Bolo mármore

250 gr de açúcar (tb costumo usar 125gr de açúcar light)
250gr de manteiga (não usar margarina) pode usar manteiga light
6 ovos
100gr de amido de milho
150gr de farinha de trigo
1 c. sobremesa de fermento em pó
Essência de baunilha (usei a tampa do próprio frasco como medida)
2 c. sopa de chocolate (pode usar cacau mas neste caso a massa fica mais escura)

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater bem o açúcar com a manteiga amolecida, sem parar. Adicionar as gemas, uma a uma e a essência de baunilha.
Peneirar a farinha de trigo e a maisena e juntar o fermento. Bater as claras em castelo e envolver no preparado de gemas, alternando com as farinhas. Dividir a massa em duas partes e adicionar o chocolate a uma delas.
Colocar colheradas alternadas das duas massas na forma para ficar com aspecto mármore.
Levar ao forno, já quente e deixe cozer.

Nota... este bolo fica super fofinho e com esta receita tb pode fazer o bolo xadrez que fica igualmente delicioso e de aspecto magnifico.

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O meu bolo ficou com o aspecto mais amarelo porque usei ovos caseiros ;-)

Prémio Perú

É com muito prazer e satisfação que recebi este prémio da amiga Almudena.
Obrigada pela lembrança ;-)

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As regras deste prémio são:
Eleger 5 blogs que considere merecedores pela sua creatividade, desenho, material interessante e que traga algo de positivo para a comunidade blogueira sem importar o seu idioma.
A seguir vou nomear 5 blogs apesar de saber que existem muitos mais que merecem este carinho.

Baú da Conceição - Se quiserem experimentar receitas tipicas de Portugal, é só visitar este cantinho delicioso.

Pequenos Sonhos - Tem um pudim de café que é uma tentação ;-)

Mundo do Sabor - As comidinhas tipicas Brasileiras podem encontrar neste cantinho :-D

O cantinho da Sasa - A Sandra brinda-nos com deliciosas receitas ao mesmo tempo que nos maravilha com suas manualidades :-)

Pratos da Bela - Aqui encontram aquelas comidinhas caseiras que fazem lembrar a nossa infancia ;-)

Coroa de couve-flor

Depois de ver esta deliciosa receita neste forum, não resisti e experimentei... a receita é da Ana Paula.

1 couve flor pequena
1 cubo de caldo de legumes
200 g de peito de peru defumado (usei fiambre de frango)
200 g de mussarela
molho branco (usei molho béchamel)
queijo ralado

Cozinhe a couve-flor inteira, sem tirar os buquezinhos, em água e 1 cubo de caldo de legumes.
Arrume rolinhos de peito de peru e mussarela entre os buquezinhos , regue com molho branco, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

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Arroz doce com leite de coco

Já fiz várias versões de arroz doce, esta é mais uma que faz sempre sucesso em qualquer mesa, principalmente se fores adepta(o) de coco. Recomendo ;-)

600ml de leite magro
700ml de leite de coco light
300gr de arroz de grão redondo
Casca de 1 limão
200gr de açúcar light
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar
Água q.b.

Numa panela, deitar o arroz, a casca de limão, o pau de canela e cobrir com água. Deixar cozer até a água evaporar. Entretanto misturar o leite com o leite de coco e levar ao lume até levantar fervura. Verter os leites no arroz e deixar cozer até desaparecer quase por completo ou, até o arroz ficar cozido. Nesta fase, juntar o açúcar light e deixar ferver mais uns minutos.
Retirar do fogão e rejeitar a casca de limão e o pau de canela. Verter em tacinhas, decorando-as com canela em pó.

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Tarte de requeijão 2

1 Base de massa quebrada
5 ovos
2 Requeijões (ou ricota)
120gr de açúcar light
40gr de manteiga light derretida
1 c. chá de fermento em pó
100gr de farinha

Forrar uma tarteira com a base de massa quebrada.
Esmagar os requeijões e misturar o açúcar, mexendo muito bem. Juntar os ovos, 1 a 1, batendo entre cada adição. Adicionar a manteiga derretida, bater mais um pouco e em seguida envolver a farinha.
Verter a mistura na tarteira e levar ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. A tarte tem de ficar humida mas não crua.

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Bolinhos de coco

Esta receita dá para cerca de 20 bolinhos

Numa tigela misture, 250gr de coco ralado com 100gr de açúcar light, 1 pitada de baunilha em pó e 1 c. sopa de farinha de trigo.
Mexer muito bem e acrescentar 4 ovos, um a um e 1 c. sopa de manteiga derretida. Amassar e reservar. Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha... ou então forrar o tabuleiro com papel vegetal. Colocar a massa num saco pasteleiro e formar pequenos bolinhos, dispondo-os no tabuleiro, separados entre si. Leve ao forno a 200ºC
durante cerca de 15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Se gostar, pode pincelar os bolinhos com geleia de marmelo, deixando secar bem. Pode servi-los de seguida.
Eu não costumo usar a geleia e ficam optimos ;-)


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Bolo de farinha de milho com leite de coco

2 ovos
1 chávena de açúcar
100ml (1dl) de óleo
1 iogurte natural
1 chávena de farinha de milho
1 chávena de farinha de trigo
1 c.sopa de fermento em pó
400ml (4dl) de leite de coco (1 lata)

Bater as gemas com o açúcar, juntar o óleo mexendo muito bem até obter uma consistência bem cremosa (pode usar a batedeira electrica para o efeito). Juntar o iogurte e o leite de coco, mexer mais um pouco. Misturar o fermento com as farinhas e envolver na mistura anterior. Envolver de seguida as claras em castelo (neve). Verter para uma forma untada e polvilhada e levar ao forno a 180gr até cozer (pode usar a técnica do palito para verificar se está no ponto). Desenformar somente depois de esfriar pois este bolo é tão fofinho que se o desenformar em quente ele desmancha todo.
Espero que gostem

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Queijadas de leite II

300 ml de leite
1 c. sopa de manteiga
35 gr de farinha
275 gr de açúcar
1 pitada de baunilha em pó
3 ovos

Levar o leite com a manteiga ao lume e deixar levantar fervura. À parte, misturar a farinha com o açúcar e a baunilha. Acrescentar os ovos e, por fim, o leite mexendo sempre com vara de arames.
Untar pequenas formas individuais com manteiga e polvilhar com farinha. Verter o preparado nas formas sem encher muito (cerca de 2/3) e levar ao forno a 200ºC durante cerca de 25 minutos.
Desenformar as queijadas somente depois de esfriarem.

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Miminho da Sara

Hoje recebi este miminho da minha querida amiga Sara... adorei de verdade. Obrigada querida ;-)



Vou então passar a mais 10 amigas:
moonlight73
Dulce
Nani
Winnie
Val
Inha
Belinha
Risonha
Iliane
Missy

Bolo das chávenas

Faz tempo que estou para testar este delicioso bolo da Belinha. Recomendo pois é uma delicia :-D

1 chávena bem cheia de manteiga
1,5 chávenas de açúcar
1/2 chávena de licor beirão
2 chavenas de leite
4 ovos
casca ralada de 1 limão
4 chávenas de farinha de trigo
4 colheres de chá de canela em pó
4 colheres de chá de fermento em po
1 chavena de noz ralada (usei nozes e amêndoas)

Amasse a manteiga com o açúcar. Bata bem até ficar em creme. Adicione os ovos, um a um batendo sempre.
Junte o resto dos ingredientes (menos os frutos secos) batendo por mais uns minutos.
Por fim junta-se as nozes e as amêndoas que préviamente passou por farinha e envolve-se bem.
Leve ao forno brando a cozer em forma untada e polvilhada com farinha cerca de 50 minutos.
Convém verificar, espetando um palito, se sair limpo então está pronto :-)

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Carapau grelhado com molho à Espanhola

Queridas amigas... na falta de receitas novas resolvi partilhar o meu almoço convosco LOL
Será falta de imaginação?? Neste caso é falta de tempo mesmo eheh... de qualquer forma aqui vai:

1 Carapau médio ou 2 pequenos por pessoa
sal
1 cebola grande em rodelas
1 pitada de pimentão doce ou colorau
azeite e vinagre a gosto
salsa picada

Grelhar o peixe, já devidamente temperado de sal, na brasa ou na falta destas (LOL) façam como eu... usem a chapa do fogão.
Num recipiente coloquem a cebola em rodelas, o pimentão doce (ou colorau), a salsa picada. Cobrir abundantemente com azeite e um pouco de vinagre. Mexer e regar o peixe já grelhado. Eu servi com batata e legumes ao vapor. Cozi 1 ovo e servi tb. Espero que gostem ;-)

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Doce sucesso da Missy

Esta receita tb foi feita para o aniversário da minha afilhada no domingo passado... tive de prescindir do rum pois tinha algumas crianças na festinha, além da própria aniversariante.
Tirei a receita do blog da Missy.

1 embalagem de palitos La Reine (usei bolacha torrada)
1 lata de leite condensado
2 latas (medida do leite condensado) de leite normal
5 gemas
2 colheres de maizena
Casca de meio limão
200 g de morangos
1 pacote de gelatina de morango
2 colheres de sopa de açucar
2 pacotes de natas
rum q.b. (não usei)

Anticipadamente preparar uma dose de gelatina de morango e deixar prender.
Colocar os palitos La Reine num pirex de forma a tapar o fundo e regar com rum.
Num tacho, levar ao lume o leite condensado, 1 medida de leite normal e as cascas de limão até ferver, retirar as cascas de limão.
Misturar a outra medida de leite normal, as gemas e a maizena misturando bem,
Juntar ao leite fervido e levar novamente ao lume até engrossar mexendo sempre
Colocar o creme ainda quente sobre os palitos La Reine e deixar arrefecer.
Lavar os morangos e pica-los na trituradora grosseiramente,
juntar a gelatina na trituradora e desfazer, colocar por cima do preparado anterior.
Bater bem as natas bem firmes, juntar 2 colheres de açucar.
Colocar por cima do preparado e decorar a gosto.

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Aproveitei o creme de morangos, as natas e fiz este docinho.
Coloquei o creme de morangos no fundo do copo, coloquei pedacinhos de morangos e por fim usei uma porção de natas para finalizar... deixei esfriar um pouco, não deixando a gelatina ficar muito firme. Decorei com morangos e servi. As crianças adoraram.

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Crochet

Tenho muitos trabalhos em crochet e seleccionei alguns para vos mostrar. Espero que gostem :-)

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Ponto Cruz e Arraiolos

Aqui vai um quadro em ponto cruz que já fiz há alguns anos e que tenho pendurado na hall de entrada da minha casa.

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Este quadro tb é em ponto cruz... é que adoro cavalos LOL

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Esta painel está na minha sala e é feito em arraiolos
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Bolo colchão de noiva

Este delicioso bolo fiz para o aniversário da minha afilhada SARA que fez 7 aninhos na passada sexta-feira (dia 9 Maio).
Tirei a receita deste forum e que pertence à Sara do blog Água na Boca.

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Bolo:
6ovos
250gr açucar
100gr fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) fermento
sumo de limão (eu meti mais ou menos metade de um limão pequeno)

Batem-se as claras em castelo.Depois, sem bater, mistura-se o açucar e a farinha. Depois de bem mexido juntam-se as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão. Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada.

Creme:
3 gemas
150gr açucar
3 colheres (sopa) maizena
1 pacote de açucar baunilhado (usei essencia de baunilha)
1/2L leite

Poe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme. Coloca-se o bolo direito e recheia-se a parte de cima e dos lados deste. Por fim polvilha-se com coco ralado.
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Olhem só os miminhos que recebi LOL

Do blog artes da lia, recebi este miminho... como já tinha respondido a um igual não vou nomear ninguém... de qualquer forma aqui fica o meu agradecimento.
Obrigada minha querida amiga :-D

Segundo Miminho

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Do blog fazendo arte recebi mais um miminho. Obrigada querida pela lembrança.
O Prêmio foi criado pelo blog artes em oficio para fazer homenagem a blogues que se destaquem.

Agora vou passá-lo a 5 blogues maravilhosos!
E a regra é que publiquem nos seus blogues e escolham 5, muito bons para passar. As minhas escolhas são:

cozinha da anna
Winnie Petiscos
Receitinhas da Belinha
Cozinha da Iliane
a culinária da Missy

Terceiro miminho

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O blog água na boca, lançou este prémio e o meu blog foi um dos escolhidos... obrigada Sara querida pela escolha... sabes que tb adoro visitar-te... tanto no forum como no blog.
O prémio consiste em passar este selinho a 4 blogs que lhe foram úteis.
Podem ver abaixo as minhas escolhas.

Coffe and Coffee
Caos na cozinha
Agdah
Cozinha da Risonha


Quarto Miminho




Os blogues Cozinha da anna, vitamina abc e Gulodices
tb me ofereceram este miminho... obrigada minhas queridas amigas pela vossa lembrança.

É uma corrente da blogosfera.
Ela consiste no seguinte:
Copia o selo aqui no blog (ou no Gospel Gifs ), nomeia 10 blogs amigos e visita cada um deles avisando da nomeação.
Se fores nomeado por alguém, passa adiante e visita os outros nove blogs que foram nomeados juntamente com o teu.
Ao passar a campanha, podes copiar este texto ou criar o teu próprio texto.
O importante é não te esqueceres de avisar onde se encontra o selo e de nomeares os teus 10 blogs amigos.
Os blogs amigos a quem vou passar a corrente são:

agua na boca
Artes da lia
arca dos sonhos
conversas de tudo e nada
Lugarzinho da Nani
Elvira Bistrot
Receitas da Val
Fazendo Arte
Experiências na Cozinha
Cozinhar com os Anjos
Receitas da Inha

Bôla de carnes à minha moda

Num recipiente bater 6 ovos, temperar com sal e pimenta. Juntar 100ml de óleo, 1 c. sopa de fermipan e 1 cebola pequena bem triturada. Mexer tudo muito bem e misturar farinha de trigo até a mistura ficar bem homogénea.
Entretanto partir em pedacinhos, uma boa porção de;
Chouriço de carne, fiambre e salsichas fumadas.
Juntar as carnes à massa anterior e verter para uma forma já untada e polvilhada. Levar ao forno até cozer.

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Tarte de salsicha de frango e milho

Forrar uma tarteira com 1 base de massa quebrada, fresca. No fundo da tarteira colocar 300gr de milho já cozido e 6 a 8 salsichas de frango em pedacinhos.
Entretanto bater 5 ovos pequenos, colocá-los num copo medidor e juntar leite até fazer 600ml, temperar com sal e noz moscada.
Verter esta mistura por cima das salsichas e do milho. Cobrir tudo com fatias fininhas de mozarella e levar ao forno até cozer.

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Desafio

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A convite da Bela, aceitei o desafio para responder a algumas das seguintes questões...

1-Vida-Por vezes muito dificil de ser vivida...
2-Amor-a essência da vida, quando correspondido...
3-Casamento-uma experiência... quando vivido com sabedoria...
4-Familia-o nosso bem mais precioso...
5-Dinheiro-bastante útil mas não é o essêncial...
6-Homem-Um bicho dificil de se entender... :-P
7-Mulher-Enigmatica e sensível... porém forte quando necessita... :-D
8-Desejo-Compreender e ser compreendida...
9-Sucesso-que a minha loja dê certo...
10-Profissao-pela 1ª vêz na minha vida, adoro a minha...
11-Saude-o que fariamos sem ela?!?!?!?
12-Internet-Entretenimento, amizade...
13-Presente-os meus filhos...
14-Passado-aprende-se muito,... apesar do sofrimento...
15-Futuro-apreensivo...
16-Politica-tema dificil...
17-Brasil-um desejo a realizar... :-D
18-Sexo-inprescindivel... mas sempre com amor... :-D
19-Arte-a vida...
20-Opiniao do desafio em questao-Interessante :-)

Passo o desafio a quem quiser responder... será que alguém se atreve???:-D

Bjokas***

Decoupage

Minhas queridas amigas e caros visitantes... este Mês estou um pouco afastada da cozinha mas não estou parada eheh
Iniciei-me na arte de Decoupage e decidi mostrar-vos as minhas primeiras peças :-D
Sei que não estão muito perfeitas mas tenho esperanças que daqui a uns tempos vos possa mostrar coisinhas mais bonitas e originais. Espero que estas fotos não vos choquem...eheh

A minha 1ª caixinha... NODDY
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Sabonetes...
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Velas...
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