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domingo, 3 de agosto de 2008

Tarte de creme de ovos

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Massa: (podem usar massa quebrada fresca, já pronta)
150gr de manteiga
150gr de açúcar
1 ovo
300gr de farinha
Farinha para polvilhar

Recheio:
7 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de maisena
1 pitada de sal fino
1 Litro de leite
7 gemas
1 tira de casca de limão
1 Pau de canela
1 Lata de leite condensado

Massa:
Amasse bem a manteiga com o açúcar e junte-lhes o ovo. Por fim, acrescente a farinha e volte a amassar. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e tenda a massa.
Forre uma tarteira de fundo amovível e com 23cm de diâmetro e apare as extremidades. Reserve no frigorifico.

Recheio:
Num tacho, junte a farinha maisena com o açúcar e o sal. Acrescente um pouco de leite e misture, até obter um preparado homogéneo. Adicione as gemas previamente batidas com o restante leite, a casca de limão, o pau de canela e o leite condensado.
Leve ao lume brando, mexendo sempre com um batedor de varas, até ferver e ganhar consistência.
Remova a casca de limão e o pau de canela e verta o creme sobre a tarteira.
Alise a superfície e leve ao frono pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 40 minutos. Desenforme morna e deixe arrefecer.

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