Muffins de Maçã

Depois de vêr as fotos destes Muffins resolvi fazer pois a foto cativou-me de imediato. :-P
São bastante fofinhos e ficam deliciosos.

225g de farinha de trigo com fermento
150g de farinha de trigo normal
1 e ½ colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz-moscada
3 colheres de sopa de açúcar
155g de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de mel
2 ovos
170ml de leite
3 maçãs descascadas e cortadas em pedaços pequenos
1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
2 colheres de chá de açúcar para polvilhar
1 col. chá de bicarbonato

Pré aqueça o forno a 200°C. Unte um tabuleiro para 12 muffins médios de acordo com a receita com manteiga derretida ou óleo. Peneire as farinhas, fermento, canela, noz moscada e açúcar para dentro de uma tigela grande e faça uma cova no centro.

Numa panela pequena derreta a manteiga e o mel em fogo baixo, mexendo sempre e retire assim que derreter. Bata os ovos com o leite.

Coloque de uma só vez a mistura de manteiga e mel, a mistura de leite e ovos, e os pedaços de maçã na cova que fez nos ingredientes secos. Mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados, mas não mexa demais pois a mistura deve ficar com grumos.

Encha as forminhas até cerca de ¾. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e leve cerca de 20-25 minutos ao forno ou até que um palito introduzido no centro do muffin saia limpo. Deixe repousar na forma durante 10 minutos antes de os retirar.

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Além dos muffins com maçã, tb fiz com sabor a côco mas confesso que o sabor não se notou muito :-/
Dividi a receita ao meio e fiz metade com uma porção de côco (que coloquei a olho) acrescentando depois um pouco mais de leite para a massa ficar homogénea.
O resto fiz como diz a receita.
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"AS 10 MAIS " !!!!!!!

A Janeca do blog Ponto de Pérola, lançou-me este desafio. Achei-o bastante tentador LOL e por isso decidi participar.

Aqui vão as regras:

1- Publicar 10 fotos das nossas receitas preferidas (haveria mais mas as regras pedem só 10).
2-Colocar o nome e link do blog da pessoa que me indicou.

3-Passar a 5 amigas(os) e deixar comentário no cantinho de cada.

As minhas escolhas:

Tarte de gila e amêndoa
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Quiche de mortadela, batata e queijo
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Tarte de requeijão
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Doce de mascarpone e bolacha
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Queijadinha
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Bolo de nozes
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Lasanha de bacalhau e espinafres
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Pãozinho de abóbora com côco
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Peito de frango panado no forno
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Bolo bomba de chocolate
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De seguida passo este desafio a;
Belinha
Moranguita
Anna
Winnie
Marcos

Salada verde com frutos secos

Para acompanhar carne grelhada ou peixe, deixo-vos esta salada deliciosa ;-)

Numa saladeira, deitar algumas folhas verdes à sua escolha.
Acrescentar; rebentos de soja (usei dos enlatados), 1 ou 2 cogumelos frescos fatiados, Rabanetes tb em rodelas e alguns frutos secos à sua escolha. Eu usei amendoim, caju e amêndoa. Servir com uma vinagreta.

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Batido de laranja delicioso

Olá pessoal... pois é, o calor aqui é tanto que nem apetece cozinhar. Em contra partida , trago-vos um batido delicioso e bem fresquinho. Digno deste tempo super quente.
Eu fiz assim;


Misturar 3 bolas de gelado de baunilha (poderá ser de outro sabor, se quiser) com 3dl de sumo de laranja e gelo picado q.b.
Triturar muito bem e verter dentro de 2 copos. Servir bem fresco.
Se gostar mais docinho, pode acrescentar em cada copo 1 c. sopa de leite condensado.
Espero que gostem ;-)

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Tiramisu da ddar (dulce)

Esta receita tirei daqui

250 gr queijo mascarpone
3 ovos
100 gr açucar
1/2 cálice whisky
café forte e adoçado com açucar
palitos la reine q.b.
chocolate em pó q.b.

Bater muito bem as gemas com o açucar (+/- 10 minutos).
Juntar o queijo e bater bem.
Bater as claras em castelo e envolver na massa.
Passar os palitos la reine no café frio e onde já se juntou o whisky e colocá-los no fundo de um pirex, de maneira a que cubra o fundo por completo. Deitar o creme por cima e polvilhar de chocolate em pó.
Vai ao frigorífico algumas horas até servir.

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Queijadas de Leite com Cacau

Mais umas queijadinhas deliciosas que foram aprovadissimas cá em casa. Os mais novos adoraram e são bastante fáceis de fazer. A receita tirei daqui.

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3 ovos
300g de açúcar
75g margarina derretida
1,5 dl leite ( eu acrescentei mais um pouco)
100g de farinha de trigo peneirada com 1 colher de chá de fermento em pó
25g de cacau
1 pitada de sal
sumo e raspa de 1 laranja pequena

Untar muito bem forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha.(eu usei forminhas de papel frisado que por sua vez foram colocadas dentro das forminhas de alumínio, para ficarem direitas)
Bater os ovos com o açucar, o sal e a margarina, o leite, a raspa da laranja e o sumo.
juntar depois a farinha e o cacau, mexendo com cuidado.
Deitar nas formas, enchendo até 2/3 e levar ao forno a 200ºC.
Pode polvilhar com açúcar em pó se gostar.

Nota... A receita original fala de queques mas eu como adicionei mais leite na massa, ficaram tipo queijada. São super deliciosos e recomendo.
No total adicionei cerca de 2,5dl de leite ;-)

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Tarte de frutas

Na revista "Receitas de Sucesso" retirei esta deliciosa receita... a original está feita com cerejas, eu fiz com pêssego.

Para 6 pessoas

1 base de massa folhada
Recheio:
150gr de cerejas (eu usei 3 metades de pêssego em calda)
1 lata de leite condensado
2 dl de natas
4 ovos
4dl de leite
Raspa de 1/2 limão

Forrar uma tarteira com a base de massa folhada.
Colocar a fruta cortada ao meio da tarteira e reservar. Numa tigela, misturar os restantes ingredientes, com uma vara de arames.
Verter sobre o pêssego e levar a cozer a 200ºC, durante cerca de 45 minutos, na parte mais baixa do forno. Retirar depois de cozida, deixar arrefecer e servir às fatias.

Nota... Pode fazer com outro tipo de fruta, tb já experimentei com maçã e fica optima ;-)


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Tarte de legumes, bacon e fiambre

Tinha alguns legumes no frigorifico a precisar de uso... tb tinha uma base de massa folhada que estava quase a passar o prazo de validade... juntei tudo e fiz uma tarte :-D

A receita foi assim:

Juntar 1/2 chávena de rebentos de soja, 1 chávena de milho e 1/2 chávena de pimento verde em tiras com; 1/2 pacote de natas de soja light (tb a precisar de uso LOL), 1/2 pacote de sopa de cebola instantanea (nas mesmas condições).
À parte, bater 4 ovos c/ 1 chávena de leite. Adicionar ao preparado de vegetais.
Forrar uma tarteira com 1 base de massa folhada fresca e rechear com bacon e fiambre picado ou em tirinhas pequenas. Verter a mistura anterior e polvilhar com queijo emmenthal ralado.
Levar ao forno a 200ºC até cozer. Usar a técnica do palito.
Ficou optima LOL


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Bolo de café da minha infância

Este bolo era muitas vezes colocado na mesa ao lanche, na casa da minha mãe :-D
Eu e meus irmãos adorávamos quando nos reuniamos às tardes de domingo para lanchar e comer deste delicioso bolo. É bastante simples mas super fofinho e delicioso. Experimentem e depois digam-me se tenho ou não razão LOL


5 ovos
1,5 chávena de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo
1 c. sobremesa de café instantâneo (ou um café instantâneo à base de cereais... fica à vossa escolha)
1 dl de óleo
1 chávena de leite
1 c. sopa de fermento em pó

Bater as claras em castelo bem firme.
Colocar os restantes ingredientes no liquidificador e bater bem. Retirar e envolver as claras em castelo (sem bater).
Verter para forma (Grande) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a 180ºC até cozer.

Nota... este bolo fica bem grande e cresce muito. É óptimo para comer acompanhado de um óptimo cafézinho... ou chá se preferirem :-D


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Bolo de banana e amêndoa

Para a sobremesa, ainda tive tempo de fazer este bolo :-D

1 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha de trigo integral
1 c. sobremesa de fermento
1/2 chávena de açúcar mascavado (pode ser claro ou escuro)
2 bananas
50gr de amêndoa fileteada
1/4 de chávena de óleo
1 chávena de sumo de ananás (pode usar sumo de maçã)

Colocar todos os ingredientes secos numa tigela:
as farinhas, o fermento, o açúcar, a banana em rodelas (reservar umas 6 ou 7 rodelas) e a amêndoa (reservar tb um pouco). Adicione o óleo e o sumo de ananás, envolvendo tudo de seguida.
Verter a mistura numa forma de silicone e distribuir as rodelas de bananas e a amêndoa que reservou por cima da massa. Levar ao microondas cerca de 7 minutos em potência máxima. Têm de têr cuidado com os tempos nos vossos microondas pois a potência de cada aparelho conta muito para o tempo de cozedura.
O meu é dos mais fracos e demorou somente o tempo referido acima ;-)

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Sanduíche delicioso e rápido

Hoje foi um daqueles dias em que cheguei a casa super cansada. Não me apetecia nada ir para o fogão, então o meu filho (de 8 anos) disse que queria uma sanduiche para o jantar. Achei a ideia excelente e coloquei mãos à obra, sendo este o resultado... :-D

  • Grelhar um hamburguer e 2 fatias de bacon bem fininho, (fazer esta quantidade para cada pessoa).
  • Num prato colocar uma fatia de pão de forma (com ou sem casca) e colocar o bacon em cima. Seguido de 1 fatia de queijo, 1 rodela de tomate, o hamburguer e 1 folha de alface. 
  • Temperar a gosto com maionese, ketchup e mostarda. 
  • Colocar a outra fatia de pão por cima e decorar com uma azeitona.
  • Os meus filhos adoraram :-D

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