FACEBOOK

Torta rápida da Val

Photobucket

Mais uma deliciosa receita Brasileira que adorámos cá em casa... é muito fácil de fazer e rápida o que nos dias de hoje é uma benção. :-D

Espero que gostem. A receita é da Val e tb está no minhas, tuas, nossas receitas

Massa
3 ovos
1 xícara de cha óleo (menos 2 dedo)
2 xícaras de leite
1/2 xícara de cha queijo ralado (usei queijo ralado da Ilha)
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal (não usei... o queijo da Ilha tem sal suficiente)
1 pacote de tempero tipo sazon vermelho (não usei)
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha que envolvi no final. Reservar.
Para o recheio usei carne picada (carne moída) que refoguei com temperos a meu gosto mas que não deve ficar com molho.
Forrar a forma já untada e enfarinhada, com metade da massa, coloque o recheio e cubra com o resto da massa, polvilhe com queijo presunto tomate e leve ao forno até estar douradinha.

Nota... na receita original a Val usou 200gr fiambre (presunto), 200gr de mussarela (mozarella) picada, milho, ervilhas, tomate e cebola bem picada.


Photobucket


Photobucket

bem vind@ (letras pretas)