Muffins de Muesli com aroma de vinho do Porto

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Para participar neste evento no Blog da Nysa, resolvi fazer estes muffins que por sinal ficaram muito bons :-D
As banners pertence ao Blog da Zorra, pioneira desta iniciativa.

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Aqui vai a receita...
2 chávenas de Muesli
2,5 chávenas de farinhas de trigo
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 c. chá canela
1 chávena de açúcar
1 cálice de Vinho do Porto
1 Pacote de natas (creme de leite)
4 Claras
1 dl de leite
1 c. chá Essência de baunilha
80gr de manteiga derretida

Misturar todos os ingredientes secos. À parte, misturar todos os ingredientes líquidos e misturar com os secos sem bater. Colocar a massa em forminhas de muffins e levar ao forno por 20 minutos a 200ºC.

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Müsli-Muffins mit Portweinaroma

2 Teetasse Müsli
2,5 Teetasse Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Teetasse Zucker
2 cl Portwein
1 Becher Sahne
4 Eiweiß
1 TL Vanille-Essenz
80 g Butter, geschmolzen

Zuerst werden alle trockenen Zutaten miteinander in einer Schüssel gut vermischt (Müsli, Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker). Dann mischt man in einer anderen Schüssel alle flüssigen Zutaten (Eiweiß, Sahne, Vanille-Essenz, Butter, Portwein) mit einem Handrührgerät. Nach und nach gibt man die Mischung der trockenen Zutaten hinzu und rührt den Teig mit einem Holzlöffel. Wenn alles gut vermischt ist, gibt man den Teig in Muffinsformen und gibt diese für 20 Minuten bei 200° in den Ofen.

Bola de Bacalhau

Esta bola ficou um pouco torta eheh
é o que faz fazer as coisas à pressa... mas de sabor estava uma delicia ;-)
É uma das minhas sugestões para variar as bolas de carne na Páscoa ;-)
Espero que aprovem. ;-)

Massa:
30 gr de fermento fresco (padeiro)
1dl de água morna, de cozer o bacalhau
300gr de farinha
sal
1 ovo grande

Recheio:
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 posta de bacalhau cozido
Salsa
pimenta
1 ovo cozido
1 gema para pincelar

Massa:
Dissolva o fermento na água morna de cozer o bacalhau. Envolva com a farinha e tempere com sal. Junte o ovo e amasse.

Recheio:
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Acrescente o bacalhau em lascas, sem espinhas e a salsa picada. Tempere com pimenta e disponha o recheio por cima da massa previamente estendida.
Dobre a massa sobre o recheio, pressione as pontas e forme uma bola. Coloque o ovo cozido no meio da bola.
Pincele com a gema e deixe levedar por 30 minutos numa zona aquecida. Leve ao forno cerca de 35 minutos a 190ºC. Sirva de seguida.
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Pão de Queijo

1/2 kg de polvilho doce
1/2 kg de polvilho azedo
4 chávenas de leite
1 chávena de óleo
1 colher de sobremesa de sal
5 ovos
500 g de queijo parmesão ralado

... Aqueça o leite e o óleo e deite sobre o polvilho para escaldar; deixe esfriar um pouco.
.... Adicione os outros ingredientes e sove a massa muito bem.
... Faça bolas com a massa na medida de uma colher de sobremesa e deite-as numa forma não untada.
... Coza em forno com temperatura de 180°C até que os pães estejam dourados (cerca de 30 minutos). Nos últimos 2 minutos eu ligo o grill para ficarem mais douradinhos ;-)

Aqui estão alguns prontos para congelar...
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e estes prontinhos para comer :-P
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Estes pãozinhos podem comer-se recheados com queijo, fiambre, doce, manteiga...etc. etc..

Tarte de atum, milho e cenoura

Forrar uma tarteira com uma base de massa quebrada. E colocar 1/2 lata de milho já cozido.

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Por cima colocar 1 cenoura grande ralada,

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e 1 lata de atum ao natural.

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Misturar 1 pacote de natas, com 3 ovos batidos com antecedência e 1 copo de leite. Temperar com sal, pimenta e orégãos.
Verter por cima do recheio.

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Levar ao forno por 30 minutos a 200ºC ou até dourar. Retirar e servir.
Peço desculpas mas não me lembrei de tirar foto de uma fatia... assim aqui fica uma da tarte inteira. Bom Apetite :-P

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Uma prendinha inesperada LOL

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Foi com muita alegria que recebi mais este miminho... desta vez foi do blog Framboesa Arco-íris... obrigada minha querida e doce Framboesa ;-)

Aquele blog é do tipo que, apesar da sua vida corrida, com milhões de relatórios pra entregar, clientes pra recepcionar, patrão te enchendo o saco, você não pode deixar de dar uma olhadinha pra conferir as novidades? É aquele blog que você lê todo santo dia, mesmo que não haja novidades? É aquele blog que não te sai da cabeça? Presenteie, então, o autor desse blog com este selo.

Este prémio eu atribuo a todos os Blogs que tenho nos meus "Favoritos" já que não passo sem dar uma passadinha, muito pequena que seja, em todos eles. Ultimamente não tenho feito muitos comentários pois o tempo é muito pouco e tenho andado sempre a correr.
Sendo assim considerem-se todas(os) nomeadas(os) ok??

Beijokas fofas para todas(os) :-)

Torta Souflê de Frango

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Muito boa esta torta... fica leve e de sabor é divinal. Tirei-a do Blog da Gisele

1 Base de massa folhada

Recheio de Frango:
2 dentes de alho picados
4 colheres(sopa)de azeite
1 cebola grande picada
1 tomate grande (sem pele e sementes picadinho)
1 cubo (sem gordura) de caldo de galinha
400 gr de peito de frango cozido e desfiado
1/3 de azeitonas bem picadinhas
1 colher de sal

Creme:
400 ml de leite
3 colheres(sopa)de maizena
3 gemas
1/3 Xícara parmesão ralado
salsa picada
sal
3 claras em castelo

Forre uma tarteira com a base de massa folhada.

Recheio:
Misture primeiro o leite e a maizena depois acrescente as gemas,o queijo ralado,a salsa, sal. Nesse momento junte o frango,

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envolva bem, por último as claras em castelo.

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Coloque o recheio em cima da massa folhada, polvilhe com queijo parmesão misturado em partes iguais com pão ralado (farinha de rosca).

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Leve ao forno para gratinar.

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Depois de sair do forno...


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Obs:Pode fazer esta torta com camarão, bacalhau, carne assada desfiada, carne seca.
Pode colocar no congelador por 90 dias.
Bom Apetite.

Bolo de bolacha com creme de chocolate

A revista "Tele Culinária" desta semana traz a receita deste delicioso bolo de bolacha e a pedido do meu marido, fiz para a sobremesa de hoje :-D
Ficou muito bom... recomendo a experimentarem ;-)

Para o creme de chocolate:
200gr de açúcar em pó
100gr de chocolate em barra
250gr de manteiga amolecida
2 gemas

Partir o chocolate em pedaços e levá-los ao microondas até derreter. Mexa muito bem e deixe arrefecer.
Num recipiente bater a manteiga com o açúcar em pó durante 5 minutos. Junte as gemas e bata mais um pouco. Adicione o chocolate derretido e bata até ficar um creme liso.

Bolo:
3 Pacotes de bolacha Maria
4 dl de leite frio
Creme de chocolate

Montagem:
Disponha, dentro de uma forma de aro amovível, camadas de creme de chocolate alternadas com camadas de bolacha passadas pelo leite.
A ultima camada deve ser de creme de chocolate. Leve ao frio até solidificar. Para desenformar, passe a base da forma por água quente.
Decore a seu gosto e sirva de seguida. Bom apetite. ;-)

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Prémio

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A Winnie premiou o meu blog com este selo. Obrigada amiga. :-D

1 - Este prémio deve ser atribuído aos blogs que considerem serem bons.
Entende-se como "bom" os blogs que costuma visitar regularmente e onde deixa comentários;
2 - Só se recebeu o "É um blog muito bom sim senhora", deve escrever um post incluindo:
. a pessoa que lhe deu o prémio com um link para o respectivo blog;
. a tag do prémio;
. as regras;
. e a indicação de outros 7 blogs para receberem o prémio;
3 - Deve exibir orgulhosamente a tag do prémio no seu blog, de preferência com um link para o post em que fala dele.

Apesar de gostar de muitos blogs vou passar o prémio aos seguintes:

- Agdah
- Cozinha da Iliane
- D. Paulo
- Kafka na praia
- Amehlia Digital
- Elvira Bistrot
- Lugarzinho da Nani

Bolo com iogurte e claras

Misturar 2 iogurtes naturais com 150gr de açúcar ou 75gr de açúcar light e 1 saqueta de leite creme em pó.
Juntar raspa de limão, 1/2 colher chá de bicarbonato e 100ml de óleo.
Envolver alternadamente, 7 claras em castelo e 250gr de farinha de trigo.
Untar e polvilhar uma forma grande, verter a mistura e levar ao forno a 180ºC até cozer.

Tarte de Gila e Amêndoa

Para sobremesa, resolvi fazer uma tarte, usando o doce de gila que fiz há uns tempos atrás. Ficou deliciosa e as minhas visitas de sábado adoraram :-)

Tarte de Gila e Amêndoa

1 Base de massa quebrada fresca
200gr de amêndoa moída
7 gemas e 2 ovos
2 Frascos de doce de gila (podem utilizar dos de compra)

Ligue o forno a 180º C. Forre uma tarteira com a base de massa.
Misture o doce de gila com a amêndoa moída, os ovos e as gemas. Verta a mistura em cima da massa quebrada e leve ao forno cerca de 1 hora ou até dourar. Depois de fria, polvilhar com açúcar em pó e servir.

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O meu almoço de Domingo

Depois de uma manhã de trabalho no meu quiosque, resolvi fazer um almoço diferente. Certamente que conhecem a tão afamada Picanha à Brasileira. Neste caso eu resolvi fazer à minha maneira, espero que gostem...

1 Kg picanha
Sal
Feijão preto cozido (400gr)
Bacon em cubos
Alho picado
100 ml molho de tomate
100 ml de vinho branco
Couve cortada como para caldo verde
Farinha de mandioca

Em primeiro lugar fazer o feijão preto:
Saltear o bacon na própria gordura, juntar molho de tomate, sal e o vinho branco. Acrescentar o feijão preto e deixar refogar até o molho engrossar um pouco. Reservar.

Farofa:
Refogar em azeite, alho picado. Juntar o bacon e a couve escaldada em água bem quente e escorrida. Mexer muito bem. Juntar a farinha de mandioca em quantidade a seu gosto e mexer muito bem até dourar um pouco. Temperar de sal se necessário.

A Picanha:
Cortar a carne em fatias de 1 cm de espessura e temperar com sal abundantemente. Grelhar a seu gosto.

Servir a picanha grelhada com a farofa, o feijão preto e batata frita. Espero que gostem. ;-)
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Batatas recheadas no microondas

Aqui vai uma receita rápida e deliciosa para aqueles dias em que não apetece passar muito tempo na cozinha.
Ontem foi um desses dias... cheguei a casa às 20 Horas e não me apetecia nada cozinhar... então peguei em algumas batatas e fiz assim:

Lavar 6 batatas médias muito bem em água corrente. Se necessário, usar uma escovinha para lhe retirar toda a terra.
Picá-las com um garfo e colocá-las num prato. Levar ao microondas cerca de 15 minutos em potência máxima. Mas atenção à potência do seu aparelho ok?? O meu é de 800W.
Cortar uma tampa e escavar um pouco, retirando parte do seu interior, reservar.

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Cozinhar uma porção de carne moída a seu gosto e misturar-lhe um pouco do recheio de batata.

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Rechear...

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Polvilhar com queijo ralado e levar mais uns 5 minutos ao microondas.

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Depois é só degustar ;-)

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Pudinzinhos de legumes

1 Kg de legumes variados partidos em pedacinhos bem pequenos
Utilizei (pimento vermelho, amarelo e verde, feijão verde, cenoura, courgete, ervilhas, beringela) tb podem utilizar legumes congelados.
200ml de creme fraíche
200ml de leite
4 ovos
azeite, sal e pimenta

Depois dos legumes preparados, refogá-los em azeite e alho picado. Temperar de sal e pimenta e reservar.
Bater os ovos, misturar o creme fraíche e o leite. Temperar com sal e pimenta e mexer muito bem. Verter os legumes salteados para dentro deste creme e mexer muito bem.
Barrar com manteiga, forminhas de pudim e polvilhar com pão ralado. Verter a mistura e levar ao forno até cozer. Pode utilizar a técnica do palito para ver se está pronto.
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Tb se pode fazer na versão de carne moída...
Utilizar a mesma quantidade da receita anterior mas para a carne moída terá de utilizar 500gr.
Refogar a carne em azeite e alho picado, temperando com sal e pimenta. Seguir os restantes passos da receita anterior.

Arroz de peixe light

Para 4 pessoas

1 cebola e 4 dentes de alho
2 tomates maduros
2 c. sopa de azeite
300gr de pescada (pode ser em filete)
200gr de miolo de mexilhão ou ameijoa
água para cozer
200gr de arroz vaporizado
sal e pimenta
5 delicias do mar (kani kama)
1 raminho de coentros ou salsa

1 - Numa panela, coloque a cebola e os dentes de alho, ambos descascados e picados, e o tomate cortado aos cubos. Adicione o azeite, a pescada e o mexilhão (ou ameijoa) e regue com um pouco de água.
2 - Leve ao fogo a cru e, assim que levantar fervura, acrescente o arroz. Tempere com sal e pimenta e misture.
3 - Antes do final da cozedura, adicione as delícias do mar cortadas aos pedaços pequenos e aromatize com os coentros picados (ou salsa).
4 - Apague o fogo e deixe repousar, durante alguns minutos antes de servir.
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