Queques de queijo fresco

Mais uma receitinha light que fiz hoje e adorei... tenho andado muito preguiçosa na cozinha pois a dieta não deixa comer o que quero e a minha filha tem tratado da alimentação dela e do irmão.
Esta receita é adaptada de uma outra que tirei do folheto "Dica da semana"

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240gr de farinha (usei 100gr de farinha de aveia integral, 100gr de farinha de centeio integral, 20gr de farelo de trigo e 20gr de farelo de aveia)
255gr de queijo fresco (usei 250gr e 100gr de carne picada refogada com muito pouco azeite, alho e cebola)
2 ovos (usei 4)
1 c. de sopa de fermento em pó
salsa picada q.b.
sal q.b.
margarina q.b. (não usei... em vez disso usei 1 iogurte natural magro e 1 chávena de leite magro)

Barrar pequenas forminhas com margarina e polvilha-las com farinha (usei forminhas de silicone, onde não é necessário usar qualquer gordura). Entretanto, ligar o forno a 190ºC para aquecer. Numa tigela misture as farinhas, o fermento e o sal. Acrescente o queijo fresco bem picadinho com a faca e a carne picada.
Adicione os ovos previamente batidos com o leite e o iogurte. Junte a salsa picada e mexa tudo muito bem.
A consistencia desta massa tem de ficar ligeiramente cremosa para que fiquem bem fofinhos depois de feitos.
Divida a massa pelas forminhas e leve ao forno entre 20 e 25 minutos.
Desenforme e sirva.

Bolachas Dukan

Esta receita tirei do livro do Dr Dukan "Je ne sais pas maigrir".
São uma delicia e dão perfeitamente para matar aquela saudade :-D
Além de nutritivas têm a função de regular o trânsito intestinal.

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Receita para 1 pessoa;

2 c. sopa de farelo de trigo
2 c. sopa de farelo de aveia
1 c. sopa de adoçante (de forno)
1 c. sopa de queijo cremoso magro
1 ovo ou 1 clara
sal q.b.

Misturar todos os ingredientes muito bem.
Numa frigideira anti-aderente passar um guardanapo com umas gotas de azeite.
Verter 1 colher de sopa deste preparado e deixar 1 minuto de cada lado.
Esta quantidade rende 6 bolachas.

Lasanha

Mais uma deliciosa lasanha que resolvi fazer para os mais novos :-D
Espero que gostem desta versão :-P

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Numa panela deitar 3 c. sopa de azeite e refogar 1 cebola e 2 dentes de alho. Juntar 250gr de carne picada (meio porco e meio vaca) e deixar saltear.
Adicionar 1 lata de tomate pelado das pequenas triturado.
Acrescentar 1 cubo de caldo de carne desfeito em 2dl de água quente.
Temperar de sal e pimenta (cuidado com o caldo que já tem sal).
Refogar mais uns minutos e acresentar 2 c. sopa de maisena desfeitas num pouco de leite, caldo ou água. Deixar apurar e engrossar um pouco. Reservar.
Num refractário deitar camadas de folhas de lasanha (uso das pré-cozinhadas) e de molho de carne até acabarem os ingredientes. Terminar com uma camada de lasanha e por ultimo uma de molho béchamel (utilizei de compra).
Polvilhar com parmesão ralado e levar ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até dourar.
Servir bem quentinho.

Bacalhau com legumes

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Pincelar azeite numa frigideira e refogar;
1 cebola e 2 dentes de alho, juntar 1/2 pimento vermelho em tiras e 1 alho francês em rodelas finas. Temperar com sal, pimenta, manjericão seco e água se necessário (muito pouca, só o suficiente para não pegar).
Acrescentar 1 courgete em cubos e 100gr de cogumelos frescos fatiados. Temperar com vinagre balsâmico e vinagre com aroma de limão (a gosto) e açafrão em pó para dar uma corzinha ao prato. Deixar os legumes murcharem e juntar bacalhau em lascas previamente cozido em água e sal.
Rectificar os temperos e servir.

Peito de frango recheado (light)

No seguimento da minha dieta resolvi fazer esta receita...

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Pegar um peito de frango, abri-lo e temperar com sal, pimenta e molho inglês (pouco).
Recheá-lo com fiambre de perú e cogumelos.
Fechar com palitos para que o recheio não saia.
Passar os peitos por ovo batido e por farelo de trigo.
Levar ao forno até dourar... cerca de 30 minutos. Retirar e servir.
Fica optimo e não engorda ;-)

Mais um desafio interessante :-D

Este desafio do blog doces & cia e da Alcina é engraçado e como tal resolvi participar...

O desafio consiste em mostrar a porta do nosso frigorifico... o que será que esperam ver??? rsrsr
O meu é assim :-D

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Os blogs que escolho para este desafio são;

SusanaG

Lili

Gio

Sarita

Suzel

Creme light

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Colocar ao lume 500ml de leite magro com 1 casca de limão e 1 pau de canela, deixar levantar fervura.
À parte, misturar 2 c. sopa de maisena com um pouco de leite (retirar um pouco dos 500ml) e dissolver bem.
Bater 2 gemas com 2 ou 3 c. sopa de adoçante para culinária (usar a vosso gosto) e misturar. Juntar esta gemada à mistura da maisena e verter no leite.
Deixar engrossar mexendo sempre, em lume brando.
Quando estiver pronto colocar em tacinhas e decorar com canela moída. Servir fresco.

Pizza de pão

O meu filho adora este tipo de pizza e quanto mais simples melhor rsrsr
Se levar muito recheio ele coloca tudo na beira do prato... por isso resolvi fazê-la o mais simples possível;

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  • Usar só o miolo do pão de forma... barrar com maionese e cobrir com molho de tomate.
  • Rechear com fiambre em pedacinhos e polvilhar com queijo parmesão. Também costumo usar mozzarela fresca ou queijo hemmenthal.
  • Vai ao microondas por 5 minutos e já está... é rápido e os miúdos adoram ;-)

Bolo de salmão e delicias do mar

Mais uma receitinha que tirei do livro do Dr. Dukan e adaptei... Usei as quantidades e os ingredientes que a receita menciona só a elaborei de outra forma... espero que gostem ... eu adorei ;-)
Esta receita serve para qualquer ocasião pois irá fazer sucesso de tão deliciosa que é ;-)

a receita;


Partir em cubos 2 postas de salmão (retirar todas as espinhas e a pele).
Partir tb 4 delicias do mar (kani kama) em rodelas e temperar com sal e pimenta.

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Bater 3 claras em castelo.

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Num recipiente deitar 3 gemas, um raminho de salsa ou coentros picados, 1 dente de alho picado e 6 colheres de sopa de queijo creme 0%gordura. Temperar com sal (pouco)

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Misturar tudo muito bem e adicionar 1 c. sopa de maisena.

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Verter o creme nas claras,

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e envolver suavemente.

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Juntar o peixe e misturar.

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Colocar a mistura numa forma (usei uma de silicone)

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Levar ao forno a 175ºC até ficar cozido e dourado.

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Depois é só degustar ;-)

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Nota... No livro menciona que estes ingredientes servem para 1 pessoa... a minha opinião é que... acho muita quantidade, de qualquer forma é uma delicia e nem parece light :)
Bjokas***

Miminho da Susana

Mais um miminho muito giro que recebi da SusanaG ... achei-o muito especial LOL
Obrigada minha linda ;-)

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Regras:

1- Exibir a imagem do selo
2- Postar o link do blog de quem recebi o selo
3- Escolher 10 mulheres bem resolvidas e distribuir o selo
4- Avisar as escolhidas

Atribuo este selinho a todas as mullheres que visitam o meu Blog... todas merecem ;-)

Bjokas***

Mais um miminho :-)

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A Lili, Rosiane e a Tia Gio tiveram a gentileza de me oferecer este lindo miminho... obrigada minhas queridas. Adorei ;-)

Pelas regras, devo indicar outros 10 blogs para presentear com o mesmo selinho e estes 10, da mesma forma, presenteiam outros 10, seguindo as orientações abaixo:
1 - Exibir a imagem do selo "Olha Que Blog Maneiro"
2 - Postar o link do blog que te indicou
3 - Indicar 10 blogs de sua preferência
4 - Avisar os indicados
5 - Publicar essas regras
6 - Conferir se os blogs indicados repassaram o selo junto às regras
7 -Enviar sua foto ou de um(a) amigo(a) para olhaqueblogmaneiro@gmail.com juntamente com os 10 links dos blogs indicados para verificação. Caso os blogs indicados repassem o selinho "Olha Que Blog Maneiro" e suas regras, correctamente, dentro de alguns dias o blog que os indicou recebe 1 caricatura em P&B 8 - A caricatura só vale se as regras acima forem seguidas
e eu agora passo a:

Todos que o queiram levar consigo ;-)

Bjokas***

Pensamento do dia

Experimenta vedar as vistas por alguns minutos e valorizarás a maravilhosa luz dos teus olhos;
tapa os ouvidos por algumas horas, e verás o valor da tua audição;
tenta expressares sem o uso da fala, e sentirás a utilidade da tua voz...
Observa a liberdade que possuis para pensar e agir, e constatarás que dispões de real fortuna a ser manipulada em favor do próximo e de ti mesmo.

Asas de galinha crocantes

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Prepação: 10 minutos
Cozedura: 20 minutos
Para 2 pessoas


3 pares de asas de frango
1 copo pequeno de molho de soja
1 dente de alho triturado
1 c. sopa de hermesetas liquida
4 c. sopa de ervas aromáticas
1 c. café de gengibre fresco ralado (usei gengibre em pó)

Misturar todos os ingredientes num recipiente. Deixar marinar de 2 a 3 horas, misturando 1 ou 2 vezes.
Levar ao forno num prato e assar com grill. Quando as asas estiverem bem crocantes deve-se virá-las e deixar tostar do outro lado. Servir.

Fonte: Receita retirada do livro do Dr. Dukan

Caldo de frango e mexilhão

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preparação: 30 minutos
Cozedura: 2 Horas
Esta receita dá para 6 pessoas


2 Cebolas
1 cabeça de alho
1,5kg de asas de frango (eu usei a carcaça de frango)
2 chalotas (não usei)
4 Hastes de aipo (usei alho francês, a parte verde)
1 Molho de ervas aromáticas (usei coentros)
1 kg de mexilhão (usei do fresco)
6 galhos de cebolinha (não usei)
6 Galhos de Cerefólio (não usei)
Sal e pimenta

Levar a ponto de ebulição 3 litros de água com sal. Juntar o frango, as cebolas, as chalotas, a cabeça de alho, o aipo, o molho de ervas e pimenta.
Tapar a panela e deixar cozinhar 2 horas em lume brando.
Atenção: Se cozinhar em lume forte o caldo ficará alterado.
Uma vez o caldo cozido, abrir os mexilhões num pouco do caldo da cozedura e retirá-los das cascas. Filtrar todo o caldo e levar ao lume até ferver. Verter sobre os mexilhões, polvilhar com as ervas e servir imediatamente.

Fonte: Esta receita foi retirada do livro do Dr. Dukan

Molotof com caramelo

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7 claras de ovo
7 colheres de açúcar
1 ou 2 c. sopa de caramelo (usei de compra)

Para untar;
Caramelo

Bater as claras em castelo e adicionar aos poucos o açúcar. No final juntar o caramelo e bater até atingir uma consistência de suspiro bem firme.
Barrar a forma com caramelo liquido e levar ao forno por 7 minutos. Quando estiver pronto, desligar o fogão e deixar o pudim arrefecer no seu interior com a porta entre aberta.

Molotof light

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7 claras de ovo
3 c. sopa de frutose (rasas)
1 c. chá de essência de baunilha

Bater as claras em castelo e adicionar aos poucos a frutose. No final juntar a essência e bater até atingir uma consistência de suspiro bem firme.
Barrar a forma com muito pouca manteiga magra e levar ao forno por 7 minutos. Quando estiver pronto, desligar o fogão e deixar o pudim arrefecer no seu interior com a porta entre aberta.

Pão integral ao meu estilo

Hoje apeteceu-me fazer um pão integral diferente... usei a minha amiga máquina de fazer pão e o resultado não podia ser melhor... adaptei um pouco as medidas pois a farinha integral absorve mais líquido que a normal.
O resultado foi delicioso... gostei muito.

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Colocar na máquina os seguintes ingredientes na ordem descrita.

2 Ovos
400ml de água morna
1,5 s. chá de sal
2 c. chá de frutose
300gr Farinha de Aveia Integral
150gr Farinha Trigo Integral
50gr Farinha de trigo
2 c. chá de fermipan
3 c. sopa de farelo de trigo

Colocar a máquina no programa 11 "Amassar". Depois de terminar, programa a máquina no programa 12 "cozer".
Quando estiver pronto, desenformar e servir.

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Nota: Esta receita foi confeccionada na Tefal OW200130

Rolo folhado de carne

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1 Base de massa folhada fresca
300 gr de carne moída
1/2 pacote de sopa de cebola

Amassar a carne com a sopa de cebola e colocar em cima da massa estendida. Enrolar, pincelar com gema de ovo e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até dourar.

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