Torta de frigideira

Esta receita tirei-a deste forum mas tb a pode encontrar aqui

3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola ralada
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
recheio a gosto

Bata os ovos e junte o leite, a farinha de trigo, o fermento, o alho, a cebola e o sal. Numa frigideira antiaderente pequena, aqueça o óleo e espalhe metade da massa. Distribua o recheio sobre ela e cubra com a massa restante. Frite, em fogo médio, por 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo.
Eu recheei com fiambre (presunto), bacon fatiado e queijo limiano em fatias. Polvilhei com mozarella ralada.
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Quiche de carne de porco

Ontem tinha tirado 2 febras de porco para fazer hoje ao jantar... temperei-as e era suposto fazê-las grelhadas ou coisa parecida... mas acontece que tive mais 2 pessoas para jantar :-D
E agora? pensei eu :-/ tenho de remediar isto pois não me apetece esperar que as outras duas febras descongelem... pensei... pensei... e saiu esta quiche...LOL
Que por sinal estava uma delicia... as minhas visitas adoraram.

Fiz assim...
Parti as 2 febras de porco em pedacinhos bem pequeninos. Refoguei-as num pouco de azeite, cebola picada e pimento vermelho em conserva. Juntei algumas rodelas de chouriço de boa qualidade, partidas em pedacinhos bem pequenos e temperei com sal e pimenta. Esta operação demorou uns 5 a 6 minutos.
Entretanto forrei uma tarteira com 1 base de massa quebrada fresca. Verti a carne na tarteira.

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Ralei 1 cenoura e coloquei por cima.

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O molho fiz assim:
Bati 4 ovos, juntei 1 pacote de natas de soja light, 1 dl de leite, sal, pimenta e noz moscada ralada. Verti na tarteira.

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Polvilhei com queijo emmenthal ralado.

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Levei ao forno a 200ºC por 25 minutos. E aqui está o resultado.

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Ficou bastante saborosa ;-)

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Miminho especial

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Recebi este miminho da Bela. Querida, obrigada pela atribuição e é com muito gosto que a seguir passo as regras:

1. Tens de passar para sete pessoas, que se comprometerão em passar para outras sete
2. Como todo selo, deverá ter um link para o Blog da pessoa que esta recebendo.
3. Também deverá ter um link para o Blog da pessoa de quem foi recebido o selo.
4. O mais importante: ir no site da Campanha da Mamografia Digital Gratuita e dar um Clique

As 7 nomeadas são:
Lucy
Anna
Risonha
Luna21
Eliana
Flosinha
Karen

Beijinhos***

Arroz de polvo

Olá a todas... peço desculpas por esta ausência mas tenho andado um pouco fugida das lides mais elaboradas. Nestes dias tem-se comido do mais simples que há aqui em casa e como não vi nenhum interesse na publicação das receitas que tenho vindo a fazer, o resultado foi o completo abandono deste cantinho.
Contudo ontem fiz esta receita que acho valer a pena mostrar. Então é assim:


Esta receita vale para 4 pessoas...
Coza 1,5kg de polvo na panela de pressão, com; 2 folhas de louro, sal, pimenta, 1 cebola pequena e 2 dentes de alho, durante 20 minutos. Reserve, retirando tb alguma água da cozedura.
Numa panela refoge; 1/2 Pimento verde e vermelho picadinho, 1 cenoura, 1 cebola, 2 dentes de alho em azeite.
Junte 2 chávenas de arroz vaporizado e deixe fritar um pouco. Acrescente 3 chávenas da água da cozedura do polvo e deixe cozer cerca de 15 minutos. Junte o polvo cortado em rodelas e deixe cozer mais uns minutos. Rectifique os temperos e sirva de seguida.

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Rolo de carne recheado

800gr de carne moída (vaca e porco)
1 pacote de sopa instantanea de cogumelos
4 c. sopa de pão ralado (farinha de rosca)
Fatias de queijo e de chourição
Maionese

Misturar a sopa de cogumelos com a carne e o pão ralado, amassar bem para misturar. Esticar a carne em cima de uma folha de papel aluminio ou de pelicula transparente e rechear com o queijo e o chouricão.
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Num refractário, colocar uma folha de papel aluminio untado com manteiga. Colocar o rolo de carne e untar com maionese.
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Levar ao forno a 200ºC por 30 a 40 minutos. Partir em fatias e servir. ;-)
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Bacalhau no forno com broa... bem simples

Untar um tabuleiro com azeite. Colocar as postas de bacalhau e temperar com alho picado, pimenta e regar com azeite. Se necessário coloque umas pedras de sal.
Leve ao forno cerca de 15 minutos a 200ºC. Findo esse tempo, retire e polvilhe o peixe com broa esfarelada e regue com mais um pouco de azeite. Leva novamente ao forno para tostar um pouco e sirva ;-)
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Frango simples recheado

Lembram-se desta receita ?
Aqui vai mais uma foto para abrir o apetite :-P

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Miminho da minha amiga Lucy

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Fiquei deveras contente com mais este miminho, desta vez oferecido pela minha querida amiga Lucy ;-)
Obrigada pelo carinho que sempre tens para comigo... Um grande beijinho***
Agora vou nomear 10 blogs :

Agdah

Boloseimas

Carpe diem

Freak veggie

Kafka na praia

Nani

Miss gourmet

Trem bom

Sabores da Lica

Água na boca


Beijinhos***

Biscoitos de banana

Enquanto passeava por este Forum, deparei-me com estes deliciosos biscoitos... fui para a cozinha e saiu isto ;-)

1 xícara de chá de açúcar (usei 1/2 xicara de açúcar light)
1/2 xícara de chá de manteiga
2 gemas (usei 1 ovo)
1 xícara de chá de banana amassada
1 colher de chá de fermento em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo (usei 4 xicaras)
açúcar e canela em pó para polvilhar

Num recipiente coloque o açúcar, a manteiga, as gemas, a banana e o fermento em pó e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Abra a massa com um rolo, corte-a no formato desejado e coloque os biscoitos num tabuleiro. Leve-os ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire-os do forno e polvilhe açúcar e canela em pó.
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