Caldeirada de peixe

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Numa panela deitar em camadas alternadas, Cebola em rodelas, alho fileteado, 2 folhas de louro, salsa, peixe variado à sua escolha (usei, bacalhau, corvina, peixe vermelho e raia), batatas em rodelas, tomate em rodelas sem pele, pimento verde em tiras, colorau ou massa de pimentão, regar com azeite e temperar com sal e pimenta.
Regar com 1 copo de vinho branco e o restante em água até cobrir o conteúdo da panela.
Levar ao fogo até cozer. Rectifique os temperos e sirva.

Pastel de Nata Enformado

Mais uma deliciosa receita retirada desta magnifica revista

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Cozinhar sem Stress nº6 de Setembro

250gr de açúcar (usei 200gr, talvez menos um pouquinho)
1 dl de água
1 casca de limão
1 pau de canela
2 c. sopa de farinha (usei maisena)
2,5dl (250ml) de leite
4 gemas
1 ovo
200gr de massa folhada (usei 1 base de massa fresca)
farinha q.b.

1-Ligue o forno a 250º C. Leve o açúcar ao fogo com a água, a casca de limão e o pau de canela. Quando ferver, retire do calor elimine os aromáticos e deixe arrefecer. À parte, misture a farinha e a maisena com 50ml de leite. Ferva o restante.

2-Verta o leite quente sobre a mistura anterior, aos poucos e mexendo sempre (usei a batedeira electrica para misturar bem. Deixe arrefecer um pouco e acrescente-lhe a calda de limão e canela. Bata depois as gemas com o ovo inteiro e envolva-os no creme.

3-Com a massa folhada forre quatro recipientes (usei uma tarteira) refractários e verta-lhes o recheio que preparou. Leve-os ao forno durante 30 minutos. Sirva morno ou frio.

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Opção..
Utilize uma embalagem de massa fresca de bolo de limão "de compra"; verta em recipientes refractários, disponha o recheio e leve ao forno por 30 minutos. Desenforme os bolos pudins apenas quando estiverem frios.

Espirais com carne de vaca

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Numa panela de pressão, refogar em azeite, alho e cebola picados miudamente. Juntar a carne de vaca em pedaços, molho de tomate e deixar apurar um pouco. Juntar 1 copo de vinho branco e caldo de carne até cobrir a carne, temperar com sal. Levar ao fogo e assim que levantar pressão, contar 30 minutos.
Se o líquido diminuir juntar mais caldo de carne até 3 dedos acima da superfície da carne. Quando começar a ferver, acrescentar o macarrão e temperar com sal e pimenta. Deixar ferver por 10 minutos, apagar o fogão e servir.
Bom apetite ;-)

Franguinho rápido do Beto

Ao visitar o blog do Beto vi esta receita e logo me interessei. Fiz hoje para o almoço e foi o maior sucesso :-)

Ingredientes:
1 quilo e meio de asas e coxinhas da asa de frango (usei 1 frango)
100 g de mostarda
100 g de catchup
1 pacote de creme de cebola (usei 1 pacote de sopa de cebola)
azeite para untar a forma

Passo 1: Numa vasilha grande misture todos os ingredientes menos o azeite.
Passo 2: Misture bem até envolver todos os pedaços de frango no creme que se formará.
Passo 3: Unte uma assadeira grande com quantidade moderada de azeite.
Passo 4: Disponha os pedaços de frango já temperados na forma recém untada.
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Passo 5: Leve para assar no forno, em temperatura de 230 ºC por 40 minutos.
Passo 6: Depois de 40 minutos vire os pedaços de frango dentro da forma, para que eles corem do outro lado.
Passo 7: Retorne a forma ao forno e deixe por mais 30 minutos. Como isso depende da temperatura de cada forno, fique atento(a) para não queimar.
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Passo 8: Depois de assar sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
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Bolo de fubá com coco da Vanessa

Faz um bom tempo que estava com este bolo na minha grande lista de "a fazer" LOL
Finalmente fiz mas aconteceu-me que ao desenformar ele desmanchou... isto porque o fiz com ele em quente. Ou seja, aprendi que este bolo deve desenformar-se frio...rsrsr
Ficou bastante húmido mas o creme que tinha no meio perdeu-se com este acidente :-/
Mas vou voltar a fazer pois ficou muito bom.
A receita é da Vanessa e tirei-a do forum Receitas e Delicias... o primeiro forum que frequentei na Net... por isso ele é tão especial para mim :-)

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A receita é assim:

1 embalagem de 200ml de leite de coco (usei creme de coco... era o que tinha em casa no momento)
1 embalagem de 100g de Coco Ralado
2 xícaras de chá de leite
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga bem cheia
1 ½ xícara de chá de fubá (usei farinha de milho)
3 xícaras de açúcar (usei 2 xícaras mal cheias... menos 1 dedo)
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Bata tudo no liquidificador, reserve. (Bati tudo menos as farinhas que envolvi no final)

Unte a forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno e deixe assar por mais ou menos 35 minutos ou até que fique dourado.

Importante... Desenformar depois de completamente frio ;-)

Migas de Bacalhau com Espinafres



Ao passear pelo Blog da R.Correia, deparei-me com esta deliciosa receita. Como sou grande apreciadora de bacalhau resolvi fazer. Adorei, é deliciosa e faz-se em três tempos LOL


A receita é assim:

ingredientes para 4 pessoas
1 cebola pequena
2 dentes de alho
50 ml de azeite
2 embalagens de migas de bacalhau demolhadas (bacalhau desfiado)
1 molho de espinafres
400 gr de pão
100 gr de queijo ralado (usei hemmenthal)
sal e leite q.b.

Leve a cebola e os alhos picados a refogar no azeite até amolecerem. Junte as migas de bacalhau demolhadas e escorridas e os espinafres picados grosseiramente.
Parta o pão em pedaços, demolhe-os num pouco de leite e adicione ao preparado de bacalhau.
Misture bem e deixe cozinhar mexendo sempre durante 10 minutos.
Rectifique os temperos e coloque o preparado numa travessa refractária, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar sirva de seguida.

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Bolinhos de alfarroba e coco

Encontrei esta receita no blog da Miss Slim mas modifiquei-a um pouco e fiz em outro formato... adorei o resultado final. É uma delicia e faz lembrar muito os bolinhos de alfarroba que compro na ervanária aqui junto à minha casa. Recomendo ;-)

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2 chávenas de farinha integral
1 chávena de farinha de alfarroba
1 c. sopa de fermento em pó
2 chávenas de coco ralado
1/2 chávena de açúcar amarelo
1 dl de óleo
água até dar ponto (utilizo cerca de 1 chávena)

Misturar as farinhas e o coco com o fermento. Juntar o açúcar e envolver muito bem para misturar.
Acrescentar o óleo e a água até atingir um ponto que se possa moldar com duas colheres, mas sem ficar nem muito mole nem muito dura.
Moldar os bolinhos com as duas colheres de sobremesa e dispor num tabuleiro de forno, untado com óleo.
Levar a cozer no forno a 190ºC por 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer. Sirva em seguida.

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Bolo pudim da Belinha

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Já tinha visto esta receita da Belinha em vários sitios.
Resolvi fazer e só digo que é uma delicia. De comer e chorar por mais... Recomendo ;-)

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1 Litro leite (usei leite magro)
4 Ovos
2 Pudins intântaneos(El Mandarim)
400 gr de açucar (usei 150gr de açúcar light)
2 colheres de sopa de farinha (usei maisena)
raspa de limão
Caramelo de compra

Juntar todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao lume e quando começar a ferver desligar. Colocar a mistura numa tarteira ou forma de pudim, caramelizada e levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos ou até cozer. Pode usar a técnica do palito para verificar a cozedura.
Desenforme depois de frio e sirva.

Novilho assado no forno com batatas

Arranjar uma peça de novilho para assar com 1,200gr.
Colocar o lombo numa assadeira e temperá-la com sal, pimenta, alho picado, polpa de tomate, cebola em pedaços, 2 folhas de louro, 2 cenouras cortada em pedaços e regar com 1 copo de vinho branco e 1 copo de caldo de carne. Juntar 1 kilo de batatas pequenas e inteiras e deixar tomar gosto por 2 horas, virando a carne a meio do tempo.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por meia hora, retirar e servir.
A carne terá de ficar rosada por dentro e tostada por fora.
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Prémio Dardos

Queria agradecer em primeiro lugar à Moranguita por se lembrar de mim.
Muitos beijinhos para ti minha querida.***

Agora vou falar do tema deste tópico...

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Agradeço à Fatusca, Sónia e Moonlight por mais este miminho. Agradeço-vos de coração.

Prémio Dardos:

"Reconhecer os valores que cada blogueiro mostra a cada dia, seu empenho por transmitir valores culturais, éticos, literários, pessoais, etc. Em suma, demonstram sua criatividade através do pensamento vivo que está e permanece intacto entre suas letras, entre suas palavras…"

As regras a cumprir:

1. Aceitar exibir a distinta imagem e cumprir as regras.
2. Linkar o blog do qual recebeu o prémio.
3. Escolher quinze (15) blogs para entregar o Prémio Dardos.

1 - Nandokas
2 - Ana Melo
3 - Kini
4 - Sandra e Dinis
5 - Elvira
6 - Mrs Singh
7 - Miss Gourmet
8 - Edinha
9 - Inha
10 - Winnie
11 - Mariana
12 - Claudia
13 - Odete
14 - Valentina
15 - Lica

Coxas de frango assadas no forno com mostarda

Temperar 8 coxas de frango com; 2 dentes de alho, sal, 2 ou 3 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de mostarda. Deixar macerar por 1 hora.
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Colocar a carne numa assadeira e levar ao forno a 220º C (só com o grill ligado), entre 30 a 40 minutos.
Servir com arroz e salada.
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Os meus gatinhos com 1 Mês e Meio

Lembram-se dos gatinhos da Luna?
Pois é :-D
Eles já estão mais crescidos e muito queridos. Aqui estão eles rsrsr

São 3 femeas e 1 macho
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Aqui está uma menina a olhar para a máquina... curiosa heinn?? LOL
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São uns brincalhões... a mãe (Luna) está sempre pronta para a brincadeira :-D
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Depois.. nada melhor que o merecido descanso :-P
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Três deles já têm dono... falta dar uma :-P
Querem vir buscá-la??? ;-)

Cotovelinhos com carne de porco e feijão

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Refogar cerca de 400gr de cubos de carne de porco com, azeite, 2 c. sopa de polpa de tomate e 2 dentes de alho picados.
Juntar 200gr de feijão manteiga cozido, 1 cenoura grande em cubinhos, deixar refogar.
Acrescentar 1 copo de vinho branco e o restante em caldo de carne até 1 dedo acima do conteúdo da panela, deixando ferver por 15 a 20 minutos. Juntar 250gr de cotovelinhos, cozendo mais 11 minutos (tempo da cozedura deste macarrão).

Este prato fica com um pouco de molho. Convém servir imediatamente.
Polvilhar com salsa ou coentros picados.

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Croissants de chocolate

Utilizar 1 base de massa folhada fresca.
Esticar e partir a massa em 8 partes. Rechear cada triangulo com chocolate de leite ou chocolate negro.
Enrolar cada triangulo, da parte mais larga para a mais estreita e pincelar com gema de ovo ou polvilhar com açúcar e levar ao forno até dourar.

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Pudim de pão no microondas

Queria fazer uma sobremesa urgente mas tb não me apetecia nada ir para a cozinha :-/
Então resolvi pelo pudim de pão mas neste caso fiz no microondas e a receita é ligeiramente diferente das que tenho feito... tb podem fazê-lo no forno convencional...

A receita é assim:

4 Pães, Carcaças, bicos....
400ml de leite
1 lata de leite de coco (400ml)
1 chávena de açúcar (240ml)
1 chávena de coco ralado
Umas gotas de essencia de coco
6 ovos
Caramelo para barrar a forma

Partir os pães em pedaços e demolhar no leite quente. Quando estiver bem mole e quase frio deita-se para o liquidificador com os restantes ingredientes.
Barra-se um refractário com caramelo líquido e verte-se a mistura para dentro.
Leva-se ao microondas entre 10 a 15 minutos... atenção que depende muito da potencia do seu aparelho o sucesso desta receita.
O sensato será ir verificando a consistência do pudim.

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Blog que Vale Ouro (miminho do Marcos)

,Recebi este miminho do Marcos e adorei.
Obrigada :-D

Fico muito contente por receber este bonito selo...

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Agora passo este miminho a:

Mariana

Filipa

Manuela

Lucy

Klaudinha

Gostaria de passar para todas (os).

Mas não posso e concerteza vão receber...

mas para todas as pessoas que me visitam

muito obrigada um abraço e um beijinho para todas(os)!

Bolo de requeijão

Já se imaginaram no meio de imensas revistas de culinária sem saber por onde começar??
Pois é assim mesmo que me sinto perante o expositor das minhas imensas revistas de gastronomia. Desfolho e torno a desfolhar sem chegar a nenhuma conclusão pois as receitas são tantas e cada uma melhor que a outra.
Desta vez não tive muito que escolher até porque já estava de olho nesta receita. Tinha um requeijão a pedir socorro no frigorífico e não podia passar mais um dia que fosse sem resolver onde o usar.
A receita está na revista "Segredos de Cozinha" e só vos digo que é de comer o chorar por mais. Ficou super aprovadissima :-)


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300gr de requeijão (pode usar ricota)
150gr de açúcar
raspa de 1 limão
5 ovos
150gr de farinha
50gr de manteiga derretida
1 c. chá de fermento em pó

Ligar o forno a 180ºC. Untar uma forma de fundo amovível com manteiga, polvilhando-a de farinha.
Misturar o açúcar com o requeijão, a raspa de limão e os ovos. Envolver a farinha e por fim a manteiga.
Verter a mistura na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até cozer.
Desenforme e decore a seu gosto.

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