanha a máquina.
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Colocar na cuba da máquina os ingredientes na ordem abaixo descrita;

400ml de leite (usei leite magro)
100gr de queijo quark magro (pode ser caseiro)
1,5 c. chá sal
1,5 c. chá açúcar (usei frutose)
600gr de farinha de trigo integral (usei amido de milho)
10 c. sopa de cacau (usei 3 c. sopa de cacau magro)
100gr de chocolate de leite
1 pacotinho de fermento seco

Ligar a máquina no programa 10 (bolo)

Páscoa Feliz

Desejo a todos os visitantes e amigos(as) deste cantinho uma

Páscoa Muito Feliz


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Coelho na panela de pressão

Mais uma receitinha deliciosa e super rápida ;-)
Tirei daqui

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colocar 3 ou 4 cebolas às rodelas no fundo da panela de pressão
alhos fatiado
1 folha louro
tiras de pimento verde (não usei)
tomate
um pouco de água
um pouco de vinho branco
azeite (usei 1 c. sopa)
colocar as pernas de frango (usei 1 coelho inteiro)
temperar com sal e colorau
e assim que a panela começar a apitar deixar ferver durante 20 minutos e está pronto!

Molotof sem forno

Esta é mais uma receita deliciosa que tirei daqui

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desculpem a qualidade desta foto :-/

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8 claras
8 colheres (sopa) de açucar (usei 3 c. sopa frutose)
7 folhas de gelatina
caramelo

Para o creme:
6 gemas
200gr açucar
1,5 dl água
(usei este creme) por ser light ;-)

Colocar a gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorrer e levar ao microondas 30 segundos. Deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo, adicionar o caramelo em fio (neste caso usei o creme light) e, batendo sempre, juntar a gelatina derretida.
Bater mais um pouco para ligar bem.
Passar a forma por água fria e verter a mistura na forma. Bater bem com a forma na banca para não ficar com bolhas de ar.
Levar ao frio até ficar bem solidificado.
Antes de servir, mergulhar a forma, rapidamente, em água quente. (Pode tornar-se um pouco dificil desenformar este molotof mas com cuidado e paciencia ele fica inteirinho ;-)

Torta light de atum

Para mim e o marido fiz esta torta de atum!!! Estava muito boa. ;-)

Usei mais leite na receita e em vez de uma torta, a receita transformou-se numa mousse LOL
Mas estava uma delicia ;-) A receita está aqui

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4 fatias de pão integral
50 ml de leite magro
2 claras em castelo
1 gema
1 lata de atum de conserva em água
3 tomates (sem pele e sem sementes aos cubinhos)
1 cebola
100 gr de ervilhas frescas
sal e salsa picada q.b.
margarina light para untar a forma

Corte o pão aos quadradinhos e humedeça-o com o leite. Bata as claras em castelo e junte-lhe a gema, reserve. Acrecente ao pão todos oa restantes ingredientes misturando bem. Por último envolva as claras batidas. Leve ao forno médio numa forma untada e deixe cozinhar até corar.

Usei 300ml de leite magro em vez de 50ml
Usei 2 latas de atum ao natural em vez de 1
Usei 1 lata de tomate triturado das pequenas em vez de tomate natural
Não usei ervilhas mas sim courgete ralada
Não usei margarina, fiz a receita numa forma antiadente e não foi necessário untar.

Lasanha de atum da Lucy

Hoje como tinha mais tempo para caprichar no jantar, resolvi fazer esta deliciosa lasanha de atum, da minha querida, e saudosa amiga Lucy.
A receita está no Petiscos.
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delicias do mar (não usei)
2 latas de atum (usei atum ao natural)
1 cebola
1 dente de alho
azeite
polpa de tomate (usei tomate pelado triturado)
1 folha de louro
sal,pimenta oregaos
molho bechamel
placas de lasanha pre-cozida
queijo ralado (usei parmesão)

Fazer um refogado com a cebola bem picadinha, o dente de alho e a folha de louro. Quando estiver lourinho deitar um pouco de polpa de tomate a gosto, juntar o atum escorrido e as delicias do mar cortadas em pedaços pequenos, envolver bem no refogado..
Juntar um pouco de molho bechamel e rectificar os temperos.
Num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite, faz-se camadas alternadas de placas de lasanha e recheio, alternadamente. A ultima deve ser de recheio; cobre-se com molho bechamel, polvilha-se de queijo ralado e vai ao forno.
Quando a massa estiver cozida (com um garfo pica-se a massa se estiver macia esta pronta)e o queijo gratinado, serve-se com uma salada a gosto.

Bom apetite ;-)

Salada de polvo

Hoje fiz esta saladinha para o almoço... estava uma delicia ;-)

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1kg de polvo (usei congelado)
2 cebolas
3 cravinhos
2 dentes de alho
sal
1 pepino
3 tomates
4 ovos cozidos
vinagre com aroma de limão (compra-se nas grandes superficies)
vinagre balsâmico
azeite (se não estiver de dieta)

Cozer o polvo na panela de pressão com; 1 cebola, os cravinhos, os dentes de alho e sal, cerca de 25 minutos.
Numa saladeira, colocar todos os ingredientes restantes mais o polvo em bocadinhos.
Regar com os vinagres, azeite e sal.

Doce de abobora e coco na MFP

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Este doce ficou uma delicia mas tive de usar o programa 2 vezes para ficar ao meu gosto.

Usei os seguintes ingredientes;
500gr de abóbora amarela em pedacinhos bem pequenos
200gr de frutose

Estes ingredientes coloquei na máquina da primeira vez... quando terminou, retirei o doce e trirurei com a varinha.

Voltei a colocar o doce na cuba e adicionei-lhe 10 c. sopa de coco ralado.
Coloquei a máquina em movimento et voilá... obtive um doce bastante cremoso e delicioso.