Fajitas de frango
Certamente as meninas de Portugal já ouviram falar num novo Hiper-mercado que abriu na Lousã... pois é... foi o "Modelo" passo a publicidade e fica mesmo junto a minha casa eheh
Ou seja... basta sair da minha porta principal, andar uns passos e entrar no recinto do Hiper-mercado. Dizem alguns que é o maior "Modelo" do País. Esta breve introdução foi só para vos dizer que, depois de chegar a casa, vou dar (de vez em quando) uma volta pelo Hiper-mercado na esperança de arranjar inspiração para o jantar... (podia ser pior eheh)
Hoje foi um desses dias pois queria fazer algo diferente para o jantar. Andando pelo corredor dos produtos internacionais, deparei-me com as famosas tortilhas... pensei... é isto mesmo.
Fui para casa e pesquisei nos meus Blogs favoritos uma receita de "Fajitas de frango" foi quando reparei na receita da colher de pau... adorei o que vi e coloquei mãos à obra :-D
Esta é a receita...
Tortilhas ou Wraps
Peito de frango
sumo de lima
cerveja
alho
azeite
cominhos
coentros frescos
açúcar mascavado
molho inglês
sal
pimento vermelho e verde
cebola
tomate
molho tabasco
Guacamole (ver receita em baixo)
Queijo Cheddar (não usei)
Alface
Preparação:
Corte o peito de frango em tirinhas e tempere com sumo de lima, cerveja, um fio de azeite, alho, cominhos coentros picados, sal, açúcar mascavado e molho inglês. Deixe marinar durante 1 ou 2 horas.
Prepare o "Pico de Gallo":
Corte o tomate aos cubinhos e junte a cebola finamente picada, os coentros frescos também picados. Tempere de sal, sumo de lima e molho tabasco q.b., mas de modo a sentir-se o picante. Reserve.
Leve um pouco de azeite ao lume numa frigideira, e aloure a cebola em meias luas. Junte o pimento vermelho e verde cortado em tirinhas, tempere de sal e deixe cozinhar.
Leve agora as tirinhas de frango escorridas da marinada a saltear numa frigideira com um pouco de azeite.
Aqueça previamente as tortilhas no forno ou microondas antes de as servir.
Para a mesa leve em taças individuais os diversos ingredientes:
Receita simples de guacamole:
Partir finamente e cebola. Partir igualmente em tiras pequenas, 1 abacate bem maduro.
Misturar e temperar com sal, sumo de limão e pimenta.
Misturar muito bem e usar.
Ou seja... basta sair da minha porta principal, andar uns passos e entrar no recinto do Hiper-mercado. Dizem alguns que é o maior "Modelo" do País. Esta breve introdução foi só para vos dizer que, depois de chegar a casa, vou dar (de vez em quando) uma volta pelo Hiper-mercado na esperança de arranjar inspiração para o jantar... (podia ser pior eheh)
Hoje foi um desses dias pois queria fazer algo diferente para o jantar. Andando pelo corredor dos produtos internacionais, deparei-me com as famosas tortilhas... pensei... é isto mesmo.
Fui para casa e pesquisei nos meus Blogs favoritos uma receita de "Fajitas de frango" foi quando reparei na receita da colher de pau... adorei o que vi e coloquei mãos à obra :-D
Esta é a receita...
Peito de frango
sumo de lima
cerveja
alho
azeite
cominhos
coentros frescos
açúcar mascavado
molho inglês
sal
pimento vermelho e verde
cebola
tomate
molho tabasco
Guacamole (ver receita em baixo)
Queijo Cheddar (não usei)
Alface
Preparação:
Corte o peito de frango em tirinhas e tempere com sumo de lima, cerveja, um fio de azeite, alho, cominhos coentros picados, sal, açúcar mascavado e molho inglês. Deixe marinar durante 1 ou 2 horas.
Prepare o "Pico de Gallo":
Corte o tomate aos cubinhos e junte a cebola finamente picada, os coentros frescos também picados. Tempere de sal, sumo de lima e molho tabasco q.b., mas de modo a sentir-se o picante. Reserve.
Leve um pouco de azeite ao lume numa frigideira, e aloure a cebola em meias luas. Junte o pimento vermelho e verde cortado em tirinhas, tempere de sal e deixe cozinhar.
Leve agora as tirinhas de frango escorridas da marinada a saltear numa frigideira com um pouco de azeite.
Aqueça previamente as tortilhas no forno ou microondas antes de as servir.
Para a mesa leve em taças individuais os diversos ingredientes:
Partir finamente e cebola. Partir igualmente em tiras pequenas, 1 abacate bem maduro.
Misturar e temperar com sal, sumo de limão e pimenta.
Misturar muito bem e usar.