Bifes com molho de pimentos morrones

Arranjar 4 bifes de vaca bem tenrinhos e temperá-los com sal,pimenta e alho picado, deixando tomar gosto por 1 hora.
Numa frigideira deitar, azeite, 1 folha de louro, 1 noz de manteiga, 1 dente de alho esmagado. Quando derreter, fritar os bifes muito superficialmente. Juntar pimentos morrones em fatias e um pouco de vinho branco. Deixar apurar muito bem. Rectificar o sal e servir com puré de batata e salada de alface.

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Mais um desafio

A Tuxa enviou-me este desafio... Vou dar o meu melhor rsrs
Aqui vai...

O que te choca: A mentira e a crueldade
O que te arrepia: A falta de carácter
O que te excita: Isso queriam vocês saber rsrsr
O que te solta: A amizade sincera
O que te faz rir: Os meus filhos... os meus amigos
O que te faz chorar: A miséria do mundo
O que te causa náuseas: A hipocrisia
O que te falta para seres feliz: Já dizia Cristo... "A felicidade não é deste mundo" por isso...
O que te traz infelicidade: Ver os meus filhos sofrer, nem que seja por doença.
O que te magoa: As palavras e algumas atitudes.
O que desejas: Paz, amor e muita sabedoria.
O que receias: A solidão
O que não queres perder: O sentido de humor.
O que queres alcançar: A Felicidade Eterna.... mas... será possível??
Uma data que abomines: não sei...
Uma festividade que adores: Natal...
Uma qualidade que aprecies numa pessoa: Fidelidade e Sinceridade.
Uma característica que abomines numa pessoa: Há bastantes... mas a falta de carácter e a mentira são terríveis.
Uma mentira que tenhas dito: já disse algumas... para não fazer sofrer...
Uma nostalgia: a época da adolescência... onde os sonhos existem e tudo parece possível de se alcançar...

A seguir passo este desafio a mais 5 amigas...

Eliana
Marizé
Cozinhar com os anjos
Anette
Bia

Mais um mimo

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Recebi este selo das meninas Margarida e Cláudia às quais agradeço o miminho.
Estas são as regras:

1. Este prémio deve ser atribuído aos blogs que considerem serem bons (entende-se como bom os blogs que costumam visitar regularmente e onde deixam comentários).
2. Somente se recebeu o "Diz que até não é um mau blog", deve escrever um post indicando a pessoa que lhe deu o prémio com um link para o respectivo blog; a tag do prémio; as regras; a indicação de outros 7 blogs para receberem o prémio.
3. Deve exibir a tag do prémio no seu blog, de preferência com um link para o post em que fala dele.
4. (Opcional) Se quiser fazer publicidade ao blogger que teve a ideia de inventar este prémio, ou seja – Skynet - pode fazê-lo no post.

Posto isto, passo o selo a:

Lucy
Paulinha
Belinha
Brites
Anna
Conceição
Risonha

Rabanadas

2 cacetes ou pão francês (comprados 1 ou 2 dias antes)
ovos batidos q.b.
leite
açúcar
pau de canela + canela em pó
Vinho de Porto (facultativo)
óleo para fritar (usa-se bastante, pois de vêz em quando vou renovando)
casca de limão (eu abuso da casca de limão...adoro :wink: )

Partir os cacetes em fatias não muito finas e reservar.
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Levar ao lume uma panela larga com 1 litro de leite para aquecer. Colocar uma frigideira ao lume com bastante óleo para aquecer.
Quando o leite estiver quente, molhar as fatias, ...
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... espremer para retirar o excesso de leite...
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e passar nos ovos batidos.
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Levar a fritar até ficarem bem douradinhas.
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Colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Repetir tantas vezes quantas necessárias até acabar o pão... Entretanto é necessário acrescentar mais leite ou ovos batidos.
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Colocar as fatias numa taça larga e funda alternando com açúcar e canela.
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No restante leite (se verificar que é pouco tem de acrescentar mais, pois as rabanadas têm de ficar cobertas de molho, sem exagerar é claro) juntar o pau de canela, as cascas de limão, açúcar a gosto e deixar ferver pelo menos uns 10 a 15 minutos... se quiserem e gostarem podem juntar 1 cálice de Porto.
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Quando o molho tiver fervido e reduzido um bocadinho deitar por cima das rabanadas e deixar embeber muito bem.
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É só degustar...
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Esta receita é original do norte (de onde minha sogra é natural) ela ensinou-me a fazer quando eu ainda namorava com o meu marido. Adoptei-a e agora faz parte da mesa de Natal aqui em casa. Experimentem pois é muito boa.
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Lasanha de espinafres

1 Embalagem de lasanha pré-cozida
Molho béchamel (utilizei de compra)
Espinafres (usei dos congelados)
Queijo ralado
azeite, cebola, alho e sal
Molho de tomate:
Tomate
Cebola, alho
1 pitada de açúcar
Azeite, orégãos

Molho de tomate:
Refogar o alho e a cebola no azeite. Juntar o tomate sem as peles nem sementes e deixar refogar muito bem, temperando com o sal, açúcar, pimenta e orégãos.

Fazer um refogado com o azeite a cebola e os alhos picadinhos, juntar os espinafres cozidos e ir polvilhado com queijo ralado.
num tabuleiro sobrepor a massa, uma camada do preparado de espinafres, até acabarem os ingredientes!! regar com o molho bechamel e o molho de tomate, polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno para cozer e gratinar.
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Croquetes de frango e milho

3,5 chávenas de farinha de trigo
500gr de peito de frango cozido (triturado ou desfiado)
1 Lata de Milho (triturada ou não)
100gr de manteiga ou margarina
1 cubo de caldo de galinha
1 Litro de leite
1 chávena de farinha de milho
sal

Derreter a manteiga ou margarina, juntar a cebola triturada e refogar. Colocar o caldo de galinha e o frango. Juntar o milho com o leite e o sal a gosto. Deixar ferver e em seguida, juntar as duas farinhas de uma só vez.
Mexer sempre para não fazer grumos. Trabalhar a massa, modelar os croquetes e passar em ovo batido e pão ralado. Colocar num tabuleiro untado de azeite e colocar os croquetes tb untados, até dourarem... se quiserem tb os podem fritar, mas no forno é muito mais saudável.
Fiz só metade da receita e deu para 45 croquetes.

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Broas Castelar

Mais uma receita de Natal ;-)

900gr de Batata doce
300gr de açúcar branco
500gr de açúcar amarelo
1 c. sopa de manteiga
5 Gemas
250gr de amêndoa triturada
Raspa de 3 laranjas
500gr de farinha com fermento
2 c. sopa de mel

Cozer a batata-doce (descascada) com água e sal.
Passar pelo passe-vite, juntar os açúcares e levar ao lume, mexendo sempre, até fazer ponto de estrada.
Juntar a amêndoa triturada, envolvendo bem. Juntar tb a raspa das laranjas, as gemas, a farinha, o mel e a manteiga. Depois de tudo bem envolvido, deixar em repouso de um dia para o outro.
No dia seguinte, moldam-se as broínhas e pincelam-se com gema de ovo. Levam-se ao forno até dourar. Por baixo colocar outro tabuleiro com água para as ajudar a humedecer.
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Porta Chaves em Feltro

Aqui vão os porta chaves que fiz ontem e hoje...

Este vê-se um pouco mal... lamento :-(
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Filhoses de cenoura

Mais uma deliciosa sugestão para o Natal...

1kg de cenouras
500 g de farinha de trigo
300 g de açúcar
2 ovos
sumo de 1 laranja
1 colher de chá fermento em pó
1 cálice de vinho porto ou aguardente

Cozer a cenoura em água e sal. Escorrer toda a água e triturar.
Juntar todos os restantes ingredientes... a massa deve ficar homogénea.
Fritar às colheradas no óleo quente.
Escorrer em papel absorvente e depois passar por açúcar e canela.
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Massa chinesa com legumes

No wok, deitar um pouco de óleo de sésamo. Saltear cenoura ralada, courgete ralada, beringela em cubinhos, couve branca em juliana, cogumelos. Temperar com sal, 1 pinga de vinagre balsâmico e deixar apurar muito bem.
Entretanto cozer a massa chinesa em água e sal. Juntar a massa aos legumes e temperar com molho inglês. Servir bem quentinho.
Nota... podem utilizar os legumes que mais gostarem.
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a sobremesa ;-)
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O meu trabalho de hoje

Quando iniciei este Blog, era para colocar tb algumas das minhas manualidades... nunca se proporcionou essa "postagem"...rsrrs
Como é do conhecimento da maioria de vós... faz 1 semana que iniciei um negócio... abri uma loja onde pretendo, colocar à venda alguns dos meus trabalhos. Aqui fica uma foto dos ganchinhos que fiz nas horas vagas. Espero que este seja o inicio de muitos tópicos com este tema ;-)
Bjokas

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Prémio

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Recebi da Alexa... a dona do Blog Mania das Contas o prémio "Simpatia 2007"... fiquei bastante lisonjeada com a lembrança... obrigada querida amiga.
Agora, eu deveria nomear mais 10 Blogs ... mas tendo em conta o número de blogs amigos, optei por nomeá-los a todos...LOL

Considerem-se todas nomeadas. :-D

Bjokas

Biscoitos de leite em pó

Aqui vai uma sugestão para uns biscoitos de Natal... são uma verdadeira delicia.
Tirei a receita daqui

só fiz metade da receita:

900g de amido de milho
100g de farinha de trigo
250g de leite em pó
350g de açúcar refinado
600g de margarina
essência de baunilha, cacau em pó, maracujá, limão ou laranja a gosto. (eu usei a essência de baunilha)
1 pitada de sal

Modo de fazer
Misture bem todos os ingrediente secos, então coloque a margarina em temperatura ambiente e misture até formar uma massa lisa e não quebradiça, caso ela fique quebradiça, acrescente colheres de sobremesa de água ou leite até formar uma massa que fique lisa e possa ser aberta com rolo. Coza em forno a 180ºC.
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Panquecas Americanas da Gisele

Estas deliciosas panquecas são as preferidas aqui de casa. É uma receita da minha querida amiga Gisele. Façam que não se arrependerão.

Ingredientes:
3 ovos
1 lata de creme de leite (natas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga

Bata na batedeira as gemas até obter um creme esbranquiçado. Junte o creme de leite e continue batendo até a mistura ficar homogénea. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o açúcar e o leite. Misture bem e pare de bater. Junte a manteiga derretida e misture até incorporar bem. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente ao creme. Unte uma frigideira pequena e leve ao fogo até aquecer. Coloque 1/2 xícara (chá) da massa e deixe cozinhar até ficar firme e dourada. Doure do outro lado e sirva com mel e manteiga.

Com chocolate...
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Com mel...
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Esparguete com carne de vaca na panela de pressão

Nestes últimos dias, tenho feito receitas bem básicas... me desculpem a originalidade mas tem de ser.
Ontem por exemplo jantámos quase às 21H30M ... o tempo tem sido curto para fazer o que mais gosto... cozinhar.

Numa panela deitar azeite, cebola picada, carne de vaca em pedaços e refogar. Juntar polpa de tomate (uso daquela com cebola e alho), 1 cenoura em rodelas e 1 copo de vinho branco. Deixo evaporar. Adiciono alguma água e levo ao lume para levantar fervura. Coloco a tampa da panela de pressão e deixo cozer cerca de 15 minutos. Findo esse tempo junto o esparguete e rectifico os temperos. Tapo novamente a panela de pressão e deixo cozer mais 3 minutos. Desligo e sirvo de imediato. Fica bem gostosa e é rapidíssima.
Bjokas
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Frango guisado com mostarda

Cortar 1 frango em pedaços, eu costumo retirar-lhe toda a pele. Colocar numa panela tudo em cru, com azeite, cebola, 1 cubo de caldo de carne, sal, 1 Lata pequena de tomate triturado, 2 c. sopa de mostarda, 1 cenoura em rodelas. Deixar guisar muito bem. Juntar 1dl de vinho branco, se for necessário juntar mais molho.
Servir com arroz branco, batata frita e salada de alface.
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Pão recheado com queijo fresco e fiambre

1 kg de farinha de trigo
50gr de fermento padeiro
sal
1 c. sopa de açúcar

Recheio:
Queijo fresco fatiado
Fiambre fatiado
Tomate maduro
Queijo ralado

Num recipiente deitar o fermento, sal e o açúcar, juntar alguma água morna.
Noutro recipiente, deitar a farinha, guardar cerca de 1 chávena. Juntar o conteúdo da mistura de fermento e envolver. Consoante for necessário, vai-se juntando mais água e amassando até ficar com a consistência desejada. Sovar muito bem e colocar num sítio aquecido até dobrar de volume.
Esticar com o rolo e rechear com tomate madurinho em rodelas, fiambre (presunto) e queijo ao gosto de cada um, eu usei "Queijo Limiano".
Enrolar e colocar na assadeira, polvilhar com queijo ralado e deixar levedar novamente. Levar ao forno até dourar.
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Tarte de marmelo

Depois de ver estareceita no Blog da minha querida amiga Belinha, não resisti e tive de fazer. Demorou algum tempo mas finalmente aqui está o resultado. :-)
Só não usei o açúcar amarelo, foi com o branco mesmo eheh... e tb usei massa pronta (quebrada)
Ficou deliciosa... se a colocarem no frio e a comerem bem fresquinha fica melhor ainda ;-)

Bjokas e obrigada querida Belinha :-)

Massa:
250 gr de farinha para bolos
125 gr de açúcar
60 gr de margarina
1 ovo
1 colher de café de essência de baunilha

Bater a farinha com o açúcar, a manteiga e o ovo.
Adicionar a essência de baunilha, reservar no frigorífico durante 20 minutos.

Recheio:
30 gr de farinha
9o gr de açúcar
1,5 dl de leite
2 gemas
1 pau de canela
1/2 limão (raspa)
2 c. de sopa de açúcar amarelo ou louro (usei branco)
550 gr de polpa de marmelo cozido

Misturar a farinha com o açúcar, o leite as gemas, e o pau de canela, levar ao lume a engrossar. Retira-se o pau de canela, juntar a raspa de limão e reserva-se.
À parte juntar o açúcar amarelo com o marmelo e envolver no creme anterior... unta-se a tarteira e polvilha-se com farinha. Verte-se lá para dentro o creme, põe-se no meio do forno a 180º durante 50 minutos ou 60 minutos... deixar arrefecer e desenformar.
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Arroz de marisco

Numa panela deitar, lulas em argolas, 1 cenoura em pedacinhos, ameijoas e berbigão com casca, 1 cebola picada, azeite e polpa de tomate. Deixar refogar por 5 minutos.
Regar com caldo de marisco e quando levantar fervura deitar o arroz. Juntar tb mexilhão, berbigão, ameijoas e mexilhão sem casca e camarão tb sem casca. Temperar de sal e pimenta. Quando faltarem 5 minutos para finalizar a cozedura, acrescente camarão com casca e delicias do mar (kani kama).
Sirva de imediato.
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Macarrão com bolinhas de carne

Misturar em 500gr de carne moída (vaca e porco), 1 pacote de sopa de cebola. Pode utilizar outro tipo de sopa para assim variar no sabor final do prato.
Depois de bem misturado, faça bolinhas pequeninas, use o tamanho mini, pois assim dará mais graciosidade ao prato.
Numa panela deitar 2 c. sopa de azeite e saltear aí as bolinhas. Regar com 1 copo de vinho branco e deixar evaporar.
Acrescentar 1 litro de caldo de carne e assim que ferver, juntar 300gr de macarrão, deixando cozer cerca de 7 a 10 minutos.
Se deixar ficar com um pouco de molho, ficará muito melhor.
Bom apetite. :-P


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Doce gelado de sobras de bolo

Esta deliciosa receita é da minha querida amiga Mone, uma menina Brasileira muito simpática. Ela colocou a receita no Receitas e Delicias e eu experimentei... é muito boa mesmo e o sabor final depende muito do tipo de bolo que usar para a sua confecção. A receita é assim...


10 a 12 fatias de bolo fofo (qualquer sabor)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)
2 colheres (sopa) rasa de maisena
1 colher (sopa) de margarina
1 pacote de creme de leite (natas)
Ameixas em calda para decorar (utilizei chocolate ralado)



Preparo do creme:

  • Coloque numa panela:
  • o leite condensado, as duas latas de leite, a maisena (previamente dissolvida no leite), e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até ficar um creme consistente. Deixe esfriar.

Montagem:
  • Num pirex vá colocando:
  • o creme, as fatias de bolo, mais creme, mais bolo e por último o creme de leite (natas).Finalize decorando com as ameixas sem o caroço. Leva ao frigorífico (geladeira) até ficar firme.

Nota - A cobertura fiz assim...
Bati um pacote de natas (creme de leite) até obter o ponto de chantilly, juntei 2 c. sopa de chocolate em pó e bati muito bem até ficar cremoso, depois foi só usar.




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sopa de feijão verde

Quando faço sopa ela nunca sai exactamente igual pois uso sempre o que tenho no frigorifico (geladeira) no momento. Desta vez a minha sopa saiu assim: :-D

Levar uma panela ao lume com água, sal, 1 pedaço pequeno de chouriço de carne de boa qualidade (calabresa), 1 tira de entremeada, 1 pedaço de carne (eu utilizo por vezes o osso da pá de porco, no talho mando cortar o osso mas deixando sempre um pouco de carne agarrada, então uso-o para fazer sopa e fica uma delicia ;-)) acrescento umas 3 ou 4 batatas e levo ao lume até cozer. Retiro a carne e trituro o restante.
À parte tenho cerca de 1 chávena de batatas em quadradinhos pequenos, cerca de 3 chávenas de feijão verde, cortado em bocadinhos pequenos, 1 cenoura tb em pedacinhos e junto tudo na panela. Rectifico o sal e deixo cozer. Quase no final junto a carne e o chouriço em pedaços e sirvo a seguir. Se fizer esta sopa com 1 hora de antecedência e só depois servir verá que fica muito mais deliciosa. Eu adoro-a no dia seguinte, o sabor fica mais apurado e delicioso. ;-)
Não é necessário acrescentar azeite pois como a carne e o chouriço já possuem bastante gordura.

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Jardineira de soja

Descascar e partir batatas em cubos... reservar.
Demolhar soja (da média... ou seja aquela em cubinhos) em água, sal e especiarias a gosto... juntei tb 1/2 copo de vinho branco, o mínimo de 30 minutos.
No tacho colocar cebola picada e azeite e refogar. Juntar polpa de tomate, a soja e os legumes (usei ervilhas, feijão verde e cenoura... tudo em bocadinhos). Acrescentar caldo de legumes ou então de carne (se não for vegetariano) e as batatinhas em cubos... rectificar o sal e deixar cozer muito bem... Quando verificar que as batatas estão no ponto pode desligar e servir... é muito bom. ;-)
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