Bolo semifrio de morangos
Esta receita tirei-a da teleculinária mas modifiquei-a um pouco.
100gr de açúcar (usei 180gr)
5 Ovos
80gr de farinha (usei 200gr)
1 c. chá fermento (usei 1 c. sobremesa)
Creme:
250gr de morangos (usei 350gr)
170gr de açúcar
4 dl de natas
5 folhas de gelatina
(o creme fiz diferente... abaixo indico como fiz)
Ligue o forno a 180ºC.
Bolo:
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Juntar depois a farinha com o fermento, envolvendo.
Untar e polvilhar uma forma sem chaminé. Verter a massa do bolo e levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos. (esta massa coze rápido)
Creme:
(vou indicar como se faz a receita do creme como vinha na revista... mais abaixo indico como fiz o meu creme.)
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Arranje os morangos, lave-os, reduza-os a puré e dete para um recipiente. Bata as natas em chantilly com o açúcar. Derreta a gelatina, junte aos morangos mexendo sempre. Adicione o cantilly e envolva bem.
Eu bati as natas firmemente, juntei 2 carteiras de pó de gelatina de morango e fui batendo com a batedeira até ficar bem firme. De seguida juntei os morangos reduzidos previamente a puré e bati mais um pouco.
Fica um creme delicioso, rápido e bem mais simples de fazer. Pode usar qualquer tipo de gelatina e com este creme barrar e rechear qualquer tipo de bolo.
Montagem do bolo:
Colocar um aro num prato de servir. Partir o bolo em duas ou três partes. Colocar uma rodela de bolo no aro, de seguida colocar parte do creme de morangos, repetir esta operação até acabarem as rodelas de bolo e de creme.
A ultima camada é de creme.
Levar ao frio até à hora de servir. Quando retirar o aro pode decorar o semifrio a seu gosto.