Bolo de Chocolate

Este bolo fica grande e para o fazer utilizei uma forma de buraco nº 26.

Bolo:
6 Ovos
2 chávenas de açúcar (400gr)
1/2 chávena de óleo (150ml)
1 chávena de leite (240ml)
Sumo de raspa de 1 limão
2 c. bem cheias de cacau em pó
4 chávenas de farinha + 1 bocado(600gr)

Cobertura:
1 pacote de natas (200ml)
200gr de chocolate (que pode ser de leite, negro ou branco)

Bolo:

Misturar as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o óleo, o leite, a raspa e casca de limão, o cacau, o fermento e a farinha, mexendo bem. De seguida, envolver as claras em castelo.
Verter para uma forma untada e polvilhada e levar ao forno a 180ºC até cozer. Eu espeto um palito para ver se está pronto.

Cobertura: Derreter as natas com o chocolate no microondas e quando estiver morno, quase frio, verter por cima do bolo.

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O jantar cá de casa (porco)

Para o jantar resolvi fazer esta versão de carne à Portuguesa mas com batata cozida a vapor... estava uma delicia. ;-)

Temperar a carne de porco em cubos com;
Alho picado, 2 folhas de louro, polpa de tomate (usei a polpa com cebola), sal e vinho branco. Deixar a marinar por 1 hora no mínimo.
Passado esse tempo, escorrer a carne da marinada e fritá-la em óleo, juntando tb rodelas de chouriço de carne e bocadinhos de bacon. Reservar.
Quando estiver toda frita, rejeita-se parte do óleo e junta-se a marinada e toda a carne, deixando apurar uns minutos.
Serve-se com batata cozida ao vapor e ovo cozido.
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Robalo assado com molho de amêndoa e Brandy

Este delicioso robalo é feito muitas vezes cá por casa... é dos pratos de peixe que mais gosto. A receita é do Paulo que é perito em pratos de peixe.

1 robalo médio
3 cebolas médias
5 dentes de alho
3 batatas médias
10 amêndoas torradas
2 colheres de maionese
1 colher chá mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de Brandy
1 ramo pequeno de salsa
1 cálice de Brandy
½ couve de Bruxelas
2 cenouras pequenas
1 maçã
½ Knorr de peixe
Sal, pimenta, alho em pó, q.b.

Preparação:
Amanhe e limpe bem o robalo e reserve. Corte duas cebolas em rodelas finas sobre uma travessa de barro, descasque os alhos, reserve um ou dois e os restantes corte-os e junte-os às cebolas. Regue com um fio de azeite. Entretanto faça o molho de amêndoa da seguinte forma: pique finamente a cebola restante, o alho, a salsa, as amêndoas, adicione tudo numa tigela e acrescente a maionese, o molho inglês, a pimenta, e duas colheres de Brandy. Com este preparado recheie a barriga do peixe e envolva o peixe de ambos os lados. Coloque o peixe na travessa com este preparado. Descasque as batatas e corte-as em pedaços angulosos, disponha-as na travessa, bem como o pimento e espalhe sobre estas polpa de tomate. Regue tudo com o cálice de Brandy, tempere com sal, pimenta e com o Knorr. Regue com um pouco mais de água e leve a forno forte (200º) durante 1 hora a assar.
Entretanto corte a couve em juliana e leve a cozer a vapor. Descasque a cenoura e a maçã, muito perto da hora de servir e coloque numa travessa com a hortaliça cozida a vapor.
Eu servi com grelos cozidos.


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Tarte delícia de béchamel

Na Teleculinária semanal nº1510 tirei esta deliciosa tarte... parece uma tarte de nata... o sabor é divino. :-P

1 Rolo de massa quebrada estendida de compra
1 Pacote de 500ml de béchamel
150gr de açúcar
6 Gemas
1 c. chá de raspa de casca de limão

Ligar o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com a massa quebrada, picando o fundo com um garfo.
Numa tigela, bater as gemas com o açúcar qté ficar uma mistura clara.
Juntar a raspa do limão e o béchamel e misturar bem.
Verter a mistura para a tarteira e levar ao forno durante 30 minutos.
Depois retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir fria decorada a gosto.

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Pudim de leite em pó

Experimentei fazer este pudim e gostámos muito. É diferente mas delicioso. Recomendo. :-)

5 ovos
2 copos de leite
1 lata de leite condensado
1 xicara de leite em pó, qualquer um
2 colheres bem cheias de maisena

Bata tudo no liquidificador, vertendo de seguida numa forma caramelizada. Levar ao forno a 170ºC até cozer.
Desenformar somente depois de amornar e levar ao frio. Servir bem gelado.

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Quiche de salsichas e bacon

Aqui fica mais uma sugestão de uma quiche bem simples...

Forrar uma tarteira com uma base de massa folhada ou quebrada.
Distribuir pela base da tarte, salsichas em rodelas e bocadinhos de bacon que foram previamente passados numa frigideira anti-aderente (na própria gordura, a qual se rejeita).
Bater 4 avos e misturar 1 pacote de natas de 200ml (creme de leite) e 2dl de leite. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Verter por cima do recheio e se quiser e gostar, polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno a 180ºC por 30 minutos e servir bem quentinha.

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Morangos com chocolate

Certamente já conhecem esta receita... mas de qualquer maneira resolvi colocar aqui esta sugestão para uma sobremesa diferente e deliciosa :-)

Lavar muito bem em água corrente uma boa porção de morangos, de preferência do mesmo tamanho. Secá-los com papel absorvente ou com um pano. Reservar.
Derreter separadamente, 100gr de chocolate de leite e 100gr de chocolate branco. Eu coloquei 2 c. sopa de leite em cada recipiente e depois derreti no microondas. Mexi muito bem com uma colher de sopa e mergulhei os morangos (bem secos) um por um. Coloquei-os num prato com o chocolate virado para cima e levei ao frigorifico até secar. De seguida coloquei-os no prato de servir e foi só degustar.
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Pavê da Iliane

Fiz este decilioso Pavê da minha querida amiga Iliane (Li) e adorámos, como não poderia deixar de ser... é que esta menina é das melhores cozinheiras que tive o prazer de encontrar na Net... Beijinhos querida e obrigada pela receita.
Fiz algumas alterações pois aqui em casa são um pouco esquisitos...rsrsr

2 latas leite condensado (coloquei só uma)
2 latas leite comum
2 gemas
2 colheres (sopa) amido de milho (maisena)

Outros ingredientes:
1 lata abacaxi em calda (não usei)
1 1/2 caixa biscoito inglês (chapagne)(usei bolacha torrada)
Coco ralado e cerejas para decorar

Preparo:
Dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado e as gemas passadas pela peneira. Leve ao fogo, mexendo sempre, com colher de pau, até ficar cremoso. Corte as fatias de abacaxi em pedacinhos e monte o pavê, em um recipiente de tamanho médio. Espalhe uma camada de creme, arrume uma camada de biscoitos humedecidos com a calda do abacaxi, distribua metade do abacaxi picado e repita: creme, biscoitos, abacaxi e creme. Decore com coco ralado e cerejas. Leve à geladeira até o momento de servir.

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Feliz Páscoa

Desejo a todos os visitantes e amigas(os) uma Páscoa muito doce...
Beijinhos***

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Sopa de Inverno

Como nestes dias o frio tem apertado um pouco por aqui, resolvi fazer esta substancial sopa... estava uma delicia. :-P

Numa panela, deitar 1 lata das grandes de feijão manteiga (reservar 3 c. sopa de feijão) , 1 cenoura, 3 batatas grandes em pedaços, 1 cebola, 1 Farinheira inteira, 3/4 de chouriço de carne de boa qualidade, sal, água q.b. e deixar cozer tudo muito bem.
Quando estiver cozido, retirar os enchidos e triturar.
Juntar uma boa porção de couve Portuguesa em pedaços (pode cortar a couve como mais gostar), 1 punhado de massa, cenoura em pedacinhos, batata em cubos pequenos, o feijão que reservou e rectificar de sal.
Deixar cozer e quando estiver pronta juntar os enchidos partidos em rodelas.
Bom Apetite. ;-)
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Quiche doce de ananás e amêndoa

Mais uma receita excelente da minha amiga Belinha. Experimentem e não se arrependerão. :-P

1 Base de massa quebrada
6 rodelas de ananás
100gr de nozes picadas (usei amêndoa laminada)
50gr de margarina
125gr de açucar louro (usei do amarelo)
1dl da calda do ananás
3 ovos
2dl de natas

Forrar uma forma de tarte com massa quebrada, colocar o ananás aos pedacinhos no fundo e por cima as amêndoas laminadas.
Levar ao lume, numa panela, o açucar, a margarina e a calda do ananás, deixando o açucar derreter.
Á parte, misturar os ovos com as natas,juntar à calda de açucar e verter por cima do ananás e das amêndoas.
Levar ao forno a180ºC até cozer, pode usar a tecnica do palito ou usar uma faca para verificar se está cozido.
Deixe arrefecer e sirva. Bom apetite. :-D

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Pudim de Baunilha

1 c. chá de farinha
70 gr de açúcar light
6 ovos
1 vagem de baunilha ou essência
5 dl de leite magro
caramelo líquido para untar

  • Num recipiente, misturar a farinha com o açúcar light e os ovos. Se optar por usar a vagem de baunilha, cortá-la ao meio e levar ao lume com o leite até ferver. Passar o leite fervido por um passador de rede fina e deixar amornar. Juntar ao preparado anterior.
  • Untar uma forma com caramelo (ou se preferir, utilize as formas individuais), vertendo dentro a mistura.
  • Levar a cozer em banho-maria, a 190ºC, durante cerca de 35 minutos.
  • Findo esse tempo, retirar do forno e deixar arrefecer bem. Desenformar para um prato de servir e levar ao frio.


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Batatas assadas à Provençal

Esta receita tão simples é mesmo uma delicia... arrasou aqui em casa. Servi-as com peito de frango grelhado e uma bela salada de alface. :-D
Tirei-a daqui

batatas cortadas aos gomos
azeite
sal, ervas de provence

No tempo da batata nova podem-se usar as batatas com a casca. Depois de bem lavadas, cortar as batatas aos gomos, envolvê-las nas ervas provençais, no sal e no azeite. Dispôr as batatas num tabuleiro forrado de papel vegetal ou de alumínio e levá-las ao forno a alourar. É uma receita rápida e muito saborosa, sendo também saudável, pois é uma fuga à batata frita para acompanhar carne assada ou outras. As quantidades do tempero variam de acordo com o gosto mas, quanto mais ervas e azeite levarem mais saborosas ficam. Ficam sequinhas e estaladiças quando bem louras.

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Bolo de Morango e Sementes de Papoila

A receita deste delicioso bolo tirei do Blog da Anna que por sua vez retirou do Blog da Filipa. As duas têm toda a razão quando dizem que o bolo é bastante fofinho e delicioso... foi aprovadissimo cá em casa.

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Calda de morango:
300g de morangos
300g de açúcar
1 dl de água

Bolo:
8 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de leite
sumo e raspa de 1 limão
3 c. sopa de sementes de papoila

Preparação:
Faça a calda de morangos, levando ao lume todos os ingredientes durante 15 minutos mexendo de vez em quando. Retire e triture com a varinha mágica. Passe por um passador de rede e reserve.
Faça o bolo, batendo as gemas com o açúcar até obter um preparado homogéneo. Bata as claras. Junte ao preparado das gemas, o sumo e a raspa do limão, as sementes de papoila e o leite. Adicione a farinha mexendo bem e por último junte as claras envolvendo apenas.
Deite a massa numa forma grande de buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima da massa ponha metade da calda de morango, fazendo movimentos circulares de modo a cobrir toda a superfície (não se preocupe se entrar para dentro da massa, é mesmo assim). Leve a cozer em forno moderado. Este bolo demora algum tempo a cozer.
No fim de cozido, espere que arrefeça totalmente para poder desenformar. Estando desenformado ponha por cima a restante calda de morango.
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Esparguete com atum e queijo no forno

Na Teleculinária (nº1508), vem esta receita que achei super deliciosa e muito simples de fazer. Recomendo :-D

250gr de esparguete tricolor
3 latas de atum (usei atum em água)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado pequena
4 c. sopa de azeite
100gr de queijo ralado (usei Emmenthal ralado na hora)
salsa picada q.b.
sal e pimenta

Cozer o esparguete em água e sal.
Leve ao lume a cebola e o alhos picados e refogue no azeite, até dourar.
Adicione o tomate pelado com o próprio molho e deixe cozinhar 5 minutos.
Escorra o atum, esmague-o grosseiramente e junte-o ao refogado. Misture no esparguete e deite tudo num tabuleiro que possa ir ao forno. Polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar. Retire do forno, polvilhe com salsa picada (não coloquei) e sirva de imediato.
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Prémio "Arte e Pico"

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A Winnie mais uma vez se lembrou deste meu cantinho... obrigada amiga :-)
Beijokas***

Como mandam as regras deste prémio segundo a sua criadora A Eseya devo repassá-lo para mais cinco (5) blogs, atendendo às seguintes regras:
1:- ELEGER 5 BLOGS QUE CONSIDERES INTERESSANTES PELO SEU CONTEUDO SEM IMPORTAR O IDIOMA;
2:- CADA PRÊMIO ENTREGUE DEVE TER O NOME DA AUTORA E O NOME DO BLOG COM O SEU LINK DE ACESSO;
3:- CADA PREMIADA E AS PREMIADORAS DEVEM EXIBIR O LINK DE "ARTE Y PICO" PARA QUE TODOS SAIBAM A ORIGEM DO PRÊMIO;
4:- EXIBIR ESTAS REGRAS;
5:- REPASSAR O PRÊMIO:

Eliana
Edinha
Akemi
Semente de sésamo
Marizé

Bacalhau assado no forno

2 Postas de bacalhau demolhado
1 pimento em tirinhas
2 tomates maduros ou 1 lata de tomate pelado
2 cebolas em rodelas
2 dentes de alho laminados
1 folha de louro grande
Sal e pimenta
1 dl de vinho branco

Numa sertã refogar em azeite, a cebola, o louro, os alhos, os pimentos, e o tomate. Colocar no fundo de um refractário e por cima dispor as postas de bacalhau. Regar com algum molho e um fio de azeite e rectificar o sal e a pimenta. Levar ao forno até o bacalhau aparecer com aquele aspecto lascado. Servir com puré de batata.
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Polpettone

Demolhar 2 pães em leite. Num recipiente fundo deitar, 500gr de carne de vaca moída, 50gr de bacon picado miudamente, 1 ovo, 5 c. sopa de queijo parmesão, 2 c. sopa de sumo de limão, o pão que demolhou no leite, bem espremido, 1 pitada de noz moscada ralada na altura, sal e pimenta a gosto. Amassar tudo muito bem com as mãos e formar 8 discos (tipo hambúrguer). Em 4 desses discos coloque em cima uma fatia generosa de queijo mozarella e por cima do queijo coloque o outro disco, precisando em toda a volta para o queijo não sair na altura de fritar. Forme desta forma 4 discos recheados de queijo e envolva-os abundantemente em farinha de trigo. Leve os discos a dourar num pouco de óleo bem quente. Não é necessário fritar por completo porque depois deles estarem levemente dourados, até colocá-los num tabuleiro e levá-los ao forno para acabarem de cozer por dentro.
Sirva-os com molho de tomate, feito na altura.
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Queijadinha

Esta receita maravilhosa é de uma menina chamada Karina e que mora no Japão… retirei-a do Receitas e delicias.

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de coco ralado
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Na vasilha da batedeira coloque o leite condensado, ovos, leite, farinha, queijo ralado e manteiga. Misture com uma espátula e, a seguir, bata para se agregarem. Estão desligue, junte o coco ralado e bata novamente. Adicione o fermento em pó e mexa.
Coloque a massa obtida numa assadeira rectangular, untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 150º C, por 20 minutos e a 180º C, pelo mesmo tempo, até dourar.

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Mais um desafio (Winnie)

Aceitei o desafio da Winnie para responder a estas questões...

Se eu fosse um mês seria... Dezembro
Se eu fosse um dia da semana seria... Sábado
Se eu fosse um número seria... 7
Se eu fosse um planeta seria... Terra
Se eu fosse uma direcção seria... Norte
Se eu fosse um móvel seria... Sofá
Se eu fosse um liquido seria... Água
Se eu fosse um pecado seria... Gula lol
Se eu fosse uma pedra seria... Rubi
Se eu fosse um metal seria... Ouro
Se eu fosse uma árvore seria... Uma sequoia
Se eu fosse uma fruta seria... Pessêgo
Se eu fosse uma flor seria... Uma Rosa
Se eu fosse um clima seria... Tropical
Se eu fosse um instrumento musical seria... uma harpa
Se eu fosse um elemento seria... Ar
Se eu fosse uma cor seria... Azul
Se eu fosse um animal seria... Cavalo
Se eu fosse um som seria... Silêncio lol
Se eu fosse uma letra de música seria... dó
Se eu fosse uma canção seria... "Marrakech" de Wise Hand...
Se eu fosse um estilo de musica seria... New age
Se eu fosse um perfume seria... Noa
Se eu fosse um sentimento seria... Confiança
Se eu fosse um livro seria… não sei !!!
Se eu fosse uma comida seria… Salada
Se eu fosse um lugar seria ... O mar
Se eu fosse um gosto seria... Doce
Se eu fosse um cheiro seria… natureza
Se eu fosse uma palavra seria… Confiança
Se eu fosse um verbo seria… Ser
Se eu fosse um objecto seria… Um lenço
Se eu fosse uma roupa seria… Cachecol
Se eu fosse uma parte do corpo seria… Os olhos
Se eu fosse uma expressão seria… Um olhar
Se eu fosse um desenho animado seria… Pequena Sereia
Se eu fosse um filme seria… A viagem
Se eu fosse forma seria… um circulo
Se eu fosse uma estação seria… A Primavera
Se eu fosse uma frase seria… Ama e serás amada...

Passo o desafio a...

- Missy
- Iliane
- Dulce
- Sandra

Desafio da Lia (Mimi)

A Mimi do Blog http://arteslia.blogspot.com/2008/03/desafio.html, lançou-me o desafio de enumerar 6 coisas que adoro, aqui vão alguns :-)

1-Adoro... Os meus filhos
2-Adoro... O verão
3-Adoro... A simplicidade
4-Adoro... A honestidade
5-Adoro... A vida
6-Adoro... Crianças

A seguir passo o desafio a...

- winnie
- Nani
- Sara
- Risonha
- Inha

Tapioca gulosa da Luar

Esta tapioca deliciosa aprendi a fazer com a Luar , é diferente a maneira de se confeccionar mas depois de pronta fica uma delicia.
A receita está aqui

1/2 pacote Tapioca (125g);
1 l de leite;
1 casca de limão;
1 pau de canela;
5 ou 6 colheres de sopa de açúcar;
1 ou 2 gemas de ovo;
1 c. (de café) de manteiga


  • Demolhar a Tapioca no leite durante umas 5 horas, assim que juntar o leite mexer logo, senão fica tudo colado. Depois mexer mais umas 3 ou 4 vezes, porque á medida que vai "inchando" vai colando...
  • Não precisa ficar tantas horas de "molho", mas assim quando vai ao fogão é mais rápido, basta ferver 5 min.
  • Depois transferir tudo para um tacho e levar ao lume 5 minutos, acrescentar todos os ingredientes (menos as gemas que só se juntam no fim), e vai-se mexendo de vez em quando.
  • Antes de se juntar as gemas pode-se provar para ver se está bom de açúcar, há quem gosto mais doce ou menos doce, eu gosto menos doce, por ex: e só juntei 5 colheres de sopa de açúcar...
  • Serve-se numa tigela ou em taças individuais polvilhado com canela.

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Lombo de porco no forno com amêijoas

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Temperar de véspera um lombo de porco de 1,300kg com;
Sal, pimenta, 1 folha de louro, pimentão em pó, alho bem picado, 1 cubo de caldo de carne esfarelado e 1 cerveja branca.
No dia seguinte, colocar o lombo num tabuleiro, regar com a marinada e levar ao forno a 160ºC por 2 horas.
½ Hora antes de estar assado, deitar cerca de 300gr de amêijoas em volta da carne e levar novamente ao forno até acabar de cozinhar e as amêijoas abrirem. Servir com puré de batata.
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Semifrio de Natas

  • Triturar 1 pacote de bolacha Maria (200gr) e misturar-lhe 100gr de manteiga derretida. 
  • Mexer até formar-se uma massa areada, com ela forrar uma forma de aro amovível, pressionando com as costas de uma colher para ficar bem prensado. Levar ao frigorífico até fazer o creme.
  • Bater 1 lata de leite evaporado (bem gelado), à parte bater tb 5 claras em castelo e noutro recipiente bater igualmente 500ml de natas em chantilly, usando para isso 6 c. sopa de açúcar.
  • Misturar muito suavemente o leite evaporado, as natas e as claras.
  • Entretanto, demolhar 10 folhas de gelatina incolor em água fria. Misturar umas gotas de água e levar ao microondas para derreter.
  • Com a batedeira misturar a gelatina no creme e verter na forma já com a base de bolacha.
  • Levar ao frigorífico até solidificar. Servir bem fresco.


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Bolo de Chocolate, Corn Flakes e Laranja

há uns tempos atrás deparei-me com este bolo no blog da Winnie
Fiquei curiosa com os ingredientes que o bolo levava e não resisti... tive de experimentar.
Só vos digo que é uma delicia... A Winnie tem muita razão quando diz que este bolo é delicioso.
Obrigada pela receita******

2 laranjas
100 gr corn flakes
2 ovos
50 gr manteiga
100 gr chocolate em barra (usei 100 gr de achocolatado)
150 gr açúcar
250 gr farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de canela

Retire a raspa das laranjas e esprema o sumo.
Esmague os corn flakes (eu só os amassei ligeiramente com as mãos).
Numa tigela junte os corn flakes, os ovos, o sumo e a raspa das laranjas, 1,5 dl água, misture e deixe repousar 5 minutos.
Derreta a manteiga.
Raspe o chocolate.
Adicione à mistura anterior a manteiga, o chocolate, o açúcar, farinha, fermento e a canela. Misture bem.
Unte com manteiga uma forma, deite a massa e leve ao forno a 180º por 1 hora.

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Coxas de frango com batatas a murro

Estava a apetecer-me uma receita bem simples... olhei para umas coxas de frango que tinha a descongelar e pensei que dariam uma óptima refeição, acompanhadas de umas batatinhas a murro... humm... se bem o pensei assim o fiz...rsrrs
Ficaram uma delicia :-D
Apesar da receita ser muito simples é muito gostosa :-P Espero que aprovem :-)

Temperar as coxas de frango com sal, pimenta, alho picado, 1 folha de louro e 1 dl de vinho branco. Deixar a marinar 1 hora. Colocá-las num refractário e regar com a marinada.
Deixar assar por 30 minutos a 200ºC.
Entretanto, lavar muito bem batatas pequenas e salpicá-las com sal abundante, nunca em exagero, senão não as conseguem comer...rsrsr
Levar ao forno até assarem. Retirá-las e esmagá-las com os dedos ou se preferirem dão-lhes um "murro" eheh
Cozer alguns grelos em água e sal e temperar com azeite e vinagre.
Servir o frango com as batatas e os grelos. Bom Apetite. :-)
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