FACEBOOK

Bolo de café da minha infância

Este bolo era muitas vezes colocado na mesa ao lanche, na casa da minha mãe :-D
Eu e meus irmãos adorávamos quando nos reuniamos às tardes de domingo para lanchar e comer deste delicioso bolo. É bastante simples mas super fofinho e delicioso. Experimentem e depois digam-me se tenho ou não razão LOL


5 ovos
1,5 chávena de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo
1 c. sobremesa de café instantâneo (ou um café instantâneo à base de cereais... fica à vossa escolha)
1 dl de óleo
1 chávena de leite
1 c. sopa de fermento em pó

Bater as claras em castelo bem firme.
Colocar os restantes ingredientes no liquidificador e bater bem. Retirar e envolver as claras em castelo (sem bater).
Verter para forma (Grande) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a 180ºC até cozer.

Nota... este bolo fica bem grande e cresce muito. É óptimo para comer acompanhado de um óptimo cafézinho... ou chá se preferirem :-D


Photobucket