Pastelão de carne

Este pastelão é uma maravilha... fez as delicias de alguns convidados meus e tb da família. Mais uma receita maravilhosa que recomendo a experimentarem. ;-)

Fiz na versão de carne moída mas a receita original leva frango picado miudamente.

Receita retirar do fórum "Minhas, Tuas, Nossas Receitas"

Massa:
400gr de farinha de trigo
1 pitada de sal
200gr de margarina
1 ovo
1 gema
2 c. sopa de leite
1 c. sopa de creme de leite (natas)

Recheio:
1 Cebola picada
2 dentes de alho
1/2 chávena de molho de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 chávena de água
500gr de peito de frango
4 c. sopa de farinha
1/2 chávena de azeitonas picadas sem o caroço
coentros, sal e pimenta
1 gema + 1 c. sopa de óleo para pincelar a massa

Massa:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a margarina e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa húmida. Numa taça misture o ovo, a gema, o leite e as natas. Junte ao preparado anterior. Cubra a massa com película aderente (plástico filme) we leve ao frigorífico.

Recheio:
Doure o alho e a cebola picados, numa panela com azeite. Adicione o molho de tomate, a caldo de carne diluído na água morna e a carne moída. Acrescente as azeitonas, os coentros, o sal, a pimenta e por fim a farinha. Mexa muito bem até obter uma mistura cremosa. Deixe arrefecer.

Montagem:
Abra 2/3 da massa numa superfície enfarinhada. Forre o fundo e os lados de uma forma de aro amovível ou se quiser faço num refractário normal.
Recheie e cubra com a restante massa. Tenha cuidado de fechar bem todo o tampo.
Pincele com a mistura de gema e óleo. Leve ao forno médio pré-aquecido, até que a massa esteja dourada. Desenforme depois de fria. Com as sobras da massa, decore ao seu gosto.
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Bolo podre

200ml de mel
100ml de azeite
150gr de açúcar
5 ovos
300gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de canela
1 cálice de vinho do Porto
1 chávena de pinhões e nozes (desta vez fiz tb com amêndoa)
sumo e raspa de 1 laranja

Misturar o mel com o azeite, o açúcar, o sumo e a raspa de laranja, o vinho do Porto e as gemas dos ovos, bater até ligar.
Peneirar a farinha para um alguidar à parte e misturar a canela e o fermento em pó. Bater as claras em castelo bem firmes. Juntar ao preparado de mel, a farinha e as claras, alternadamente.
Envolver suavemente (não bater nesta fase). Juntar as nozes e os frutos secos e deitar numa forma forrada com papel vegetal e untada com margarida.
Levar a cozer em forno bem, quente durante 1 hora, mais ou menos.

Nota: aconselho-vos a polvilhar os frutos secos com um pouco de farinha na altura de os misturar na massa... assim não afundam no bolo.
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Salada deliciosa

Para não pensarem que faço só guloseimas, aqui fica a sugestão, para uma entrada bem saudável...rsrsr

Rúcula, agrião, espinafres (folha pequena)
Milho
Rabanetes em rodelas
Cogumelos em fatias
Cenoura ralada
Nozes

Misturar todos os ingredientes acima, numa saladeira. Temperar com molho vinagreta e servir. :-D

Molho vinagreta:
1 medida de vinagre
3 medidas de azeite
sal

Juntar todos os ingredientes da vinagreta num recipiente com tampa e agitar bastante até ficar bem homogéneo. Servir.
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Tarte de maçã e kiwi

Esta tarte é bem simples e faz a delicia até dos mais novos ;-)

1 Base de massa quebrada
Recheio:
Maçãs e kiwis em fatias
2 ovos
50gr de manteiga derretida
150gr de açúcar

Forrar a tarteira com a base de massa quebrada. Reservar.
Num recipiente, misturar muito bem todos os ingredientes do recheio. Deitar por cima da massa e cobrir com a fruta em fatias. Levar ao forno a 180ºC ou até dourar.
É uma delicia ;-)


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Lasanha de Beringelas

Olhem só o meu jantar de hoje...LOL
Gostaram?? Então aqui vai a receitinha ;-)

1 Beringela Grande
Sal
1 Queijo mozarrella fresco
Queijo Parmesão para polvilhar

Molho:
4 ou 5 tomates bem maduros em pedaços pequenos
Azeite, Sal, Pimenta, Orégãos
1 Cebola grande picada
1 Pacote de natas (creme de leite)pode ser de soja

Cozer a beringela fatiada em água e sal. Reservar.
Molho:
Numa panela, refogar a cebola em azeite. Juntar os tomates, o sal, os orégãos e a pimenta. Deixar apurar uns 5 minutos. Juntar o pacote de natas e deixar ferver mais 5 minutos. Reserve.
Num refractário deitar camadas de molho, beringela, Queijo mozarrella fatiado, até acabar os ingredientes. Polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno a 200ºC. Quando o molho começar a borbulhar, ligar o grill e deixar dourar. Servir e Bom Apetite. ;-)
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Bolo de maçãs com guarnição

Mais uma receita maravilhosa tirada daqui

5 c. sopa farinha
4 c. sopa açúcar
4 c. sopa óleo
4 c. sopa leite
3 ovos
4 maçãs (usei da vermelha)
1 c. chá fermento
1 pitada sal

Guarnição:
1 ovo
4 c. sopa açúcar
30 gr manteiga

Misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Juntar depois os ovos inteiros, o leite e o óleo e bater muito bem. Verter a massa numa forma untada e polvilhada e colocar por cima as maçãs cortadas em fatias finas. Levar ao forno pré-aquecido durante 40 minutos a 180ºC .
Entretanto preparar a guarnição: misturar a manteiga derretida com o açúcar e ovo e mexer muito bem. Deitar este mistura sobre o bolo 15 minutos antes de acabar de cozer.
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Tarte de atum

Tirei a receita daqui

1 base de massa folhada fresca
2 latas de atum em água
1 cebola grande picada
1 dente de alho esmagado
4 tomates (pelado de lata)
3 ovos
1 c. chá de maisena
100 ml de caldo de galinha ou carne
250ml de natas (creme de leite)
azeite, pimenta, sal e ervas finas (usei erve de provence)
1 alho francês fatiado

Ligue o forno a 200º. Coloque um pouco de azeite numa frigideira e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho francês e frite por 5 minutos. Junte o tomate picado (se for em lata coloque um pouco do caldo também), o alho, um pouco de ervas finas e o atum. Coloque o caldo e deixe cozinhar por uns 15min. Estenda a massa numa tarteira, pique o fundo com um garfo e coloque o recheio. Num pote, bata os ovos, misture as natas e a maisena, tempere com sal e pimenta e bata tudo muito bem. Coloque essa misture por cima do recheio e leve para assar por aproximadamente 30min.
Dica: por substituir o atum por bacalhau.


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Falsa Lasanha

Maravilhosa... deliciosa... não tenho palavras para definir esta receita...LOL
só vos digo que foi aprovadissima e que irei repeti-la muitas e muitas vezes ;-)
Tirei-a daqui.

2 batatas cruas partida em rodelas bem fininhas
2 chávenas de leite
1 c. sopa maisena
cebola picada ou laminada
noz-moscada
pimenta
2 c. sopa de mostarda
frango cozido e desfiado
azeitonas picadas
queijo ralado
batata palha

Faça um molho branco:
Coloque cebola a refogar na margarina, depois acrescente o leite já com a maisena misturada, a mostarda, a noz-moscada e a pimenta.
Mexa até engrossar.Reserve.
Coloque água no fogo, quando levantar fervura deite as rodelas de batata dentro e espere 3 minutos (elas devem ficar cozidas mas não muito), retire com a ajuda de uma escumadeira e vá colocando por cima do molho.
Por cima das batatas coloque o frango desfiado e as azeitonas picadas.Cubra com o restante do molho e o queijo ralado, leve ao forno.
Quando o molho começar a ferver retire do forno, coloque a batata palha por cima e sirva.

Nota... eu cozi o frango em caldo de ave.

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Tarte de requeijão 1

Esta receita é uma delicia... já a faço há imenso tempo e não me canso. Recomendo a experimentarem ;-)
Tirei-a daqui

2 requeijões
350 gr de açúcar
50 gr de margarina derretida
5 ovos
1 colher chá de fermento em pó
100 gr de farinha

Esmague os requeijões e amassem bem com o açucar. Junte os ovos, batendo sempre bem, depois a margarina derretida e por fim a farinha e o fermento. Já está!

Deite na forma (se for daquelas de silicone, nem é preciso por margarina e farinha) e levem a cozer em forno quente, sem exagerar. 25 a 30 minutos costumam ser suficientes, mas teste com um palito.

Ela tem que ficar lourinha e não muito cozida. É deliciosa, mesmo fria e de um dia para o outro ainda é melhor!!!

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Sanduiche rápido

Olhem só que sanduíche delicioso :-D
Vi a receita neste forum e não resisti ... rsrsr

1 Bife de vaca (pode usar porco ou cavalo) grelhei somente com sal na chapa
1 ovo cozido
bacon (passei na frigideira mas sem adicionar gordura)
Folhas de alface
tomate em rodelas
queijo em fatias
2 fatias de pão de forma

  • Torrar o pão e montar o sanduíche com os ingredientes acima. É muito bom... :-P
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Surpresa de pessego

Quando vi esta receita neste forum, não resisti e tive de experimentar... mas fiz na versão pêssego e não congelei. Ficou um doce maravilhosamente delicioso :-)

Creme:
1 lata de abacaxi em calda (usei pêssego)
2 latas de leite condensado
4 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
1 colher de sopa de maisena
4 gemas

Leve ao fogo numa panela o leite condensado, leite , maisena e gemas, mexa até engrossar. Espere esfriar um pouco e despeje num pirex grande. Reserve.
Corte o abacaxi (usei pêssego) em pequenos pedaços e distribua por cima do creme já frio.

Chantily:
4 claras em neve
3 col. sopa de açúcar
1 lata de creme de leite (natas)
Bate na batedeira até ficar bem firme.
Despeje por cima do abacaxi (pêssego), leve para gelar até a hora de servir. (Como havia dito anteriormente, não congelei... levei somente ao frigorifico e ficou optimo ;-))


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Bacalhau com pimento

Hoje apetecia-me bacalhau para o jantar... então, peguei em 2 postas do lombo e saiu esta receita ;-)
Ficou muito boa :-D

Fiz assim...
2 Postas de bacalhau do lombo
1 pimento verde em tiras
1 cebola grande em rodelas ou meias-luas
1 dente de alho dos grandes
azeite, sal e pimenta q.b.
1 copo de vinho branco
2 c. sopa e polpa de tomate
2 folhas de louro
2 c. sopa de coentros picados

Demolhar 2 postas de lombos de bacalhau.
Numa panela deitar o azeite, a cebola, o alho e o pimento. Deixar murchar.
Juntar o Bacalhau em cubos (em cru) e temperar com sal (tendo em conta que o bacalhau já é salgado), juntar tb a polpa de tomate, as folhas de louro e os coentros.
Deixar apurar uns 5 minutos e depois juntar o vinho branco deixando mais 10 minutos a ferver. Findo este tempo retirar e servir com batata frita em cubos.
Tb podem servir com puré de batata ou batata cozida.
Espero que gostem ;-)


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Tarte de Limão

Faço esta tarte há já imenso tempo. Tirei-a daqui ... é uma delicia e bastante fácil de confeccionar ;-)

Massa
– 1 pacote de bolacha maria
– 1 chávena de chá de manteiga derretida sem sal

Recheio
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de natas bem geladas
– 1/2 chávena de chá e mais um pouquinho de sumo de limão

Prepare a massa: triture a bolacha no processador ou liquidificador. Depois, junte a manteiga derretida para formar uma massa areada. Forrar uma forma pequena de aro amovível (28cm diâmetro) com esta massa.
Prepare o recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme. Colocar na forma em cima da massa, decorar com raspas de limão e levar para ao frigorífico até ficar consistente e poder desenformar.


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Quiche de Mortadela, Batata e Queijo

Esticar uma base de massa quebrada numa tarteira.
Rechear com Mortadela.

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Depois com batata cozida.

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e terminando com queijo fatiado.

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Faz-se um creme misturando;
1 pacote de natas, 3 ovos, 200 ml de leite, sal, pimenta, noz-moscada e orégãos.
Verter por cima do recheio e levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos ou até dourar.

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Fica deliciosa e é óptima para aqueles dias de preguiça.

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Pastéis de nata ou pastéis de Belém

Esta receita dá para fazer em forma grande ou em formas individuais... fica ao gosto de cada uma :-D

Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Estenda 500gr de massa folhada com a ajuda de um rolo e forre as forminhas. Entretanto misture, 2,5 dl de natas (creme de leite) com 4 gemas, 1 colher de sobremesa de farinha (pode utilizar maisena) e 100gr de açúcar.
Leve a fogo brando até levantar fervura, mexendo sempre. Retire do calor e deixe amornar um pouco. Encha as forminhas, não muito para não transbordar, e coloque-as num tabuleiro.
Leve ao forno cerca de 15 minutos a 250ºC, desenforme somente quando estiverem mornos e sirva polvilhados com canela em pó.

Fiz nas duas versões...
em Tarte:
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Individuais:

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Pão recheado com salame e chouriço

1kg farinha de trigo
1 c.sopa de açúcar
1c.sopa de sal
1 concha (medida) de óleo
1dl de água morna
2dl de leite morno
1 ovo
100gr de fermento padeiro
2 c. sopa de leite em pó (facultativo)

Recheio:
Salame
Chouriço de carne

  • Colocar o fermento num recipiente e juntar o açúcar e o sal... deixar que o fermento derreta (fica completamente líquido).
  • Deitar a farinha numa taça grande e juntar todos os ingredientes, amassar muito bem...
  • Deixar crescer. Rechear uns com salame e outros com chouriço de carne de boa qualidade. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno até cozer e dourarem.
  • Podem utilizar outro género de recheios, inclusive recheios doces. Fica sempre uma delícia ;-)
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Salame de chocolate e Nozes

100gr de açúcar
100gr de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
100gr de chocolate em pó
100gr de nozes
200gr de bolacha tipo Maria
100gr de chocolate de barra

Numa tigela, amasse muito bem o açúcar com a manteiga, até deixar de sentir os cristais. Nessa altura, acrescente o ovo e volte a amassar.
De seguida, acrescente o chocolate em pó, o chocolate de barra derretido com um pouco de leite e o miolo de nozes e misture. À parte, parta as bolachas aos pedaços pequenos e junte ao preparado anterior, tendo o cuidado de ligar todos os ingredientes.
Sobre uma superfície plana, coloque uma folha de papel alumínio, e ao centro, disponha o preparado de chocolate. Embrulhe, molde um rolo e leve ao frigorífico cerca de 2 a 3 horas.
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Doce de Natas diferente

6 ovos inteiros
2 pacotes de natas
1 pacote de bolacha maria
2 latas de leite condensado

Numa frigideira ou tacho anti-aderente colocar 1 lata de leite condensado e os 6 ovos. Mexendo sempre, vai-se deixando os ovos coagularem como se estivessem a fazer ovos mexidos, mas é muito importante que não os deixem demasiado secos. Reservar.
Na mesma frigideira ou tacho (já lavado) colocar a outra lata de leite condensado e 1 pacote de natas e deixar esta mistura engrossar um pouco, demora um bocadinho mas vale a pena. Reservar.
Numa taça transparente, colocar a mistura do leite com as natas, cobrir com bolacha inteira ou triturada (tb pode ser demolhada em café). Colocar a outra camada da mistura de ovos "mexidos" e novamente cobrir com a bolacha. Bater muito bem o outro pacote de natas com uma pitadinha de açúcar e cobrir todo o doce. Ralar a restante bolacha e polvilhar generosamente… levar ao frigorífico até ficar geladinho. Fica uma delícia.

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Quiche Lorraine

1 base de massa folhada fresca
1 cebola grande
2 c. sopa de óleo
250gr de bacon
1 pacote de natas
200ml de leite
3 ovos
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta

Aqueça o forno a 190ºC. Forre uma tarteira com a massa folhada e pique-a com um garfo.
Frite a cebola no óleo até amolecer e ficar ligeiramente dourada.
Na mesma sertã frite o bacon em cubos.
Deite a cebola frita e o bacon dentro da tarteira.
Bata em conjunto as natas, os ovos, o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Deite esta mistura sobre o bacon e a cebola e leve ao forno até cozer e dourar.
Desenforme e acompanhe com batatas e salada.

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Doce de bolachas e pudins

1 pacote de bolacha Torrada
Café bem forte (quantidade que baste)
1 pudim instantâneo de chocolate (pode utilizar outro sabor)
1 pudim instantâneo de caramelo (Tb pode utilizar outro a seu gosto)
1 Litro de leite
Caramelo (pode utilizar o de compra)
4 c. sopa de açúcar
4 claras em castelo

Colocar num refractário uma camada de bolacha torrada embebida em café. Por cima deitar o pudim de caramelo (que foi feito anteriormente com 1/2 litro de leite).
Cobrir o pudim com uma camada de bolacha embebida em café. Por cima dessa camada, deitar o pudim de chocolate (utilizando 1/2 litro de leite para a sua confecção). Tapar com mais uma camada de bolacha embebida em café.
Bater as claras em castelo firme, utilizando o açúcar para as adoçar um pouco. Verter cerca de 2 c. sopa de caramelo nas claras já bem firmes e envolver até obter uma cor mais escura. Verter as claras por cima das bolachas e decorar a seu gosto.
Levar ao frio e servir em seguida.
Apesar deste ser um doce muito simples é muito saboroso.

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Doce de Gila

Bate-se com a abóbora num tampo de pedra ou madeira. Com as mãos, retirar as sementes negras e a "tripa" que é a parte amarela e que lhe dá mau sabor.
Parte-se em pedaços (nunca se deve utilizar uma faca... esta operação deve ser feita somente com as mãos), lava-se muito bem até deixar de sair espuma e coze-se em água e sal.
A abóbora é cozida com a casca que depois se retira quando estiver cozida e fria. Com os dedos desfiam-se muito bem todos os pedaços da abóbora, deixando-os mergulhados em água fria durante umas horas ou se quiser pode deixá-la de molho de um dia para o outro.
Escorre-se a água sem espremer os fios da abóbora. Pesa-se, e num tacho, deita-se ao lume o mesmo peso de açúcar, um pau de canela, raspa de limão e água (não muita). Para 1kg de açúcar cerca de 1dl de água).
Quando a calda espessar um pouco, juntam-se os fios da abóbora, vai-se mexendo até a água evaporar e o doce espessar.
Tira-se as tampas dos frascos e levam-se ao lume com água (cobertos) deixando ferver cerca de 30 minutos.
Depois de fervidos enchem-se com o doce ainda quente e tapam-se em seguida. Colocam-se (tapados) em água a ferver até meio dos frascos e deixam-se ferver mais uns 15 minutos.
Retiram-se da água, tendo cuidado para não se queimarem pois nesta fase os recipientes ficam super quentes, e colocam-se em cima de um pano, virados de tampa para baixo até arrefecerem por completo.
Este processo todo faz com que o doce se conserve por muitos meses.
Tenho alguns doces que já têm mais de 1 ano e ainda estão óptimos para consumo.
Os frascos ficam fechados a vácuo e esterilizados.
Apesar deste doce levar algum tempo na sua confecção, valerá sempre a pena pela sua qualidade.
Recomendo a experimentarem. ;-)
Bjokas fofas
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Tarte queijada de abóbora

Esta tarte é uma delicia... tirei a receita do Blog da Paula 19

Ingredientes:
300g de abóbora;
1 base de massa folhada (300g para as queijadas);
3 dl de leite;
150g de açúcar;
100g de farinha;
2 ovos;
1 c (chá) de aroma de baunilha;

Preparação:
Descasque a abóbora e corte-a em cubos.
Coloque-a num tacho, cubra-a com água e coza-a.
Escorra-a e reduza-a a puré.
Aqueça o forno a 180º.
De seguida, forre uma tarteira com a massa folhada.
Ferva o leite.
À parte misture o açúcar com a farinha., os ovos e o puré de abóbora.
Regue-os com o leite, em fio e mexendo sempre.
Junte o aroma de baunilha.
Deite por cima da massa e leve ao forno por 25 minutos


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Carne recheada, assada no forno

Arranjar uma peça de lombo de porco e dar-lhe um golpe a meio deixando a carne unida.
Temperar com sal, pimenta, alho em pó. Rechear com fatias de chourição e chouriço de carne. Dispor por cima da carne, fatias de bacon.
Atar a peça de carne com fio próprio e colocar na assadeira. Temperar com sal, pimenta, alho picado, folhas de louro, 2 c. sopa de polpa de tomate. Regar com sumo de 1 laranja e de 1 limão. Regar tb com 1 dl de vinho branco e 1 cubo de caldo de carne esfarelado.
Deixar marinar cerca de 1 hora. Levar ao forno, coberto com folha de alumínio cerca de 1H30M, findo este tempo, retirar o papel e deixar ficar mais uns minutos até dourar.
Servir com arroz e batata frita.
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BOM ANO

Desejo a todos os visitantes do meu Blog um 2008 Muito Próspero.

Beijinhos para todos.

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