Bolo com chantilly

Mais um aproveitamento... hoje tirei o dia para aproveitar LOL
Tinha feito um bolo de chocolate mas parecia que não queria ser terminado... é o que dá fazer muitas vezes... o pessoal chega a um ponto que enjoa :-(
Mas como não se pode estragar nada fiz assim;

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Bati 1 pacote de 500ml de natas em chantilly com 6 c. sopa rasas de açúcar.
Parti o bolo em fatias finas e coloquei-o em camadas num recipiente transparente.
O resultado foi excelente pois não durou até ao fim do dia eheheh
O truque é reciclar ahahah

Bjokas e bom apetite ;-)

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Arroz de aproveitamento

Hoje queria fazer um arroz para o jantar mas tb queria aproveitar uns ingredientes que tinha no frigorifico. Então resolvi juntá-los e saiu este arroz.

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Refogar em azeite, 1/2 chouriço de carne e 1/2 cenoura em rodelas com 2 dentes de alho.
Juntar 2 c. sopa de polpa de tomate, 6 cogumelos de lata e feijão já cozido (cerca de 200gr). Deixar apurar e juntar 1 copo de vinho branco, deixando reduzir um pouco.
Este processo todo demora mais ou menos 15 minutos.
De seguida acrescentar 2,5 chávenas de caldo de carne e 1 chávena de arroz vaporizado. Deixar cozer cerca de 20 minutos, rectificar o sal e servir de seguida.

Sopa de peixe vermelho e camarão

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Lembram-se desta deliciosa sopa de peixe?
Desta vez fiz com peixe vermelho e ficou uma delicia ;-)

Tarte de Maçã da Nanda

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Ao visitar o Blog da saudosa Nanda, deparei-me com esta deliciosa tarte de maçã.
Concordo com a sua narrativa, quando diz que é "nas coisas simples que está a verdadeira beleza das coisas".
Tens razão minha querida...
Espero que de onde estás, possas, agora apreciar, aquilo que mais gostavas de fazer...
Olhar para a natureza e ver a sua verdadeira beleza. Acredito sinceramente que o possas fazer desse lado :-) Pois tinhas uma maneira muito especial de passar para as palavras aquilo que te ia na alma. Fica com Deus...

Agora aqui fica a receita desta simples mas deliciosa maravilha ;-)
Aqui em casa adorámos :-P

8 ou 9 maçãs grandes (ou então umas 12 ou 15 das pequenas)
Açúcar amarelo
1 pitada de canela
100gr de manteiga
1 base de massa folhada (eu usei massa quebrada)

Descascar as maças e cortar aos cubinhos. Levar a manteiga ao lume numa panelinha e adicionar o açúcar a gosto. Aguardar uns segundinhos até que fique derretido. Acrescentar as maças. Ir mexendo para que fiquem macias e lourinhas mas sem que se desfaçam. Polvilhar com canela. Entretanto, colocar a massa folhada numa tarteira e picar o fundo com um garfo. Deitar as maças prontas em cima da massa folhada e levar ao forno até que fique lourinha e fofa. Servir morno.

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Truta com arroz de grelos

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1 Truta grande
8 fatias de chourição
sal e pimenta
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite
Vinagre q.b.
2 cebolas
1/2 molho de grelos
Manteiga
300gr de arroz

Arranjar a truta e dar-lhe uns golpes no lombo. Colocar o chourição no centro do tabuleiro. Temperar o peixe com sal, pimenta e ervas aromáticas.

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E colocar o peixe por cima do chourição. Por cima do peixe colocar;
os alhos, o louro, o azeite, o vinagre (não deixem de o colocar pois deixa um sabor delicioso no final ;-))e uma cebola em laminas.

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Levar ao forno a 180ºC, cerca de 40 minutos.
Entretanto, arranje e lave os grelos, coza-os em bastante água com sal. Depois de cozidos, retirar do lume, escorrer e reservar.Reservar tb a água de os cozer.
Refogar a outra cebola picada na manteiga, juntar o arroz, temperar com sal e deixar fritar um pouco. Verter o caldo reservado e deixar cozer.
No final da cozedura, acrescentar os grelos e envolver. Rectificar os temperos e retirar do lume.
Servir a acompanhar a truta.

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Mais alguns desafios (tantos LOL)

O que é a vida sem um sonho?!?!

A Sara lançou-me este desafio que passo a publicar…

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As regras deste desafio sao as seguintes:
- escrever uma lista com 8 coisas que sonhamos fazer
- Convidar 8 parceiras(os) de blogs amigos para responder
- Comentar no blog de quem nos convidou
- Comentar no blog dos nossos (as) convidados(as) para que saibam da "convocatória"
- Mensionar as Regras

Como não sou ambiciosa sonho simplesmente o seguinte...

- Saúde
- Paz
- Harmonia


Passo o selo a todas as pessoas interessadas...
Beijinhos***

Prémio Dardos

A Suzel, agradeço-te a lembrança e quero que saibas que eu também tenho muito gosto em visitar o teu cantinho… Faço-o com muito gosto ;-)
Beijinhos com carinho****

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Regras:
- colocar a imagem do selo no seu blog
- linkar o blog pelo qual recebeu a indicação
- nomear outros 15 blogs
- informar os escolhidos

Passo este selo a todos que me visitam ;-)
Bjokas***

6 coisas aleatorias sobre mim

A Lucy e a Sandra passaram-me este desafio…

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Obrigada minhas queridas... Bjokas***

Regras:
1-Linkar a pessoa que te indicou;
2-Escrever as regras do mesmo em seu blog;
3-Contar 6 coisas aleatórias sobre você;
4-Indique mais 6 pessoas e coloque os links no final do poste
5- Deixe a pessoa saber que você o indicou, deixando um comentário sobre ela

1º - Adoro a honestidade...
2º - Adoro o mar...
3º - Detesto tabaco!!! bblhacccc...
4º - Tento ser honesta e sincera...
5º - Adoro ser mãe...
6º - Nunca andei de avião... LOL

Passo o desafio a quem me visita ;-)
Bjokas**

É mais gostoso com amor!!!

Mais um selo que recebi, desta vez foi a Tuxa quem me desafiou... LOL
Obrigada minha querida ;-)

Este selo representa os blogs que amam algo e/ou alguém verdadeiramente (a sua maneira).

Acreditamos que se todos espalhassem um pouquinho desse amor, o mundo seria bem melhor...

Seja amor ao parceiro, à família, ao desconhecido, à profissão, aos animais, à natureza, aos amigos, ao mundo em que vivemos.

Dizem que quando encontramos uma joaninha, temos sorte! Que esta "joaninha" nos presenteie com muita sorte!!!!

Eis as regras dessa campanha:

- Linkar a pessoa que te deu o selo e deixar um comentário no blog dessa pessoa.

- Escolher cinco blogs de amigos para espalhar o amor.

Deixar um comentário no blog do amigo avisando que ele foi escolhido para espalhar amor....

Desafio a todos que me visitam ;-)

Bjokas**

Troféu Pedagogia do afeto

A Liliana, a Piteca e a Fatusca, passaram-me este troféu o qual agradeço.
Beijinhos minhas queridas ;-)

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Ao receber esse troféu deve-se...

1- Oferecer a 10 blogs que tem compromisso e afecto a educação.(vou oferecer a 7 as cozinhas que sigo).

2- Deve exibir a imagem do selo do troféu em seu blog que é o prémio.

3- Deve linkar o blog pelo qual você recebeu a indicação.

4- Deixar comentário nos blogs seleccionados permitindo assim que eles saibam que foram presenteados e quem os presenteou.
Deixo a estes blogues amigos:

Passo este desafio a quem me visita...

Bjokas***

Desafio dos 8 Sonhos

A lançou-me o seguinte desafio...
Obrigada minha querida !!! Gostei muito.
Bjokas**

As regras deste desafio são as seguintes:
-Escrever uma lista com 8 coisas que sonhamos fazer
-Convidar 8 parceiras(os) de blogs amigos para responder
-Comentar no blog de quem nos convidou
-Comentar no blog dos nossos (as) convidados(as) para que saibam da "convocatória"
-Mencionar as Regras

Eu vou mencionar 1 única coisa que vale pelas 8

- Ser Feliz!!!

Passo o desafio a quem quiser responder ;-)

Miminho da Susana

Esta miminho foi-me gentilmente oferecido pela SusanaG o qual agradeço.
Este selo é oferecido a todos os Blogs que recomenda...
Obrigada querida ;-)
Bjokas***

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A seguir recomendo este selo a todos os blogs que tenho nos favoritos ;-)
Beijinhos com carinho***

Peitos de frango panados no forno

Lembram-se deste frango?... Fiz novamente mas desta vez de forma diferente;

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Desta vez recheei com chourição e mozarella...
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Panei os peitos com ovo e bolacha de água e sal ralada...

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e levei ao forno...
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Desta forma tb ficam deliciosos, espero que gostem ;-)

Bjokas***

Torta de abóbora

Esta é uma das receitas que tenho na minha lista faz um bom tempo... eu diria que já fez 2 anos que estou para testá-la eheh
É uma delicia.... recomendo ;-)

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800gr abóbora
500gr acucar (usei 350gr)
100gr de miolo de noz (não usei)
5 ovos (bater as claras em castelo)
5 colheres de sopa de farinha (usei 8)

Cozer a abóbora com água e sal. Colocar no liquidificador todos os ingredientes menos as claras, que devarão ser envolvidas.
Forrar um tabuleiro, untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado e verter a mistura dentro.
Levar ao forno até dourar e estar cozida. Desenformar para cima de um pano polvilhado com açúcar. Polvilhar a torta com açúcar e canela e enrolar imediatamente, colocando-a num prato.
Servir morna ou fria.

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Waffles com abóbora

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150gr de polpa de abóbora
2 ovos
80gr de açúcar
2 c. sopa de sumo de limão
2 c. sopa de mel
1/2 c. chá de canela em pó
100gr de farinha

Untar a máquina para waffles, fechar e aquecer.
Fazer puré com a polpa de abóbora. Bater os ovos com o açúcar, sumo de limão, mel e a canela. Misturar a polpa de abóbora e só depois a farinha.
Adicionar cerca de 3 c. sopa de massa no centro da superfície inferior de cozedura e fechar a máquina. Cozer cada waffle durante uns 3 minutos, até ficar dourado.

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Com goiabada:



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Com doce de morango:


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Bacalhau com natas (versão com natas de queijo)

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Adoro bacalhau com natas mas como é um prato bastante calórico, faço-o muito de vez em quando. Para variar, resolvi fazer com natas de queijo. Estas natas são um pouco mais fortes que as normais, por isso, este prato fica com um sabor bem diferente do original.
Nós aqui em casa gostámos muito... espero que gostem também :-D
A receita está aqui. Só não usei a mostarda nesta receita, o restante fiz igual.

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Brioche

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Colocar na máquina pela seguinte ordem: (Para 1 brioche de 750gr)

2 ovos
150gr de manteiga
60ml de leite
1 c. chá sal
3 c. sopa de açúcar
365gr de farinha
2 c. chá fermento

Programar a máquina (Tefal) no 7 e passado 2H37Minutos está pronto
Nota... Tb coloquei 50gr de pepitas de chocolate na massa e ficou um pouco mais escuro mas delicioso :-P

Frango com cogumelos

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Arranjar 1 frango com cerca de 1,200gr, retirando-lhe a pele (gosto de usar este processo pois é na pele que está a maioria das calorias) e partir em pedaços.
Deitar o frango numa panela e juntar;
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
1 cenoura em rodelas
2 c. sopa de polpa de tomate
1 cubo de concentrado de aves
sal, pimenta

Juntar 2 copos de vinho branco, tapar e levar ao lume cerca de 25 minutos. Passado este tempo, rectificar os temperos e juntar 10 cogumelos inteiros, deixando cozer mais 5 minutos.
Servir com esparguete e salada.

Choquinhos grelhados à minha moda

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Comprar 1 kg de chocoquinhos já limpos e congelados.
Descongelar à temperatura ambiente de um dia para o outro, dentro do frigorifico, temperar com sal e limão.
No dia seguinte..
Numa panela, deitar 1dl de azeite, 2 dentes de alho picados e 2 folhas de louro. Quando começar a ferver deitar os choquinhos dentro deixando evaporar a água completamente. Depois de toda a água sair, devem-se deixar fritar para dourarem um pouco.
Eu gosto de juntar um pouco de vinho branco para ficarem mais saborosos.
Servir com batata, grelos e ovo cozido. Regar com sumo de limão, azeite e alho picado.

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Tarte de fruta

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1 Base de massa folhada ou quebrada fresca
Creme:
1/2 Litro de leite
1/2 lata de leite condensado
2 c. sopa de maisena
1 gema
4 folhas de gelatina
Cobertura:
Fruta fresca a seu gosto (eu usei ananás, pêssego e kiwi)

Forrar a tarteira com a massa fresca.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Num tacho colocar todos os ingredientes do creme, mexendo bem com uma vara de arames para misturar tudo. Levar ao lume até engrossar.
Quando o creme estiver espesso acrescentar as folhas de gelatina fora do lume e mexer bem com a vara de arames.
Verter a mistura para a tarteira e deixar arrefecer um pouco. Colocar a fruta harmoniosamente por cima do creme e levar ao frio.
Servir bem fresca ;-)

Tartelettes de coco e leite condensado

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Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
2 Latas de leite condensado
8 ovos
3 colheres sopa de açúcar
200gr de coco ralado

Ligar o forno a 180ºC. Barrar as forminhas de tartelettes, ou se preferir, pode untar uma tarteira com manteiga e polvilhar com açúcar.
Colocar o leite condensado numa tigela, juntar os ovos e o açúcar, mexendo muito bem. Adicionar depois o coco ralado, misturar bem e verter este preparado nas forminhas.
Levar ao forno cerca de 15 minutos para as tartelettes ou 30 minutos para a tarte.
Sirva frio e se quiser pode polvilhar com açúcar em pó.