Feliz 2009

Photobucket


Queria deixar aqui os meus desejos de uma excelente entrada no novo ano.
Espero que o próximo Ano seja melhor que este que agora termina.
Divirtam-se muito e não esqueçam das passas rsrsr :-)
Muitos Beijinhos para todas(os)

Frango assado no forno com molho de leitão

Photobucket

1 Frango com 1,300kg
130gr de banha de porco
8 dentes de alho picados
1 c. chá de pimenta preta moída
Sal

Misturar a banha (tem de estar tipo pomada) com o alho picado e a pimenta.
Photobucket
Cortar o frango como para churrasco, temperar com sal e barrar com este creme.
Photobucket
Levar ao forno a 225Cº por 1 hora, virando o frango a meio do tempo para dourar dos dois lados.
Photobucket

Bolinhos de Chuva

Ao passar pelo Blog da Lígia, vi a receita destes Bolinhos de chuva e não resisti!!! Fiz para o lanche de hoje e ficaram uma delicia, os miúdos adoraram.

Photobucket

A receita:
1 Lata de leite condensado
2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos
1 Colher (sopa) de fermento em pó
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Numa tigela misture todos os ingredientes, e por último o fermento em pó,
Deixe descansar por 5 minutos mais ou menos.
Frite as colheradas em óleo não muito quente.

Rendimento: 45 bolinhos

Nota... Eu fiz metade da receita e deu bastantes :-D

Photobucket

Filhoses de abóbora com laranja

Aqui vai mais uma receita de Natal... estes não coloquei no tópico abaixo por isso aqui vai a receitinha...

Photobucket

300 gr de abóbora
100 gr de açúcar
1 casca de laranja ralada em cru
300 gr de farinha
4 ovos
1 c. chá de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar e sal para polvilhar

Descascar, cortar e cozer as cenouras. Depois de cozidas e escorridas, esmagar no passe-vite (O meu é electrico, por isso, é uma operação muito rápida).
Picar a casca de laranja no triturador e juntar à abóbora, juntamente com o açúcar, a farinha, uma pitada de sal, os ovos e o fermento. Amassar tudo muito bem.
Retirar pequenas porções e fritar em óleo bem quente.Depois de escorridos polvilhar com açúcar e canela.

A minha mesa da consoada

Aqui vai a foto da minha mesa da consoada... este Natal fomos só 4 e como tal fui mais moderada na quantidade de doces...rsrsr
Temos de ter cuidado com a saúde não é??? Aqui vai...

Photobucket

Rabanadas
Photobucket

Arroz doce com nozes
Photobucket

Photobucket

Broas castelares
Photobucket

Tarte doce de Gila
Photobucket

Bolo Rainha (este comprei-o já pronto)
Photobucket

A minha árvore de bombons (tb comprados)
Photobucket

Ainda havia... Queijos, muita frutinha, Licores variados (feitos por mim), Vinho do Porto, Espumoso, Frutos Secos,... etc.
Estava uma mesa bem recheada apesar de aparentemente ser pouco coisa. Ficámos super cheios eheheh
Boas Festas :-)

Torta gelada crocante

Olá a todas(os)... espero que tenham tido um Optimo Natal em companhia da família e amigos... como é de praxe, cabe-me agora mostrar alguns manjares que servi na noite e no dia de Natal. Alguns deles já tenho aqui no Blog ou no meu Forum mas não deixarei de os mencionar.
Vou começar pela Torta Crocante que tirei do forum Minhas, Tuas, Nossas Receitas

Photobucket

Um pacote de bolacha tipo maria
250g de nozes
5 colheres de sopa de açúcar
2 caixinhas de chantilly instantâneo (400ml no total)
1 caixinha de creme de leite (natas)
1 Lata de leite condensado cozido

Para o crocante: Coloque numa panela as nozes e as 5 colheres de sopa de açúcar, leve ao fogo até dourar mas cuidado para não queimar, mexa sempre, mesmo depois de tirar do fogo para não grudar e queimar. reserve.

Montagem:
Numa forma de aro amovível ou refratário, coloque um pouco das bolachas quebradas a grosso modo e molhadas com um pouco de leite. Em seguida acrescente o chantily e por cima o crocante de nozes. Faça mais uma camada de bolachas e junte o leite condensado cozido misturado com um pouco de natas (creme de leite), somente para ficar mais cremoso e coloque por cima da camada de bolachas, faça mais uma camada de bolachas e finalize com o chantily que sobrou. Decore a gosto e leve ao frio até servir.
Na altura de servir desenforme a torta e coloque-a num prato de servir.
É optima... eu diria que esta é uma das melhores sobremesas que já tive o prazer de fazer e provar :-P

Pão Saloio

O pão que escolhi para hoje foi esta deliciosa receita de pão saloio que vem no livro da minha máquina... é uma delicia :-)

Photobucket

Fiz a receita para 1 kilo de pão:
365ml de água
2 c. chá sal
395gr de farinha de trigo
125gr de farinha de centeio
1,5 c. chá de fermento (usei ramazzoti)

Colocar na cuba da máquina os ingredientes pela ordem acima referenciada, colocar a máquina a trabalhar no programa 2 e já está... é só esperar ;-)

Photobucket

Broas de batata doce (castelar)

Lembram-se desta receita?... são optimas estas broinhas e não me canso que as fazer pois todos adoram... Mas desta vez deixo uma sugestão de oferta deste ano... espero que gostem;


Mais algumas fotos... já moldadas



No tabuleiro e pinceladas com gema de ovo...



No forno... não esquecer o pormenor do tabuleiro por baixo com a água ;-)



e já prontinhas... esta receita deu-me para 96 Unidades... não as fiz muito grandes.



Um Feliz Natal

Bacalhau escondido da mãe da Bombokita

Hoje o meu jantar estava para ser batata cozida com bacalhau, feijão verde e cenoura baby... mas ao visitar o Petiscos vi esta deliciosa receita da Bombokita... claro que fiquei logo com água na boca e tive de experimentar... e ainda bem que o fiz pois adorei :-P
Estava mesmo bommmmm :-D

Photobucket

Aqui fica a receita original escrita pela Bombokita ;-)

6 batatas
1 molho de grelos (eu usei feijão verde e cenoura baby) pode usar couve, espinafres... o que mais gostar
3 postas de bacalhau
3 ovos cozidos
azeite q.b
3 dentes de alho
1 cebola grande
Molho béchamél (usei 1 embalagem de 500ml)

Preparação:
Cozer os grelos, as batatas cortadas em rodelas não mto grossas, os ovos, e o bacalhau só com água e sal. qd estiver pronto, escorrer a água.
Numa sertã / Frigideira colocar azeite (bastante) a cebola picadinha e alho, deixar apenas ALOURAR, qd estiver pronto apagar o lume e colocar 1 colher de sopa cheia de manteiga. Reservar.
Entretanto num pirex fazer a cama com os grelos, depois o bacalhau, a batata às rodelas alinhadas e o ovo cozido às rodelas. Rega-se por cima com o preparado da cebola...tudo regadinho! (O molho depois vai escorrer e vai ficar no fundo a beira dos grelos e como vai aquecer no forno vai refogar os grelos é MUITO BOM! )Depois cobre-se com o molho béchamel (eu usei 1 pacote de compra) enfeitei com azeitonas e foi ao forno a gratinar até ganhar 1 capinha + dura. É DELICIOSO!!! o azeite ferve no forno e dá um sabor!!! FANTÀSTICO!!!

Photobucket

Photobucket

Nota... Ela tem toda a razão!!! Fica mesmo fantástico ;-)
Experimentem :-)
Acho a receita optima para servir na consoada ;-)

Feliz Natal

Photobucket

Quero desejar a todas(os) um Feliz Natal.
Peço aqui desculpas publicamente, se não sou mais assidua aos vossos Blogs... mas o meu tempo não abunda ;-)
Em todo o caso aqui ficam os meus agradecimentos pelas visitas diárias e pelo carinho que me dedicam.
Um Beijinho especial para cada uma (um) em particular...

Um Bem Haja*****


Pão com chouriço (na máquina)

Mais uma receitinha que fiz hoje e saiu uma delicia... este pão desapareceu num instante rsrsrs

Photobucket

1,5 colheres de sopa de óleo
360ml de água morna
1,5 colher de chá de sal
1 colher sopa de açúcar
2,5 colheres de sopa de leite em pó
565gr de farinha de trigo tipo 65
3,5 colheres de chá de fermento (fermipan)

Colocar na cuba da máquina, os ingredientes na ordem acima mencionada. Colocar a cuba na máquina e programar no numero 2.
Deixar amassar até formar uma bola, nessa altura deitar na cuba 100gr de chouriço bem moído (calabresa).

Photobucket

Deixar a máquina fazer a sua função e passado 2H16Min. está prontinho a comer...
Aqui na foto o pão ainda estava bem quente... ficou uma delicia

Photobucket

Photobucket

Arroz com frango de aproveitamento

Para aproveitar um restinho de frango churrasco que tinha do almoço de ontem resolvi fazer este arroz... ficou muito bom :-)

Photobucket

Refogar em azeite, um pouco de cebola picada, 1/2 courgete pequena ralada e 1 cenoura pequena ralada. Depois dos legumes terem murchado um pouco juntar 1 litro de caldo de legumes, quando começar a ferver juntar 1,5 chávena de arroz vaporizado e deixar cozer cerca de 20 minutos. Juntar nessa altura 3 salsichas em rodelas e 1 chávena e meia de frango assado desfiado, deixando cozer mais uns 10 minutos. Rectificar o sal e servir com salada de alface e milho cozido.

Photobucket

A minha máquina de pão da Tefal OW200130

Photobucket

Aqui deixo a foto e as dicas preciosas que tirei da revista Proteste deste Mês de Dezembro.
Segundo a Proteste a melhor máquina do teste foi a Tefal OW200130 (a da minha foto) seguimos os conselhos e foi essa que o meu marido me deu rsrsr...
Segundo a qualidade preço eles aconselham a Clatronic BBA 2605, ainda procurei por este modelo mas não havia :-(... ou ainda a Far XBM 838.
Qualquer destes modelos são as escolhas acertadas...
Espero que, com este tópico tenha respondido à maior parte das questões que me colocaram... qualquer dúvida, e se eu souber responder, disponham ok???

Bjokas***

Pão caseiro na máquina

Ganhei uma máquina de fazer pão da "TEFAL" como prenda de Natal e como queria experimentá-la resolvi fazer esta 1ª receita utilizando esta farinha...

Photobucket

Coloquei na máquina 350ml de água morna e 500gr de farinha. Programei a máquina para o programa 8 (pão rápido) e coloquei em marcha. Neste programa o pão demora 1H20Min. a ficar pronto. Adorei o resultado... ficou optimo rsrsr

Photobucket

Photobucket

Blog maravilhoso com gráficos de ponto de cruz

Ei meninas... enquanto navegava pela net à procura de gráficos para fazer um trabalhinho deparei-me com este Marvilhoso Blog...

Tem gráficos lindos e resolvi postar aqui para ver se estão interessadas. A anfitriã deste maravilhoso Blog (Rita) é uma querida em partilhar tanta coisinha linda. Aqui fica desde já o meu agradecimento pessoal.

O blog é...

Rita – Gráficos grátis Ponto de Cruz

Bolo fofinho de limão

Este bolo faz as delicias dos miúdos e graúdos... fica fofinho e com um sabor a limão maravilhoso. Espero que gostem ;-)

Photobucket

4 Ovos
Casca de 1 limão (sem a parte branca)
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1 c. sobremesa de fermento em pó
100ml de óleo
1/2 chávena de leite

No liquidificador deitar, a casca de limão sem a parte branca, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Triture tudo muito bem, até a casca se desfazer por completo.
Retirar o creme do liquidificador para um recipiente e aos poucos envolva a farinha.
Unte e polvilhe uma forma e deite para dentro a mistura. Leve ao forno a 190ºC por cerca de 30 minutos.
Desenforme e sirva decorado com açúcar em pó.

Photobucket

Tarte de Maçã da Raposa

Esta tarte faz parte da minha lista de receitas há imenso tempo... já a fiz algumas vezes mas nunca tinha tirado foto desta delicia.
Para me redimir desta imensa gafe aqui ficam as fotos mais a respectiva receita.

Photobucket

Ingredientes:(para a massa quebrada)
220 gr de farinha
110 gr de manteiga
50 gr de açúcar em pó
1 gema de ovo
1 pitada de sal

(para a cobertura royale)
+/- 1 Kg de maçãs rainetas
2 colheres de sopa de sumo de limão
raspa de 1 limão
100 gr de açúcar
3 ovos
1,25 dl de natas

Prepare a massa quebrada da seguinte forma: peneire a farinha, deite-a em monte sobre a mesa e faça uma cova no meio. junte a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal. Misture os ingredientes com a ajuda de uma espátula de metal e quando estes formarem um granulado grosso está pronto para ser amassado com as mãos. Amasse rápidamente até obter uma massa lisa, forme uma bola e envolva com folha de alúminio ou pelicula aderente e deixe repousar no frigorífico durante 1 hora. Depois disto estenda a massa com o rolo e forre a forma da tarte. Pique a massa com um garfo e reserve.

Recheio: Prepare as maçãs aos quartos, fazendo vários cortes na parte de fora, sem nunca levar o corte até ao fim. Coloque os pedaços de maçã na tarteira.
De seguida prepare a cobertura royale, misturando todos os ingredientes, e regue as maçãs com este preparado.
Leve a tarte ao forno previamente aquecido a 190º C durante +/- 30 minutos.
Após estar cozida deixe a tarte arrefecer, e quando estiver morna polvilhe com açúcar em pó...

Photobucket

Dica da raposa:
Pode fazer esta tarte com uma base de massa quebrada ou folhada de compra. Desta forma obtem uma tarte muito rápida e fácil de fazer e o resultado é sempre maravilhoso.
Esta cobertura royale serve para dar asas à imaginação e fazer outras tartes deste género... Experimente, por exemplo, fazer uma tarte de pêra!!

Arroz de potas na panela de pressão

Na panela de pressão deitar, 1 dente de alho e 1/2 cebola picada, potas em rodelas com os respectivos tentáculos (cerca de 400gr), 100gr de bacon em pedaços, 10 rodelas de chouriço de carne de boa qualidade, 1 cenoura ralada e 3 colheres de polpa de tomate.
Photobucket
Deixar refogar por 3 a 4 minutos e juntar 1 litro de caldo de carne ou de peixe.
Photobucket
Levar ao lume e assim que comece a sair vapor conte 10 minutos. Retirar do lume e adicionar 1 chávena de arroz vaporizado (a minha chávena é de 240ml).
Photobucket
Levar novamente ao lume e deixar ferver mais 10 minutos. Retirar e servir.
Photobucket

Paçoca de biscoito e amendoim

Adoro amendoim e quando vejo alguma receita feita com ele não resisto LOL
Foi o que aconteceu com esta, vi-a aqui e fiz... adorei. :-D

Photobucket

500g de amendoim torrado sem pele
1 pacote de biscoito tipo maisena (usei bolacha torrada)
1 lata de leite condensado

Triture o amendoim e o biscoito maisena no processador ou no liquidificador. Transfira para uma tigela e misture o leite condensado aos poucos até obter uma massa homogênea. Ponha em um refratário untado com margarina. Aperte e alise a massa. Leve a geladeira por 15 minutos e corte em quadradinhos ou losangos. Rende 24 unidades.

Nota... Como podem verificar não usei os formatos recomendados na receita... inovei um pouco e fiz em forma de coração, pois o homenageado era o maridão rsrsrs

Febras panadas no forno

Faço imensas vezes esta receita... além de ser deliciosa tb é mais saudável ;-)

Num prato deitar pão ralado (farinha de rosca) e queijo parmesão ralado.
Photobucket

Noutro prato, bater 2 ovos inteiros.
Photobucket

Passar 4 febras de porco (podem usar, bife de vaca, peru, frango etc) pelo ovo.
Photobucket

Em seguida pelo pão ralado (farinha de rosca)
Photobucket

Colocar os bifes num tabuleiro untado e polvilhado ou fazer como fiz desta vez, usar papel vegetal.
Photobucket

Deixar assar por 30 minutos a 220ºC e a meio do tempo virar para tostar dos 2 lados.
Photobucket

Depois é só servir com um acompanhamento a gosto.
Photobucket

Esta receita já estava aqui mas resolvi colocá-la novamente, pois onde ela está passa despercebida e é uma pena pois é muito boa e saudável.
O queijo é facultativo, podem fazer só com pão ralado. Para isso aconselho a temperarem a carne com sal e pimenta.