Caldo de frango e mexilhão
Cozedura: 2 Horas
Esta receita dá para 6 pessoas
2 Cebolas
1 cabeça de alho
1,5kg de asas de frango (eu usei a carcaça de frango)
2 chalotas (não usei)
4 Hastes de aipo (usei alho francês, a parte verde)
1 Molho de ervas aromáticas (usei coentros)
1 kg de mexilhão (usei do fresco)
6 galhos de cebolinha (não usei)
6 Galhos de Cerefólio (não usei)
Sal e pimenta
- Levar a ponto de ebulição 3 litros de água com sal. Juntar o frango, as cebolas, as chalotas, a cabeça de alho, o aipo, o molho de ervas e pimenta.
- Tapar a panela e deixar cozinhar 2 horas em lume brando.
- Atenção: Se cozinhar em lume forte o caldo ficará alterado.
- Uma vez o caldo cozido, abrir os mexilhões num pouco do caldo da cozedura e retirá-los das cascas. Filtrar todo o caldo e levar ao lume até ferver. Verter sobre os mexilhões, polvilhar com as ervas e servir imediatamente.