Salmão grelhado com especiarias

Temperei 4 postas de salmão com sal, limão e estas especiarias...
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Deixei marinar por 1 hora e levei a grelhar.
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Servi com batata a murro.
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Esta refeição é bem simples e optima para quem quer manter a linha. ;-)

Pão escuro

Comprei um pacote de farinha na Lidl para fazer este pão e devo dizer que é de comer e chorar por mais...
Este pacote contém várias farinhas e sementes e serve para fazer pão na máquina... eu inovei um pouco e fiz assim...

Misturei meio por meio de farinha de trigo e a mistura de farinha com sementes... tenho de ver o nome para depois vos informar...eheh
Juntei, 1 ovo, 1 pitada de sal, 30gr de fermento fresco já dissolvido na água morna (compra-se em padarias) e envolvi. Depois amornei um pouco de leite e fui vertendo na massa e amassando até obter o ponto certo.
Deixei levedar por cerca de 30 minutos e em seguida, moldei a massa em bolinhas. Coloquei-as no tabuleiro do forno, que foi previamente polvilhado com farinha e deixei crescer mais uns 10 minutos.
Levar ao forno a 225ºC cerca de 15 minutos.. et voilá... aqui está o resultado...;-)
Ficaram maravilhosos... bem fofinhos e saborosos.

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Tarte de maçã

Esta receita é da Isistina e retirei-a de um forum que já não existe.

Massa:
100gr de manteiga
100gr de açúcar
250gr de farinha
1 ovo
(eu usei 1 base de massa quebrada)

Recheio:
250gr de açúcar
2 c. sopa de água
3 ovos
2 c. sopa de manteiga
3 maçãs (eu usei 6)

Massa:
Bater a manteiga amolecida com o açúcar. Juntar o ovo batido ao preparado e a farinha aos poucos. Amassar com as pontas dos dedos até formar uma bola.
Forrar a tarteira e reservar.

Recheio:
Levar ao lume (fogo), o açúcar, a manteiga e a água, até engrossar um pouco e reservar. Deixar arrefecer um pouco e juntar os ovos batidos. Dispor as maçãs, no fundo da tarteira já forrada e verter o creme por cima. Levar ao forno a 200ºC até cozer e dourar.

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Pudim de café

1 lata de leite condensado light
1 dl de café pronto
8 folhas de gelatina
200ml de natas light
4 claras em castelo
2 c. sopa açúcar light

Se gostar pode utilizar esta calda...
100gr de chocolate negro
1,6dl de natas light

Pode decorar com chantilly

Modo de fazer...
Num recipiente misturar o leite condensado, o café e as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água, escorridas e derretidas em lume brando. À parte, bater as natas com o açúcar e adicionar às claras em castelo. Depois, juntar ao preparado e mexer com vara de arame.
De seguida, verter para uma forma de 18cm de diâmetro e levar ao frigorifico até solidificar.
Para desenformar, basta mergulhar a forma em água quente. O pudim deslizará sem problema.
Pode utilizar a calda mencionada acima e decorar com chantilly. Eu servi o pudim simples pois assim consome-se menos calorias ;-)

Nota.. Pode tb juntar ao café 1 cálice de brandy para lhe dar mais aroma.

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Arroz doce com nozes

Já conhecia várias versões de arroz doce mas com nozes é a 1ª vez que faço... é uma delicia e a receita só poderia ser de uma Mestra na Cozinha... a Belinha Gulosa

5 dl de água a ferver
1 casca de limão
1 casca de laranja
1 pau de canela
160gr de arroz carolino
4 Gemas de ovo
80gr de nozes moídas
4 metades de nozes para enfeitar (facultativo)

Numa panela, colocar 5 dl de água, com uma casca de limão, 1 casca de laranja e 1 pau de canela, deixar ferver e juntar 160 gr de arroz carolino, tendo cuidado pois pode precisar de um pouco mais de água.
À parte aquecer 5 dl leite com 180 gr de açucar, retirar um pouco do leite e juntar ao arroz, deixando cozinhar mais um pouco.
No leite que havia reservado, misturar muito bem 4 gemas de ovo. Apagar o fogo quando começar a ferver e juntar 80gr de nozes moídas. Coloca-se no prato de servir e enfeita-se a gosto com canela e nozes.

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Bacalhau da horta

já conhecem o novo livro de culinária "Cozinhar sem Stress"??
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Esta receita está na página 14 e 15 no livro nº. 2
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200gr de brocolos
300gr de batatas
1 cebola grande
0,5dl de azeite
1 carcaça
3 postas de bacalhau demolhado
1 c. sopa de manteiga
2 c. sopa de farinha
3dl de leite quente
leite, sal, pimenta, poejos ou coentros

Cortar os brocolos em pedacinhos e cozer em água e sal. Cortar as batatas e cozê-las tb em água e sal, reduzindo, depois de cozidas e escorridas, a puré.
Refogar a cebola em azeite até alourar bem.
Entretanto, demolhar a carcaça num pouco de leite, limpar o bacalhau de peles e espinhas e lascar.
Misturar ambos no refogado, assim como as batatas esmagadas. Retirar do lume e verter num recipiente de servir.
Levar a manteiga ao lume e, assim que derreter, juntar a farinha. Mexer muito bem e juntar o leite quente. Deixar cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Temperar com sal e pimenta.
Envolver depois os brócolos, previamente picados, e verter o molho sobre o preparado de bacalhau. Servir decorado com brocolos e as ervas frescas picadas (poejos ou coentros)
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Mimo

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Mais um miminho que recebi a triplicar dos blogues...
Cozinha com a anna
Magia na cozinha e O meu pecado... obrigada meninas pela doce lembrança. Fico bastante contente que gostem assim tanto de visitar o meu cantinho.

Segundo as regras devo nomear outros cinco Blogs que valem a pena serem visitados. Da minha lista de favoritos escolhi estes ao acaso pois adoro-vos a todas... Bjokas***

- O caldeirão da mucha
- Cozinhar com os anjos
- experiências na cozinha
- Miss gourmet
- Tachos de ensaio

Bolo de arroz

Este bolo fica bem pequenino, por isso, se quiserem um maior terão de duplicar ou mesmo triplicar a receita... mas garanto que é delicioso e fica bem fofinho :-D

4 ovos
100gr de açúcar amarelo
1 c. café de essência de baunilha
100gr de farinha de arroz
1 c. chá de fermento em pó
2 c. sopa de manteiga
Manteiga para untar
Farinha e açúcar em pó para polvilhar
Raspa de limão q.b.

Ligar o forno a 180ºC. Untar uma forma de 20cm de diâmetro com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater os ovos com o açúcar, até formar um creme aveludado. Juntar a raspa de limão e a baunilha e envolver a farinha com o fermento e a manteiga à temperatura ambiente.
Verter a massa na forma e levar ao forno entre 35 a 40 minutos.
Retirar o bolo e deixar arrefecer, polvilhando com açúcar em pó.
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Doce de côco

Para as meninas que adoram uma boa sobremesa, não querem engordar e o tempo é escasso... aqui fica uma receita, que a meu ver é optima pois reune uma série de requesitos que agrada a toda a gente... :-D

A receita é assim:
400ml d leite de côco light (1 lata)
250ml de leite magro
4 gemas
1 c. sopa cheia de maisena
2 ou 3 c. sopa de adoçante em pó
1 casca de limão
1 c. chá de canela ou côco ralado
Côco fresco laminado para decorar (facultativo)

Misturar o leite de côco ao leite magro. Juntar as gemas, a casca de limão e a maisena. Levar ao fogo baixo para engrossar um pouco.
Retirar do fogo, rejeitar a casca de limão e adicionar o adoçante. Deitar o doce em taças individuais e quando amornar, decorar com canela em pó ou côco ralado.

Nota... Este doce serve para 6 porções e dura 2 dias no frigorifico (geladeira).

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Nhoque de batata

Deliciosos estes nhoques de batata. Tirei a receita daqui

750 g de batata (6 batatas médias)
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga ou de margarina
sal

Cozinhe as batatas em água até que estejam macias. Escorra, descaque-as e passe-as pelo espremedor ainda quentes.
Acrescente o ovo, a farinha de trigo, a manteiga e tempere com sal. Amasse bem.
Divida a massa em pequenas porções. Coloque-as sobre a mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com sal. Quando levantar fervura, junte os nhoques aos punhados e deixe cozinhar até que subam à tona.
Retire com a escumadeira e passe para o escorredor. Repita a operação até terminarem os nhoques.
Sirva em seguida, com o molho de sua preferência.
Eu acompanhei com carne à bolonhesa.
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Bolo de limão com gengibre

2 chávenas chá de farinha de trigo com fermento
1 c. sopa de fermento em pó
1 chávena chá de açúcar amarelo
3 c. sopa de manteiga
2 limão
1 c. café de gengibre ralado
1/2 chávena chá de óleo
2 chávenas chá de leite
1 c. sopa de geleia de milho

Misture a farinha com o fermento em pó e o açúcar. Junte a manteiga derretida e o sumo e raspa de limão. Por fim, acrescente o gengibre, o óleo e o leite e mexa muito bem até obter uma massa não muito espessa e homogénea.
Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 190ºC até cozer e dourar.
Desenforme somente depois de esfriar. Sirva pincelado com geleia de milho e decorado a seu gosto.

Usei forma de silicone rectangular e no formato de madalenas
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Depois de pronto...
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Sopa de peixe e marisco

Esta receita dá para 4 pessoas. :-)

3 postas de peixe (pescada, garoupa ou outro a gosto)
300gr de miolo de camarão
500gr de batatas
1 alho francês
1 cenoura
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 c. sopa de polpa de tomate
4 c. sopa de azeite
1 cubo de caldo de marisco
1 c. chá de pimenta em grão
Coentros (pode usar cebolinho ou hortelã)
sal

Arranje as postas de peixe e leve-as a cozer em água temperada com sal e os grãos de pimenta. Depois escorra o peixe, rejeite-lhe as peles e as espinhas, lasque-o grosseiramente e reserve.
Passe o caldo da cozedura pelo passador e reserve também.
Descasque em pedaços pequenos, a cebola, os dentes de alho, a cenoura e as batatas.
Numa panela, junte a cebola, os alhos, o alho francês, a cenoura e o azeite, leve ao fogo e deixe refogar durante 5 minutos. Adicione as batatas, a polpa de tomate, o caldo de cozer o peixe, o caldo de marisco e mais água se necessário, até cobrir. Deixe cozer cerca de 30 minutos e no final reduza a puré.
Adicione o miolo de camarão descongelado à panela, junte igualmente o peixe lascado, rectifique os temperos e leve novamente ao fogo durante aproximadamente 5 minutos ou até que ferva. Retire do fogo, polvilhe com os coentros picados e sirva.

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Tarte Folhada de Maçã

Forrar uma tarteira com 1 base de massa folhada fresca. Ficar o fundo e cobrir com papel aluminio, deitar feijão seco por cima e levar ao forno por 10 minutos.
Retirar do forno e rejeitar o feijão e o papel de aluminio.
No fundo da massa colocar maçã fatiada bem fina ou como mais gostar e salpicar com açúcar e canela, levar ao forno até dourar.
Retirar e servir morna ou fria.

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Creme de morangos

400gr de morangos (pode utilizar pêssego)

Creme:
1 litro de leite magro
Casca de laranja
1 pau de canela
100gr de açúcar light
70gr de maisena
2 ovos
6 gemas

Decoração:
Morangos e chocolate ralado

Corte os morangos em pedacinhos e coloque-os dentro de tacinhas. Reserve.
Faça o creme:
Leve o leite ao lume com o pau de canela e a casca de laranja. Deixe ferver.
Numa tigela à parte, misture os restantes ingredientes com a ajuda de uma vara de arames. Misture o leite fervido, mexendo sempre.
Leve novamente ao lume, mexendo até engrossar um pouco. Retire e verta para as tacinhas com os morangos. Deixe arrefecer e decore com o chocolate e os morangos que reservou. Leve ao frio até servir.

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Arroz de ameijoas

1 chávena de arroz vaporizado
3 chávenas de caldo de peixe
300gr de ameijoas com casca
200 gr de ameijoas sem casca
100gr de bacon em tirinhas
100gr de chouriço de carne de boa qualidade
azeite, alho, sal q.b.
Tomate pelado triturado (usei 1/2 lata pequena)
1 cenoura pequena

Refogar em azeite e alho, o bacon, o chouriço, as ameijoas com e sem casca. Juntar o tomate triturado, deixando estufar 1 ou 2 minutos. Adicionar o arroz, o caldo e o sal (tendo cuidado pois o caldo de peixe já leva sal).
Deixar cozer cerca de 20 minutos. Retirar e servir de imediato.

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Migas à Lagareiro

Espero que gostem desta versão de migas :-P
A receita tirei-a da TV7dias... é uma delicia ;-)

500gr de bacalhau demolhado
2 cebolas
300gr de couve coração de boi (eu usei lombarda)
2 batatas
Coentros picados
500gr de Broa esfarelada
2dl de azeite
sal, pimenta, azeitonas pretas (usei da verde)

Coza o bacalhau e reserve. Picar as cebolas. Corte a couve e as batatas em pedaços. Coza tudo em lume brando, na água da cozedura do bacalahu.
Limpe o peixe de pele e espinhas, lasque-o e coloque-o numa tigela. Junte-lhe os legumes cozidos, os coentros e tempere com sal e pimenta. Acrescente a broa, 2 colheres sopa de azeite e mexa bem.
Divida esta preparado em 4 porções. Leve ao lume numa frigideira com o restante azeite, junte uma porção das migas, enrole-a com a ajuda de uma colher e frite de ambos os lados. Repita a operação até terminar. Decore a gosto e sirva.
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Doce de mascarpone e bolacha

Para começar o Mês de Abril resolvi colocar esta sobremesa... espero que gostem pois aqui em casa ela foi devorada...LOL

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8 Folhas de gelatina incolor
500ml de natas (creme de leite)
100 gr de açúcar
250gr de queijo Mascarpone
1 c. café de aroma de baunilha
150gr de Amêndoa (tb pode usar avelãs ou nozes)
300gr de bolacha tipo Maria
Café forte e adoçado a gosto para demolhar as bolachas

Demolhar a gelatina em água fria. Bater as natas até ficarem firmes, adicionar-lhes o açúcar e bater mais um pouco. Retirar 3 c. sopa deste preparado e reservar. Adicionar-lhes a gelatina escorrida e derreter no microondas ou em banho-maria. Junte-as ao creme e mexa bem. À parte, bater o queijo até ficar cremoso e envolver no preparado de natas, assim como o aroma de baunilha, reserve. Pique as amêndoas e junte-as ao creme.
Forrar um tabuleiro ou forma com película aderente e colocar no fundo uma camada de bolachas embebidas em café. Cubra com creme e repita a operação até finalizar o creme e as bolachas. Decorara com amêndoa palitada e levar ao frio até firmar. Desenforme e sirva.

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