Biscoitos de nata

1 gema
1 pacote de natas (creme de leite)
4 c. sopa de manteiga
1 chávena de açúcar
1 c. chá fermento em pó
5 chávenas de chá de farinha de araruta ou maisena (talvez um pouco menos)

Numa vasilha, juntar as natas, a manteiga, a gema e o açúcar, misturando muito bem. Adicionar, aos poucos, o fermento e a araruta e amassar bem, até que a massa fique fácil de enrolar.
Modele as rosquinhas, coloque em tabuleiros untados (eu usei papel vegetal) e leve ao forno até cozer.
Se optar por usar o saco pasteleiro coloque menos farinha para que ao modelar os biscoitos estes consigam passar na passagem da boquilha. Foi assim que fiz e ficaram lindos ;-)

antes do forno:
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depois de prontos:
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Molotof com doce de ovos

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Molotof:
12 claras
12 c. sopa de açúcar
2 c. sopa de caramelo líquido (pode ser de compra)

Bater as claras bem firmes adicionando o açúcar aos poucos. Acrescentar o caramelo e bater mais um pouco.
Untar uma forma grande com manteiga e colocar o suspiro às colheradas dentro da forma.
Levar ao forno por 12 minutos a 170ºC. Depois de pronto não retirar o molotof do forno, deixar a porta entreaberta e só retirar 10 minutos depois. Desenformar para um prato de servir e verter o doce de ovos por cima. Deixar arrefecer e servir.

Doce de ovos:
6 gemas
250gr de açúcar
1 chávena de leite

Bater as gemas com o açúcar e adicionar o leite. Levar ao fogo em lume brando até engrossar, mexendo sempre.
Retirar e verter por cima do molotof.

Salada de laranja e cebola

Quando vi esta receita achei interessante e como gosto de coisas novas não descansei enquanto não experimentei LOL
Só vos digo que adorei... façam e comprovem ;-)
Tirei daqui

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Laranjas
Oregãos
1 Cebola pequena (chalota)
Fio de Azeite

Descasque as laranjas e corte-as, grosseiramente, em cubos.
Tempere com oregãos, a chalota cortada em gomos finos e o fio de azeite (serve para atenuar a acidez das laranjas)

Fantástico :-D

Torta de laranja

Confesso que faço uma torta de laranja bem diferente desta pois é mais elaborada... esta versão é simples e fica muito boa... aqui adorámos!!!
A receita é daqui

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6 colheres sopa de acucar
6 ovos
6 colheres de sopa de farinha
sumo e raspa de 1 laranja

Ligar o forno a 170ºC.
Bater o acucar e a farinha, de seguida introduza os ovos e a raspa e sumo de laranja. Barrar um tabuleiro com manteiga e papel vegetal e voltar a barrar, deitar a massa e levar ao forno por 20 a 25 minutos.
Tirar do forno e deitar em cima de um pano de cozinha polvilhado com açucar, enrolando em seguida.
Decorar a gosto e servir bem fresca.

Bolo de chocolate e nozes

Este foi o bolo que utilizei para o meu aniversário... espero que gostem ;-)

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1 tablete de chocolate negro (200gr)
200gr de açúcar amarelo (podem usar do mascavado)
100gr de farinha
100gr de manteiga
100gr de miolo de noz moido (podem usar noz picada miudamente)
4 ovos
1 c. chá de fermento em pó

Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Ligar o frono a 180ºC. Numa tigela, deitar a manteiga e o chocolate e derreter no microondas.
Numa tigela à parte, bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa.
Adicionar o chocolate derretido, mexer, juntar depois a farinha e o fermento e mexer bem. Juntar as nozes moídas, envolvendo.
Deitar a mistura numa forma e levar ao forno cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno e desenformar.
Decorar a gosto. Eu usei chocolate branco derretido com um pouco de leite e chocolate granulado.
Pode usar tb outro tipo de cobertura como por exemplo, chocolate negro derretido, chantilly ou doce de ovos.

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Gelado de café e canela

Tirei daqui e a receita foi colocada pela Bombokita...
é uma delicia :-D

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3 pacotes de natas
café em pó q.b (tipo "mokambo" , "tofina")
Canela q.b
6 folhas de gelatina branca
Bolacha Maria
Açucar qb

  • Começa-se por fazer café forte e junta-se açúcar e canela a gosto.
  • Depois bater os pacotes de natas com + ou - 5 colheres de açúcar para cada pacote (15 colheres portanto) 3 colheres de sopa de café SOLUVEL e 2 de Canela. 
  • Bater tudo muito bem e juntar as folhas de gelatina TODAS bem derretidas. (eu costumo derreter as folhas numa pinga de leite no microondas até ficar mesmo bem derretido tipo mel...) e misturo ao preparado de natas (deixo esfriar um pouco) misturar no preparado de natas e bater mais um pouco só para misturar as folhas de gelatina.
  • Entretanto pegar numa forma de Aro amovível, e colocar no fundo as bolachas embebidas no café em camadas, alternadas com o creme, termina-se com uma camada de creme.
  • Por fim vai ao congelador até ficar firme, antes de servir, faz-se um creme de ovo com 6 gemas e 6 colheres de açúcar e 6 colheres de sopa de leite frio e vai ao lume até ficar tipo xarope grossinho (é mesmo rápido no fogão) e depois de feito despeja-se por cima do gelado que está no congelador e vai novamente para lá até servir.

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Bolo mousse de chocolate

Este delicioso bolo é mais um entre muitos que já fiz... sempre que quiserem impressionar alguém é este um dos bolos que recomendo... fica uma verdadeira maravilha :-)
A receita tirei do Petiscos.com faz uns 2 anos e desde que experimentei a primeira vez fiquei apaixonada. Façam e comprovem ;-)

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é assim...

Massa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 chávena e meia (chá) de açúcar
6 ovos
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 chávenas (chá) de chocolate em pó solúvel
1 chávena (chá) de leite

Recheio e Cobertura:
2 pacotes de natas
2 tabletes de chocolate meio amargo
2 claras em castelo
4 colheres (sopa) de açúcar

PREPARAÇÃO

Massa:
Junte a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate. Acrescente à massa, batendo sempre, alternando com o leite. Junte à massa, as claras já batidas em castelo e misture delicadamente. Despeje numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve a forno médio (180°C) durante 45 minutos. Retire do forno, espere até ficar morno e desenforme. Deixe arrefecer. Corte uma tampa, na parte superior do bolo, com cerca de 2cm de espessura. Reserve a tampa e cave o miolo, deixando as laterais e o fundo com a mesma espessura da borda.

Recheio e Cobertura:
Leve ao fogo, em banho-maria as natas para aquecer. Junte o chocolate meio amargo picado e deixe derreter completamente até obter um creme liso. Divida esse creme em duas partes e, numa delas, misture delicadamente as claras batidas em castelo firme acrescida ao qual junta as 4 colheres de açúcar. A essa última misture junte miolo do bolo esfarelado, recheie o bolo e tape. Com o creme restante, cubra todo o bolo, espalhando-o com uma espátula.
Leve ao frigorífico.

Passo a passo

Retirar uma tampa com cerca de 2 cm de espessura e parte do miolo ao bolo depois de frio;
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Fazer o creme de chocolate;
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Dividir o creme em 2 partes e numa delas juntar as claras em castelo e o açúcar;
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seguindo-se o miolo que retirou do centro do bolo;
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Rechear o bolo com esta mistura e tapar com a tampa que retirou anteriormente;
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Barrar o bolo com o creme que reservou e decorar a gosto;
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fica humido e delicioso ;-)
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Tarte de natas (versão chocolate)

A ideia desta tarte retirei daqui

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  • Juntei 1 lata de leite condensado de chocolate com a mesma medida de leite normal.
  • Bati 2 pacotes de natas em chantilly, juntei os leites já misturados e metade da bolacha Maria (usar 1 pacote de 200 gr).
  • Demolhei 6 folhas de gelatina branca em água e derreti num pouco de leite, levando ao microondas.
  • Juntei à mistura anterior e bati com a batedeira.
  • Numa forma de aro amovível, deitei parte da bolacha ralada que sobrou, verti a mistura e tornei a colocar bolacha ralada. Levei ao frigorífico até prender e poder-se desenformar.
  • Servi bem fresca e estava uma delicia. :-P

Almôndegas de carne ao meu estilo

Para aproveitar alguns ingredientes que estava quase a terminar o prazo de validade, resolvi fazer estas almôndegas... Ficaram deliciosas. :-D

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500gr Carne picada
50gr de queijo
2 ovos
Pimenta e sal
Ervas aromáticas a gosto
1/2 chávena de Germen de trigo
1/2 chávena de soja fina demolhada
2 c. sopa de molho Inglês
1 c. sobremesa de molho de soja
Pão ralado para dar consistência

Num recipiente, deitar a carne picada, o queijo ralado, ovos, pimenta e sal, ervas aromáticas a gosto, germen de trigo, soja fina, molho inglês, molho de soja e pão ralado até dar consistência.
Moldar bolinhas do tamanho de uma noz.

Molho de tomate:
1 cebola, 1 lata de tomate pelado das pequenas, 2 dentes de alho, 1 cubo de caldo de carne (ou de tomate), sal pimenta e água q.b.

Juntar todos os ingredientes do molho de tomate e levar ao lume até ferver.

Dourar as almôndegas em azeite e alho picado.
Quando dourarem, juntar 1dl de vinho branco e o molho de tomate. Deixar apurar por 20 minutos.
Servir com arroz branco.

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Fondant de Chocolate

Esta receita é excelente, foi pena ter-me esquecido dos bolinhos no forno, poderiam ter ficado mais bonitinhos e com o recheio mais líquido :-/

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Aquecer o forno a 210ºC. Numa taça bater 4 ovos com 75gr de açúcar em pó até que fique um creme esbranquiçado.
Juntar 60gr de amêndoa em pó, em chuva sem parar de bater e até obter uma massa homogénea.
Cortar 100gr de chocolate em pedaços, juntar 100gr de manteiga e levar ao microondas para derreter.
Juntar o chocolate derretido ao creme de ovos e mexer tudo muito bem.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha 4 forminhas de alumínio com 8 a 10 cm de diâmetro cada. Distribuir o preparado pelas formas, bater com a base em cima da mesa de trabalho para que saia o ar.
Levar ao forno durante 8 minutos. Retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar cuidadosamente. Servir ainda mornos.

Bacalhau assado no forno com batatinhas

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Num tabuleiro deitar 3 postas de bacalhau, 1 kilo de batatinhas, 2 dentes de alho picados, 2 folhas de louro, 1/2 pimento verde em tirinhas, polpa de tomate, 1 lata de tomate pequena (espremer os tomates com as mãos por cima das batatas e do bacalhau), sal (se necessário), regar com um pouco de vinho branco e colocar raminhos de coentros por cima.
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Levar ao forno a 200ºC até dourar..
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Febras de porco à Portuguesa

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Colocar no tabuleiro de forno 1,5kg de batatinhas pequenas inteiras bem lavadas. Polvilhar generosamente com sal e levar ao forno a 220ºC até assarem.
Depois de assadas espalmá-las ligeiramente.
Cozer grelos em agua e sal.
Grelhar 4 febras de porco temperadas com sal e alho picado.
À parte, misturar 1,5dl de azeite (150ml) com 0,5dl de vinagre (50ml), sal, 2 dentes de alho picados e salsa tb picada.
Temperar as febras e a carne com este molho e servir.

Sopa de grão de bico da Ana Paula

Esta sopa é uma verdadeira delicia... a receita tirei do forum Minhas, tuas, nossas receitas e a receita é da Ana Paula.

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2 xícaras (chá) de grão-de-bico
1 lingüiça calabresa em rodelas (chouriço de carne)
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
2 colheres de azeite
1 cenoura em rodelas (eu ralei)
1 abobrinha picadinha (courgete)
1 e 1/2 litro de água fervente (usei 2 litros)
2 colheres (sopa) de molho de tomate (usei polpa de tomate com alho e cebola)
2 cubos de caldo de carne (usei caldo de legumes)
macarrão de letrinha (usei cotovelinhos)
cheiro verde (não usei salsa)

Deixe o grão-de-bico de molho de véspera e no dia seguinte, cozinhe por 15 minutos na pressão. Reserve.
Frite a lingüiça calabresa até dourar e reserve.
Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente a água fervente com o caldo dissolvido, o molho de tomate e os legumes (cenoura e abobrinha). Deixe ferver por 20 minutos. (Nesta fase eu triturei a sopa e só depois acrescentei os restantes ingredientes). Acrescente o grão-de-bico, o macarrão e a lingüiça. (juntei também cenoura ralada e os cotovelinhos). Deixe ferver por mais 10 minutos. Acrescente o cheiro verde e sirva.

Tarte de chocolate deliciosa

Como estava inspirada e os meus filhos me pediram uma sobremesa, fiz esta tarte.
Como não me apetecia seguir nenhuma receita, inventei rsrsr
Adorei o resultado, espero que também aprovem ;-)

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fiz assim;

Forrar uma tarteira com 1 base de massa folhada fresca.
No liquidificador juntei, 4 ovos, 1 lata de leite condensado de chocolate, 1 lata de leite de coco (400ml), 2 c. sopa de farinha de trigo (podem usar amido de milho) e 3 c. sopa de açúcar. Misturei bem e verti na tarteira. Pré-aqueci o forno a 200ºC e deixei cozer por 20 minutos.
Pode ser servida morna ou fria ;-)

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Quiche de fiambre e legumes variados

Hoje fiz esta quiche para o jantar... espero que gostem e aprovem pois nós adorámos ;-)

Forrar uma tarteira com massa quebrada e rechear com fiambre em tirinhas (usei 4 fatias)
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Ralar uma cenoura e adicionar na tarte
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1 lata pequena de milho
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Rodelas de 1/2 alho francês, bem fininhas
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Fatias finas de 1 queijo mozarella fresco
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Entretanto... Misturar 1 pacote de natas (creme de leite) no liquidificador com;
4 ovos, 150ml de leite, sal, pimenta e ervas de provence. Verter por cima do recheio na tarteira
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Polvilhar com 2 c. sopa de queijo emmenthal ralado (eu ralei na altura)
Levar ao forno a 200ºC, cerca de 30 minutos ou até dourar.
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Retirar do forno e desenformar
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e servir bem quentinha pois está frio rsrsr
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Espero que gostem da minha sugestão ;-)
Bjokas doces***

Coelho grelhado

1 Coelho partido em pedaços
Vinho branco
Pimentão em pó
Sal, pimenta
Alho picado
Azeite

Acompanhamento:
Arroz branco
Legumes salteados

Colocar o coelho a marinar durante algumas horas, com todos os temperos.
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Depois grelhar os pedaços de coelho na brasa ou no grelhador eléctrico.
Vai-se retirando os pedaços e regando com sumo de limão.
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Servir com arroz branco e legumes salteados.
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Nota - Eu e minha família não somos grandes apreciadores de coelho, mas sendo grelhado toda a gente come, pois o sabor e textura da carne se modifica, pelo facto de ser grelhado. Experimentem, pois é um prato muito simples e bastante agradável.