Torta gelada crocante

Olá a todas(os)... espero que tenham tido um Óptimo Natal em companhia da família e amigos... como é de praxe, cabe-me agora mostrar alguns manjares que servi na noite e no dia de Natal. 
A receita da Torta Crocante tirei da net.


Um pacote de bolacha tipo Maria
250g de nozes
5 colheres de sopa de açúcar
2 caixinhas de chantilly instantâneo (400ml no total)
1 caixinha de creme de leite (natas)
1 Lata de leite condensado cozido

Para o crocante: Coloque numa panela as nozes e as 5 colheres de sopa de açúcar, leve ao fogo até dourar mas cuidado para não queimar, mexa sempre, mesmo depois de tirar do fogo para não grudar e queimar. reserve.

Montagem:
Numa forma de aro amovível ou refractário, coloque um pouco das bolachas quebradas a grosso modo e molhadas com um pouco de leite. Em seguida acrescente o chantily e por cima o crocante de nozes. Faça mais uma camada de bolachas e junte o leite condensado cozido misturado com um pouco de natas (creme de leite), somente para ficar mais cremoso e coloque por cima da camada de bolachas, faça mais uma camada de bolachas e finalize com o chantily que sobrou. Decore a gosto e leve ao frio até servir.
Na altura de servir desenforme a torta e coloque-a num prato de servir.
É óptima... eu diria que esta é uma das melhores sobremesas que já tive o prazer de fazer e provar :-P


Mensagens populares