Queques de queijo fresco
Mais uma receitinha light que fiz hoje e adorei... tenho andado muito preguiçosa na cozinha pois a dieta não deixa comer o que quero e a minha filha tem tratado da alimentação dela e do irmão.
Esta receita é adaptada de uma outra que tirei do folheto "Dica da semana"
240gr de farinha (usei 100gr de farinha de aveia integral, 100gr de farinha de centeio integral, 20gr de farelo de trigo e 20gr de farelo de aveia)
255gr de queijo fresco (usei 250gr e 100gr de carne picada refogada com muito pouco azeite, alho e cebola)
2 ovos (usei 4)
1 c. de sopa de fermento em pó
salsa picada q.b.
sal q.b.
margarina q.b. (não usei... em vez disso usei 1 iogurte natural magro e 1 chávena de leite magro)
Barrar pequenas forminhas com margarina e polvilha-las com farinha (usei forminhas de silicone, onde não é necessário usar qualquer gordura). Entretanto, ligar o forno a 190ºC para aquecer. Numa tigela misture as farinhas, o fermento e o sal. Acrescente o queijo fresco bem picadinho com a faca e a carne picada.
Adicione os ovos previamente batidos com o leite e o iogurte. Junte a salsa picada e mexa tudo muito bem.
A consistencia desta massa tem de ficar ligeiramente cremosa para que fiquem bem fofinhos depois de feitos.
Divida a massa pelas forminhas e leve ao forno entre 20 e 25 minutos.
Desenforme e sirva.
Esta receita é adaptada de uma outra que tirei do folheto "Dica da semana"
240gr de farinha (usei 100gr de farinha de aveia integral, 100gr de farinha de centeio integral, 20gr de farelo de trigo e 20gr de farelo de aveia)
255gr de queijo fresco (usei 250gr e 100gr de carne picada refogada com muito pouco azeite, alho e cebola)
2 ovos (usei 4)
1 c. de sopa de fermento em pó
salsa picada q.b.
sal q.b.
margarina q.b. (não usei... em vez disso usei 1 iogurte natural magro e 1 chávena de leite magro)
Barrar pequenas forminhas com margarina e polvilha-las com farinha (usei forminhas de silicone, onde não é necessário usar qualquer gordura). Entretanto, ligar o forno a 190ºC para aquecer. Numa tigela misture as farinhas, o fermento e o sal. Acrescente o queijo fresco bem picadinho com a faca e a carne picada.
Adicione os ovos previamente batidos com o leite e o iogurte. Junte a salsa picada e mexa tudo muito bem.
A consistencia desta massa tem de ficar ligeiramente cremosa para que fiquem bem fofinhos depois de feitos.
Divida a massa pelas forminhas e leve ao forno entre 20 e 25 minutos.
Desenforme e sirva.